Премьер-министр Украины заявил о сокращении импорта российского газа

Украина намерена сокращать импорт газа из России и добиваться снижения его цены, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
На заседании кабинета министров в среду, 25 января, Азаров снова назвал цены на российский газ «кабальными» и заявил о необходимости добычи Украиной собственного газа, передает РИА «Новости».
Об увеличении собственной добычи энергоносителей во вторник говорил президент Украины Виктор Янукович. Как сообщает пресс-служба Януковича, в интервью для альманаха «Украина и мир 2012. Глобальная повестка» он отметил, что в 2011 году Украина значительно увеличила объемы добычи собственного газа и намерена их наращивать. Кроме того, по его словам, за два последних года Украина увеличила добычу угля на 14 миллионов тонн.
Ранее Киев заявил о намерении сократить импорт российского газа до 27 миллиардов кубометров. Согласно контракту, заключенному между Москвой и Киевом в 2009 году, Россия должна была поставить Украине 52 миллиарда кубометров газа. Как заявил в начале января глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Дмитрием Меведевым, Украина должна будет оплатить весь законтрактованный объем газа, так как договоренности о снижении стоимости должны достигаться за полгода до вступления в силу контракта.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Судя по вашему нику, вы-то уж точно больной! Это любому жителю российской глубински навскидку, без всякого диагноза сразу понятно.
Во-перпвых, это не намеки, а диагноз, во-вторых, вовсе не мой, а специалиста по имени Эйген Блейлер, который считал амбивалентность основным признаком шизофрении.
.
Я вижу вы любитель ставить удаленные диагнозы ;-)
Но будьте бдительны, если внимательно присмотреться к вашим постам то пару-тройку признаков упоминаемого вами заболевания можно наскрести и у вас.
Яркий пример - галлюцинации. Азаров, при все моем не очень позитивном отношении к нему, никогда не утверждал, что того, что вы ему приписываете. Путать Куприянова и Азарова - признак какой болезни, не подскажите ;-)
Ну а про мании, сквозящие в ваших постах даже и говорить не удобно.
Поосторожнее нужно быть на информационной войне, как бы самого не накрыло ;-)
Здоровья и успехов в информационной войне ;-)
Во-перпвых, это не намеки, а диагноз, во-вторых, вовсе не мой, а специалиста по имени Эйген Блейлер, который считал амбивалентность основным признаком шизофрении. Лично я желаю человеку, которого вы панибратски называете Яновичем, крепкого здоровья и успехов в личной жизни и полагаю, в фантазеры вы записали меня несколько преждевременно. Поскольку оговорка Яновича насчет того, что "переговоры предпочтительнее" ничего по сути не меняют. Любому ясно, что угроза обратиться в суд - пустое сотрясение воздуха ввиду железобетонной неуязвимости контракта, неудачное средство давления за неимением других, более действенных инструментов. Естественно, премьеру срочно понадобилась хоть какая-то отмазка, чтобы объяснить, почему же он в суд не обращается, несмотря на провал переговоров. Вот тут-то оговорка о "предпочтительности" и пригодилась. Но и помимо этого конкретного факта примеров амбивалентности в речах г-на Азарова более, чем предостаточно. Вот, например, угроза в одностороннем порядке сократить закупку российского газа. А что мы видим на деле? Двукратное увеличение этих самых закупок плюс официальное заверение, что контракт будет строго исполняться в течение текущего года. Думаю, причина несоответствий кроется в желании как-то надавить на Россию и при этом выглядеть в глазах электората еще и несгибаемым поборником украинских интересов. Но силенок не хватает. Потому и мечется сердешный из угла в угол.
"То, по его словам, Украина непременно обратится в международный суд относительно "кабального" газового договора с Россией..."
/
На соседней ветке ("Новый конфликт с Украиной может погубить Евразийский союз") дословная цитата от Азарова: "Вариант судебного решения остается. Мы его не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности". Согласитесь, смысл ее отличается от того, что написали Вы.
Кстати, я че-то не слышал категоричных заявлений Азарова, что Украина "ни в коем случае не станет этого делать" (обращаться в суд). Помнится, речь шла о том, что переговорный процесс более предпочтительный. Об этом он между прочим говорит даже в приведенной цитате - суд только если не договоримся.
Если Вы не потрудитесь привести подтверждение Ваших слов, то все намеки на шизофрению Яновича - плод Вашей буйной фантазии...
Всему виной - стрессовое состояние премьера. В кои-то веки знаменитое украинское упрямство натолкнулось на не менее жесткое упрямство российское. Тут у кого угодно крыша поедет. А может, просто подустал человек от непрерывных переговоров, запутался... С кем не бывает!