самолётам при Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова. Его главным конструктором был назначен Олег Константинович Антонов. Первым заданием ОКБ стал сельскохозяйственный самолёт СХА-1, позднее переименованный в Ан-2.
31 августа 1947 г лётчик-испытатель П. Н. Володин впервые поднял в небо первый прототип Ан-2, обозначенный СХА. С декабря 1947 по март 1948 года в НИИ ВВС продолжались государственные испытания. 23 августа 1948 года самолёт под обозначением Ан-2 был принят на вооружение ВВС и на снабжение ГВФ. Серийное производство было организовано на заводе № 473 в Киеве.
Ан-2 серийно выпускался:
1949—1952 на авиационном заводе № 473 в Киеве, выпущено 185 машин.
1953—1963 на авиационном заводе № 473 в Киеве, выпущено 3164 машины.
1959—2002 на авиационном заводе WSK PZL-Mielec в Польше, вып. 11 915 машин
1966—1971 на Долгопрудненском машиностроительном заводе (г. Долгопрудный, Московская обл.), выпущено 506 машин модификации Ан-2М.
1956—1968 на авиационном заводе № 320 в г. Наньчан в Китае, выпущено 727 машин под названием («Фонг Шу-2»).
с 1970 на авиационном заводе в Шицзячжуан выпущеноболее 300 машин под названием 运-5 («Юншучжи-5», Y-5).
До вступления СССР в ИКАО воздушные суда, разработанные в СССР, не получали сертификат типа, вместо него выдавался аттестат о годности к эксплуатации. В 1999 г завод PZL-Mielec получил сертификаты типа на Ан-2 и Ан-2Т. По некоторым данным, сертификат типа ныне принадлежит Airbus Military:-)
ПРОДАЛИ???
После развала СССР поляки не стесняясь присваивали всё, вертолёт Ми-2 до сих пор делают в польше под маркой WSK "PZL-Świdnik" в Свиднике, Ми-2ч выставлен в Польском музее авиации и рядом табличка, на ней написано, что это исконно польская разработка. Позже поляки начали делать модель PZL w3 Sokol на базе Ми-2, при этом не о каких авторских правах концерна "Миля" в РФ и речи не было.
ВСЕ Т-72 на СВО которые были у Киева- все польский клон под маркой PT-91. Т-72 единственный так СССР который не попал на Украину или попал в единичных экземплярах. Поляки так же получили от СССР лицензию на изготовление 200шт Т-72 у себя (в рамках Варшавского договора) но с развалом СССР поляки "забили" на всё и начали производить Т-72 как свою разработку и продавать на экспорт, причём некоторым странам они их втюхивали как модернизированный советский Т-72, подделывая надписи на шильдиках на русском языке.
Поляки не лецензионно выпускали советские плавающие десантные анфибии ПТС-2, естественно выдавая это за собственную разработку, весь ассортимент гранатомётов СССР, пулемёты, автоматы, мины, ПЗРК "Стрела", даже комплексы ПВО типа С-200. В 2001г евро комиссия издала указ о том, что любые страны ЕС могут игнорировать авторские права СССР, если РФ предварительно не докажет, что это была их разработка в СССР с патентами ЕС. Естественно РФ не могла военные разработки патентовать в ЕС.
Если хохлы продали полякам лицензию на Ан-2, который в Киеве считают исконно украинским, то РФ нечего не докажет.
Овечкин Иуда ,продал душу и променял "Трудовые резервы"на "Вашингто́н Кэ́питалз"
Да хрен с ними! Нашли угрозу, своему гадюшнику. Пусть принимают наших мошенников, воров и предателей! Ещё то подарочек!
Меня лично эта новость вообще никак не касается. То, что я никогда не получу американскую визу – я об этом знаю уже тридцать лет. Меня этим точно не удивишь. Но я на американцев не в обиде. Очень интересуюсь Америкой заочно.
Страны из красного оранжевого и желтого списка США это же все лучшие друганы кремля, которым прощают все прошлые долги и раздают новые и дают оружие.
самокатчики, бродячие животные, хозяева собак не на цепи... Это какой-то дурдом.
буквально на днях Трамп громогласно так изрёк и подписал, штА за 5 млн. баксов буквально без проблем для рассиян открывается золотая карта на проживание..
Это их право и они им пользуются. А в Кремле понятия право, совесть, честь незнакомы. Гундосят и мажут кашу по белой скатерти. Себя со стороны видели?
Что ему туристы не угодили. Памятники природы обще мировое наследие и запрещать их наблюдать, что-то с дикого Запада.
Могут запретить, а могут и не.
А что там делать россиянам? Стать полугражданими России и полу гражданами США? -по двойному гражданству.
российских сериалах последних лет очень много актрис (?) монголоидного типа лиц с хорошим русским языком (может дубляжь?). Вот Америкой смотрят смотрят на этих женщин монголоидного типа лица и приходят к выводу что русские это туркмены, киргизы, узбеки... короче террористы и не надо пускать в штаты
россиян к кишлачникам.
граждане Украины свободно будут ездить в США?
Белорусов-то за что? Лукашенко первым Трампа поздравил.
Посмотрите список. Где они?
там все поголовные шпионы!
Пока в США белые жрут антидепрессанты и не могут определиться с ориентацией, а помимо них половина страны это нигеры, индусы, латиносы и прочий коричнево-черный сброд - делать в США нечего.
Достойное соседство (Эритрея, Гаити, Лаос, Мьянма,... ) обеспечила россиянам политика сионистской шайки!
Особое внимание стоит обратить на то, что именно гражданам России, а не "состоятельным деловым" компрадор-предателям, соратникам Запада!
вполне хватает Крыма или Дагестана с Абхазией.
не станут отдыхать в Крыму даже за бесплатно.
В Дагестан, где был погром международного аэропорта, в столице
Махачкале кто не знает,умным тоже делать нечего.
В Абхазии ничего хорошего разруха, еда в общепите ВСЯ жирная.Знакомые ездили, рассказывали. Они комнату снимали. Хозяйка-армянка,к ним вечно лезла с вопросами и поучениями.Не понравилось им.
В Сочи ОЧЕНЬ ДОРОГО.
ясно что только чмошники-перевертыши и ворьё могут ХОТЕТЬ поехать в Штаты в данный момент.Зато реакция ОЧЕНЬ показательно - продажные тунеядцы,живущие на народные деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО возмутятся запретом.Даже ОЧЕНЬ состоятельные люди с деньгами рвоно относятся к ограничению на поездки в ШСА,понимая ситуацию. ОТДЫХ В США это для ОЧЕНЬ специфичного контингента.
Не согласен. Посмотрите сколько потребителей удовольствий рвётся по разным заграничным направлениям. В том числе - в США.
Вот пришла весна и паранойя...
Мне интересно, а в ответ РФ ограничит гражданам США въезд в РФ?
Или как обычно...всё амерами в одни ворота?
А мне пофиг.
Тем более что сюда граждане США не рвутся на ПМЖ, не держат денюшки в наших банках.
Не покупают в Сочи и КрымНАШ недвигу.
покупают много чего другое.Те же банки,вместе с банкирами...
По мне так же стоит составить список стран граждане которых в РФ не имеют права въезда, и США должны быть первые в этом списке. Потом граждане Лондона, и Прибалтики, из тех, у кого "синий" паспорт гражданина ЕС, у всех у кого красный "не гражданина" тех пускать.
В идеале ещё бы граждан Тель-авива и Баку в РФ залочить навсегда.
Русские должны ЖИТЬ ДОМА,а не во вражеской русофобской АмерикА то лузут,будто там мёдом намазано.
в израиль.
Меня совершенно не волнует эта проблема и думаю 99,9% россиян тоже. Пусть об этом ломают голову ггаждане мига для которых Омегика гай за Земле. На месте трампистов я бы сделал наоборот. Широко открыл бы двери для мигрантов из РФ и закрыл бы обратный ход. Наша страна нуждается в очистке воздуха от либерастии и ход СВО четко показал кто iz ху в России.
на Рассеи за три месяца никого более менее адеквантного не останется...Ну, конечно, акромя 42% пенсов и предпенсионных коммунистов. Эти на якоре староверском.
отребье из чиновников и их приспешников,катающееся за наши налоги в США будет изолировано. Начнут развивать туризм в Тынде и на Магадане.
кажется в инсте. Самый свежоотснятый. Буквально, медсестра из самого Магадана : как можно жить за 12 тыров. И пришлась по ценах на продукты.. Яблоки, к примеру - 500 за кг.. Кстати, в Магадане был лично. Но летом. Два месяца.1980 !.
Вы верите всему что вам попадётся?
Неужели непонятно что такого=медсестра из самого Магадана : как можно жить за 12 тыров. = не может быть.
Прожиточный минимум в Магаданской области в 2025 году составляет: 1
на душу населения — 30 855 рублей;
для трудоспособного населения — 33 632 рубля;
для пенсионеров — 26 535 рублей;
для детей — 30 681 рубль.
Эти размеры установлены постановлением Правительства Магаданской области от 29 августа 2024 года №422-пп. Оно вступило в силу с 1 января 2025 года.
С 2025 года минимальный размер оплаты труда с учётом северных надбавок и районного коэффициента составит 56 100 рублей.
Как то по спутниковому проскочило, местные авиа лини на "кукурзнике" АН-2 стоят от 40,000 до 80,000р (примерно 15 минут полёта), если час полёта то 300,000р. На счёт цен да, цены там не для местных зарплат, по этому народ и бежит оттуда, кто не имеет возможности воровать или браконьерничать.
на раз могу перегнать этот видосик куда изволите в личку и пр. И да, постановлению верю тоже. Но медичке тоже очень верится. Утверждала что не одна она в таком фин. положении. Конечно № мед.учреждения и пр.реквизиты не указала. Как купил, так и продаю..
"Свои дома сидят, телевизор смотрят..."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.