США могут ужесточить правила въезда для граждан России

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ужесточить правила въезда в страну для граждан из 43 государств, в том числе России и Белоруссии, пишет РБК со ссылкой на The New York Times (NYT).
Издание показало таблицу с тремя категориями государств — «красной», «оранжевой» и «желтой». Гражданам стран из первой въезд будет полностью запрещен, их предполагаемый перечень NYT называла и ранее.
Въезд в США может быть запрещен гражданам 11 стран — Афганистана, Бутана, Венесуэлы, Ирана, Кубы, КНДР, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.
К «оранжевой» категории, предположительно, будут отнесены Россия и Белоруссия. Их гражданам, а также обладателям паспортов Эритреи, Гаити, Лаоса, Мьянмы, Пакистана, Сьерра-Леоне, Южного Судана и Туркмении могут ограничить выдачу виз. Въезд может быть разрешен «состоятельным деловым путешественникам» из этих стран, но не лицам, путешествующим по иммиграционным или туристическим визам.
Странам из «желтой» категории планируется дать 60 дней на устранение факторов, вызывающих «беспокойство» США, в противном случае каждая из них может попасть либо в категорию полного запрета, либо резкого ограничения выдачи виз. К категории отнесены 22 государства, в том числе Зимбабве, Чад, Сент-Китс и Невис, Вануату и другие.
Среди факторов, вызывающих недовольство Вашингтона, NYT ранее называла отказ предоставить американской стороне данные о въезжающих, неадекватные меры безопасности при выдаче паспортов или продажу гражданства людям из государств, на которые распространяется запрет на въезд.
Газета напомнила, что в день инаугурации, 20 января, Трамп подписал указ, которым поручил выявить страны, «в отношении которых информация о проверке настолько недостаточна, что требует частичного или полного приостановления въезда граждан из этих стран».
Комментарии читателей Оставить комментарий
После развала СССР поляки не стесняясь присваивали всё, вертолёт Ми-2 до сих пор делают в польше под маркой WSK "PZL-Świdnik" в Свиднике, Ми-2ч выставлен в Польском музее авиации и рядом табличка, на ней написано, что это исконно польская разработка. Позже поляки начали делать модель PZL w3 Sokol на базе Ми-2, при этом не о каких авторских правах концерна "Миля" в РФ и речи не было.
ВСЕ Т-72 на СВО которые были у Киева- все польский клон под маркой PT-91. Т-72 единственный так СССР который не попал на Украину или попал в единичных экземплярах. Поляки так же получили от СССР лицензию на изготовление 200шт Т-72 у себя (в рамках Варшавского договора) но с развалом СССР поляки "забили" на всё и начали производить Т-72 как свою разработку и продавать на экспорт, причём некоторым странам они их втюхивали как модернизированный советский Т-72, подделывая надписи на шильдиках на русском языке.
Поляки не лецензионно выпускали советские плавающие десантные анфибии ПТС-2, естественно выдавая это за собственную разработку, весь ассортимент гранатомётов СССР, пулемёты, автоматы, мины, ПЗРК "Стрела", даже комплексы ПВО типа С-200. В 2001г евро комиссия издала указ о том, что любые страны ЕС могут игнорировать авторские права СССР, если РФ предварительно не докажет, что это была их разработка в СССР с патентами ЕС. Естественно РФ не могла военные разработки патентовать в ЕС.
Если хохлы продали полякам лицензию на Ан-2, который в Киеве считают исконно украинским, то РФ нечего не докажет.
самолётам при Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова. Его главным конструктором был назначен Олег Константинович Антонов. Первым заданием ОКБ стал сельскохозяйственный самолёт СХА-1, позднее переименованный в Ан-2.
31 августа 1947 г лётчик-испытатель П. Н. Володин впервые поднял в небо первый прототип Ан-2, обозначенный СХА. С декабря 1947 по март 1948 года в НИИ ВВС продолжались государственные испытания. 23 августа 1948 года самолёт под обозначением Ан-2 был принят на вооружение ВВС и на снабжение ГВФ. Серийное производство было организовано на заводе № 473 в Киеве.
Ан-2 серийно выпускался:
1949—1952 на авиационном заводе № 473 в Киеве, выпущено 185 машин.
1953—1963 на авиационном заводе № 473 в Киеве, выпущено 3164 машины.
1959—2002 на авиационном заводе WSK PZL-Mielec в Польше, вып. 11 915 машин
1966—1971 на Долгопрудненском машиностроительном заводе (г. Долгопрудный, Московская обл.), выпущено 506 машин модификации Ан-2М.
1956—1968 на авиационном заводе № 320 в г. Наньчан в Китае, выпущено 727 машин под названием («Фонг Шу-2»).
с 1970 на авиационном заводе в Шицзячжуан выпущеноболее 300 машин под названием 运-5 («Юншучжи-5», Y-5).
До вступления СССР в ИКАО воздушные суда, разработанные в СССР, не получали сертификат типа, вместо него выдавался аттестат о годности к эксплуатации. В 1999 г завод PZL-Mielec получил сертификаты типа на Ан-2 и Ан-2Т. По некоторым данным, сертификат типа ныне принадлежит Airbus Military:-)
ПРОДАЛИ???
Овечкин Иуда ,продал душу и променял "Трудовые резервы"на "Вашингто́н Кэ́питалз"
Да хрен с ними! Нашли угрозу, своему гадюшнику. Пусть принимают наших мошенников, воров и предателей! Ещё то подарочек!
Меня лично эта новость вообще никак не касается. То, что я никогда не получу американскую визу – я об этом знаю уже тридцать лет. Меня этим точно не удивишь. Но я на американцев не в обиде. Очень интересуюсь Америкой заочно.