Хорошо, что хоть на это хватило ума! На фоне отказа от присвоения аэропорту имени бандеры просто мелочью выглядит такое забавное западенское важничанье, как наименование КНЯЗЯ Даниила Галицкого королем. С какого это переляку там короли завелись, от сырости, что ли?
Сырость заводится от лени и незнания. Даниил Галицкий действительно был коронован. Учите историю, а потом уже острить будете.
С того перепугу, что Папа предложил ему королевский титул в обмен на
окатоличивание Юго-Западной Руси. И Даниил принял условия. И был коронован. А признать его украинцем мне кажется для оранжевых пара пустяков.
Владимир, не стоит обманывать людей. Папа в обмен на объединение церквей под его началом гарантировал Даниилу организовать крестовый поход против монголов, а королевский титул был в той ситуации вторичен. Как показала история, не было ни крестового похода, ни окатоличивания (при Данииле).
Вы, Киянин, уж совсем-то в неадекват не уходите. Это вам лично Даниил Галицкий сказал вторичен для него королевский титул или не вторичен?
Кроме того, даже если окатоличивания, как вы утверждаете, и не было разве это отменяет соглашение с Папой? Пусть некто договорился с киллером об убийстве своей матери. А киллер запил и ничего делать не стал. Разве это отменяет "некоторую ненормальность" самого заказа?
И последнее. Хотел бы внести ясность по поводу Даниила Галицкого. Я не считаю его плохим персонажем. Он, думаю, был человеком выдающимся. Великим русским князем. Под его началом один из лоскутов Руси получил развитие. (Перед тем как полностью раствориться в западных государствах.) То, что он шел для этого на союзы и с западом и с татарами... Сложное было время.
Большинство русских князей того времени решали даже не государственные задачи, а личные споры, приводя на Русь и татар и половцев.
Так ведь назвать Даниила финно-угром нельзя.
Осталось только русского князя Даниила Галицкого украинцем признать. Это будет труднее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.