Если принять слова Чечетова на веру и допустить возможность честного тендера, то может возникнуть интересный расклад при интересе к этим предприятиям со стороны Китая. Например, к "Антонову" или Мотор-Сичи. Сейчас в Китае нет тяжелого авиа- и двигателестроения, а очень хочется, да и статус сверхдержавы требует их быстрого развития. Для самих предприятий это могло бы быть очень перспективно - огромный финансовый ресурс для развития и разработок, да и политически для всей страны полезно.
Что касается метро, думаю - не отважатся: слишком социально чувствительный вопрос, а в следующем году выборы в Раду.
Не думаю что у Китая может возникнуть интерес к Антонову..Конструторское бюро на продажу не выставляется, а остальное никому не нужно. Китайцы давно уже оснащены последними станками, и строят свой ближнемагистральник, заплатив антоновцам за разработку крыла.
Россиянам это тоже не нужно, так как свои заводы загрузить нечем. Чем заканчивается сотрудничество с китайцами понятно на примере Сухого. Купив несколько самолетов, они станут копировать, и разорвут контракт. Мне кажется, что все это выставление на продажу носит скорее ритуальный характер. Тот же ОАК предложил Антонову поучаствовать активами. Но антоновцы, вообразив себя самыми хитрыми в мире, решили на российсие деньги делать самолет на ВАСО, вкладывая в проект только российские деньги. Но с приходом Погосяна лавочка закрывается и проект Ан 148 прикроют.
Ну вошли бы мы в ОАК, что для Антонова изменилось бы? Украины имела бы в ОАК максимум 25% и дальше что? Россия и так загрузить свои заводы не может (сами написали) неужели бы загружали наши? А Погосян может прикрывать Ан-148 сколько угодно. В свое время Россия с помпой выходила из проекта Ан-70, а как поняла, что сделать свой такой аналог ооооочень накладно, тихо вернулась. То же буде и с Ан-148. Их хваленый Суперджет может использоваться только на подготовленных аэродромах (коих в России мало, а за Уралом - единицы). А когда нужно будет доставить груз или пассажиров в какой-нибудь Ленск, тогда им и нужен будет Ан-148.
К сожалению туда же за Кацапстаном, в Китай.
На западе нет понятия стратегическое предприятие. Вооружения разрабатывают частные компании. И как показывает практика - получше нашего. Стратегические отрасли нужны странам агрессорам рискующим что на них наложат эмбарго.
а на востоке? В Южной Корее, Японии, Китае?
А образцы лучше нашего оружия как пример привести можешь?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.