Посмотрел только что аналитическую передачу, относительно зарождения в СССР института "воров в законе".Оказывается эта "духовная структура" из Москвы до сих пор контролирует весь бывший СССР, как будто и не было его развала.Когда сказали, что это еденственный орган контроля, то мелькнула мысль, а ведь РПЦ тоже контролирует данную территорию, имеет своих смотрящих. А потом пришла мысль, что это близнецы-сестры, паразитируют и кормятся и делятся друг с другом.Бандиты ходят в крестах, усиленно бьют поклоны, отмаливают грехи , а батюшки из РПЦ отпускают за деньги и тусуются вместе, общее дело делают.Паразиты, одним словом.Неужели эти две руки-щупальца спрута имперского способны вновь опутать независимые страны.? Может пора с ними разобраться?
Представте себе - вырастет поколение иерархов, окончившее духовные семинарии и академии в Украине, никогда не бывавшее в России. Эти люди будут составлять Священный Синод УПЦ.
Скорее всего полная смена поколений состоится в ближайшие 10 лет. В руководстве УПЦ практически не останется тех, кто когда-то при СССР окончил Московскую или Ленинградскую Духовные Академии.
Вы не владелец похоронного бюро? Не спешите нас хоронить.
"вырастет поколение иерархов....никогда не бывавшие в России"- что за глупости, или у нас закрытие границы. Не смотря ни на что, граждане Украины получают богословское образование в России.
"В Московские Духовные Семинарию и Академию можно поступать из любого региона нашей страны. Основной процент поступающих падает на Россию; на втором месте по количеству поступлений в последние годы, как правило, стояла Украина, за ней шли Белорусь и Молдова.
Поступают в духовные школы и из других стран СНГ.
УПЦ потербует полной автокефалии тогда, когда уйдут на покой или (как ни прискорбно в мир иной) её прихожане, а особенно высшие иерархи, так или иначе связанные с Россией, РПЦ МП, и в первую очередь митрополит Агафангел. Можете внимательно изучить биографии высших церковных иерархов УПЦ МП Юго-Востока Украины. 70-80 % процентов из них родилсиь и выросли в Западной Украине. Не исключаю, что УПЦ МП делает это целенаправленно. Представте себе - вырастет поколение иерархов, окончившее духовные семинарии и академии в Украине, никогда не бывавшее в России. Эти люди будут составлять Священный Синод УПЦ.
Скорее всего полная смена поколений состоится в ближайшие 10 лет. В руководстве УПЦ практически не останется тех, кто когда-то при СССР окончил Московскую или Ленинградскую Духовные Академии.
Хорошо ли это, плохо ли - процесс необратим, он медленно идёт уже 20 лет. Только УПЦ МП действует тоньше, умнее чем УПЦ КП Филарета. Ситуацию не раскачивает, но действует необратимо.
В первую очередь, ответственность за его сохранение несёт сам Патриарх.
Единство чего? Народа, государства? Так его давно нет. Речь идет о единстве церковного бюджета, возможности Москвы контролировать денежные потоки и ротацию церковной власти в Киеве.
Единства нет? Это вы что ли решаете? У меня с моим племяшем, который уехал на Украину уж как 25 лет все еще есть некоторое единство. А вы значит утверждаете, что нет у меня с ним единства. Вы собственно кто?
А вы, Владимир, кто? Если по моему мнению единства народа в целом (я не покушаюсь на вашего племяша, как и на единство с моими собственными родственниками на (в) Украине ) нет, то это еще совсем не значит, что я -сторонник этого раскола культур и народов. Естественно я, точно также, как и вы, ничего не решаю, но высказывать свое мнение вы мне разрешите? Без вашего кэгебешного "вы собственно кто?". Или вас мое социальное происхождение интересует? Так я из попов...
Между прочим в финансовых вопросах УПЦ МП абсолютно самостоятельна, не надо клевету тут распространять.
В соответствии с церковным "табелем о рангах" Вселенский патриарх старший по чину и должен одобрять многие решения РПЦ, включая назначение Святейшего Патриарха РПЦ. Естественно это давно не делается, исходя из новых реалий. Нет никаких сомнений, что независимая Украина раньше или позже избавиться от имперский амбиций Московскеой патриархии.Разве это нельзя понять и одобрить? Никакой это не разрыв народов, а естествненное стремление самим быть хозяевами в своем доме и не кормить московских попов и пройдоху Кирилла..
По иронии судьбы независимая Украина не хозяйка в своём доме и никогда ею не будет. Даже обзаведясь собственной церковью.
P.S. Во главе католиков всего мира папа Римский, который обладает верховной властью. Не слышно, чтобы итальянцы, испанцы или поляки жаждали заиметь своего нэзалэжного папу.
Вера, дорогая, ну не сравнивайте по значению в мире римского папу и нашего регионального , даже по меркам православия, патриарха РПЦ.
Ну как если папа, то ого-го, а если кто-то другой, то "даже по меркам православия"
Это не "ирония судьбы", это продажность нашей элиты и имперские замашки Москвы, Московской Церкви и пассивность Константинополя.
А Папа Римский не вмешивается в политические события в Украине, чего нельзя сказать о Московской церковной элите.
Но поживем-увидим!
Продажность вашей "элиты" уходит корнями в глубь веков , самый расцвет продажности - гетьманщина, что закончилось Руиной. Такая вот ирония, судьба такая. Так было , есть и будет. Об этом пока хватит.
О невмешательстве папы Римского вы лукавите, приведите при меры вмешательства Московской церковной элиты.
P.S.Политические события это европейский выбор, НАТО, ЕС, я правильно понимаю?
А безусловная поддержка одной единственной политической силы в Украине? А раскольническая коммерческая деятельность только на русском? А агрессия по отношению к верующим других Церквей? Да у меня ребенка 9 лет совсем перепугал послушник своими грозными наставлениями в Киево-Печерской Лавре-Украинской святыне, между-прочим (не так руки складываешь, не так платочек завязала, не так прикладываешься к святым иконам, не такой длины платье и др)! И это при том, что любознательная и верующая девочка с удовольствием посещала детские службы при греко-католической церкви а крещена в церкви Московского патриархата. До после такого, конечно намного светлее и проще себя чувствуешь там, где тебе рады, тебя выслушают и не спрашивают: откуда ты?
Не надо "жалисных" историй. Повторяетесь.
А была ли девочка? Если была-не той длины платье- это вероятно мини по самое не балуйся. К женским головным уборам не придираются. Лживый коммент ваш.
Если вы адепт Украинской Церкви, 9 лет назад она уже была, зачем крестили ребёнка в церкви МП.
Что любознательная и верующая девочка с удовольствием посещала детские службы при греко-католической церкви верю. вАШ НИК ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ.
Дочь сейчас уже взрослая, и история не жалостная а поучительная, ведь таким поведением в Киево-Печерской Лавре, Почаевской Лавре, УПЦ МП демонстрирует нетерпимость и своими действиями отваживает верующих. У меня нет справки о происшедшем, а вы хотите верьте, хотите нет - это Ваше личное дело.
"... А Папа Римский не вмешивается в политические события в Украине..." Разве? А как расценивать ползучую экспансию грекокатоликов на каноническую территорию РПЦ? Имею в виду открытие епископата в Киеве. Только не не надо вкручивть, что это чисто церковные дела.
А зачем ждать? образуйте свою секту хоть сегодня и молитесь чему угодно: хоть Бандере с Гитлером, хоть куску сала.
Да будет благословен визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину. Пусть ему поможет Бог положить конец "оранжевому перевороту" в Православной церкви Украины Московского Патриархата.
Действия Драбинко и Ко, призывающих к расколу единой Русской Православной церкви, должны быть судимы по церковным законам.
Лжесепаратизм на Украине не пройдёт.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.