• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Запад продолжает охоту за Каддафи

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.08.2011, 01:44
Гость: Ronnie

Есть достоверная информация, полученная из разных источников , что сегодня утром западные агентства выведу в топ новостей три темы: "Решающий штурм повстанцами Триполи начался", "Повстанцы захватили Tripoli International Airport" и "Каддафи бежал (вар: готов бежать) из страны". Именно эти три.

Как мне пишут, уже готовы кадры "Боёв в Триполи", сделанные путем монтажа реальных кадров снятых в столице Ливии с кадрами "празднующих победу над Каддафи боевиков". Также загодя сымитировано водружение трехцветного флага повстанцев над Триполи. Все это, разумеется, с качеством самого отстойного мобильного телефона.

Все эти новости, с вероятностью в 100% перепечатает ИТАР-ТАСС, "Риа-пидоры", и другие наши агентства, а за ними - газеты и телеканалы.

Под это дело ожидается мощнейшая с начала войны бомбежка Триполи силами НАТО, с целью вызвать пожары и симитировать бои в городе. (удары по городу и аэропорту ночью уже начались, и они сильнее обычных)

Не исключено, что этот фон будет использован для начала наземной операции НАТО, скорее всего - силами наёмников, Иностранного Легиона. и так далее. Возможны путей вторжения в город три: через границу Туниса (если его сломали, он долго сопротивлялся использованию его территорий для войны) через аэропорт (вертолетный десант захвата, затем посадка бортов) и через морской порт Триполи - морской десант. Перечислено от наиболее вероятных к менее вероятным вариантам.

Разумеется, в штабе НАТО у меня информаторов нет, и последняя часть является предположением. Все остальное - уже достаточно хорошо подтвержено и перепроверено по разным каналам, в том числе подверждается и сообщениями резидентов из самой Ливии.

Пишу в шесть утра, пробую кинуть в информагентства наши, может, так осталась у кого то совесть (… наивный ..) Прошу распространить, кто может.

В Триполи, видимо, сейчас три-четыре часа ночи? Держитесь, ребята ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2011, 17:02
Гость: alexander

Адекватный ответ Каддафи возможен, может даже неизбежен в создавшейся обстановке.И что будет тогда с Западом,если Каддафи начнёт охоту на своих обидчиков? 11 сентября 2001года может повторться, но уже с более трагическими последствиями и не только в США.О чём думают Западные "демократы", втягивая собственный народ в хаос кровавых разборок???

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 13:50
Гость: samara108

а зачем бояться того чего нет???а вот Каддафи реально существует

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 12:12
Гость: enginer

Не, это просто пестня "американской демократии"!
"...Представитель Альянса заявил, что бомбежки продолжатся до тех пор, «пока не прекратится запугивание местных жителей»...."

- то есть пресловутый "Альянс" агрессоров - продолжит "запугивать местных жителей" своими непрерывными бомбежками - до тех пор(!) - пока законная власть страны - "продолжит призывать своих граждан к порядку" !

- Воистину США полагают, что весь мир должен думать не свой собственной головой - а необъятной американской задницей!

- "Я свою сестренку-лиду никому не дам в обиду - ну а если захочу - сам ее поколочу". С той только разниуей - что "местные жители" - тому самозванному альянсу - отнюдь не родня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 09:57
Гость: Алексей

Истинный перевод речи Каддафи (после сравнения переводов на несколько языков). Источник Alex petrov (http://russia.ru/reno123)

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 05:40
Гость: Демос

А как вовремя мировые СМИ получили фото трупа Усамы, сбацанное на фотошопе! Как видим, фотошоп в политике это великая сила! Все мигом бросилисись поздравлять амерзов с величайшей победой! Само собой разумеется, что и наш всенародно избранный гарант присоединился ко всемирному хору мальчиков - зайчиков! Ну кому теперь какое дело до того, что в Ливии под прикрытием резолюции ООН амерзы убивают детей! Да трижды плевать на их могилы, главное своевременно перед Обамой прогнуться! Глядишь и похвалят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 10:54
Гость: Дед Ничипор

Для того и устроен был цирк с Беней Ладным, что бы отвлечь внимание от детоубийства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 13:34
Гость: уа

да, бин ладен никому не нужен, американцы больше боятся Каддафи

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 12:19

не иначе-как.
- мясники - да и только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 00:06
Гость: ИЦ

Трудно поверить, что у Каддафи, который буквально все средства, вырученные от продажи нефти, направляет на нужды всего народа, может быть серьезная оппозиция в стране. Эта оппозиция и их высиупления были профинансированы Штатами, как и во всех других странах, в ресурсах или местоположении которых заинтересованы, сценарий и метода всегда одни и те же.
Просто Западу и Штатом как их лидеру втемяшилось в голову, что мир - это их вотчина, и они могут вытворять в нем все, что им взбредет в голову, а все должны подчиняться их желаниям. И захотелось им заиметь ресурсы Ливии, а для этого нужно сменить там руководителя, и, профинансировав беспорядки в Ливии, провели они под благовидным предлогом защиты мирного ливийского населения, резолюцию 1973 в Совбезе ООН, и использовали ее как обоснование для начала военных действий против Ливии для достижения своих конечных целей, а она была совсем о другом.
Полковник Каддафи оказал и продолжает оказывать сопротивление, и заявил, что будет стоять и защищать страну до конца. И Запад разозлился, и уже вполне открыто обсуждается вопрос о физическом устранении Каддафи ("Нет человека - нет проблемы").

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 21:29
Гость: лор

Убитым детям-внукам Каддафи 1,2,3 годика. И они должны быть отомщены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 10:53
Гость: kimvlad

Почему Каддафи называют диктатором? Потому, что он заставляет ливийцев жить хорошо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 14:45

Ну разумеется!
- "диктотором" - на политическом жаргоне вашингтона называется политический

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 09:33
Гость: Алексей

Запад-грязный подлый убийца!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 08:53
Гость: Патриот России, рождённый в СССР

Держись, Мухомор, истинные патриоты России с тобой! Мори империалистических мух! Соболезную в связи с трагедией в семье. Верю, что безвинная кровь детей отомстит за себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 04:52
Гость: kib

...следующий шаг "демократического сообщества" - ядерная бомбардировка неугодных,"нерукопожатых"."...железной рукой загоним в светлое завтра"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 03:33
Гость: 777

Ничего не меняется.В 1962-м году Союз Советский защищал,как говорил Евтушенко,свою молодость на Кубе,а ноне чубайсята защищают свою молодость в Ливии,поддерживая родных,пусть ливийских, мародёров.
Морадёр морадёру-друг,товарищ и брат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 14:39
Гость: Иван

Только не мОрАдер, а мАрОдер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 03:13
Гость: 777

Рядовые оппозионеры будут вспоминать Каддафи ещё на порядок круче, граждане СНГ - Сталина.Будет им бесплатное электричество!И всё бесплатное остальное. Зато будет свобода подыхать ради свободы отдельных товарищей.
Местные чубайсята им расскажут,что лечиться даром - это даром лечиться,и всё такое из 91-го года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 02:44
Гость: Lera

Апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли: «необходимо помочь Каддафи найти форму диалога с международным сообществом». Епископ подчеркивает, что Каддафи до настоящего времени «защищал» христиан в Ливии как «религиозное сообщество».
Епископ Мартинелли несет службу в Ливии уже более 30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 01:18
Гость: Кузькина Мать

По хорошему нужно этот западный беспредел закончит раз и навсегда. Надо швырнуть ядерную дубинку заокеан. Станет в мире тихо и спокойно. У Европы очко сыграет. Китай тоже поймет что с нами шутить не стоит, и не стоит подкапывать русло рек пограничных. Только так. Это шоковая терапия. Как и в случае с человеком, который много на себя берет. Пока лампочку не стряхнешь, ничего не поймет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 23:48
Гость: Гусейн Гуслия, мудрец и звездочет из Багдада

Вальпу́ргиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где они и справляют свой «шабаш». Поверье это, выведенное также Гёте во 2-й части «Фауста», сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1-е мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн), то старые женщины и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом, то есть песнями и плясками, встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпурги (Вальдбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 23:43
Гость: Ганц

Даже представить себе страшно, какая случиться резня в Ливии, если убьют Каддафи, и разбегуться его войска.
Конечно об этом независимые корреспонденты не станут сообщать по евроТВ, просто Ливия потеряет за пол года процентов 15 населения. Сначала убьют всех кто служил в армии, госслужащих, сочувствующих Каддафи, потом всех кто одной национальности с Каддафи, потом уж не знаю, но точно сами не остановятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 14:59

Зато англо-с-сакасы смогут смело сказать своим избирателям(а все прочие люди - им реально пофих!) - что их доблестные вооруженные силы - успешно защитили гражданское население ливии от кровавого диктатора каддафи. И совершенно не важно - сколько того "гражданского населения" осталось в живых после завершения "защитной" операции... И как оставщимся "защишенным" - теперь живется - в сравнении с их жизнью при "уничтоженной диктатуре"...

- это как с ираком - где "кровавый диктатор хуссейн" за все время своего 20-летнего пребывания у власти умудрился уничтожить аж тысяч 10-15 безвинных, тогда как "белые и пушистые защитники демократии" - америкосы за каких-то два-три года успели истребить - аж более ПОЛУМИЛЛИОНА тех-же самых безвинных, которых они тем самым - гарантированно "спасли" от кровавых лап кровавого диктатора...
- и то правда!
Ведь от удушающих газов, автоматических винтовок, пушек, и самонаводящихся ракет "демократии" - местному населению умирать куда-как "прощще и приятнее" - чем в "застенках кровавого диктатора"...

- и было-бы это смешно, если-бы не было так грустно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:16
Гость: человек

То в чалме,то в эполетах,то dead у внуков-осталось одеть трусы "Динамо" и поучаствовать с толпой охранниц в ежегодном кроссе ко"Дню печати" 5 мая. Я думаю 7мая его уже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:40
Гость: Совесть

Человек
Человеческого у Вас ничего нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:35
Гость: Павел

К сожалению у нас такие чулавеки встречаются. Как говорится: в семье не без уро...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:12
Гость: Убиение младенцев

Если сыну - 28 лет, то нетрудно сообразить, что внуки - маленькие дети (могли бы и точный возраст назвать: не закрытая информация!).
И этому преступлению демонстративно радуются так называемые "повстанцы"! - Полный нравственный портрет моральных уродов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:40
Гость: Васья

Вот и вспомнишь тут предсказателей:Сначала погибнут сыновья Африки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:13
Гость: Маргарита

Да уж. А как насчет второго Пришествия. Баба Ванга ничего не говорила???...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 01:00
Гость: Васья

Сначала "пять сыновей Африки"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:29

Все, кто сейчас, провоцирует Каддафи на ответную подлость вольно или невольно подвигает его на моральное самоубийство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:13
Гость: Антон

МИД РФ осудил агрессию, точнее сказать обосс..лся, когда узнал, что у Каддафи сын погиб, и что теперь полковник не станет миндальничать и нажмет на красные кнопки.
Уверен, что Европу еще потрясут ответные удары, рекомендую воздержаться от путешествий в италию, францию и англию. Хотя бы в этом году.
Как только каддафи покажет уязвимость НАТО, у Запада появится миллион проблем, встанет афганистен, напрягуться силы в ЮгоВосточной Азии, Латинской Америке, и Нигерийской части Африки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:07
Гость: Русский

После долгих препирательств Обама показал своё свидетельство о рождении, чтобы доказать, что он рождённый гражданин США. Возмущению негров нет предела: разве негр, уже будучи негром, не является гражданином США? Негров, как и евреев, оскорбляет всё; и то, что их называют неграми и евреями, и то, что не называют. После того, как в 9-м веке Римский Папа родил ребёнка, все кандидаты на этот пост проверяются на наличие мужских органов, и никого это не оскорбляет; предъявление же СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, как свидетельства права быть президентом страны, негр нашёл оскорбительным. Можно представить, сколько будет пылающих негодованием евреев, когда будет массовая проверка всех евреев на предмет их родства с теми людоедами Троцкого, которые залили Россию Русской кровью. А возмущаться тут нечему; разве Господь не не сохранил ЕДИНСТВЕННОГО ПРАВЕДНИКА в Содоме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 15:06

Можно представить, сколько будет пылающих негодованием русских, когда будет массовая проверка всех русских на предмет их родства с теми людоедами(нужное - подчеркнуть) - Ивана Грозного(Малюты Скуратова, маршала Тухачевского, Нестора Махно, Ягоды, Ежова, и тд и тп...), которые залили Россию Русской кровью.

Ну дууууумать-же дада...
- поскольку - разруха-ить - она в головах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 20:41

Особенно поражает радость "революционеров". Вот и у нас кой-какие радовались, когда царя убили. Шариковы, они везде шариковы... Похмелье будет горьким. И вашингтонский троцкисткий обком рассолу не подаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 20:19
Гость: MERKURY

Неданьяху на вышку чтобы спасти тысячи детей Палестины ,это ответ тому кто написал что время убрать Каддафи .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 20:16

Для Мамба. Сколько в свое время было поросячьего визга восторга по поводу ликвидации диктатора Саддама Хусейна. Результаты:
1. Химическое оружие не найдено, повстанцы отравленные Химическим Али фальшивка, амерзы не стесняясь применяют в Ираке химическое оружие, запрещенное Женевской конвенцией 1925 г (см. Викеликс).
2. Диктатор Саддам якобы расправился с 200 жителями деревни, в которой на него было совершено покушение. Теперь амерзы безнаказанно как в тире стреляют с земли и с воздуха во все, что шевелится - в прохожих, в детей, в журналистов. Идет спор о том, сколько мирных жителей Ирака было убито после освобождения от диктатуры. То ли 600 тыс. то ли миллион. Не правда ли забавно: - плюс минус поллимона жителей к стенке ради демократии!
3. Обращение с заключенными в самых демократических в мире амерзовских тюрьмах это просто песня! Из которой слова не выкинешь! При Саддаме такого не было!
4. Изнасилования и уголовные преступления «освободителей» против мирного населения это вообще целая тема.
Поэтому если у ливийцев есть хоть капля мозгов, они должны сражаться за Каддафи до последнего.
Вы пишете «И всё же, какие твари - он и его сыновья. Не жаль даже собственных внуков и детей. Зная, что они подлежат ликвидации, готовы забрать с собой в могилу детей, держат их при себе в том же доме». Вы знаете Мамба, есть такое человеческое понятие как совесть. У вас ее нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:42
Гость: хихи

"Народные волнения" начали коммандос из Ирака, вооруженные американским оружием и прошедшие специальную подготовку.
Ливийцами там и не пахло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:32
Гость: turner4

На самом деле что происходит в Ливии тщательно скрывают. Отсюда и берутся даже на форуме кретины, вещающие от всего ливийского народа. На самом деле Кадафи припёр "мятежников" к тунисской "стенке", было их отбросили даже на ту сторону, однако армия Туниса помогла говнюкам. Вот они и сидят в городишке Миссурате на северо-западе, всё остальное зачищено от скверны. Так вот и засуетились на Западе- вскоре окажется, что НАТО воюет против Ливии в одиночку, даже не на стороне оппозиции, которой не ровен час не станет и вовсе, хотя и вчера, и сегодня называть таким благородным словом интернациональные сброд и шваль слишком уж уважительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:45
Гость: Lera

Совершенно верно, и даже более того... Авральная охота на Каддафи связана с тем, что от отвел регулярные войска от Бенгази... Теперь там западным "оппозиционерам" противостоит ополчение из местных племен, которые при защите своей земли не будут заморачиваться тем, чтобы "цивилизованно" выглядеть в глазах Запада. В натовском лагере называют это "открытием против них второго фронта".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:31
Гость: аалександр

это уже что то из забивания ногами лежачего. А ведь раньше воспитывали не проходи мимо когда такое видишь.А что теперь в ответ. Медведев конечно влип с резолюцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:27
Гость: Valeri

Гитлер за один месяц Польшу изувечил и полностью захватил.
Современные гитлерята трусливее, подлее и гнуснее.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:21
Гость: Valeri

Гитлер за один месяц Польшу изувечил и полностью захватил.
Современные гитлерята трусливее, подлее и гнуснее.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:06
Гость: Мамба

Каддафи должен быть ликвидирован. Это вопрос спасения тысяч жизней, в том числе и детей в Ливии. Это горько, что в ходе акции по ликвидации тирана погибли дети. Даже если они были внуками деспота, они непричём. Но если это шанс прекратить резню в Ливии, убийство варваром собственного народа. Выбирать непросто. И всё же, какие твари - он и его сыновья. Не жаль даже собственных внуков и детей. Зная, что они подлежат ликвидации, готовы забрать с собой в могилу детей, держат их при себе в том же доме. Если к своим кровным нет жалости, чего ожидать в отношении собственного народа. Тварям - собачья смерть. Уберечь бы при этом детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 11:42
Гость: wark

Отвечать не хотелось, но уж больно знакомое: "убить кровавого тирана!" Кто вы, большевичек-с? Эсер? А шанс прекратить резню - убить их всех! "Хороший индеец - мертвый"? Да еще и детей при себе в своем доме держит - явный тиран!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 11:17
Гость: тольятти

мамба, в Ливии гейпарадов не будет) даже если там не будет Каддафи

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:40

Да ты что здесь делаешь? Неужели тебе еще не дошло, что все "волнения и восстания" - это управляемый хаос из-за океана ?!!
Что в Ливии, что в Сирии т.н. оппозиция - иностранцы.
У семьи Каддафи есть по крайней мере их РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, и ни одна сука не запретит им находиться вместе.

Если ты такая умная Мамба, скажи, кто тогда в кремле, если русские брошены по всем бывшим республикам Союза?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:19
Гость: Михалыч

Вы выступаете против Совета Европы , все 47 государств - членов Совета Европы отменили либо наложили мораторий на смертную казнь . Совет Европы постановил , что смертной казни нет места в демократическом обществе . В 2002 году достигнут важный рубеж : принят Протокол № 13 об отмене высшей меры наказания при всех обстоятельствах , в том числе в военное время . А вы без суда и следствия приговорили Каддафи , что "должен быть ликвидирован" . Это за то , что Каддафи все иностранные нефтяные компании национализировал . С 1970 года : на каждого члена семьи выплачивается в год 1 000 $ дотации , пособие по безработице - 730 $ , за каждого новорожденного выплачивается 7 000 $ , новобрачным дарится 64 000 $ , на покупку квартиры , на открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $ , образование и медицина бесплатные , образование и стажировка за рубежом - за счет государства , квартирная плата - отсутствует , плата за электроэнергию для населения - отсутствует , за 1 литр бензина - 0,14 $ . Нефтяные бароны и вы с ними вмести решили лишить ливийский народ всего этого убив Каддафи .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 15:16

Во!
- Кто это разрешил этому каддави - безнаказанно раздвать народу деньги, которые по праву сильного- обязаны принадлежать транснациональным нефтяным корпорациям ?!!

- да за такое преступление его убить мало!!
Вы-ж только подумайте - о размере ВЫГОДЫ, упущенной корпорациями в ливии из-за этого каддафи! Сколько денег проели эти окаянные ливийцы! Да директор каждой нефтяной корпорации имра на эти деньги мог-бы отлить себе по золотому униказу !!!

- а Вы говорите, что убивать каддафи не законно...
Да какие могут быть законы - если прибыль от продажи ливийской нефти может достигать 1000 % !!!!
- ничто не должно стоять на дороге!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 22:39
Гость: грек

Правильно Михалыч, правильно, и ешё за то что у него 30 тысяч студентов обучаются по всему миру, за счёт гос-ва, на мой взглят ЗАПАД и НАТО это и убивает в ЛИВИИ , в лице- КАДДАФИ!
ПОЗОР и ещё раз ШТУЧНЫЙ ПОЗОР!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:37

Мамба, либо ты кретин, что многое тебе прощает, либо заурядный провокатор. А это означает, что при любом раскладе твои посты бессмысленно читать и тем более реагировать на них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 18:39
Гость: ЭДУАРД

Должен выстоять!И показать этим сволочам КУЗЬКИНУ МАТЬ!Негодяи!Не хотят гробы получать гады.Устрой им Варфоломеевскую ночь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 18:34
Гость: Свободная Libya

Для народа Ливии каддафи конченный человек,он умер ,и если он вам так нравится,то милости просим берите его себе в россию и используете его в качестве вождя, нам его не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:20

"Для народа Ливии Каддафи конченный человек", сказала свободная Libya, и побежала в амерзовское посольство за гонораром. Ирак и Афганистан уже хлебают амерзовскую свободу полными ложками! Недалек тот день, когда и в Ливии будут "по ошибке" расстреливать свадебные процессии и детишек играющих на улице - это узнаваемое лицо, а точнее оскал пресловутой западной свободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 00:50

Так они уже и так по ошибке своих сторонников бомбят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:13
Гость: Мамба

А то, что он совершил за сорок лет? Неужели чтобы так ушёл от ответа? Каддафи - трус. За спасение своей шкуры бы от всего. Просто восставшие не согласны на амнистию его. Я так понимаю. Дать ему возможность спасти свою шкуру - он бы оставил Ливию в покое? Или я ошибаюсь? Ему давали шанс спасти свою шкуру в обмен на ссылку и прекращение террора собственного населения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 01:19
Гость: БорисНиколаич

Какой-то странный акцент у вас, Мамба. В стиле передачи "Времена". А гражданство случайно не тройное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 20:11
Гость: Разговоры

Много разговоров - от Гаранта до Мамбы, все твердят о чем-то, что совершил Каддафи за 40 лет, однако фактов то не приводят. А люди, которые там работали говорят процветала социалистическая Ливия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 18:33

Свора убийц, снабжённых ядерным оружием, шныряет по миру. Остановить её некому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 17:51

России должно быть стыдно, но главное президенту Медведеву ,то что НАТО лжет о том что не охотится за членами семьй Каддафи это точно ,подумать только что у НАТО есть Канадскии генерал которого они величают как главу операции по спасению человечества в ЛИВИИ , прочитал я это в Греческой газете <ТА ΝΕΑ -НОВОСТИ > имя его (Τσαρλς Μπουσάρντ)ЧАРЛЗ БУСАРД ,у Каддафи нет выбора или надо было сразу передать власть или же воевать до конца , так или иначе ему гозит западная петля , да и после потери сына и внуков ему должно быть всеравно ,так что надо военные деиствия ему перенести на западные государства чтобы они поняли вкус войны у себя дома .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:32
Гость: nic

Любопытно однако.Когда в ваш дом придет какой нибудь бандит и потребует освободить дом.Вы что быстренько убежите или будете сопротивляться всеми силами.Ливийцы сопротивляются так же как сопротивлялись русские и другие народы союза в 1941 году.А вот французы,чехи,болгары и некоторые другие стали помогать агрессорам.Не говорит ли это об исторической памяти народов.Что касается нынешних правителей России то они не представляют коренных народов России.Это пришельцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 20:37
Гость: Малай

Хм.. Прикольно! А собственно говоря причём здесь Россия и её президент и за что нам должно быть стыдно? Можно подумать что Ливию бомбит российская авиация. Или по вашему мы должны объявить войну блоку НАТО и впрячься в ливийскую гражданскую войну? Вот пусть это дерьмо разгребает тот кто всё это начал, а наше дело использовать максимальную выгоду из сложившейся ситуации, ну хотя бы высокие цены на нефть..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 00:53

хе-хе, а вы с высоких цен дивиденды получаете? Та вы из этих, из нефтянных олигархов что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:17

Не обоснованно,призывать или стыдить Россию Вы пологаю опять допускаете не точность, как РЕГИЛИ не Греция точно так же Кремль далеко не Россия. Поэтому прошу ВАС думайте чуть чуть когда пишите о России ну хотя бы как МЕРКУРИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:09

Очевидно ВЫ Меркури, и здесь упустили Каддафи уже воюет с Италией и со всей европой, завали их мигрантами, а Берлускони стало и тоже почему-то не слышно.... куда делся его популизм...а??????

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 18:38
Гость: Оптимист

MERKURY. На 01.05.2011 17:51
России нечего стыдится за деяния власть имущих.., это Их выбор и Их публичное лицо.
Россия, это страна где масса простого народа сопереживает трагедии Ливии и лично Каддафи.
Так, что не стоит путать государство РФ со страной Россией и мнение властителей государства РФ с мнением большинства жителей страны Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:44

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ что любое правительство представляет и свой народ ,они несамозванцый ,их кто то выбирал ,и если это не вы то кто то другой , и конечно Русскии а не амер ,к тому же я упомянул и президента Медведева ,насчет того что Русскии народ (((сопереживает трагедии Ливии и лично Каддафи.))) думаю что не все в России такого мнения как вы .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:22

MERKURY.
Ну насчет Вашего: "..что любое правительство представляет и свой народ, они не самозванцы, их кто то выбирал.." - просто заезженная тема.
Кто то конечно и выбирал, но Любая власть это всего лишь группа чиновников – сановников.. поставленная делать благо для большинства.., а не ради собственного имиджа или в хлопотах за попрятанное забугорное бабло или в волнении за чадушек поживающих в закордонье..
«Выборные временщики..» на любые серьезные действа должно получать "благословление" или нет.. от лица страны - большинства. А ежели решения Нет, то их мнение лишь Их мнение и возможно кой кого из той части, что за Них отдали голоса, но не более того..
Насчет Вашего, что не Все в России имеют мнение аналогичное моему - кто бы спорил.
Уважаемый, Я о том и писал - "..масса простого народа..", это ну никак не значит, что Все..
Могу уточнить фразу: «..Так, что не стоит путать государство РФ со страной Россией и мнение властителей государства РФ, с мнением массы нормального люда, в т.ч. живущего и в стране Россия.»

• ответить
  • ветвь обсуждения

ОПТИМИСТУ.
Знаете что ОПТИМИСТ на эту тему можно говорить сколько угодно и кажды будет доказывать свое ,так что останемся при своем мнении ,так будет лучше ,я немогу согласится с тем что тот кто нам ненравится просто заезженная тема и пусть эту (заезженную тему по вашему )избрало большинство Россиян ,что касается (это группа чиновников сановников ) то кто вам запрещает собрать определнное количество подписей для проведения референдума (тоесть как должны править Россией эти чиновники сановники ), ну и разумеется что все у власти временные ,вот только деталь такая есть маленькая почему то все время их избирают .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 17:44
Гость: Михалыч

Каддафи теперь может не стиснятся в выборе средства для ответа странам коалиции при НАТО . Прошла информация , что на 2 мая назначена операция НАТО по уничтожению Каддафи с семьей . Успеет нанести ответ странам коалиции или они уничтожат его раньше , но все равно Каддафи победил . Каддафи выстоял и продержалася против НАТО несколько месяцев , так что показал пример несгибаемого руководителя Ливии .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 18:37
Гость: Кадаффи

Спасибо, вас не забудут

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 01:08
Гость: БорисНиколаич

Держись, друг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 17:41
Гость: Lere

А почему не сообщают возраст погибших малышей и не публикуют их фото? Опубликовать в интернете - это разлетитется вмиг по свету. Преступления, которые творит "цивилизованный мир" должны иметь конкретные лица. Где фото расстрелянных иракских детишек, где фото погибших афганских детей??
Это современный ХОЛОКОСТ, и нужно создавать и вести летопись этих позорных деяний. И опубликовывать фотографии жертв при каждом решениии об очередной "гуманитарной бомбардировке" очередной независимой страны, также как лица и имена тех, кто принимает эти преступные решения. Интернет позволяет это сделать, и только таким образом смогут обычные люди из "быдла" превратиться в ЛЮДЕЙ и влиять на БЫДЛО, которое сейчас за всех все решает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 18:39
Гость: Юджин

Погибшему сыну Полковника было всего 29. Вот и прикинь, сколько было младенцам. Грязные убийцы! Я, к сожалению, далеко от столицы живу. Поэтому обращаюсь к москвичам, кто неравнодушен. Выйдите к посольствам США, Англии, Франции, напишите как можно крупнее кровавыми красками "УБИЙЦЫ ДЕТЕЙ, БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 16:44

Из официального сообщения альянса: "Подлый Каддафи коварно напал на наши самолеты, которые мирно бомбили Ливийские города..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 16:11

Не понимаю, на Что надеется Каддафи..?!
Эта шобла маразматиков не отступится от своего, очень уж выгодное дельце.., ведь этож похороны собственных домашних Проблем.., что "свободная" пресса тотчас обозвала лишь проблемками - куда важнее защита "дерьмократии" с ее вечно недовольным меньшинством.., а фантиковый кризис так и вообще - мелкая неурядица.
Полковник, Вы же офицер, у Вас есть умение и пока еще власть - финансы, так проучите Этих международных тварей..
Не грозите., а устройте Им веселую жизнь в Их домах, среди Их толерантных к чужим бедам обывателей.
Хотя они Войны, так дайте ее Им..!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 18:18
Гость: Бры

Схожие мысли. Сам удивляюсь, на что надеется? Думает сторговаться, откупиться... Или думает и вовсе потом раскатают! Раскают полюбому, рано или поздно, поэтому присоеденяюсь к Вашему мнению, ведение боевых действий надо расширять, переносить их на территории демократических противников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 00:55

Наверно, его научил опыт Саддама, вот и не сдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 16:09
Гость: E.H.

Теперь Россия повязана в эту бесправную кампанию и еще в крови лидера Ливии замажут, чтобы не отвертелась в следующий раз. При решении таких глобальных вопросов, все-таки надо иметь стратегическое мышление и руководствоваться исключительно интересами своего государства. К сожалению, сейчас время политических карликов и Россия не исключение. А результаты их действий и решений могут быть плачевны для всего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 16:06
Гость: Хохол Шнайдер

Даже если пиндосам и подпиндосникам удасться убить Каддафи, всё равно уже теперь ясно, как жиденько они обкакались в Ливии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 16:02
Гость: Хохол Шнайдер

"...целями ВВС НАТО были «исключительно военные объекты» на территории Ливии."
Точно так же, как и Дрезден в 1945-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 16:00

Певое, что сделали пиндосы в Ираке-вздёрнули Хуссейна, его кузена и других соратников, однако это никак не приблизило США к заветной цели там, несмотря на то, что Иран не активничает на том политическом поле против них. Хотя и зря, нынче боевой клич в адрес иракских шиитов как нельзя кстати. Так иранцы и свою задницу уберегут от дурных напастей. Пример с ираком как нельзя лучше проясняет перспективы возможного успеха ливийской авантюры Запада-тут немцы сразу просчитали одно только возможное развитие событий-затяжная война, в которой стороны забывши о целях будут просто сводить счёты. Меня вот только удивляет поведение семьи Каддафи в свете их недавних угроз пролить свет на источники финансирования президентской компании Сакози. Момент как-нельзя наиудобнейший приподнести Николеньку на "сЪедение" его поданным гуманистам. Это мог быть куда более болезненный удар по мощи, нежели если бы каддафисты раздербендили на фиг целиком аэропорт Шарля де Голля со всеми самолётами в воздухе и на приколе. Однако похоже сын полковника просто фанфаронил на той пресс- конференции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 15:27

Милошевич, враг западной и американской демократии,повешаный Хусеин, так же был враг демократии, М. Каддафи очередная цель,в разработки сам Сирия, интересно кто следующий.....а?
Сколько ещё потребуется не оправданных новых жертв под эгидой - далеко от сути и духа самой -ДЕМОКРАТИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: И заметьте:

Все вышеперечисленные были уверены, что с СШП у них - договорённость и, следовательно, они в безопасности. А некоторые (чья очередь не подошла)и сейчас обольщаются надеждой. Что лично для них всё будет хорошо. Что american boy их с собой заберёт, в своё буржуинство.
В буржуинстве люди всегда требуются. Только на роль обслуги. (Если не расходного материала).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 17:59

Следующий будеш ты Грек и Греция ,придут в один прекрасны день и скажут тебе Греку ,ты у нас деньги в займи брал ! ты скажеш , да брал , а когда расчитаешся с нами , нам надоело ждать , и предложат мы у вас наведем демократическии порядок ,чтобы знали что долги надо выплачивать вовремя .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:00

Вы милый Меркури, очевидно не обращаете внимание, "сомной"- уже как 2 года АНГЛОСАКСЫ проводят - экономческую войну и попутно и "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ"-подядок!
Правильно деньги грек брал, но только тогда, и когда уважаемые ВАМИ англосаксы-греку ДАВАЛИ.
Порядок возврата долга,хорошо но здесь вопросик возникает, ув Меркури извините пожалуста,кто конкретно брал и под что отпускались деньги....а?
Не секрет, что деньги все без исключенияя считать умеют, и очень даже профессионально,а вопросик вот какой 600 миллардов для чего позволили либеральному греческому ворью вывести из страны в шверцарские банки...а
А такие как я, буть уверен, воевать за ГРЕЦИЮ будут даже не сомневайся. Отметьте где нибуть, ЗНАЯ что грек(и) ПОГИБНЕТ - (нут), но бой чести обязательно ДАДУТ, без всякой власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:08

Вот что Грек не путай ... с морковкой ,что касается Англо-Саксов они свое дело делают ,и сказки такого рода мол нас жантажируют это тоже байки ,с другой стороны я не пойму почему по вашему я их уважаю ,вы что привыкли брать и невозврашать ? и какое дело Англо-Саксу зачем у него деньги берут в займи ,если Грецией правят дураки и популисты то Англо-Саксы в этом непричем , что касается того можеш считать деньги или нет меня мало волнует в скором времени тебе нечего будет считать ,насчет 600 миллиардов Евро что находятся в банках Швейцарии от Греческих физических лиц то тебя плохо информировали ,на их вывоз никто и никому ничего подобного не позволял ,это деньги вывезенные нелегально ,но не все , определёная сумма этих денег вполне солидная принадлежит Греческим комбаниям которые находятся за рубежем и конечно деньги свой в Грецию не ввозят , а вопрос в том , зачем ,да потому что их своей неграмотной политикой Греческие популисты политики заставили покинуть Грецию , вот и получается что в банках Швейцарии у физических лиц больше денег чем у Греческого минфина ,а что касается войны не надо громких заявлении ,мобилизуют хочеш не хочеш повоюеш ,а будеш юлить сами же свой пристрелят .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 15:26
Гость: Хех!

Пожалуй, нашим властям надо срочно освобождать Кремль. Все-таки историко-архитектурный комплекс. Докажи потом, что их там нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 15:10
Гость: Гусейн Гуслия, мудрец и звездочет из Багдада

Интересно, что будут рассказывать героические ассы убившие внуков Муамара, своим детям и внукам показывая свои медальки и ордена с профилями Обамки, Николки и ..., за Ливийскую компанию. Мальчики кровавые мучать не будут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.