Какая печаль - счас расплачусь:)
У меня уже лет 20 нет паспорта а когда-то были два. Паспорт мне не нужен - в Европе паспорт анахронизм а за океан я не езжу.
Неужели даже пластикового прямоугольничка с чипом, именем и фотографией нет?
если перестать его раздавать миллионам кишлачных дикарей-- то резко поднимется.
Российские евреи открывшие туристический бизнес на свои израильские ( германские, американские ) паспорта уронили слезу.
теперь с этой инфой делать?
Подождать пока не пустят вообще никуда. Имею ввиду ваших - они закроют страну.
гордиться.
на каком месте нынче трехзубый паспорт Украины?
даже на последнее место не попал
упразднили!
Нагло врешь, краснеешь? На 35 месте, ну куда там 51 место.
На 35 местн
Разве можно себе представить подобное при товарище Сталине?
паспорта были у считанного количества граждан СССР.
Ты это назвал 'Какой ужас!"?
В СССР паспорт был основным и главным документом удостоверяющим личность. В ранних паспортах не было фото. В нем также содержалась вся важная информация, о прописке, семейном положении, воинском учете и имена детей. Учет граждан был очень строгий, без компьютеров и интернета, власти могли вычислить любого в считанные минуты. Запросы высылалось с помощью телетайпа. У военных был военный билет, а у детей до 16 лет свидетельство о рождении. Поэтому паспорт приходилось все время таскать с собой. И он нужен был во многих случаях. И для этого его помещали в специальную кожаную обложку чтобы меньше терся. Без паспорта нельзя было получить письмо, посылку, денежный перевод или пенсию на почте. Перемещается по стране можно было, так как на жд транспорте раньше паспорт не требовался, а только на билет на самолет. У части граждан паспортов не было, потому что они на него не подавали, это в основном у сельских жителей и у бывших заключенных. Это также было инструментом их удержания на местах. Все паспорта вместе с трудовой книжкой хранились в конторе сельсовета. А без паспорта они не могли покинуть колхоз или совхоз и переехать в город и устроится там на работу. Кто сбегали без документов их потом отлавливала милиция и возвращала.
Тот документ, который по недоразумению [а недоразумением- это отсутствие РАЗУМЕНИЯ-ПОНИМАНИЯ] называли паспортом, паспортом не являлся, но по своей функции являлся удостоверением личности. Паспортом по определению может называться исключительно документ для пересечения границ государств. В РФ - это ЗАГРАНПАСПОРТ. Нигде в других странах (кроме Украины) нет двух типов "паспортов": внутреннего и заграничного, По паспорту СССР пересекать границу было невозможно, а значит - это был НЕ ПАСПОРТ. Люди в России до сих пор не понимают смысл слова 'паспорт'[PASS - проходи, PORT - место проникновения в страну]. Так приучили. В РФ даже бытовой прибор имеет "паспорт". Сумятица с использованием чужого для русского языка слова 'паспорт', использование его "не по адресу".
В СССР паспорт никто не таскал с собой.Никто и никогда не проверял документы на улице или в метро.У меня паспорт годами лежал в шкафу,он требовался лишь при устройстве на работу.Всякие случаи выдачи посылок или переводов были крайне редки.А пенсионерам пенсию приносили на дом
Медведев,а где безвиз в ЕС и МВЦентр в Москве
удобно манипулировать.
Пусть попробуют сперва получить в России гражданство.
С радостью откажусь бесплатно и без личной явки в суд
за один такой комм страна должна отрыгнуть тебя мгновенно.
Отказывайся!
И от квартиры, машины и дачи тоже
Не поверишь, у нас в Украине, ходят с автоматами особи и навязывают, заставляют такие паспорта получать и гражданство. Но мало желающих, все в основном в отказ, кому надо мусорное гражданство, непонятного образования, сборища разных народов.
Позорный американский флот не может представлять никакой угрозы нашей мощной Державе. Да здравствует непобедимый Русский мир! Слава мудрому президенту Путину!
Ураааа!!!!!
И его воровской партии ЕР.
Правильно наш флот переходящий в режим прибрежного, защитят с берега и никто ему не сможет угрожать.
Скакать, штоле?
Ну и на чем же основываются все эти "рейтинги"? Посмотрим, как лет через пять куевские с вашингтонскими будут последнюю крысу на помойке доедать, прелестное будет шоу. Специально для этого телевизор куплю. И рейтинг им дам - "вашингтонский паспорт" - 1 место в мире, ну а "украинский" - призовое, нулевое.
Ну дык….
Приезжали,маткапитал получали и зарплату небольшую ,но стабильную.
Местных можно было толпой лупасить.Красота! Была...
А тут вдруг НА ТЕБЕ!!!!!
Маткапитал,не кому попало,да ещё требуют папашек на воинский учёт встать.Да ещё если местным толпой накостыляешь можно и на зону и на СВО угодить
Просто беспредел начался.
С этим паспортом в приличные места, не пускают.
В приличных местах не на паспорт смотрят, а на рожу.
Я проверял
паспорту надо прилагать номер уровня жизни в мировом рейтинге.
опущенный паспорт
Да, ваши, "киевские паспорта" - они такие.
С жовтнево-блакытным ваааще за человека не считают.
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою
Родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.