Эх, слабовато с фантазией у украинского руководства. Ликвидировать Нафтогаз чтобы контракт не выполнять... Подумаешь. Я бы предложил название страны изменить. Переименовать Украину, скажем, в Укрию. Или в Окраину. Тогда можно будет и кредит МВФ не отдавать. Да и вообще очень многих кинуть. Вот это размах! А они - Нафтогаз. Мелко плавают.
Теперь по существу. «По подсчетам специалистов Еврокомиссии потери украинского бюджета при ЗСТ ежегодно составят $5-6 млрд. Таким образом, соглашение о ЗСТ с Европой – это чисто идеологическое решение, которое затем будет использовано для подписания соглашения об ассоциации, а последнее, в свою очередь, используют в пропагандистских целях»
Бюджет - такая "интересная" штука... существует закономерность: чем больше доходы бюджета - тем меньше доходы предпринимателей (при прочих равных)... Все это связано с налоговыми ставками. Если их вообще отменить, то бюджет не получит ничего (за исключением прибыли госпредприятий и доходов от госуслуг). Зато бизнесу будет хорошо. И наоборот...
Нынешняя украинская власть - власть национальной либеральной буржуазии. Потому они согласны потерять в бюджете, но зато выиграть в других секторах. И они это не раз заявляли как приоритет. Вообще, Янык и донецкие - прагматики. Они далеки от прогибов перед Европой или кем бы то ни было за дружеские похлопывания по плечу - это вам не оранжевые популисты, готовые за "евровыбор" на любые уступки.
Я могу предположить следующее. Украина, оранжевыми романтиками (а среди них - продуманными импортерами), была втянута в ВТО на весьма неблагоприятных для нее условиях. Главна цель оранжей была декларация: мы члены ВТО - мы теперь "цивилизованные", в отличие от "варварской" России. Шуму по этому они подняли много, потом забыли и успокоились.
И получилось: пошлины из Европы в неньку меньше, чем в обратном направлении. Не знаю, какие копья щас ломают донецкие переговорщики с Европой, но думаю, что их цель - выправить этот дисбаланс в рамках ЗСТ. Или хотя бы смягчить.
А сам еврорынок, конечно, более привлекателен, чем ТС. Хотя бы потому, что его емкость несоизмеримо выше. Плюс вступление в ТС несет Украине другие неприятности, в виде санкций в рамках ВТО. Украинская экономика уже как-то адаптировалась к ВТО, и сейчас снова все ломать... ради небольшого российского рынка... Точка невозврата уже пройдена...
Начнем с неточностей (умышленных или случайных). "...невзирая на существующий внеблоковый статус, который был на словах подтвержден и президентом Януковичем лично". При чем тут "на словах", если внеблоковый статус зафиксирован ЗАКОНОМ, принятым парламентом, и подписанным президентом? Если автор об этом знает, то можно было бы написать: "существующий внеблоковый статус, который подтвердил Янукович" - без "на словах"... Если не знает - зачем пишет глупости?...
Вторая неточность: "Киев принял поистине соломоново решение – о ликвидации «Нафтогаза» и создании новой газодобывающей компании, которая займется также транзитом газа". На самом деле речь идет о создании на базе Нафтогаза НЕСКОЛЬКИХ компаний: одна будет заниматься транзитом, другая - добычей, третья - поставками из России, четвертая - поставками населению и предприятиям и т.д. Сейчас все эти функции объединяет один Нафтогаз. Только в случае его раздробления пересмотр контрактов имеет смысл - иначе, при одной лишь смене вывески, Газпром может оспорить такой шаг в суде, как явно мошеннический.
Как я и предполагал, что вместо разговоров о евроинтеграции Янука, за Юлю, приложат фейсом об тэйбл - так оно и вышло. Сделал это от лица ЕС президент Польши Комаровский. Который, без всяких лишних разговоров, так ему в лоб и высказал, что не видать ему никаких еэсов, пока Юлю не освободит. А на встречи глав государств СНГ его атаковали российские журналисты с вопросами о вольностях по отношению к международным договорам. Понятно, что и в первом и во втором случае бурчалось про их внутреннее дело.
По нашей теме дала развёрнутый отлуп пресс-секретарь Медведева Тимакова. Если будут дальше вести дела методами уголовной шпаны, то экономику украины ждут тяжёлые времена.
Ну, эти-то других методов и не знают, это их, родное.
А тяжелые времена уже наступают.
Любопытно, как будут выкручиваться: понятно, что за счет народа, но весной выборы в Раду. Проигрывать их никак нельзя, для многих это будет прямой путь на нары, проторенный нынешними оппозиционерами.
Думаю, что если бы вопрос стоял только об отоплении украинских городов в зимний период, то наши государственные мужи вряд ли с такой прытью и находчивостью решали вопрос об уменьшении цены на газ.А зачем? Популярно объяснили бы нам, мол, что делать, всё дорожает, придётся платить. Но газ нужен для предприятий, которые уже давно в частных руках. И эти частные руки как раз и трясут за душу Газпром и всех к нему причастных.Обратили внимание? Не Украина. Да и Газпром тоже не Россия.Нужно уяснить, что это деловые люди с обеих сторон торгуются с целью получения большей прибыли.А нам, простым смертным, нужно спокойно за этим наблюдать, как на тараканьих бегах, особо азартным разрешается даже ставки делать.Поменьше эмоций, господа.
NET - газ нужен для предприятий, которые уже давно в частных руках. И эти частные руки как раз и трясут за душу Газпром и всех к нему причастных.Обратили внимание ?
*
Да уже всем и давно ясно, любезный ;)
Другое дело это как ведут себя именно "холопы", в борьбе между панами !?
Т.е. всё же многие ощущают, что так или иначе но успешность работы предприятий отразится и на общей картине в обществе.
Правда тут стоит отметить, что ВСЕ республики бывшего СССР стоились исходя из ОБЩЕЙ (в общем) ресурсной базы.
А когда отделились то оказалось что содержать то всё это хозяйство и нету мочи ;)
Но предприятия то уже частные !
Т.е. возникла основа уже для иного вида конфликта. (как Вы в прочем верно отметили)
Но всё же тут нужно разобраться в принципе - так что важнее, предприятия (в общем НЕ обеспеченная ресурсами), или ресурсы (тоже в общем нуждающиеся в сбыте и переработке) ?
Если по разумному, то это должно быть увязано.
Но в нынешней ситуации Запад НЕ показывает свою лояльность России (хотя с их точки зрения и наоборот, наверное ?) и стало быть ЗАЧЕМ России развивать экономику заведомо АНТИроссийскую, в частности Украинскую, да ещё и по каким то льготным ценам ???
Собственно, как было отмечено и ранеее, и не раз, У ВСЕХ есть возможность стать самоокупаемыми (как минимум), правда при этом надо РАСПРОЩАТЬСЯ с теми производствами оторые явно ЗАВИСИМЫ.
А они уже частные ! И кто же сам себе серпом обрежитЬ ... ?;))
Вот и выходит, что по сути мало вариантов решения нынешних проблем, но диктавать будет тот, у кого в руках РЕСУРСЫ, увы.
Ибо как мы знаем и самая навороченая машина БЕЗ бензина - куча металла !
Тоже касается и электроинергии, и проичих радостей жизни ;)
Автор абсолютно прав.Любой политик действует из эгоистических соображений. Причём даже не в первуюочередь страны, которую представляет,а из интересов своей партии, группы, в конце концов своих личных.
Пример - развал СССР. Понятно,что населению всех республик развал был не нужен - подтверждение этому мы наблюдаем последние 23 года (де-факто развал пошёл ещё с года 87-88). А вот республиканские элиты, увидев никчёмность Горбачёва, тут же смекнули, что можно стать самостийными и не бояться Москвы, начали любой ценой,не считаясь со средствами, добиваться этой цели.
Но когда бывшие республики стали независимыми, элиты остались прежние, с советским менталитетом - эгоистичные, недалёкие (образование-то у большинства формально законченные высшие партийные и комсомольские школы, да липовые диссертации в местных институтах) и инфантильные. Т.е. впитавшие с молоком матери,что Москва спишет все долги, продаст сырьё по дешёвке, простит разные высказывания и двоеjопие в политике.
Янукович, да и все предыдущие руководители Украины - классический тому пример. "Хозяин" своему слову - хочет даст,хочет возьмёт. Похоже, он полагает,что в международных отношениях действуют те же принципы, что и в тюрьмах,где он провёл многие годы своей жизни.
Да и среди украинской элиты, такие методы считаются нормой - кидалово, "Що не зъим,то понадкусаю".
За это, не считаясь с визгом в СМИ, ребят надо наказывать, но делать это продуманно, подкрепляя и правильной пропагандой, и предоставляя пути отхода, но в выгодном для России направлении.
Тем более, что время работает на неё (достраивается "Северный поток", Германия и другие недалёкие европейцы под давлением "зелёных" отказываются от АЭС, - так что спрос на газ гарантирован) и демарш Януковича последняя попытка выцыганить хоть что-то.
К сожалению, у руководства России не хватает политической воли и мудрости для того, чтобы ставить эту публику в стойло. Тем более, что рычагов более чем достаточно. Учились бы у предков, у Ивана III, например
Сударь! Ваше предложение "наказывать" - не ново.
А, собственно, за что?
За нежелание вступать в ТС и отдавать России ГТС?
А больше же претензий и нет.
Ну, наказывате за это. Я очень ЗА.
Потому, что это ставит Украину в ситуацию жертвы и оставляет ей единственный "путь отхода" - на Запад. По которому она и отходит.
Давление с Востока будет неизбежно выдавливать ее на Запад.
Для меня лично - это самый благоприятный сценарий.
Так что, продолжать уступать? Не нравится - пусть имеют дело с Западом. Там мягко стелят, да вход- рубль,а выход - 3. Вон, Лукашенко недавно попробовал с Западом пококетничать, так они ему такие условия выкатили, что он тут же осадил и согласился на ВСЁ.
Кстати, Украине газ с нефтью нужны здесь и сейчас, иначе домны погаснут и химзаводы с электростанциями встанут (большой процент ТЭЦ на Украине не на угольке, а на газу с мазутом), а по новой их задувать и запускать дело долгое и дорогое, да и квалифицированные работяги без зарплаты разбегуться (и так уже все берлинские отели обслуживаются выходцами с Украины), да зима на носу, когда страну обогревать надо.
Вот Янукович с Азаровым и начали блефовать.
Вообще, чтобы уж совсем ни от кого не зависеть, надо в дополнение к Северному потоку с северных месторождений протянуть газопровод в Мурманск, ожижать там газ (Кольская АЭС рядом) и танкерами хошь - в Европу, хошь в Китай, хошь - в Латинскую Америку (с Бахрейна же возят в Японию).
Для Китая с Японией есть другой маршрут - Сахалин-2. Завод по сжижению и прочей инфраструктурой уже построены. Если есть необходимость - можно проинвестировать и увеличить мощность. А новые заводы рентабельно строить не в Мурманске (туда еще трубу вести надо, и трубу длинную), а поближе к месторождениям - на Ямале. Только условия там тяжелые, да и навигация ограничена.
То, что сейчас пытается сделать Украина похоже на афёру мошенника, взял кредит на паспорт мертвеца, а когда банк пришел за деньгами, указал на могилу усопшего. За такие вещи даже в Украине полагается срок. В мире это оценят. И кто завтра прейдет к вам с инвестициями? Такое поведение оправдывает любые самые жесткие действия с Украиной. Украине нужно продавать всё только по предоплате и не давать никаких кредитов, т.к. кидалово у неё в крови.
Тем ни менее - кредиты дают. А жестких действий со стороны кредиторов не наблюдается. И продается все украинским фирмам по правилам ВТО, а не только по предоплате. Дружок, какая жалость, ответственные дяди с баблосами (в том числе, и российские) не прислушиваются к Вашим советам.
К чему бы это?
"культура общения- культура мозгов" - Опять же хе,хе...Регулярно бывая на Укрии...что то не заметил там "культуры мозгов". А вот сладковатый запах анашы стоит над Украиной стойко.И пьянство безпробудное.И скотское отношение власти к людям. И намечающаяся разруха...ну,а уж хронический попытки нае...ть партнёра,это уж "украинский спорт".И везде - "дай,дай,дай денег. Ты ж с России,у вас там все богатые...".Так,что коменты ДОНЕЦКА и Вовочки... ерунда из песочницы.
"скучно и глупо общатся на русских сайтах" - Конечно,здесь никто не пишет "как велика и значительна Украина для всего Мира"
"мне нужна европа.их уровень жизни"(донецк) - Хе,хе...это и есть украинство в полной красе.ПОДАЙТЕ НАМ ХАЛЯВУ !!! Ну, а всё остальное - чушь пропагандисткая.
ВОВОЧКА,не обманывай ...на сайте "Украинской правды" россиян банят .Напрочь...
ДОНЕЦК...ты сам то понЯл что сказал ?
Борис...Я говорил ранее:цена газа для Украины не больше,а чуть меньше,чем для Германии.Обратитесь к Гугл.Почему чуть,а не значительно?Наверное,чем-то заинтересовали коммерчески.И вам говорят:представьте коммерчески интересные предложения и будут скидки вплоть до внутрироссийских цен.
А Украине скидки не нужны - это многократно заявляло ее руководство.
Нужен цивилизованный контракт (300% штрафа ПОСЛЕ полной выплаты за невыбранный газ при неотзывносте контракта - это кабала, противоречащая основным принципам коммерческой деятельности на свободном рынке) и цена, адекватная ситуации на энергетическом рынке Европы.
Почему неохота спорить с Генннадием, Ржевским и другими нашими руссскими друзьями?Да потому что ответ есть в одном анекдоте:
Старый еврей учит молодого:"Абраша,никогда не спорьте с идиотами!Потому что люди со стороны не поймут кто есть кто.!
З.Ы: Всем удачи.
У вас в России своя страна - Российская Федерация.У нас на Руси своя - Украина.
Страны- разные,но это не мешает жить соседями с разными интересами.
А злость, грязь - это у вас от слабости,бессилия и понимания безисходности..
Чао.
Донецкому прохвосту.
Старый еврей учит молодого:"Абраша,никогда не спорьте с идиотами!Потому что люди со стороны не поймут кто есть кто.!
*
Вот в этом вы и есть, оранжоиды ;))
Обозвали других "идиотами", а себе сами присвоили звание "борца за справедливость" !?
А ещё есть такой анегдот:
Один еврей говорит другому - Изя, ты на базар сегодня не ходи, там евреев бьютЬ.
Изя отвечает - так я ж по паЧпорту руссЬкий.
Другой ему отвечает - Так там не по паЧпотру бьюТь, идиЁт.
*
Так и тут, СПРОСИТСЯ С ВАС ПО ДЕЛАМ ВАШИМ, а не по паЧпотру ;))
Грязь идет от тебя,разве не заметил в своем первом посту и посту от Вовочки?Насчет старого еврея тоже довольно громко булькнул,только к тебе это не относится.
Вопрос:
Почему на российских сайтах так сильно цензурят???
Почему не ставят мнения, отличающиеся от официала?
Скучно и глупо общаться на российских сайтах.
Из прошлого: "....рабы немы..."
Вовочке.
*
Наверное это для того чтобы НЕ позволять такого мракобесия что творится на украинских сайтах ?;)
Может быть....
А может просто,чтобы кто то оставался в стойле?
Не знаю точно.
Вовочке.
*
И всё же странные вы люди ? (оранжоиды)
Если бы вы старались больше понять то просто большебы читали и слушали других, а НЕ ставили свои личные амбиции выше общественных (в данном случае ВСЕГО русского народа, в котором украинцы и беларусы такая же полноправная часть).
Но каким то немыслимым образов вас (некоторых ;) так тыкнуло, после 90х годов, что вы напрочь позабыли чему сосбственно обязаны своим нынешнем положением !? (в том числе и рождением, для многих)
Это собственно к тому, что не будь Великой России (ну или СССР), Украину уж даАавнобы величали какнибудь вроде
Süd-Deutschland или Südpreußen ;)
Но похоже что как раз это то вам и всё равно.
Так вот, "братья", да будет вам известно что ЕСТЬ ИНОЕ МНЕНИЕ и именно эта "мелочь" НЕ ДАСТ вам испохабить Русь !
Мне пофиг сколько стоит газ: для простых людей это 5-10 гривень плюса.Это только богачи-олигархи боятся.
Мне наплевать на ТС.Считаю,что даже 3+1 это через чур большая уступка РФ.
Мне не нуженЧФ РФ в нашем Крыму.Надо его гнать оттуда.
Мне не нужен "союз" с РФ.Достаточно примера от Беларуси.
Мне не нужен Путин,хватает и своих козлов.
Мне надоели пьяные и невоспитанные хамы из РФ в виде туристов у нас, в Европе, Турции, Египте,Азии....
Мне надоели и мне наплевать на сопли, грязь и брехню российских СМИ и властей.
Мне и неХфиг не нужен "русский мир"....
Мне нужна Европа.Их уровень жизни.Правосудие качеством,как у них.Их отношение к людям.Их нормальные отношения между странами.
Того же хотят подавляющее большинство граждан Украины.И это факт.
Всё это получить довольно просто. Только при всей внешней политкорректности для европейцев славяне всё равно люди второго сорта.
Украина просто забыла, как поляки относились к православным.
Ну а уж совсем забыто то, как крестоносцы не моргнув глазом, в 1204 году вместо Святой земли заплыли в Константинополь и разгромили его так, как не снилось ни одному мусульманскому городу. А теперь всё похищенное выдают за сокровища своей цивилизации.
Скажите - это было 800 лет назад? А ситуация-то та же. Техника только развилась, а нравы у людей прежние. Разьве что мыться стали чаще, да зубы чистить.
Можно и недавний пример - Сербия. Разбомбили, как нечего делать и заставили смириться. Чего уж говорить про Ирак с Афганистаном и регулярное наведение порядка в Латинской Америке.
Кстати, выходцы ихВосточной Европы идут как 2 сорт. Те, кто из более восточных стран - пожалуй как 3й.
Сударь! Ну и чего Вы свои комплексы хотите повесить на всех нас?
Вы ощущаете себя третьим сортом? Это Ваша личная проблема - надо полагать, так Вы себя ощущаете при общении с инстранцами. Ощущаете недостаток квалификации? С языками плохо?Совершенствуйтесь, это полностью в Ваших силах!
Лично я себя человеком второго/третьего сорта при общении с европейскими коллегами не чувствую, знаю, что мои результаты в научной деятельности им интересны. Мои друзья (и вовсе не евреи, хотя и они тоже) занимают профессорские должности в ведущих университетах Европы. Расскажите им, что они люди второго сорта.
Ссылки на 13 век выглядят смешно и неуместно.
В Сербии был недавно - страна живет в ожидании вступления в ЕС, и очень сильны проНАТОвские настроения. Уровень жизни впечатляет, вторым сортом себя никто не считает.
Имею большие сомнения, что таков настрой именно "подавляющего большинство граждан Украины". Если бы большинство было "подавляющим", никаких проблем у Украины бы не было, а было бы как в Прибалтике и странах Восточной Европы. Увы! Большинство крайне хилое, практически 50/50. Именно с этим и связана вся противоречивость политики Украины.
И еще думаю, что не нам, украинцам, пенять россиянам за хамство и пьнство. Мы, увы, такие же, это у нас общее тяжелое наследие.
Вы в Донбассе не можете этого не видеть.
Полагаю, в формуле "3+1" ничего плохого нет, просто предлагается сохранение существующего уровня двусторонних с Россией пошлин, перенесенное на весь ТС.
А в целом - согласен, концепция Русского мира не пользуется в Украине особой популярностью.
streamer - А в целом - согласен, концепция Русского мира не пользуется в Украине особой популярностью
*
Огласите пЫжалста всесь ваш список концепций и ценностей ;)
А мы, сермяжные, уж решим поддержать вас, али как ?
А потом все мы поглядим КТО вообще вас серьёзно поддержит и ради чего ?;)
А не напрягайтесь:))
Концепция - Европейский дом, ценности - общечеловеческие, демократические.
Неприятие их россиянами ("общечеловеки", "дерьмократы", "толерасты") - дело исключительно россиян. По крайней мере, мы, украинцы, этих ценностей россиянам не навязываем.
Господа, что считать своими ценностями - ваше личное дело.
Что, согласитесь, в равной степени, относится и к нам.
ДОНЕЦК: Мне не нужен!..........
*
А нужен ли ты сам кому-нибудь?!
Как в Ливии или Ираке например. "Лишний рот для нас горе": Вот лозунг пиндосов, а Еропеиды у них как негры, только содержат и кормят получше, а негры и азиаты получают пособие за колониальные муки. Но ты не негр, и твоя участь чистить сортиры за нами.
Что же, дружок, вы сами за собой сортир не можете убрать?
Ждете иностранную помощь?
Да ну?За 10 гривен ты сам себя на веревке вздернешь.
Донецк - Мне нужна Европа.Их уровень жизни ...и т.д.
*
И как говорится - попутный ветер тебе в зад ;)
Только вот за всех украинцев НЕ ГОВОРИ, язык отсохнет.
У нас там по прежнему МНОГО друзей, родни и знакомых, так что обстановка нам известна.
И в картце она выглядит так - ХРЕНА ЛЫСЫГО ВАМ, а НЕ порядка и Европейского "счастья".
И НЕ потому что кто то "накаркал", а именно по тому, что сама Украина в нынешнем виде это ИСКУСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ !!!
Которую уже и России НЕ понять и уж тем более Западу.
Так что "лучшее" у вас действительно впереди ;)
"Завершается сюжет программы «Время» на высокой обличительной ноте: «Стоит напомнить, что Виктор Янукович пришел к власти под громкими лозунгами дружбы с Россией и поддержки русского языка. Избиратели юга и востока Украины дружно за эти идеи проголосовали. Но русский язык государственным так и не стал, а отношения между двумя странами портятся на глазах»." Ну и что здесь не так?? Разве только то, что не все упомянуто. Предвыборные лозунги Януковича содержали: русский язык, вступление в ЕЭП, противодействие нацизму, не вступление в НАТО и ни звука про ЗСТ. Не выполнил из этого НИЧЕГО. Фактически пришел к власти путем ОБМАНА. Но, по мнению Крупнова, все отлично - "Политик, оказавшись в конкретной ситуации, действует, исходя из обстоятельств." Надо его задобрить, он станет союзником, и в трудную для России минуту кинется помогать. Конечно, если "оказавшись в конкретной ситуации и исходя из обстоятельств" не примкнет к врагам России:)
Простите, повторюсь своим ответом Вам же из соседней ветки:
По НАТО обещание Януковича выполнено полностью - страна объявила о своем безблоковом статусе и продлила срок нахождения ЧФ РФ в Украине. Пока флот в Крыму, Украина в принципе не может быть членом НАТО.
Обещания вступления в ЕЭП в предвыборной программе Януковича попросту нет, есть пункт о более тесном сотрудничестве с ним (так рост товарооборота с РФ в прошлом году и составил 30%, это ли не показатель более тесного сотрудничества).
ЗСТ абсолютно естественный этап евроинтеграции, которую всегда и обещала проводить ПР. Ситайте ее программу.
Что касается языка - обещания расспространяются на весь президентский срок (5 лет), а не прошло еше и двух лет.
Шухевич и Бандера официально лишены званий Героев Украины.
Тщательнее, сударь
Ну что Вы хотите от страны, в героях которой - Мазепа, Бандера, Шухевич и проч.?! Для русского мира это Иуды, для Мазепии - герои.
Укры что все без мозгов,или только один?
Вступление ЕС НИКАК НЕ СВЯЗАНО СО ВСТУПЛЕНИЕМ В НАТО(Австрия,Финляндия,Швеция и др.).И наоборот,ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС.Турция - яркий пример.
З.Ы. Сала меньше ешь,а то холестиролом мОзги засрались!
Мне кажется, что под маркой реорганизации НАФТОГАЗа произойдет его дерибан. Сливки компании приватизируют, возможно с участием того, кто надо из руководства РФ, а все остальное повесят нам на шею.Все станет ясно, как только начнет работать РАДА. Если внесут отмену закона 2007 года о запрете приватизации и реорганизации НАФТОГАЗа, значит начался передел трубы, месторождений, хранилищ и пр.
Ни одно действие власти не должно проходить без следа в карманах ее высших представителей.
Что можно намутить с Стокгольмского Суда? А не реорганизации Нафтогаза - ого-го!
Комментарий г-на Крупнова вызывает раздражение вовсе не пустым многословием, а попыткой в завауалированном виде повторить избитую мысль о том, что Россия, во что бы то ни стало, обязана тащить на себе бывшие советские республики. Иначе, видите ли, скупердяйка! А дело-то вовсе не в скупердяйстве, хотя, конечно, на удовлетворение всех аппетитов соседей никакой России не хватит. Дело в том, что Россия в ответ на помощь соседям не получает в ответ ровным счетом ничего, кроме новых повышенных требований и плевков. Разве не помогала она Украине? А Белоруссии? И что из этого вышло? Всокомерные ухмылки и унизительные поучения типа: вы сначала станьте привлекательной для нас страной, а тогда уж мы к вам и потянемся! А пока, дескать, продолжайте нам помогать за просто так. Ну и зачем России п такие "союзники"? Как говорится, ослобони нас, Господи, от таких "друзей", а от врагов мы и сами отобьемся! Политика, которую сегодня проводит российское руководство на постсоветском пространстве, единственно правильная, потому что безоглядная помощь лишь развращает соседей, лишает их чувства ответственности перед Россией. Пусть затянут пояса, станут скромнее в своих претензиях. Это пойдет лишь на пользу их отношениям с Россией. И главное, не надо бояться, что с прекращением Российской помощи бывшие братья убегут от России на Запад. Никуда они не убегут, потому что никому, кроме России не нужны.
Что Вы конкретно относите к помощи России Украине?
Вообще, очень сложно поверить, что при уровне отношений между Россий и Украиной в "оранжевый" период могла идти какая-нибудь речь о "помощи" Украине со стороны России. Возможно, сударь, под "помощью" Вы имеете в виду обычные торговые отношения?
Кормилец проснулся! Из поста в пост - кормит нас и защищает чьи то интересы? С трудолюбием неистощимым стучит по клаве и сторожит наши запасы от разграбления! Спасибо товарисч! Согдасен - всем надо лучше считать и прежде всего думать! Выгода не всегда и не всем очевидна....
Согласен, только и нам , по большому счету, без исторических соплей, они не нужны.
В ответ на отказ Газпрома снизить цену на газ Украина собирается:
1. Уменьшить количество потребляемого газа;
2. перейти на альтернативные источники энергии;
3. Закупать сжиженный газ танкерами из Северной Африки;
4. Подать в суд на Газпром;
5. Разрабатывать сланцевый газ;
6. Расформировать свой "нафтогаз", чтобы не выполнять контракт, подписанный от его имени.
Это все похоже на угрозу оштрафовать, посадить в тюрьму, расстрелять и четвертовать одновременно.
по п. 1 Куда дальше? Зимой в украинских городазх просто холодно в общественных зданиях.
2. Для этого нужны огромные капиталовложения. Те же ветроэ/станции даже по оптимальным расчётам могут обеспечить3-4% производства энергии, зависят от ветра, требуют огромных территорий, да и рентабельностьу них...
3. То же не фонтан. Между прочим через Проливы могут проходить танкеры максимум в 20 тыс тонн. Легко подсчитать, сколько их потребуется (т.е. 1 ходка - 10 тыс тонн максимум, 1 тонна жидкого газа = 1000 м куб газообразного), а потребность - миллиарды кубов;
4. Это газа сразу не даст, а зима - на носу, да и не факт, что выиграть удастся - Европа не любит создавать прецеденты - завтра и их могут кинуть;
5.Сланцы - дело нерентабельное, нужны огромные капиталовложения, а отдача будет нескоро, а продукция намного дороже нынешних цен на газ. Это только немцы в условиях войны могли воевать на синтетическом бензине - другой альтернативы просто не было.
6. Ну, а начсёт Нафтаназа это уже из другой оперы. Тут пахнет какой-то афёрой. А если выполнять контракт не будут, то начнут воровать газ, который предназначен для Европы. А они мёрзнуть не любят. Тогда уж Стокгольмский суд примет однозначное решение.
Из перечисленных Вами мероприятий НИ ОДНО не может быть отнесено к УГРОЗАМ.
66 лет назад Советский Союз (и прежде всего Россия) ценой неимоверных усилий, огромных потерь победил фашисткую Германию. За всю историю существования страны не было более лютого и непримиримого врага, чем 3-й рейх. До этого встречались на поле боя с немцами в 1-ю мировую войну, ранее воевали с Пруссией (все это время и русский и украинец были по одну сторону фронта)... С другой стороны у Украины и России общие истоки. Веками
жили дружно русские и украинцы, помогая друг другу. Сейчас это два разных государства, в тоже время они являются (согласно всех договоров) стратегическими партнерами. Но вот какая интересная особенность: стратегический партнер, с общими, т.с., корнями, наибольший потребитель газа- Украина покупает его по цене, превышающей цену газа для немцев.
При этом и Янукович и Азаров не просят скидку на газ, а просят продавать его хотя бы по цене, как для немцев
Утверждать , что цена на поставку российского газа в Германию ниже, чем для Украины, вы можете только за закрытыми дверями. Здесь-то бессмысленно лапшу на уши вешать. Если Янукович с Азаровым будут продолжать себя так вести, вы не только превзойдёте Германию в цене. Вы можете и Литву обогнать.
Базовая цена для расчета газа для Украины - 450 $ за 1000 кубов.
Далее в ценообразование газа для Украины включается политика (и это для стратегического партнера!?) и устаревшая схема привязки стоимости газа к стоимости нефти и газойля.
В результате стоимость газа от Газпрома в начале 2011 года для Германии - около 319 $ за 1000 кубов, а для Украины - 264 $.
Транспортное плечо для Германии- 1150 км Украина (11,5 х 2,84 = 32,6 $)+
800 км Польша (8 х 3,7= 29,6 $) = 62,2 $.
Итого - газ для Германии оказывается дешевле, чем для Украины.
Янукович и Азаров предлагают перейти к ценообразованию по европейским схемам и отказаться от привязки к стоимости нефти. При этом стоимость
транспортировки газа по Украине - самая низкая в Европе!
На данный момент следует признать, что идея создания энергоимперии провалилась. Поэтому из ценообразования надо срочно убирать политическую составляющую (она конечно существует для всех европейских потребителей, в том числе и для Германии- по принципу разделяй и властвуй). Европа уже озаботилась диверсификацией. Украина пока только декларирует ее. Но обстоятельства (и Газпром) заставят искать альтернативу. Китаю газ по евроценам не нужен и он тоже диверсифицирует поставки. Останется внутренний рынок. Но тогда доходы в долларах и евро (равно как и дачи на канарах) надо забыть.
Две поговорки:
1. Уговор дороже денег (русская);
2. Бачили очи, що куповалы (украинская).
За базар надо отвечать,панове!
Это называется ЦИФРОБЛУДИЕ. Факт: Украина платит меньще за каждый куб российского газа, чем Германия (к сожалению). Помимо этого, Украина продаёт российский газ на запад, зарабатывая на разнице в цене. Да ещё получает деньги за транзит через трубу, которую не строила. Будем надеяться, в скором будущем Украина потеряет эту халяву.
"Базовая цена для расчета газа для Украины - 450 $ за 1000 кубов.
Далее в ценообразование газа для Украины включается политика (и это для стратегического партнера!?"
Вы что, под гипнозом подписывали этот контракт?
Нет, под давлением "обстоятельств непреодолимой силы" - Европа замерзала, ее спасали.
Это туалетно-скамеечное брюзжание так и останется только брюзжанием,не более.Чтобы заслужить какие-нибудь скидки,надо чем-то поступиться,к чему независимый Укрейн не привык.Так привыкайте,помня,что вы никто и звать вас никак.Новый договор,если и будет,приведет лишь к новому позору(к чему вам тоже не привыкать),новым ценам и в перспективе закрытию границы и ограничениям свободной продажи.Так что вперед и с песней,труба зовет!Только не забывайте,что рычагов остается все меньше и меньше,а скоро не будет совсем.Грызите семечки и добывайте,наконец,свои алмазы,о которых некогда так победно пели.
Безусловно,главным балластом и топтателем всех перспектив в б.СССР являются носители и эксплуатанты вируса либерализьма.Эта хрень в квадрате,запущенная в пустые головы беспринципных пожирателей элементарных логики и развития-руководство к действиям идиотам,используется исключительно в уголовных целях через властные полномочия.Никого не удивит,если раньше эти организмы писали в газеты обьявления:"Продам старуху-мать с участком по договорной цене",и не найдя покупателей,решили обналичить всю историю и достижения своих стран,что гораздо проще и беспроигрышней.
Хм..Прикольно! А собственно говоря что товарищ Крупнов подразумевает под "газовыми войнами"? Я просто уверен на все 100% что никто ни в октябре не в другое время года крутить вентиля не будет, ну время и ситуация абсолютно другие, неужели это так трудно осмыслить? Предрекаю долгие и вязкие переговоры с Украинскими партнёрами и обоюдовыгодные, для Российской стороны, решения..хе..хе..хе..
Российская сторона имеет максимум выгоды от действующего договора. Любой пересмотр формулы цены может быть только в сторону снижения. Логично?
укру ---------------------------- Хм..Прикольно! Видите ли в чём дело, что бы делать такие заявления надо как минимум прочитать договор. Уверен что не я, не вы и присутствующие здесь на форуме его и в глаза не видели. Ну неужели вы думаете что Тимошенко действительно совсем безмозглая и действовала не в интересах Украины? Я очень сомневаюсь что Азаров лучший переговорщик чем Тимошенко. Цена на Российский газ для Украины может быть понижена только в том случае если украинские партнёры сделают российской стороне очень интересное предложение от которого нельзя отказаться, так сказал Медведев. Вот потому то я и сказал что договорённости будут обоюдовыгодные, для России..хе..хе..хе..
PS - Хотя согласитесь что можно договориться вообще не продавать газ и это тоже своего рода договорённости..хе..хе..хе..
Вы правы, переговорщик из него никакой. Присутствовал на переговорах, где он пытался бороться с вице-премьерами Кобяковым, Мынбаевым и министром Христенко. Выглядел он очень слабо и действовал строго по инструкции. Тимошенко на голову сильнее его и как переговорщик и как организатор-руководитель.
Что касается интересных предложений, то их не будет. Вся эта кухня -предвыборная компания, которая должна показать, в чьей сфере влияния находится Украина. Думаю, ДМА дело подпортит, а ВВП все исправит, как это было в 2009г.
Что вы тут бодаетесь за чужой газ? Братва между собой перетрет и договориться, как дальше бабло делить, Ни Русским ни Украинцам с этого, все равно, ничего не перепадет. " Не читайте перед обедом советских газет"
Не в бровь, а в глаз.
Вы либо лжете, либо не знаете...
На самом деле народ России заинтересован в экспортных ценах только потому, что газ и нефть обложены большими акцизами и экспортными пошлинами...
На какие шиши..., думаете, оплачиваются пенсии и пособия...
"Глава «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя заявление украинского премьер-министра, согласился с перспективами реструктуризации «Нафтогаза Украины» и пересмотра контрактов, но только при сценарии слияния с «Газпромом»."
Пусть он пишет сценарии для Газпрома. И меньше сует нос туда, куда не надо. Реформирование Нафтогаза было рекомендовано еще два года назад, чтобы отделить транспортную часть от импортеров и экспртеров. И Газпром тогда это разделение поддерживал.А сейчас есть установка о слиянии Нафтогаза и Газпрома (это типа слияние киоска с супермаркетом)и Миллер мнение изменил. Но Янукович тоже мнение меняет и видимо окончательно...
В списке самых богатых людей Украины третье место занимает сын Януковича.А папаша будучи в местах не столь отдаленных активно сотрудничал с администрацией.
Очень верная мысль! Не надо говорить о братских чувствах и родстве. Нужны реальные шаги к объединению. Без этого, ничего не будет. Слова, тоже не помешают, но только, как идеологическая поддержка реальных шагов! Пустота в голове выражается также пустотой и тупостью идей. Как то - поднять экономику,через уничтожение реального сектора и поднянятием финансового сектора над производственным.Оздоровление через удушение! Реально, только укрупнение собственной экономики и вовлечение в неё соседей, как её составной части. При этом появляется и общий интерес к объединению.
Ну вот, начинается. Не выбирая слова и выражения. Наверное, Тимошенко не надо было все-таки подписывать газовый договор в 2009г. на условиях Газпрома. Ну пусть бы померзли в Европе, пусть бы замерз Юго-Восток Украины. Тогда стало бы понятно, что Украина вместе с теми, кто считает себя русскими никого в РФ не интересует, они действительно балласт, от которого в 1991 году удачно избавились. Может тогда и власть бы у нас была другая и в НАТО вступили без тактических отходов во внеблоковый статус.Ведь козе понятно, что рвение в Европу без вступления в военный союз бесперспективны. Так же как формула "3+1".
Правильно ! Если бы замерз Юго-Восток, то образование по смешным названием "Окраина" развалилось бы в 2009 году, а не в 2012.
У вас есть аргументы для вашего утверждения, смешливый вы наш? В 90-х институт, где я работал переживал не лучшие времена и мы две зимы работали без отопления. Выжили, как видите. А чтобы было с Газпромом, если бы транзит и продажи газа остановились на два месяца (как предлагали оппоненты Юле-подписанту), думаю нетрудно предположить?
Лидер «Движения развития» Юрий Крупнов сам-то понял, что сказал? Сплёл чубайсовские методы с интернетовскими сплетнями...
Идёт разговор о конкретном предмете, и причём тут непророссийские киргизии проукраинского януковича? Хочется души излить по внешней политике России на просторах СНГ? Изливай в соответствующей теме...
Лидер «Движения развития» Юрий Крупнов внятно и однозначно сказал, что в политике нет братьев, сестер, друзей..., а есть интересы. Януковича президентом избрал народ Украины, поэтому он и отстаивает интересы своей страны.
В России уже начинают проявляться тенденции к 3-й стадии катаклизма, начавшегося в 1917 г. Желательно чтобы по периметру было поменьше обиженных.
Он по совместительству не художник абстракционист?... Его изложение напоминает философию нефигуративного искусства, отказавшегося от приближённого к действительности изображения форм в живописи и скульптуре. Такого нагородят, что можно трактовать, как кому взбрендит, даже 3-й катаклизм.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.