так вероятность укладки дополнительных трубопроводов Северного потока только нарастает. Ведь может быть хоть десять параллельных. А ведь могут и скинуть цену с газа но только не под таким шантажным нажимом со стороны Украины.
"...жители Зап.Украины...имеют имидж" - Не,а...не имеют.Как правило низкоквалефицированная рабочая сила .Сиречь - "таджики белые"...в реальности нужное образование/опыт имеют еденицы."Хохло-Мансийск" это тоже из области мифов...
Украинские двойные стандарты. ЕС можно сворачивать и блокировать все договоры по ЗСТ, в случае вхождения Украины в ТС, и это по разумению украинского политолога нормально. А вот России сворачивать торговлю с Украиной, в случае её вхождения в ЗСТ с ЕС, аморально и предосудительно. Такова Украина во всём.
Сами понимаете, что пишите?
Вы на полном серьезе полагаете торговые отношения с Украиной благодеянием со стороны России и ЕС?
Да ни фига они не понимают! Не врубаются, москали кляти. Не видят блистающих перспектив укроэкономики. А вот Мыкола Азаров видит. И не просто видит, а прогнозирует. «Если все у нас пройдет так, как мы задумали, через 10 лет... будут гоняться за гривней, а не за долларом, тем более что доллар - слабая единица», - сказал Азаров, выступая с лекцией перед студентами Киевского национального университета им. Шевченко. Вот так. Трепещите, москали и америкашки.
Со стороны России да. Какой товар производимый в Украине Россия не могла бы выпускать сама?
Детский сад!
В Россию, что, завозят из Китая футболки и кроссовки, потому что не умеют их шить?
В России, что, нет авиационной, автомобильной и электронной промышленности? Но импортирует же она самолеты, автомобили, компьютеры, мобилки и прочую бытовую электронику.
По Вашей логике, тем самым совершая благодеяние в отношении стран-производителей.
Стример, я не о футболках и тапках. Пусть это шьют украинцы и соревнуютсяв цене и качестве с китайцами, если дешевле и качественнее то Россия купит. Я, например, о прокате, о трубах. Россия обладает колоссальными запасами железа и энергоносителей, зачем ей это закупать у Украины? Я о газовых турбинах, о авиционных двигателях и подобной наукоёмкой продукции с высоким уровнем добавочной стоимости. ЕС у вас это покупать не хочет вообще, хотя например украинские газовые турбины дешевле немецких раза в три. Так почему Россия должна у вас это покупать? Кто вы для России? Тем более что разработка и выпуск подобной продукции стимулирует научно-техническое развитие страны.
Надеюсь, что больше Россия никогда не допустит дотирования украинской экономики дешевым газом. Цена должна быть такой же, как и для Европы. Украина не ценит и не помнит хорошего. Наоборот, уровень её гонора зависит от состояния экономики и уровня жизни украинцев. Чем хуже, тем более благосклонно украинцы будут относиться к России. Сейчас по уровню жизни разница в два раза, нужно чтобы было в четыре, все предпосылки для этого есть. К тому же украинские предприятия являются конкурентами для российских, так как работают в одном сегменте рынка. Помощь Украине это пособничество дальнейшей украинизации и притеснениям русскоязычных, кто бы ни был при власти. Если РФ действительно хочет помочь русским и русскоязычным в Украине, она должна помогать им непосредственно, а не государству Украина, т.к. Украина это антироссийский проект. Хватит развивать своего врага. Как там улица бандита Дудаева во Львове?????????????
"помогать непосредственно" - это значит отстегивать Вам бабки за то, что Вы русский? Или партнер русских?
"Нет, брат, ты не партнер, ты - халявщик" (из старой рекламы МММ).
Стример, вы 100% украинец. Для вас выражение «помогать» ассоциируется в первую очередь с деньгами и материальными благами. Под помощью я подразумеваю например содействие в первоочередном трудоустройстве в РФ русскоязычных, а не всех подряд из Украины (до сих пор значительная часть работающих на промыслах Сибири исходит из бандеровских регионов, это притом что при правильной организации их можно было бы заменить трудовыми ресурсами из того же Николаева). Далее помощь в разработке высококачественных интересных современных обучающих курсов и программ по основным школьным предметам на русском языке и бесплатное распространение их среди учащихся в Украине. И т.д. и т.п.
Разумеется, я украинец, правда, проценты не считал.
Для содействия "в первоочередном трудоустройстве в РФ русскоязычных", их как-то надо выделить из тех, которые "все подряд из Украины". Предложите российским чиновникам механизм такого выделения. Может, диктант?
Замечу, что "на промыслах Сибири" в первую очередь нужны все-таки специалисты, а не профессиональные "русскоязычные".
Также замечу, что "интересных современных обучающих курсов и программ по основным школьным предметам на русском языке" в Сети валом - бери и учись. В чем здесь-то проблема?
Стример, я считаю, что механизм выделения русскоязычных из потока украинских гостарбайтеров найти легко. Например, собеседование с теми, кто заявил о том, что он русскоговорящий. Освобождать от собеседования закончивших русскоязычные школы. Штраф за нелегальную работу с русскоязычных должен быть в десятки раз меньше, и дальнейшие санкции мягче. И т.д. и т.п. Нужно стимулировать изучение русского языка на Украине.
Повторяю, владельцу буровой в Сибире нужны не "русскоговорящие", а специалисты. Акцент бурового мастера, дизелиста или компрессорщика - последнее, на что он обращает внимание. Жители Зап.Украины еще со времен СССР имеют в Сибири имидж квалифицированных и добросовестных работников.
А собеседования, будьте уверены, при приеме на работу проводятся. Но как раз для определения квалификации.
Ну, а вообще, конечно, с укровластью не соскучишься. Скажем, вчера глава Администрации укропрезидента Сереня Левочкин сообщил журналистам, что Украина на каждой тысяче кубометров газа несет 200 долларов убытков, отметив, что за 10 лет эти убытки могут достичь 80 млрд. долларов. А сам Янукович при заключении Харьковских соглашений заявил, что предоставленная Москвой скидка на газ позволит Киеву сэкономить за те же 10 лет 40 млрд. долларов. Дюже хотелось бы ясности: что же будет экономия или убыток. А может убыточная экономия?
Или наоборот - убыток будет очень экономным.
Впрочем, при их ловкости убыток вполне может стать прибыльным.
Объяснят диалектикой, лопухам недоступной.
Весь спор здесь строится на неправильном толковании терминов.ТС с РФ это первый шаг по пути восстановления Союза.То есть сразу Украина не слишком много получит , но со временем за счёт интеграции промышленности , увеличения рынков и единой внешней стратегии (например при объединении зернового экспорта РФ,Казахстана и Украины цена достижима более высокая чем у каждого в отдельности)выгода станет очевидной и очень существенной.ЗСТ с Европой это даже близко не вхождение в Евросоюз(хотя такой имидж настойчиво навязывается).По сути ЗСТ приведёт к уменьшению ввозных пошлин для товаров из Европы ,падению украинской промышленности и прочим проблемам.Ну не нужна Европе украинская промышленность,а России нужна.
ЗСТ с ЕС никто не считает вхождением в ЕС, но это первый РЕАЛЬНЫЙ шажок евроинтеграции, вторым должен стать безвизовый режим, затем ассоциация с ЕС - а вот это уже кое-что.
А процесс полноценного вхождения в ЕС, полагаю, займет не менее 15 лет. Ну, и что? "Цель - ничто, процесс - все" сказал критик Маркса Бернштейн, на социал-демократических идеях которого построена современная Европа. Турция вступает в 87 года и за это время расцвела во всех отношениях. Ну, уж Турции мы не хуже, и как работники не слабее.
Вы абсолютно верно заметили, что ТС (только почему с РФ? нельзя же так откровенно пренебрегать союзниками) "первый шаг по пути восстановления Союза". Это все в Украине понимают. Поэтому в ТС мало кто хочет. Потому, что в этом новом Союзе первую скрипку теперь уже откровенно будет играть Россия со своей навязчивой идеей "противостояния Западу". Что толку от более выгодных цен на зерно, если вся "выгода" опять пойдет на новые ракеты и боеголовки к ним, АПЛ, авианосцы и истребители пятого поколения? И на какую идеологическую основу будет опираться этот Союз? Капиталистический Русский мир? Зачем украинцам еще и российские олигархи на шею, если своих с каждым годом все больше? Да, еще - что, новый союз авоматически избавится от сугубо российских проблем (Кавказ, терроризм)? Нет, скорее эти проблемы автоматически распространятся на всех его членов.
Стример, Россия чрезвычайно богатая страна. Её территория и недра привлекают многих. Очень многие хотят её «демократизировать», т.е. просто поделить как Югославию. Поэтому и нужны современные баллистические ракеты способные прорвать любую ПРО и ядерные и термоядерные заряды способные гарантировано уничтожить агрессора даже при его внезапном нападении. Кстати поэтому Россия никогда не распадётся на отдельные страны-регионы, маленькой стране невозможно создать и обслуживать ракетно-ядерный щит. Богатства народа нужно уметь и быть способным защищать. Не путайте СССР с Россией. СССР стремился к установлению коммунистического режима во всём мире. Россия таких целей перед собой не ставит, т.к. пострадала от коммунистов более прочих стран.
Я, что, оспариваю необходимость и право РФ иметь ЯО и прилагать усилия для своей обороны? Но это проблемы России и Украина не имеет к ним отношения. В восстановленном Союзе, о котором говорит Alex777444, Украине придется неизбежно участвовать в этих усилиях своими ресурсами, т.е. украинцы будут оплачивать своими налогами безопасность России. Мы ведь с Вами, как граждане Украины не ощущаем военной опасности, наша страна ни с кем не состоит во враждебных отношениях, верно? Ну, и пока ЧФ РФ в Крыму, Россия в любом случае вынуждена обеспечивать нашу военную безопасность.
А нам зачем лишние расходы?
Россия ощущает угрозы по отношению к себе, вот пусть она на них и реагирует. А как Вы хотели - статус мировой державы стоит больших денег.
А западных олигархов Вы уже значит, согласны на шею посадить?
а сугубо европейские проблемы Вас не пугают? Например, Молдова-Румыния, Косово?
Да, лично я предпочту нашему и российскому ворью людей масштаба Билла Гейтса.
Европейские проблемы меня действительно пугают значительно меньше, чем российские. И мне больше нравится, как Европа их решает.
вот уж не надо. украинцам предложили именно экономические стимулы участия. и никакой навязчивой идеи у России нет. она есть у запада.
"Ну не нужна Европе украинская промышленность,а России нужна."
/
То, что Европе не нужна укровская промышленность - согласен. А вот по второму утверждению... В конце прошлого/начале нынешнего веков, у Кучмы возникла идея: раз укровские НПЗ задыхаются от недостатка сырья (российского) - продать их российским олигархам. И продали... чисто по символической цене... И вот прошло 10 лет, а никаких инвестиций в эти НПЗ по сути никто и не вложил - просто добивается ресурс... а то и простаивается... И вместо наращивания объемов - импорт готового бензина из России...
Так это заводы, принадлежащие самим российским олигархам! А какое отношение у них будет к их укровским конкурентам? Так что правильнее было бы сказать: не нужна украинская промышленность никому, кроме самой Украины...
Вы сами вникаете, в то что пишите."Укровские НПЗ задыхаются от недостатка сырья (российского) - продать их российским олигархам. И продали... чисто по символической цене..." С какого испуга российские олигархи должны инвестировать в "задыхающиеся" НПЗ отданные за бесценок? Если бы рос. олигархи задыхались без НПЗ, то и купили бы дорого и инвестировали. А тут бери... что мене не гоже... Да еще в любой момент, по рейдерски отнимут с молчаливого согласия (а то и прямого участия) государства, как только инвестиции эти НПЗ из задницы вытащат. А в наукоемких, технологических, оборонных (космос, авиация, атом, судостроение....) кооперация России нужна (ПОКА)и самой Украине, а ЕС не просто не нужна, а "как кость в горле". ЕС не хочет усиления РФ, даже если ради этого понадобиться угробить десяток украин.
В существующем виде промышленность Украины, и особенно высокотехнологичная, не нужна не только Европе или России, но и самой Украине. Я знаю положение на многих предпрятиях по совместным работам - технологии абсолютно устаревшие. Имеют ценность они только как коллективы с определенной школой и квалификацией, которые можно относительно легко (во всяком случае, много легче, чем начиная с нуля) вписать в современные технологические циклы при соответствующей модернизации. Весь вопрос в том, кто будет ее проводить, предприятия эти большей частью остаются государственными, а у него таких финансовых ресурсов нет.
Я полагаю, что наиболее эффективный путь - продажа на честных тендерах всем желающим, но с солидными инвестиционными обязательствами и требованием сохранения коллектива, школы и направленности. Купят Южмаш китайцы - получат доступ ко всем имеющимся на нем ракетным технологиям, не захотят этого США с Европой и Россия, пусть перекупают на паях, модернизируют и загружают своими заказами. А ведь кто-то обязательно купит!
Стример, ЮЖМАШ может быть интересен только КНДР и Ирану. И то только в качестве копирования технологий. Это отсталое на сегодняшний день предприятие, оставшееся в 1991 году навсегда. Тем более что без российских комплектующих он может выпускать только трамваи и троллейбусы. Я надеюсь, что в ближайшие годы Россия покончит с украинским космосом, ведь без российских двигателей не взлетит ни одна украинская ракета.
Когда вы, россияне, пишете о российских интересах, ваше мнение имеет вес, поскольку вы их ощущаете, так сказать, кожей из всей окружающей вас жизни. Но когда вы начинаете решать за Европу, что ей выгодно или невыгодно, это выглядит, поверьте, неубедительно и даже нелепо. Ну, с чего лично Вы решили, что знаете и видите интересы Европы, лучше, чем мы в Украине? Вы допущены к каким-то источникам информации, нам не доступным?
Забавно:) Стример оказывается "ощущает, так сказать, кожей из всей окружающей его жизни" европейские интересы живя на Украине! А с другой стороны, разве от России требуется знать и видеть ЛУЧШЕ? Россия знает ДОСТАТОЧНО. И помнит не только 1812 и 1941 гг., и обещания Горбатому о нерасширении НАТО но и 08.08.08. Только не надо клекотать про "мнение мирового сообщества". Россияне (и осетины), как вы изящно выразились,очень хорошо ощутили всё "кожей из всей окружающей их жизни".
По подробнее пожайлуста - какие именно заводы проданы, какие не работают, какие Украина отобрала назад?
"Как минимум не принято выносить на публику предмет переговоров тет-а-тет с российским премьером. Он же не рассказывает, что потом ему ответил, тоже тет-а-тет, Владимир Владимирович... Сам факт такого рода высказываний говорит о том, что украинский премьер не вполне отдавал себе отчет в том, что говорит"
/
Азаров повторил СВОИ слова - он не поведал общественности, что ответил ему ВВП. И как раз это правильно! Считаю, что дипломатический этикет здесь нисколько не нарушен.
И если уж политолог считает, что "сам факт такого рода высказываний" свидетельствует по сути о невменяемости политика, то как тогда расценивать слова ВВП? Цитата: "...никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражала в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота." Это что - образец дипломатии? Рассказывать, о чем задушевно шептала премьер другой страны на закрытых переговорах?!! Тем более, что на публике она пела другие песни! Да ВВП ее по-просту сдал!
И после этого пускать шпильки в адрес Азарова, который больше года твердит одно и то же, и лишь дополнил СВЮ (еще раз акцентирую!) позицию, которую он и на переговорах вел?
Как некрасиво... разве можно так опускаться?
Так таки и сдал ВВП бедную овечку ЮВТ? Ту которая "на публике другие песни пела", а Путину лишь на ушко шептала. Ах, как гнусно он поступил в апреле 2010 на брифинге в Киеве! Только не могу не напомнить события более ранние. О Юлиных высказываниях. Юлия Тимошенко ранее выступала за продление срока пребывания российского флота в Севастополе в обмен на снижение цены на газ. В ходе интервью журналу "Профиль" в 2005 году тогдашний премьер Тимошенко заявила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИТСЯ, если подобное предложение от России поступит. Ну кого тут сдали-то?
Ну вот. И Радист появился. С возвращением! Хочу вам заметить, что на днях украинский суд постановил, что политик (в частности шла речь о Януковиче и его предвыборной программе) не обязан выполнять то, что он обещает. Тем более обещает на словах. Зная характер Юли, могу предположить, что произнося то, чего то нее хотели услышать? она держала дулю в кармане)))Ну не враг же она сама себе, чтобы подписать нечто подобное по Севастополю. Забыли, где живут ее избиратели?
Было, из песни слов не выкинешь. Но говорить - не делать.
Глупости сказанная и сделанная - вещи несоизмеримые.
Рад Вам.
Нельзя так опускаться. Нужно брать пример с Азарова.2011-07-03 "Премьер-министр Николай Азаров во время допроса по газовому делу заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко, по словам премьера РФ Владимира Путина, соглашалась сдать Севастополь России на 50 лет. Об этом заявили информированные источники." Здесь, как обычно, "Азаров повторил СВОИ слова":)
А вот здесь с Вами полностью согласен! Гнусное высказывание, и для суда совершенно бесполезное - пересказ слов третьего лица, которые могут быть подтверждены только им самим под присягой.
Это было бы забавно:)
Когда Азаров давал свои показания? В августе этого года?
А вот что говорил ВВП в апреле 2010 на брифинге в Киеве:
«В предыдущие годы – да вот совсем недавно – мы с прежним правительством Украины, в том числе и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не возражал».
«Я понимаю, что это вопрос просто внутренней политики. Но всегда вопрос стоял таким образом. Никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражала в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном – цена вопроса»
/
Вопрос: нужно ли подтверждать под присягой то, что было заявлено ПУБЛИЧНО? И опубликовано ВСЕМИ СМИ? Так чье это высказывание "гнусное"? Азарова или ВВП?
Обоих. Выносить сказанное за закрытыми дверями при переговорах на высоком уровне и по сути этим дискредитировать партнера по переговорам перед его избирателями непринято вовсе не из благородных соображений, а по чисто практическим - это залог возможности проведения доверительных переговоров в будущем.
Когда-то у Путина обязательно возникнет необходимость обсуждения с украинским коллегой какой-нибудь деликатной темы. Очевидно, что на искренность он уже рассчитывать не сможет, его партнер будет заученно, как на брифинге, тарабанить официальную позицию. Глупо!
Конечно глупо. Глупо рассчитывать на "обсуждения с украинским коллегой какой-нибудь деликатной темы"."Позиция" украинских коллег меняется чаще, чем у флюгера. Какая нафиг доверительность:)Недаром Мазепа национальный герой:) "Дискредитировать партнера по переговорам перед его избирателями". Я плакаль. Так как дискредитируют себя сами "партнеры" не сможет уже никто. Врать на голубом глазу и через момент заявлять, что ничего подобного не было. Вести закрытые переговоры на темы противоположные надеждам избирателей, в расчете что никто не узнает это не дискредитация -это предательство:) И никакой политес, его не оправдает.
"Как минимум не принято выносить на публику предмет переговоров тет-а-тет с российским премьером. Он же не рассказывает, что потом ему ответил, тоже тет-а-тет, Владимир Владимирович... Сам факт такого рода высказываний говорит о том, что украинский премьер не вполне отдавал себе отчет в том, что говорит" А че вы так возбудились:) Гнуснее. Речь шла о "как минимум не принято выносить на публику" Путин счел возможным слегка нарушить этикет в интересах РФ (я это не утверждаю -считаю что ВОЗМОЖНО). Тем более, что Юля это подтвердила, когда на "другой публике пела другие песни". А вот, как вы сами говорите "нужно ли подтверждать под присягой то, что было заявлено ПУБЛИЧНО? И опубликовано ВСЕМИ СМИ?", как раз и показывает, что "украинский премьер не вполне отдавал себе отчет в том, что говорит". И в чем тогда не прав автор статьи? И зачем тогда мерятся нравственностью НЯА и Путину:)
/
Европа сейчас стала учёная. После того, как обожглась с Болгарией и Румынией. Хорватию (с большой вероятностью) примут. И больше никого. А когда прижмёт - этот момент неумолимо приближается, - начнут бросать за борт балласт.
Украинским олигархам дали понять: пора что-то менять. Вы можете выбросить этих двоих (Януковича и Азарова) и нанять других, чтобы ои попытались добиться желаемого по-другому. Либо вам придётся серьёзно изменить ваши позиции.
Никто Украину в угол не загонял, ей просто указали на то, что её роль теперь резко упала. И не только потому, что остались считанные недели до того, как газ пойдёт по "Северному потоку" - кризис серьёзно изменил отношения между мировыми лидерами.
Что вы с этим северным потоком носитесь? Если бы он решал все проблемы Газпрома, то не прессовали бы Украину.Ведь известно, что северный поток потому и северный, что закрывает северные регионы Европы. На центральное и южное направление работает украинская ГТС. Что касается нанять других и кого-то выбросить, Вы это серъезно? Может на примере РФ расскажете, как это скажете, как это сделать?
"Северный поток" - это поставки газа Германии в обход Украины и Польши. Может статься, в скором времени только Германия и некоторые её соседи будут способны оплачивать поставки газа... Однако, главное, всё-таки, то, что кризис начал сближать мировых лидеров, а потому Украине (и другим лимитрофам) трудно уже сейчас играть в прежние политические игры - надобность в таких игроках отпадает. Да и платить нечем - своим людЯм не хватает. Украина сейчас никому не нужна. В том чиле, России. Украинской трубой интересуются только те в России, кого принято мягко называть "коррупционеры" (воры, по-нашему). Не нужно личное путать с общественным. Самой же России выгодно лишь качать по своей трубе в Европу туркменский, азербайджанский и иранский газ. По 2 дол. (в теперешних деньгах) за каждый км трубы (за 1000 кубов ессно). В скором времени так и будет.
Сударь! Не надо нам верить, убедитесь сами:
Берете веревочку, одним пальцем прижимаете ее к глобусу в районе полуострова Ямал (найдете, или рассказать где искать?), а другим пальцем (другой руки, а не то, не дай Бог. повыкручиваете себе пальцы) веревочку прижимаете к городу на севере Германии, допустим к Гамбургу или Килю. Веревочку натягиваете. Если и после этого Вы будете продолжать утверждать, что Сев.поток идет "в обход Украины", советую обратиться к офтальмологу с жалобой "Смотрю, но не вижу!".
"Что касается нанять других и кого-то выбросить, Вы это серъезно? Может на примере РФ расскажете, как это скажете, как это сделать?" Лучше на примере Украины:) В распоряжение редакции «Фразы» попали копии двух Указов Президента. Первый: «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов». От 3 октября 2008 года.
Второй: «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от ___ октября 2008 года «О персональной ответственности руководства Кабинета Министров Украины за систематическое неисполнение Указов и Распоряжений Президента Украины, решений Совета национальной безопасности и обороны Украины».
В соответствии с первым, Президент распускает Верховную Раду и назначает досрочные выборы на 28 декабря 2008 года. Другим документом Виктор Ющенко освобождает Юлию Тимошенко от занимаемой должности и назначает Премьер-министром Юрия Еханурова.
Извините, но Вы написали чушь!
По действующей в 2008 г. редакции Конституции Президент НЕ ИМЕЛ полномочий снимать и назначать премьера, только вносить об этом предложение в Раду.
В настоящее время Янукович может сменить премьера и Кабмин, а вот его самого можно досрочно сменить только импичментом, причем причина должна быть настолько серьезной, что дальше без уголовного дела не обойдется.
Когда паны дерутся,у холопов чубы трещат(народная мудрость).
Аарова даже немного жалко. Он, как прагматик, понимает, что от России ничего не сможет добиться и, видимо, склонен к тому чтобы принять предложения Газпрома и Медведева. Тем более, что в любви к стране под названием Украина он замечен не был. Будь его воля, областями в состав РФ мы бы отправились. Но состоя на службе у украинских олигархов, вынужден отрабатывать их установки. Хозяева Украины хозяевам РФ пока ничего не отдадут. Может потом, когда станет понятно, что нужно валить в зарубежные края на подготовленные позиции, продадут все, что купят. Оптом и недорого...
В споре славян: украинцев и русских - речь идёт о геополитике, а не о ценах на газ. Цены на газ применяются Азаровым и Ко для давления на Россию с целью того, чтобы российские налогоплательщики оплатили уход Украины в Европу.
Россия должна быть твёрдой в своей позиции: либо ТС, и тогда вопрос о ценах на газ отпадает сам собой, либо оплачивайте ваш европейский выбор сами. Именно так поступает Европа, когда говорит о том, что ТС исключает СЗЕ. Почему исключает? Законы создают люди, и они, как правило, отражают реальность, а не наоборот.
Потеря Украины для России станет геополитическим провалом. Но это будет выбор Украины. Пусть Янукович и Ко решают: мяч в их воротах.
Почему исключает? Очень просто - только одна ЧАСТЬ (в данном случае Украина) одной зоны свободной торговли (а ТС по сути ей и является!) не может быть в другой ЗСТ. Это же очевидно. Потому, что в таком случае образуется вместо двух ЗСТ одна большая, включающая всех участников. Для Украины это было бы здорово, но Россия пока не готова к ЗСТ с ЕС, увы.
Украина загнана в угол.
Пипец подкрался незаметно, хоть виден был из далека.
'Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.' Ф. Г. Раневская
Украинa... Интересный пример для России- арестовывать бывших премьеров..?
Интересный пример? А чего ж в нем интересного-то? Скорее, пример позорный, отражающий всю глубину раскола и неустроенности украинского общества, а также царящей в нем мстительности и политической незрелости.
Особые условия, особые цены, особые пошлины, особые уступки, и только Украине. Дайте, дайте, дайте ... а мы мы уже в ... углу, и у нас нет оттуда выхода.
Вот теперь и посмотрим, Украина реальное нэзалэжное государство или "ухмылка истории".
А что касается газа, то и тут говорить не о чем. Украина потребляла 55 млрд. Потом 45-40-30. Теперь собирается 12. Потерю рынка на 12 млрд. кубов и ГАЗПРОМ и Россия переживет легко. А вот что будет с украинской химией? Ну и чем будут компенсированы в бюджете налоги от химии? Куда деть людей?
Скоро, скоро спросим:" ... ну что сынку помогли тебе твои ляхи?"
Проблема "куда деть людей" стоит и для РФ. Вообще, это серьезная проблема, которая делает объединение РФ с Украиной довольно бессмысленным. Надо искать рынок сбыта людей. Ничего путного, кроме ЕС, вроде рядом нет, куда люди хотели бы уехать жить.
Не спрашивай, по ком звонит колокол, потому что он звонит и по тебе тоже...
(недословно Хемингуэй)
На Украине никак не хотят взять в толк, что жёсткая позиция ЕС по отношению ко вступлению Украины в ТС и ЗСТ отражает объективную реальность: ЕС не нужен конкурентный товар с Украины на своём рынке, ибо Украина будет получать для его производства дешёвый российский газ, в то время как ЕС покупает его у России гораздо дороже.
...
Вывод: "евроинтеграционные грёзы" Украины несбыточны. ЗСТ - не объективная потребность ЕС, а инструмент давления.
Россия не должна чьи-то грёзы оплачивать, тем более, что с каждым годом конкурентный потенциал некогда единого народнохозяйственного комплекса Великой страны деградирует.
ЕС вообще никакой товар из Украины не нужен, она и без него прекрасно обходится. А ЗСТ нужна только для продвижения СВОЕГО собственного европейского товара в Украину. Пора бы уже это понять это, уважаемые соотечественники (по СССР).
Не ясно в аргументации уважаемого Погребинского, для чего Украине зона свободной торговли с Европой при равноправном участии России.
Если только "умаслить" Россию в торге о цене на газ, но, Европа-то этого не хочет, и понятно почему не хочет: она покупает газ по гораздо более высокой цене, чем Украина, так зачем Европе конкурентный товар из Украины и из России на своём рынке?!
Всё просто как апельсин.
Именно потому Европа несговорчива в вопросе одновременного вступления Украины и в ТС и ЗСТ, что конкурент не нужен.
Пусть и Россия и Украина как можно дольше стоят, извините, "в раскорячку" и теряют свой конкурентный потенциал, а там "либо шах, либо ишак умрёт".
Если на Украине этого не понимают, Бог им судья. Россия же не хочет и не должна платить за "сладкие грёзы" евроинтеграции Украины. Тем более, что это удобный инструмент давления Европы на Украину, а никак не объективная необходимость ЕС.
Азарову посочувствовать можно, помочь нельзя. Кто-то на Украине должен принять мужественное решение, такова объективная реальность.
Что Вы понимаете под "мужественным решением"?
Как соотносится Ваше утверждение о том, что Европа "покупает газ по гораздо более высокой цене, чем Украина", с многочисленными заявлениями руководителей РФ и Газпрома, что формула расчета цены газа для Украины соответствует европейской практике и не отличается от формул, применяемых для европейских стран?
Несговорчивость Европы объясняется тем, что ЗСТ с ЕС строитя на правилах ВТО, а членство в ТС противоречит этим правилам.
Фигню глаголить изволите. Формула такая же, но расстояние другое, потому и цена ниже. И потом - Украина определилась со своей "эуропейской" интеграцией - флаг, как говориться, в руки и "эуропейская" же формула расчета стоимости газа в придачу. Что не так?
А что касается правил ВТО и ТС, то если они противоречат друг другу, то как же понимать заявления президентов США и Медведева, что Россия вот-вот вступит в ВТО? Насколько известно, Евросоюз уже давно согласовал все условия вступления России, члена ТС, в ВТО.
Ну шо же вы такой не очень сообразительный-то. Имеется ввиду, что при вступлении Украины в ТС, цена на газ будет гораздо ниже, чего тут такого трудного для понимания?
Украина в принципе могла бы вообще обойтись без российского газа, закупив сланцевый. Но проблема далеко не исчерпывается внутренними потребностями Украины, Украине интересно оставаться транзитной газовой системой, а одно связано с другим. Если Украина откажется от контракта, то Газпром , естественно, рассмотрит возможности снизить транзит. И процесс взаимных угроз будет нарастать.
"закупить сланцевый газ"....!!!! закупить что? закупить -где? В Америке где его с/с 140 баксов или где? Вы вообще понимаете . что пишете))))))
"Украина в принципе могла бы вообще обойтись без российского газа, закупив сланцевый." Хороший совет:) Это мне напомнило одну историю. Одной королеве, восставшие подданные, отрубили голову. Но перед этим ей сообщили, что у народа нет хлеба. Пусть едят пирожные- был ответ.
Погребинский:Ставить Украину в ситуацию «вы или туда, или сюда» – не самый правильный вариант.... Российскому руководству нужно понять, что Украина просто не может принять взаимоисключающий выбор между еврозоной и Таможенным союзом. Нужно искать способы создать такой прецедент, когда возникли бы взаимовыгодные условия как для России, так и для Украины и Европы." -
Украина в очередной раз напоминает БУРИДАНОВА ОСЛА.
«С латинского: Asinus Buridani inter duo prata [азинус буридани интер дуо прата]. Перевод: Буриданов осел между двух лужаек.
Приписывается французскому философу-схоласту Жану Буридану (1300 – 1358). Якобы последний, желая доказать отсутствие свободы воли у человека, уподобил его ослу, который стоит на лугу точно посередине между двумя равными копнами сена. И философ якобы утверждал, что осёл в этом случае не сможет выбрать ни одну из них, даже если будет умирать от голода. Отсюда соответственно и возникло выражение «буриданов осёл».
Аналогия не моделирует ситуацию: осел находился между "РАВНЫМИ копнами сена" и поэтому не мог сделать выбор. Применительно к Украине, вопрос не стоит о ВЫБОРЕ - он сделан и однозначно подтвержден, причем многократно, президентом, премьером и законодателями. При этом никаких намеков на возможность полноценного вхождения в ТС никем из них никогда не делалось. Таким образом, проблема сводится к поиску оптимальной формы взаимодействия Украины с ТС в условиях существования у нее ЗСТ с ЕС. Или кто-то думает, что экономические отношения между нашими странами в этом случае перестанут существовать?
Страны ТС не хотят продавать свою продукцию в Украине? Кто в это поверит?
Им нечего покупать в ней? Но сегодня же покупают.
В принципе, Украина готова сотрудничать с ТС на общих основаниях, но это будет шагом назад в наших экономических отношениях, поскольку уже существуют определенные ВЗАИМНЫЕ льготы в торговле Украины со всеми членами Союза. Украина предлагает сохранить их и распространить на весь ТС с определенным согласованием существующей разницы в них. И что не так в таком подходе?
Аналогия не моделирует ситуацию. Верно. Украинский осел из неравных копен выбрал меньшую:) И что особенно заметно, это то, как стример всячески подчеркивает - выбор сделан. "и однозначно подтвержден, причем многократно, президентом, премьером и законодателями." Панове, ВЫКЛЮЧАЙТЕ мозги - выбор сделан:) А то не дай Бог, продолжая думать, кто то додумается до простого факта - выбор сделан зависимым государством, без учета мнения народа и под давлением ЕС. Потому и созданы все условия для НЕВОЗМОЖНОСТИ провести референдум. В этом ВСЕ разноцветные власти Украины замечательно единодушны. Так гораздо удобнее выражать чаяния народа, когда он лишен возможности даже пикнуть:)"Украина готова сотрудничать с ТС на общих основаниях, но это будет шагом назад в наших экономических отношениях". Верно мыслите. Только ЕС настойчиво толкает Украину этот шаг сделать, а ТС сделает его вынужденно, вслед за Украиной. Экономические отношения никуда не денутся, но станут в разы менее выгодными для всех, кроме ЕС. Даже после "определенных согласований" Украины с ТС.
Сударь! Вы, господа патриоты, совсем меня запутали. По Вашему (именно так, в личном обращении - я помню Вашу позицию в других ветках) Украина Европе - ненужная обуза, ее там никто не ждет, это головная боль (или даже геморрой, это уж по вкусу) Европы, которая никак не может оправиться от приема стран бывшего соцлагеря. Примерно так, верно? Ладно, довод принимается. А теперь Вы заявляете, что евроинтеграция Украины осуществляется "под давлением ЕС". Т.е. не мы к ним ломимся, а они нас тянут к себе. Они там что, ослы, чтобы собственным давлением создавать себе проблемы?
Уверен, что не ослы! Но кто-то, при такой логике, определенно ослы. Либо мы, если полагаете, что мы проглотим такую туфту, либо, простите, вы (а вот здесь уже ничего личного), если искренне верите в нее.
"А теперь Вы заявляете, что евроинтеграция Украины осуществляется "под давлением ЕС"." Не заявляю. И позиция моя не изменилась. Под евроинтеграцией я понимаю вступление в ЕС полноправным членом. По этому поводу все Вами выше процитированное верно. Да ЕС тащит Украину в ЗСТ "за уши". Но ЗСТ с ЕС это не евроинтеграция. Это для ЕС "пожертвовать пешку" в серьезной игре. ЗСТ не равноправное и непрозрачное для народа Украины дело. ЗСТ позволит ЕС сосать из Украины необходимое, взамен не давая ничего серьезного. Никаких "шенгенов" и свободы движения товаров не предусмотрено. Кучма называл более 300 изьятий. Вся торговля квотирована. И в таком состоянии процесс "евроинтеграции" может тянутся десятилетиями. Как с Турцией. А Украине будут постоянно тыкать какой нибудь "свободой слова" или еще какой нибудь абстрактной материей. Если критически взглянуть на 20 лет отношения ЕС к Украине, то это уже давно стало системой и видно невооруженным взглядом. А ТС действительно ВЗАИМОВЫГОДНОЕ и РАВНОПРАВНОЕ сотрудничество.
А что, кто-нибудь в Украине сомневается, что евроинтеграция - это процесс десятилетий? Но, как сказал Бернштейн в споре с Марксом, "результат - ничто, процесс - все!" (И оказался прав - в основе жизни сегодняшней Европы разработанная им социал-демократическая идея, а не коммунизм). Пример Турции - просто замечательный: не замечать ее развития за эти десятилетия вступления может только слепой.
ЗСТ - первый зримый шаг в этом процессе, всегда надо с чего-то начинать.
Только я не понимаю Вашей столь трогательной заботы о нас. Успех или провал политики евроинтеграции - внутреннее дело Украины, россиян просят не беспокоиться.
Только ЕС настойчиво толкает Украину этот шаг сделать, а ТС сделает его вынужденно, вслед за Украиной. Экономические отношения никуда не денутся, но станут в разы менее выгодными для всех, кроме ЕС.
.
Улыбнуло, это оказывается "злобный" ЕС всеми средствами "толкает" Украину в ненавистную ей ЗСТ, а "дружественный" ТС как не хочет но "будет вынужден" сделать контрольный выстрел в голову "вслед за Украиной".
То бишь это Украина сама, по собственной воле разорвет все взаимовыгодные договора с государствами ТС, потом сама поднимет себе пошлины на свои экспортные товары и начнет исправно их выплачивать ТС. А "бедный" ТС кряхтя и сопротивляясь будет вынужден (под давлением конечно же ЕС ;-) эти пошлины принять.
Перефразируя Малая ха..ха..ха.
По поводу референдумов, предположим, чисто гипотетически, естественно, если на таком референдуме большая часть граждан Украины, которые кстати не читают КМ и просто могут не знать что они "за интеграцию с РФ" ;-) возьмет и проголосует за европейский выбор - как вы к этому отнесетесь?
Не собираюсь толочь воду в ступе. Все давно рассказано. Вы или не в состоянии понять, либо делаете вид, что не в состоянии понять. В любом случае я на вас время тратить не буду. О том, кто, что, и сколько, и чего не знает, и "кстати не читает" не вам судить. Это бла бла бла. У вас (и не только) нет никаких возможностей это узнать. Поэтому должен быть референдум, и что на нем народ скажет будет принято мной с полным уважением.
Мартынюк В.:"Россия вряд ли испугается угроз украинского премьера и не станет снижать цену на газ" !!!!!!
"Осел сказал: "Вот я тебе, сейчас, челюстью…"
"Это как? - растерялся Лев.
- Так ты что же, не читал Священного Писания? Там ясно сказано, что Самсон побил ослиной челюстью тысячу филистимлян!"
- "Ишь ты, целую тысячу…"
- "Да, да, не больше, не меньше. Ослиная челюсть, знаешь, страшное оружие, если оно в надежных руках!"
- "Покажи, - попросил Лев. - Разреши, пожалуйста, я потрогаю".
Потом Лев стоял над мертвым ослом, прижимая к груди его челюсть. "Да, - думал Лев. - Покойник был прав. В надежных руках ослиная челюсть - это страшное оружие".
а што сынки - могут ли существовать предприятия, где доля газпрома меньше 50 %?
это фантастика батьку )))
Естественно, г-н Погребинский болеет душой за Украину, поэтому и предложения его по урегулированию российско-украинских отношений носят половинчатый характер и никоим образом не могут устроить Россию. Взять, например, предложенный им вариант слияния «Нафтогаза» с «Газпромом» с долей Киева в 51%, который, по сути своей, ничем не отличается от пресловутого варианта "3+1" и ничего, кроме вреда,членам ТС принести не может.
А что касается украинской дипломатии... Не знаю, носили ли украинцы лапти, но вот то, что дипломатия у них лапотная - это точно! Одно слово - хуторяне...
А Вы знаете, в чем конкретно заключается суть "пресловутого варианта 3+1"? Можете сказать, в чем ее вред членам ТС?
Или это просто Ваша интуитивная оценка, навеянная СМИ?
Единственной формой урегулирования (согласования) противоречивых интересов сторон может быть только компромисс, т.е. некое половинчатое решение, связанное со взаимным отступлением сторон от какой-то части своих интересов.
Да, я знаю, в чем суть "пресловутого варианта 3+1" и, разумеется, могу просветить вас по поводу того, в чем заключается его вред для членов ТС. Вы тоже, при минимальной заинтересованности, можете это узнать, поскольку находитесь в "сети". Также мне известно, что такое компромисс.
Еще мне известно, что к компромиссу с Украиной по проблеме газовых цен Россия готова, причем, достаточно радикально, вплоть до введения внутрироссийских цен на территории Украины. Дело за малым, а именно - за готовностью Украины сделать свой шаг навстречу, т.е. принять российские предложения по ТС и ГТС.
Во-первых, тезис о "вреде" предложенного Украиной варианта СОТРУДНИЧЕСТВА с ТС по формуле "3+1" является Вашим личныи изобретением, и поэтому ничего о нем в сети быть не может.
Сотрудничество по определению не может быть вредом. Никто же не думает, что невступление Украины в ТС означает конец ее внешнеэкономических отношений со странами ТС?
Во-вторых, это Вы сейчас связали цену на газ с формулой "3+1". Никто из руководителей Украины никогда не увязывал эти два вопроса. Украина никаким образом не собирается в одностороннем порядке препятствовать присутствию товаров из стран ТС на своем рынке и ухудшать СУЩЕСТВУЮЩИЕ условия торговых отношений с ними. И призывает к тому же страны ТС. В этом суть формулы "3+1". Это вопрос отношений всех четырех стран, а газ - вопрос отношений лишь Украины и России.
Ваша нелепое утверждение, streamer, из серии "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" легко опровергается. Потому что о потенциальном вреде украинской формулы "3+1" для членов ТС говорили и Путин, и Лавров, и Глазьев. Вы пишете, что "сотрудничество по определению не может быть вредом". Ан, может и еще как! Если, например, права сотрудничающих и их обязанности различны. А формула "3+1" как раз открывает перед Украиной преимущества ТС, но освобождает от обязанностей, которые должны нести друг перед другом члены Таможенного союза. Поймите, наконец, украинский вариант "сотрудничества" не делает Украину экономическим союзником России Белоруссии и Казахстана. Она для них по-прежнему остается КОНКУРЕНТОМ и более того - троянским конем, если паче чаяния,"вотрется в доверие" и станет пользоваться преимуществами Таможенного союза, ничего не отдавая взамен. Для Украины такое положение было бы, конечно, сверхкомфортным, но в то же время сверхвредным для членов ТС, которые собственными руками стали бы создавать себе мощного конкурента. Дураков, как говорится, нема! Естественно, что Россия, Белоруссия и Казахстан будут договариваться между собой о том, как защищать свой внутренний рынок от продукции из третьих стран, в том числе и от Украины.
Так, все-таки "и Путин, и Лавров, и Глазьев" говорили о "вреде" формулы "3+1" или ее неэффективности?
Это разные вещи.
Украина и не набивается в "союзники" - для этого как раз и надо быть членами одного союза.
И Украине не может рассчитывать на преимущества ТС, не являясь его членом. Это очевидно.
Формула предлагает сохранение существующего положения - стороны не ухудшают существующих условий экономических отношений между собой. Какое еще "взамен" может быть?
Ну и что? что тут нового вообще?
Понятно что позиция Украины проста, они хотят так что бы им было выгодно, что бы Украина получала максимально чего то для себя полезного, при этом что бы нравится ЕС с западом, и при этом же плевать на РФ в прямом смысле слова. Ещё кучма озвучил политику Украины с РФ, это максимальное использования ресурсов РФ на пути в "западное светлое будущее". Россия для "элит" нынешней Украины лишь источник средств и нечего более. Сидалище Украины готово не только для сразу "двух стульев" ЕС и ФР, но если понадобится они его расширят и на НАТО и ещё кого угодно, даже Китай. Правда Украина постоянно садится сразу мимо всех стульев, но это их вовсе не останавливает.
Не пора ли понять властям РФ что Украина хоче быть сама по себе? Россия ей нужна как "жирная еда" и не более.
Ответы на все вопросы даст народ Украины, когда начнутся напряги в украинской уникальной национальной жизни с Эвропейской ориентацией. Или проще говоря, с европейскими ценами на ВСЁ и жмеринскими зарплатами и пенсиями для очень многих украинцев, и с оранжевой внешней политикой: "Россия- враг №1." Уркаинские патриоты, националисты, "вольные казацкие деморкаты, любители голодоморов - они почему то все начисто забывают, сколько русских людей и людей, не считающих Россию врагом, живут внутри этой страны, они их называют "пятой колонной", пусть называют, ничего от этого не меняется, так вот эта "пятая колонна" и поставит их всех на место.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.