Хорошая новость. Наконец то власть Украины поняла, что спасение утопающего- дело рук самого утопающего. Надо расчитывать прежде всего на самих себя, а не на халяву из России. Без развития собственной экономики и энергетики, создания рабочих мест будущее Украины будет туманным.
Я уже обращал внимание на то обстоятельство, что г-н Азаров в течение последних месяцев неоднократно выступал с противоречивыми заявлениями. То, по его словам, Украина непременно обратится в международный суд относительно "кабального" газового договора с Россией, то ни в коем случае не станет этого делать. То Украина снизит объемы закупки российского газа, то, наоборот, увеличит. То Нафтогаз не станет платить за невыбранные объемы газа, то в обязательном порядке будет строго выполнять условия контракта... Явные признаки интеллектуальной амбивалентности демонстрирует украинский премьер! А ведь данный факт, между прочим, по мнению некоторых узких специалистов ничто иное, как свидетельство глубокого шизофринического расстройства. И если добавить к этому еще и маниакальную тягу к перманентным, ни на минуту непрекращающимся, несмотря на их абсолютную бесплодность, переговорам, то... Оч.,оч. печально.
"То, по его словам, Украина непременно обратится в международный суд относительно "кабального" газового договора с Россией..."
/
На соседней ветке ("Новый конфликт с Украиной может погубить Евразийский союз") дословная цитата от Азарова: "Вариант судебного решения остается. Мы его не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности". Согласитесь, смысл ее отличается от того, что написали Вы.
Кстати, я че-то не слышал категоричных заявлений Азарова, что Украина "ни в коем случае не станет этого делать" (обращаться в суд). Помнится, речь шла о том, что переговорный процесс более предпочтительный. Об этом он между прочим говорит даже в приведенной цитате - суд только если не договоримся.
Если Вы не потрудитесь привести подтверждение Ваших слов, то все намеки на шизофрению Яновича - плод Вашей буйной фантазии...
Во-перпвых, это не намеки, а диагноз, во-вторых, вовсе не мой, а специалиста по имени Эйген Блейлер, который считал амбивалентность основным признаком шизофрении. Лично я желаю человеку, которого вы панибратски называете Яновичем, крепкого здоровья и успехов в личной жизни и полагаю, в фантазеры вы записали меня несколько преждевременно. Поскольку оговорка Яновича насчет того, что "переговоры предпочтительнее" ничего по сути не меняют. Любому ясно, что угроза обратиться в суд - пустое сотрясение воздуха ввиду железобетонной неуязвимости контракта, неудачное средство давления за неимением других, более действенных инструментов. Естественно, премьеру срочно понадобилась хоть какая-то отмазка, чтобы объяснить, почему же он в суд не обращается, несмотря на провал переговоров. Вот тут-то оговорка о "предпочтительности" и пригодилась. Но и помимо этого конкретного факта примеров амбивалентности в речах г-на Азарова более, чем предостаточно. Вот, например, угроза в одностороннем порядке сократить закупку российского газа. А что мы видим на деле? Двукратное увеличение этих самых закупок плюс официальное заверение, что контракт будет строго исполняться в течение текущего года. Думаю, причина несоответствий кроется в желании как-то надавить на Россию и при этом выглядеть в глазах электората еще и несгибаемым поборником украинских интересов. Но силенок не хватает. Потому и мечется сердешный из угла в угол.
Во-перпвых, это не намеки, а диагноз, во-вторых, вовсе не мой, а специалиста по имени Эйген Блейлер, который считал амбивалентность основным признаком шизофрении.
.
Я вижу вы любитель ставить удаленные диагнозы ;-)
Но будьте бдительны, если внимательно присмотреться к вашим постам то пару-тройку признаков упоминаемого вами заболевания можно наскрести и у вас.
Яркий пример - галлюцинации. Азаров, при все моем не очень позитивном отношении к нему, никогда не утверждал, что того, что вы ему приписываете. Путать Куприянова и Азарова - признак какой болезни, не подскажите ;-)
Ну а про мании, сквозящие в ваших постах даже и говорить не удобно.
Поосторожнее нужно быть на информационной войне, как бы самого не накрыло ;-)
Здоровья и успехов в информационной войне ;-)
Всему виной - стрессовое состояние премьера. В кои-то веки знаменитое украинское упрямство натолкнулось на не менее жесткое упрямство российское. Тут у кого угодно крыша поедет. А может, просто подустал человек от непрерывных переговоров, запутался... С кем не бывает!
да он то что. сказали - объявил. скорее показывает метания всей власти на украине.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.