• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Радоваться смерти врага — признак здоровья общества

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.02.2012, 23:36
Гость: vmarkin

г-н ПОСОХИН
от В Маркина
ВАШ ликбез для .... не закрывают.
а мой блокикуютт админы.
Но то что говорите - это я говорю давно...
я только рад что ВЫ есть
С УВАЖЕНИЕМ!!!"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2011, 21:36
Гость: ПОСОХИН

Алексей:
"Мало убить врага, его нужно победить! А кто при таком варианте победитель? Чему было радоваться русским, когда убили Басаева? Даже когда Радуева взяли живым, тоже поводов особо ликовать не было... Радоваться нужно победе, а не убийству... Русские до сих пор ещё умеют отличать одно от другого... Такая "недоцивилизованность", по-моему, все-таки признак большей культуры и человечности, чем откровенный цинизм американцев... Хотя, мы все-таки из разных суперэтносов, и отношение к убийству - просто ещё один пример, демонстрирующий наши различия, и не являющийся, по большому счету, показателем культурности или цивилизованности. Каждому свое! Сравнивать этносы нужно в более корректных обстоятельствах, и убийство главарей террористов, как ни странно, не тот случай, когда "все прочие равны"..."

Испытывать восторг от уничтожения противника - свойство малодушных (и трусливых) людей. А чтобы не показалось, что это фраза, а не суть, приведу пример из жизни одного очень хорошо знакомого мне человека.
Евгений уже в молодые годы сумел получить спортивные разряды, примерно, по 15-ти (может и больше...) видам спорта. Более всех других он любил два из них: футбол и бокс. Знаю абсолютно точно, что в боксе он, если бы продолжил карьеру, имел бы очень большие успехи, но запрет на занятия этим видом спорта наложила будущая лётная профессия, для которой любые сотрясения мозга считаются недопустимыми.
И вот этот мой товарищ, с которым бок о бок мы прошли всю службу до ухода в запас (и далее...), получает на 6-м десятке тромбофлебит нижних конечностей... Больничная койка, капельницы (хорошо хоть жив остался…) и, в конце, - "приговор" врачей: пить едва ли не "горстями" разжижающие кровь таблетки и как можно больше ходить. Ходить и ходить...!
"Легко сказать - говорил он мне, спустя месяц - кровь льётся "изо всех щелей". При малейшей травме остановить её - проблема. Оглох. Плохо вижу. Началась аллергия: намертво заложило нос, крайне затруднено дыхание, головокружение, давление..."
Женя не знал и не понимал что с ним творится. Врачи, в свою очередь никак не связывали его проблемы с употреблением антикоагулянтов, посылали его на различные дорогостоящие обследования, назначали всё новые препараты для лечения... Ничего не помогало.
В конце концов, он выбросил из головы все лечебные рекомендации, оставив для себя только быструю ходьбу (насколько позволяла боль в икрах) и несложные физические упражнения.
Вот в это-то время, с ним и произошёл случай весьма показательно опровергающий «измышлизмы» П.Святенкова.
Дело было так. На очередной "тренировке", Женя, после длительной ходьбы в парке, остановился в излюбленном им (в течение многих лет) месте, что сделать некоторые упражнения...
Уже несколько дней он замечал в этом укромном месте ещё одного моложавого (лет на десять моложе) "качка", который тоже приходил на тренировки в сопровождении овчарки, и в движении делал однообразные упражнения с 10-килограммовыми гантелями в руках. Женя рассказывал, что с нескрываемым уважением поглядывал в сторону этого, несомненно, имеющего значительный спортивный стаж, человека.
Но в тот день, мужчина, неожиданно направился к нему и что-то проговорил. Оглохший Женя переспросил с улыбкой, что говорит ему незнакомец. Тот, как рассказывал мне позже друг, с силой оттолкнул вниз гантели, освободив руки, сделал злое лицо и повторил: "Пшёл вон отсюда...!"
"Ты представляешь, Толя, как я опешил и остановился, не зная, что делать: ведь рядом с ногой подонка замер ещё и настороженный кобель...?" - глаза у Жени потемнели от волнения и вновь переживаемого бессильного гнева. "Ну и чего тут думать...? - не дослушав его, разгорячёно спросил я - Покажи мне эту тварь...!" "Не-ет! - проговорил друг - Я сам с ним разберусь, если станет полегче. А станет, теперь-то уж точно станет...!"
Прошло ещё полтора месяца, за время которых подонок (ведь везёт же таким: как будто чувствуют плохое состояние своих "жертв"...) ещё несколько раз встречался Евгению, издали, бросая какие-то угрожающие слова... А однажды, на узкой дорожке, он (всё с тем же злым выражением на физиономии) шёл навстречу, намеренно выставив вбок толстый, со следами собачьих клыков дрын.
Женя, ускорившись в момент столкновения, напряг торс и подонок, не сообразивший, что положение дрына создаёт рычаг против него же самого, отлетел в сторону, ошарашенно уставившись на своего противника. Сопровождающий его пёс, просто, не понял, что произошло...
Ещё раза два, после этой встречи, Женя видел его, гуляющим вдалеке всё так же без собаки.
И вот, наконец, произошло то, что и должно было произойти... Незадолго до Нового Года, стылым и ветреным декабрьским днём Женя, как обычно, через парк направился в длительную прогулку. В парке, неожиданно, он увидел издалека, приближающегося по сходящимся аллеям своего визави (опять без собаки) и повернул к нему, расстёгивая на ходу верхнюю пуговицу куртки. Фигура с неизменным надменно-злым выражением лица быстро приближалась. Не доходя ещё нескольких шагов, Женя, с пристрастием прищурив взгляд (я хорошо знаю своего друга в минуты решимости...) спросил подонка: "Ну и где же твоя собака, герой? Без неё уже не рискуешь глумиться над ни в чём не виновными людьми?" Они сблизились почти вплотную: "Ты кому говорил - "Пошёл вон!", щенок...? - Евгений правой рукой схватил в горсть его рожу и толчком отшвырнул от себя. Подонок оторопел, но тут же спохватился и быстро начал плотнее натягивать перчатки на кисти рук, повторяя: "Сщас...! Сщас...!"
Затем, всё пошло вполне предсказуемым путём: Женя, в бытность, и на ринге приводил в замешательство своих противников тем, что непринуждённо уходил от любых их ударов. Хороший психолог, он отлично понимал, что, если с первых же секунд убедить противника в своём превосходстве, то ничто уже не спасёт его от тяжёлого поражения. То же самое произошло и в этот раз. Подонок (в недавнем прошлом, наверняка, весьма тренированный боец) концентрированно и не жалея сил бил... воздух. "Я видел - рассказывал потом Евгений - по его глазам, что он всё более впадает в панику, и знал, что последним "шансом", как-то справиться со мной, будет его попытка ударить ногой. Я блокировал этот довольно сильный удар коленом. И, видимо, он повредил ступню, потому что прекратил всякое движение и бессвязно забормотал: "Что я такого сделал...? У меня глаза..." И он начал совать руку для "мирового" пожатия…
"Толь, глаза у него, действительно, были заполнены слезой... Ну, не смог я его ударить, в таком состоянии... " - закончил рассказ Евгений. Получилось, как у Высоцкого: "Вот он ударил - "раз, два, три" и сам лишился сил. Мне руку поднял рефери, которой я не бил..."
Вот в этом - весь мой друг и его победный бойцовский почерк, всё его несостоявшееся будущее может быть даже великого спортсмена. Он подавлял соперников не только, и не столько, своей превосходной физической формой, но, прежде всего, каким-то нравственным аристократизмом: он никогда не позволял себе броситься "добивать" соперника, а напротив, нанеся сильный удар, давал ему прийти в себя, хотя, конечно, только затем, чтобы потом, как бы играя высочайшей техникой, снова потрясти его непредсказуемой серией... Такой рыцарский подход и такая уверенность в себе заставляли, по видимому, соперников априори чувствовать его превосходство (возможно потому, что чаще всего им приходилось сталкиваться с противоположными явлениями…).
И ещё сказал Евгений: «Ты знаешь, если бы я ударил его, тогда в парке, я бы не его тогда «вырубил», а своё чувство победы над подлецом…».
А.М.Горький, по-моему, говорил: "Красивые всегда сильны". Или, наоборот, что сильные и физически, и духовно люди не могут поступать НЕКРАСИВО, не быть красивыми. Не мо-гут!
Правильно говорят здесь на форуме многие комментаторы: "Достоинство - в победе, а не в уничтожении".
Заканчивая сообщение о своём друге, мне надо сказать ещё, что через полгода, когда употребление антикоагулянтов было резко сокращено, у него прошли сами собой почти все отрицательные побочные явления в организме. УЗИ показало лишь остаточные последствия тромбофлебита. Ему были сделаны амбулаторно операции по коррекции кровотока в венах. А ещё через два года никаких следов бывшей болезни не осталось…
Не первый раз уже компрометирует себя П.Святенков, который, показывая себя в своих статьях то предвыборным "пиропатроном" будущего "президента Путина", то сторонником псевдопатриотов, в лице само провозглашённого Народного Собрания, то, наконец, просто религиозным святошей. Компрометирует тем, что берётся писать, учить, пропагандировать, не имея для этого ни достаточной идеологической и интеллектуальной подготовки, ни необходимых морально-нравственных качеств.
Впрочем, он не один такой. Нынче (при позорном засилье властных структур России проходимцами) это – востребованный и раскрученный "бренд

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2011, 17:32
Гость: Саша

Премного БРАВО!!!Вот такая русская душа-не может радоваться смерти!А Павлу хотелось бы посоветовать определиться в своих приоритетах.В этой статье задаёт вопрос,а в статье о 12 июня сам же на него и отвечает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2011, 08:54
Гость: AMERITRON

И вот ничего подобного. Никакого ликования у нас тут и не предвидится. И все-то знают что Обамыч кокнул Усамыча для перевыборов. У нас тут 35-40 млн. безработных, и их, а равно и содержащих их родствеников, более всего волнует чем платить за квартиру, воду, газ, электричество, бензин, и т.д. Никаких празднеств, кроме официозного шоу в Н.Й. у нас тут не было - и не могло быть. А очень и очень многие искренне опечалены этим событием. У нас ведь гигантскими шагами идет исламизация, особенно у молодежи, а вместе с ней рука об руку и радикализация. И для очень многих молодых людей (коих количество стремительно возрастает) Осама уже давно стал их родным святым мусульманским Робин Гудом. Так что нечего мурню городить от невежества, там, сидючи в Расее. Пора поэать по миру, поглядеть кругом, а то еще чего доброго начнете о западной цивилизации или культуре пороть в том же стиле, упаси боже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2011, 12:34
Гость: Ржевскийss

...нечего мурню городить от невежества, там, сидючи в Расее
*
Это типа ты ужО "цивилизованный" колбасник стал, слиняв к юсам ?;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 20:51
Гость: Валерий

Чрезвычайно узколобый взгляд. Уже ни для кого не секрет, что русским человеком управляет Бог. "Умом Россию не понять" - это оттуда, и эти слова не нужно упоминать всуе. У России был враг в своё время, и праздновала Победу над ним Россия так, что невольно вместе с нею праздновали и ликовали многие другие народы, нередко удивляясь, откуда у русского взялось столько энергии так праздновать. Да Бог дал! А вот на "праздник" по случаю не "победы над...", а бесславной и странной гибели "врага", которого врагом-то у нас никто особо и не считал, Бог русского не вывел почему-то. Вот бы над чем подумать Вам, уважаемый автор. Христианская Америка ликует на площадях, потому что так сказал Христос? Да не найдёте вы такого ответа! И объяснением ликованию может служить лишь то, что американцы в большинстве своём уже давно поклоняются совсем другому божку, имя которому не приведи Господи упоминать.
У некоторых народов принято радоваься на поминках. Здесь случай не тот. Здесь празднует дьявол и празднует он очередную аферу. Почему Вас удивляет, что я не с ними?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 19:52
Гость: kib

амеры радовались убийству потому, что у них культ убийства и грабежа ...потому что их самих мало убивали.нельзя радоватся убийству даже самого страшного врага. грешно это...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2011, 00:15
Гость: приведи личный пример

потверди фактом,что ты не грешник в этой теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 14:32
Гость: Владимир

Враг ли? Всегда есть шанс, что тот, кого повергли виновен в терактах менее, чем тот, кто его подстрелил. С этой стороны подозрительность в молчании россиян оправдана, поскольку Басаев всего лишь пешка, хоть и не лишенная самостоятельности.

Представление Усама как о мировом зле несколько наивны, и поэтому радость от свершившегося напоминает пупуасов, но у тех хоть действительно есть причина для радости. Как можно радоваться тому, что тебя обвели вокруг пальца? Поскольку ему не дали представлять себя на суде говорит о том, что Садам Хусейн номер два им не нужен: заказчиков террора прежде следует искать в своем доме, а уж потом забираться на тысячи миль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 13:41
Гость: Петроф

К примеру, для улаживания разногласий по-поводу надписи на памятной доске в Катыни надо написать: "Бог не Тимошка - видит немножко". И все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 14:25

И цивилизованно погрустить

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 09:00
Гость: не дождетесь

Как же - высокая нация.. толстомясых. Фиг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 08:47
Гость: Anonimus

"Ангела Меркель подверглась резкой критике со стороны оппозиции, представителей церкви и некоторых консерваторов-однопартийцев за радость, которую она выразила по поводу ликвидации Осамы бин Ладена, сообщает"

"возглавляющий комитет по правовым вопросам в бундестаге, заявил по поводу фразы канцлера: "Я бы не стал использовать такую формулировку. Она выдает желание мести, с которым нужно бороться. Это средневековье"."

А Вы тут нам навяливаете: "Улыбаемся и машем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 12:39
Гость: Тау

Молодцы немцы!!! Я тоже считаю, что это аморально -радоваться смерти врага: надо убивать и скорбить об этом, потом приносить извинения, и опять убивать. А во время убивства обязательно читать про себя демократическую молитву: "Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя западной цивилизации. Покойся демократично. Да прибудет с тобой толерантность. Аминь."

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 04:18
Гость: Огонёк

А был ли мальчик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 02:05
Гость: Ямбуй

Дикие пляски у америкосов.И вся их политика дикарская и кровожадная.Они бы ещё кровью врага умылись.Зрелище!Обьединыться нужно,не спорю.Но не на ненависти и злобе.У общества должна быть цель не обогащение любыми путями.Это тупик.Гармоничное общество - вот идеал.Ну,хотя бы стремиться к этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 01:37
Гость: вопрос автору

не боится автор, что выйдет на улицу 3 человека, и их заберут за несанкционированный митинг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 01:17
Гость: С12

Ну, прям оды поются амерам! Да, америка такая здоровая нация, что аж страшно - дети уже в садиках скоро будут расстреливать друг друга!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 00:04
Гость: Быдлоman

Действительно, чему радоваться? Просто убили и всё. Взяли бы его живьём, да пожизненно в Гуантанамо пытали, вот это радость! Каждый день - национальный праздник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 23:36
Гость: Ya

С Какой точки не смотри, а радоваться смерти человека- крайняя дикость. Автор загнался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 11:08
Гость: Меняет дело

Это был не просто человек,а иудейского происхождения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 23:12
Гость: Борис

И всё таки автор во многом прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 00:55
Гость: ИЦ

Автор прав - нам пора объединяться, и основой объединения сейчас может служить недовольство властью и стремление изменить ситуацию в стране.

Страна деградировала во всех областях, а у высшей власти, которая отвечает за общее состояние, за политику в разных сферах жизни и за будущее России, нет понимания, что страна находится в глубочайшем и всестороннем кризисе, и потому не проводится никакая осмысленная политика ни в какой области, сплошные бюрократические "реформы", заключающиеся в переименовании, преобразовании и громких проектах, ничего по существу не меняющих, нет ни программ по выходу из кризисного состояния, ни планов по их разработке.

Я так понимаю, власти кажется, что все в порядке, потому что у нее самой все в порядке, а также потому, что нет массовых акций протеста, мало кто из простых людей (не из "оппозиции"), выходит на митинги или организует другие акции, которые хотя бы навели власть на мысль, что люди не довольны, а лозунги и цели акций дали бы идею, чем именно . Люди, конечно, пишут и президенту, и премьеру, а те думают: "Ну пишут и пишут, высказывают свое мнение", и все.

Мы все считаем, что власть раз она власть, должна понимать свою роль и заботиться о том, чтобы организовать в стране такую систему, чтобы страна всесторонне развивалась и прогрессировала, а люди были бы довольны своей жизнью в данной стране.

Но ведь нами правят бюрократы среднего и низшего звена (включая высших должностных лиц), и их уровень не соответствует их должностям. Если на должности президента страны находится человек, способности которого явно не дотягивают даже до уровня мэра (ну может, тянет на должность префекта), то что говорить об уровне тех, кто занимает посты пониже?

Суть бюрократа (по-другому: функционер, работник аппарата, ответственный за исполнение определенной функции) - это исполнитель, а исполнитель не может находиться во главе, он не лидер по определению, у него нет вИдения, нет идей.

И потому они просто не способны даже понять реальную ситуацию в стране, тем более что-либо изменить в ней или возглавить действительно жизненно необходимые стране реформы.

А потому хватит иллюзий и ожиданий, уже достаточно ждали, что что-либо изменится без нашего прямого участия, хватит надеяться на эту власть и наблюдать за ее неадекватными действиями и ее неспособностью руководить страной, пора самим организовываться, требовать и добиваться.

Я вижу как минимум такие возможности для действий:

- нужно выходить на улицы с разного рода акциями при несогласии с действиями властей любого уровня, и объяснять, что именно нам не нравится и как власти надо действовать,

- через депутатов любого уровня как наших представителей в законодательной власти требовать необходимых нам решений,

- а также (через депутатов)требовать отмены ограничивающих нашу политическую свободу законов: возвращение выборов губернаторов, графы "Против всех" в избирательных бюллетенях, и т. п.

- организовывать и требовать регистрации новых партий (существующие уже давно обюрократились и срослись с властью,

- инициировать референдумы, собирать подписи для их проведения и участвовать в референдумах,

- активно участвовать в выборах.

Пора взять происходящее в стране в свои руки и действовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 21:04
Гость: ку-ку

Американский патриотизм держится на благополучии граждан.Стоит оторвать их от кормушки и они перегрызут друг друга.Наглядный пример тому ситуация в Новом Орлеане во время наводнения.Они убивали и грабили.Одним словом общество потребителей.Наш народ устал от унижения и потерял веру.А доброта и сердечность в людях осталась.Наглядный пример тому-после террактов люди стояли в огромных очередях что бы сдать кровь.И примеров тому множество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 21:00
Гость: gallija

Есть положительный путь развития,а есть отрицательный.
Радоваться какому бы то ни было убийству могут лишь те,кто развивается в отрицательном направлении.Не говоря уже о низком уровне этого развития.
Русские люди в 45-м радовались Победе,но не смерти Гитлера,как такового.
Вот этим самым вектором своего развития мы и отличаемся от американцев,в данном случае.
И что касается уровня.Победа в Космосе не сопоставима с победой спецназа...
Ну,и кто "цивилизованней"?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 13:30

А о смерти Гитлера, они, по-вашему грустили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 22:49
Гость: Мамий

Совершенно верно. Тон статьи этой, по меньшей мере, странен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 20:54
Гость: Антей

Американская элита давно и настойчиво национально воспитывает американский народ с помощью всей мощи пропагандистских средств. Делает это гораздо более тоталитарно, чем это делали в СССР. И ей по-фигу что там скажут в России или в ЕС. Посмотрите на фильмы, где изображаются русские. Тупее и забористей не изобразить. Конечно, элита знает, что это ложь, но сознательно использует её для формирования превосходства национального самосознания. А как поступают наши? По интеллигентски - вдруг кто то обвинит в необъективности! - словом, так как и полагается всегда "русским" интеллигентам, у которых мозги известнго что. Да и Бог с ними - пусть изображают в меру своего уничижения,но ведь должна быть и альтернативная работа по возвышению русского национального самосознания. Однако её не только нет, но и всякой мрази позволено давать в отношении русского человека и даже народа самые мерзкие, самые подлые формулировки в СМИ. И ничего! Никакой обьщественный совет ниприком не воспротивится, не заведет дело и никто даже не даст в морду. А началось это, между прочим, давно - со времен главного разрушителя родины и народа -Хрущева.
Что же касается отсутствия радости по убийству Басаева, то... Ну не принято это у русских. Радуются, конечно, но про себя. Думаю, что если бы среди войны убили даже Гитлера, то русские не прыгали бы и не визжали. По одной причине, что опытней и мудрей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 06:46
Гость: Пан Профессор

Нет у русских, в русской культуре, традиции смаковать убийство. В Англии, Франции, Германии, Италии, Польше, Швеции, Османской империи казни - причем сопровождаемые страшными жестокостями, - были любимым развлечением не только черни, но и знати. В Лондоне до сих пор сохранена реликвия - виселица, на которой за раз можно было повесить 16 человек. Почитайте "Королеву Марго" и проникнитесь духов Парижа. Посмотрите, что сообщил о казни Дольчино, вождя восстания, Макиавелли - и поймите итальянскую традицию. А в России полагали: "На миру и смерть красна". Поэтому после Пугачева (1775 год), который полстраны залил кровью, следующая публичная казнь состоялась только через век с лишним, в 1881 году, когда повесили цареубийц. За что им такая милость? Это в ХХ веке пошло-поехало. А убийство бен Ладена - это тактика "мочить в сортире". Интересно, как прокомментируют эту операцию российские демократы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 20:45
Гость: Nigar

Да, все правильно. Нация в едином чувстве отмечала гибель террориста. Не только я, оказывается, была удивлена этим единодушным радостным ликованием. Понимая боль американцев от 11 сентября, я в полной мере не представляла величину этой боли. Так отмечать смерть террориста через 10 лет после события, я считаю, может только единая в своей идее нация. Молодцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 20:39
Гость: 5и6венник

Радость американцев-это радость членов организованной преступной группировки, самой крутой на районе, по поводу устранения одного из тех, кто усомнился в том что они самые крутые. Так же они радуются убийству мирных иракцев,афганцев,сербов,детей и внуков Каддафи. Так же радовались когда поливали вьетнамцев метил-оранжем, когда бомбили корейцев... Вам аФтор ещё нужны напоминания их "цивилизованности"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 20:32
Гость: MERKURY

го/дин , СВЯТЕНКОВ ,на материке Америка нет никакой Американской нации ,там есть много нации но не одна не посяглась на имя континента , там есть обшество которое назвало себя вопреки логики Американской нацией , это бывшие головорезы из Европы а далее и из всего белого света ,к стати го/дин СВЯТЕНКОВ нации это не технические алмазы которые можно сделать в лабаратории а самародки которых там небыло ,вы говорите что Россия не нация ,вы ошибаетесь она всега когда надо было давала уроки нации ,к стати вы говорите что у Русских характер моя хата с краю , а вы можете привести нам пример где этого нет в США , то что они вышли на гулянки по всему США это ничего не значит ,это к стати говорит о том сколько они его боялись (своего бывшего однокашника по ЦРУ) который знал много и если бы его взяли живьем никто не знает чего бы он мог выболтать ,потому что человек которого крестиш международным террористом не имееш права уничтожать да ещо когда уверен что он не воружен , его береш в плен и отправляеш в межународны суд ,вы говорите что у России нет мног друзей ,у России столько сколько надо , были друзья у России и при советском союзе они её любили до тех пор пока она их кормила , потом послали её на (три буквы ),вы жалуютесь на то что Россияне не плясяли в день смерти БАСАЕВА вам лично не запрещенно вывесить флаг у себя на крыше и плесать если вы считаете что это серьёзно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 19:37
Гость: АНТУАН

Зачем утрировать? Когда умер Егор Гайдар-небывалый взрыв восторга
обуял сталиноидов и шовинистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 11:40
Гость: plp

И что, весь народ повалил на центральные площади своих городов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 23:06
Гость: Парамон

"Жё, Антуан, жё".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 22:53
Гость: кввк

Злые языки говорят, что он колбасой подавился...
Вот ежели бы его мокрые котики в сортире замочили, тогда другое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 20:30
Гость: Русский Националист

Гайдар не умер, Гайдар сдох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 22:52
Гость: )))

)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 19:32
Гость: Jane

В новой порции документов WikiLeaks сообщается, что террорист №1 Усама бен Ладен приказал взорвать "грязную" бомбу в случае своего ареста или гибели. Местом ядерной атаки была выбрана Западная Европа! Американские следователи получили сенсационные признания от узников Гуантанамо. Они попали в распоряжение британской газеты Daily Telegraph. Вот, к примеру, свидетельства Абу аль-Либи - большой "шишки" в "Аль-Каиде". Якобы его людям удалось заполучить ядерное оружие, и "грязная" бомба (а речь идет именно о ней) уже спрятана в надежном укрытии на территории Европы. Ее велено взорвать, если западные спецслужбы поймают или убьют бен Ладена. Доступ к адской машинке имеют "европейцы арабского или азиатского происхождения", - удивительно , как вовремя WikiLeaks "слил" информацию, и не менее удивительно, что по прошествии десяти лет, наконец-то убит Усама бен Ладен!
Что-то ГОТОВИТСЯ в Европе, а может и в МИРЕ!!! Америка ЛИКУЕТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 19:13
Гость: andrei_nekrasov

Статья напомнила одну из картинок, запомнившихся с самого глубокого детства. Александр Македонский берёт какой-то персидский город, в котором в городской стене сделаны глубокие ниши. В этих нишах за решётками сидят поверженные в битвах цари и толкут в ступках кости своих вырытых из земли предков. Поведал об этом Ксенофонт, если мне не изменяет память. При воспоминаниях о римлянах приходит на ум одна из любимых прибауток императоров периода расцвета-труп врага всегда хорошо пахнет. Очередную попытку вдохнуть в ожиревших англо-саксов старый проверенный веками всесилия римский дух предпринял не так давно Адольф Гитлер.Что касается всесильной Америки, то и там в недавнем прошлом можно найти уйму свидетельств подобного возрождения. Вот , например, как подходил совсем недавно к вопросу о плясках на костях поверженных врагов знаманитый американский журнал "Американ Хибру".3 июня 1938 г. в этом еженедельнике "Американский Еврей" появилась статья, в которой проводился обзор политики Гитлера. В статье этой указывалось, что он ни в чем не отклоняется от плана, предоставленного в Майн Кампф. Затем автор статьи переходил к прямым угрозам - "К настоящему времени нет сомнений, что союз Англии, Франции и России рано или поздно положит конец триумфальному маршу Гитлера. Либо случайно, либо по замыслу, евреи достигли позиций исключительного влияния в каждой из тех наций. В руках неарийцев находится судьба и жизни миллионов. Во Франции евреем в позиции большого влияния является Леон Блюм. Он вполне может стать Моисеем нашей эпохи, который поведет евреев. Максим Литвинов сидит по правую руку Сталина. Английский влиятельный еврей- это Лезли Хор-Белиша, новый начальник Томми Аткинса".
Ниже в этой статье написано - "Так что вполне может получиться, что эти три сына Израиля сформируют союз, который пошлет бесноватого нацистского диктатора в ад. А когда дым битвы рассеется, и тот, кто пытался разыграть Христа со свастикой, будет спущен в могилу под аккомпанемент Марсельезы, Бог спаси Короля, Интернационала и гордого, агрессивного Эйли Эйли, которые будет исполнять трио неарийцев." Таким образом ,остаётся отметить, что пляски вокруг костра, над которым на вертеле медленно проворачивается труп поверженного врага, не такое уж необычное дело для страны-гегемона. При этом не лишне только было бы вспомнить недавний эпизод, случившийся в общине американских немцев под названием Amish. В маленькую школу ворвался мужик с пистолетом и перестрелял всех без исключения детей вместе с учительницей, после чего пустил себе пулю в лоб. Община пригласила жену убийцы к себе и выразила желание помочь семье пережить горе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 19:02
Гость: АлександрМ

Я бы радовался если бы Кудрин вместо вкладывания в умирающие долары -вкладывал в постройку заводов и рабочих мест... Радовался, если зажравшихся чиновников сажали за взятки, а не переводили на другую должность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:34

Синельников Павел, радоваться смерти врага, безусловно надо. Но выражать свой восторг по поводу смерти человека, даже если он враг, дикий и варварский обычай. Человек тем и отличается от животных, что способен думать и управлять своими эмоциями. Врага тоже надо уметь уважать. Мне понятны Ваши рыдания по поводу отсутствия у нас повода для всеобщей радости и ликования. Но если русские люди зайдутся в экстазе по поводу смерти человека, я расстроюсь не меньше, чем расстраиваюсь об отсутствия повода для всеобщей радости. Так, что не наше общество больно, а очевидно, что у Вас, Павел, не все в порядке с головой. Очень жаль, что наша власть загнала народ в уныние и тоску, но не дай нам Бог уподобится американцам, которые переодически демонстрируют свое варварство. Думаю, что все мы, русские люди, в душе радовались смерти и Басаева, и Масхадова, и Дудаева, и Хоттаба, и я счастлив, что мы не опустились до звериныых инстинктов ликования смерти человека. Сходите к психологу, Павел, (не к психиатру посылаю), побеседуйте, а лучше в церковь, возможно Вам разъяснят понятия человеколюбия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:59

Извините, я Святенкова назвал Синельниковым, извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:26
Гость: Виктор Яковлев

Боюсь, что ликование это будет недолгим.Лидера убрали, но организация осталась, и она вряд ли так просто воспримет его смерть. Рано или поздно эта гибель отзовётся новыми терактами. Потом ведь у нас никогда не разбирают причины и мотивы террористов, толкающие их на свою или чужую смерть. Не так давно у нас по ТВ прошёл фильм "Террористка Иванова", где очень последовательно показали все этапы превращения обычной русской женщины в террористку, мстящую виновникам смерти её мужа-контрактника. Как могли в Чечне трактористы, студенты, комсорги вдруг превратиться в убеждённых террористов? Не лучше ли всё-таки бороться с причинами, а не со следствиями? Когда говорят, что у нас народ инертный и равнодушный, надо иметь в виду, что таким его сделали наши реформаторы, поставившими деньги превыше всех жизненных ценностей. И именно глубокое расслоение общества и служит причиной такой инертности. Когда в СССР не было такого расслоения и животных инстинктов, тогда люди в подавляющем большинстве чувствовали себя равными, как бы в единой семье. И беды и радости были общими. А сейчас кому суп редок, кому жемчуг мелковат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:17
Гость: Артем

Для меня не естественно устраивать варварские пляски и радости в день убийства врага. Пусть этим занимаются южные и западные варвары. Русские отличались спокойствием и рассудительностью, а не залитыми кровью глазами и оглушительными криками с вождением хороводов вокруг трупов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:56
Гость: Ольга Николаевна

Цивилизованные американцы печатали фото террориста №1 на туалетной бумаге и радовались этому,как дети,проявив сплоченность обоср-шейся нации.Цивилизованные американцы празднуют день влюбленных в дату СМЕРТИ святого Валентина,который влюбленным покровительствовал.Один из стрейших их праздников-день,когда высадившимся на берег Америки колонизаторам не дали умереть с голоду истребленные впоследствии аборегены.Цивилизованная американская молодежь отмечает день чертей,а мы-смеха.Мне не нужен менталитет падальщика,смех гиены,мне не нужна дружба мародеров.Статья отстой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 23:00

Православные тоже празднуют не дни рождения святых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:27
Гость: сижу-жужу

Специально просмотрел все комментарии к статье, т.к. создалось впечатление что, или я растакой динозавр, или мир сошел с ума и живет с вывихнутым мозгом. Но оказалось, что и все комментирующие тоже динозавры! Ни один не согласился с П.Святенковым, что прыгать, размахивать флагом и радоватся смерти - это хорошо, это признак высокого морального духа и единения нации. А мне показалось что то была дикарская пляска на костях погибших. А еще мне кажется, что это сайт для святенковых а не для нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:27
Гость: алекс

А кто уверен ? что убит Ладен а не родсвенник негра , что-то лапшой прет кислой .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:22
Гость: Между прочим

Ошибаетесь, автор! Да, американские зомби-обыватели, радуются смерти, как гамбургеру. Но есть и более разумная реакция. Например, ведущий шоу на CBS Стивен Колберт отметил, что сейчас единственный и, как он надеется, последний в его жизни случай, когда он радуется чьей-то смерти.
Кстати, амеров зомбируют сами амеровские власти. А в России проамеры=либералы=циники=лицемеры до сих пор вопят плохими словами о якобы советском менталитете, чтобы зомбировать страну в пользу ... амеров! То есть чужих и агрессивных оккупантов и перманентных интервентов!!! Достаточно напомнить, как каспаров, новодворка и вся перманентно "несогласная" братия обращалась к бушу чуть ли не с требованием ввести в Россию войска НАТО и даже бомбить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:21
Гость: Гость

Голливуд, причем низкосортный. Реалити-шоу, "Враг государства", через 10 лет "успешно" закрыли. Поражает не радость над поверженным врагом, это-то нормально, мы ежегодно празднуем 9-е мая, как подтверждение этого. И там - то было все понятно, был реальный враг - Фашистская страна, её победили, поэтому радость. В данном случае вопрос возникает на самом деле по другому поводу - человек почти 10 лет, сидит в Пакистане, с семьей, НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СРЕДСТВАМИ СВЯЗИ !, и руководит всей аль-каидой, во всем мире, наверное мыслями. Допустим что его действительно убили, что маловероятно, но допустим, и что Аль-каида в результате самораспустилась? Нет. Ливийские события тому подтверждение. Что, от этого в мире не будет больше терактов и террористов? Нет. Так в честь чего такая радость? 8 мая фашистская Германия - капитулировала. В сентябре - Япония капитулировала. Это реальная победа, а где капитуляция аль-каиды? Нет её. Данное действо только подтверждает истинну, террорист не должен сидеть дома, должен быть всегда в "тонусе" и в полях.... Так что, радость не по адресу, и не в тему. Поэтому меесидж не по поводу здоровья общества, а по поводу его "ума и сообразительности"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:13
Гость: Тати

Радовться смерти может только умственно ненормальный человек. Даже смерти врага. Радоваться надо, когда находишь общий язык, и, когда не лезешь туда, куда тебя не звали и не просят. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:06

В духе статьи - надо бы устроить плясовой день на месте где так удачно упал самолет с качиньским. Хотя, я и не против вовсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 16:46
Гость: БориС

Толпы американцев, горланящие перед Белым домом "We are the Champions!" по случаю убийства бин Ладена являются отражением не столько уровня патриотизма, сколько степени зомбированности американского обывателя СМИ. Которые в Америке контролируются и направляются внутренними силами, а в России - силами внешними. И тянется это уже не первый десяток лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 16:32
Гость: Москвич

Статья - Бред! Ежа с ужем сравнил.
Есть история,пусть автор ее почитает Мы уже много раз были в подобном состоянии "смутного времени". И враги у нас были сплочены и организованы. Хоть Польшу, хоть литву вспомнить, а где они сейчас по сравнению с Россией, ответ ясен... чуток отстали. При этом возрождение происходило в считанные десятилетия! Власть сменилась и поперло!
К сожалению мы сила лишь при определенных обстоятельствах и не надо нас сравнивать с другими, мы на них (история это говорит) не похожи. Если опять обвиняют народ, говоря какой он такой и правитель, будет исторически честнее сказать, какой ПРАВИТЕЛЬ такой и НАРОД! Так было всегда, а в аморфном состоянии нам выжить легче, так как в стае, не выделяясь больше шансов дождаться сигнала. А дальше мы себя покажем, вся наша историческая память поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 16:15
Гость: Душевные слова

Спасибо СССР за те времена,
когда дети без сопровождения родителей ходили в школу, а возвращаясь по
дороге заходили в магазин купить любимую булочку;
когда гордо повязывая галстук выходили на линейку в пионерских лагерях;
когда честные"дяди Степы" -милиционеры помогали старикам и детям перейти дорогу;
когда мы мечтали стать летчиками, космонавтами, учеными, путешественниками;
когда всем городом из одного стакана пили газировку из"автоматов" и не боялись чем-то заразиться;
когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем(без предъявления страх. полиса);
когда квитанция о квартплате представляла собой по сути"фантик";
когда летали на самолетах в санатории Крыма по путевкам, заботливо оплаченными профсоюзами и мы не боялись, что самолет могут захватить террористы или он просто разобъется по причине его изношенности;
когда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне!
И это ведь все было у нас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 16:11
Гость: alex

Ликвидировали свидетеля, который слишком много знал. И перевели общественное мнение на обсуждение его ликвидации а не обсуждение убийста сына и внуков Кадафи. Так же будут убивать и нас, когда решат, что мы враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:47
Гость: гость

.... нееет, так будут убивать всех предателей, кто сотрудничает с США и их подельниками, когда надобность в них отпадет! Это наука всем из ВШЭ, всем у кого счета открыты в англиях и штатах, всем, кто думает что продав родину за 33 серебряника, ему не прийдется удавиться на дереве..., не прийдется, ваши новые друзья сделают это за вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 16:05
Гость: Израильтянин

Соседи наши, при известии об убийстве женщин и детей неверных, учиняют ликование с танцами и раздачей сладостей. Считать это признаком здоровья общества как то сумнительно..
Здоровье общества (в частности) - способность противостоять врагам и прочим трудностям не теряя человеческого облика..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:39
Гость: мишутка

ну ты-то че, израильтянин!!! чья бы мычала!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:55

С израильтяниным как раз все понятно. В иудаизме око за око, зуб за зуб. Христианское милосердие им не ведомо. К тому же кормильцы..., разве можно осуждать патрона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 22:07
Гость: Израильтянин

Вот интересно - как "русский патриот", так русского языка не понимает.. К чему бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 22:52

Он(РН) просто туповат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:52
Гость: Анатолий

В целом хорошо сказал. Ну не кнутом, не пряником... ни общей историей, религией, территорией, языком ... в общность под названием народ (нация)уже не загонишь. А в основе разобщенности лежит обман. А обман - это низость и гнилость души.
В 17-м пообещали светлое будущее, все забрали, более 80 лет ездили по ушам, побили массу своего народа за его же будущее благополучие. Ну и где оно, это благополучное будущее? В 91-м опять ограбили...
В общем только высокая цена на нефть создает иллюзию общности и единения.
Когда эта цена обвалится - факторизуется то, что уже давно произошло на ментальном уровне

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 10:48
Гость: Посохин

Толя, дорогой, ты хотя бы немного способен собирать, изучать исторические факты и делать из этого единственно возможные неопровержимые выводы? Правильные (научно обоснованные) выводы.
Такое впечатление, что тебя, как робота, запрограммировали против "1917-го" один единственный раз, и ты теперь будешь нести одну и ту же чушь до тех пор, пока "плата" не сгорит.
Удивительно, но факт: либо полное отсутствие способности к самостоятельному анализу и синтезу, либо дремучая необоримая нечестность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:51
Гость: Алексей

Мало убить врага, его нужно победить! А кто при таком варианте победитель? Чему было радоваться русским, когда убили Басаева? Даже когда Радуева взяли живым, тоже поводов особо ликовать не было... Радоваться нужно победе, а не убийству... Русские до сих пор ещё умеют отличать одно от другого... Такая "недоцивилизованность", по-моему, все-таки признак большей культуры и человечности, чем откровенный цинизм американцев... Хотя, мы все-таки из разных суперэтносов, и отношение к убийству - просто ещё один пример, демонстрирующий наши различия, и не являющийся, по большому счету, показателем культурности или цивилизованности. Каждому свое! Сравнивать этносы нужно в более корректных обстоятельствах, и убийство главарей террористов, как ни странно, не тот случай, когда "все прочие равны"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:45
Гость: Vlad

Очень юморная и ироничная статья. Американское общество просто крайне здорово, особенно его отдельные элементы, периодически заряжающие под завязку свою законно купленную пушку, и идущие крошить своих соотечественников в капусту :)))
Если человек радуется смерти врага, значит и он сам в любой момент способен на убийство. По-моему так. Если уже и общество в целом разуется смерти врага, то.... Короче, лучше без броников из дому не выходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:33
Гость: думающему американцу

(это не оксюморон - они есть) трудно понять, я полагаю, почему надо особо ликовать по поводу убийства американского агента, Америкой вскормленного и Америкой сделанного знаменитым задолго до 1109. Это всё равно как хозяину бультерьера, взбесившегося и искусавшего до смерти жену хозяина, ликовать по поводу того, что оного бультерера пристрелил местный полицейский.
А русские они вообще такие, скромные на радости по поводу смерти врагов, смерть их не радует для воплей и плясок. Думаю, даже смерть Гитлера не вызвала плясок под гармонь - а вызвала просто чувство глубокого удовлетворения от сделанной работы. Это более уместное чувство.
TBD

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:29
Гость: Владислав Юрьевич

Выдуманный президент убил выдуманного злодея. В этом мире уже мало осталось, чято можно пощупать руками. У Обамы все документы фальшивые, он проект, фантом. А ответственность за 9/11 давно уже взял мой кот Адольф. Но за него я буду отстреливаться и прикрываться живыми щитами из соседского кота Чубайса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:27
Гость: кввк

Глядя на то, как смерчи и наводнения сметают американские города и гибнут люди, как-то не возникает радости от смерти врага.
А ведь это они выбирают тех кто сеет смерть по всей Земле. Это они их дети, внуки, родственники, знакомые убивали и убивают, грабят и насилуют, издеваются, казнят и пытают людей за тысячи км от фатерланд ради величие и благополучия американской нации...
Радоваться убийству?.. И это христиане?..
Да пусть мы лучше пропадом пропадём от разобщённости, чем нас будут объединять кровь и убийства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:24
Гость: ruswalenok

+++торжества, похожие на американскую радость по поводу смерти бен Ладена, должны стать стандартом для нашего общества. +++
*
Радоваться-то особо нечему.
Это радость глупости.
Дело не в бен Ладене, так как это всего лишь американский театр.
Главный террорист сегодня - это Америка.
Вот когда Америка будет загнана в пределы своих государственных границ, тогда можно будет отпраздновать это событие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 20:54
Гость: Посохин

А будучи загнанной "в свои пределы" она превратится в "Гондурас": рухнут все производительные силы, наступит повсеместная дезорганизация всего и вся, и возродиться она сможет только как социалистическая страна. Но тогда и весь мир станет совсем другим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:04
Гость: Alexander

Американцы радуются смерти своего врага?
Да здесь сомнения в каждом слове:
- "радуются" - это по русски называется злорадством;
- смерти - а была ли смерть?
- врага - личного врага каждого американца или врага государства?
Они всерьез верят, что Усама были настолько опасен?
Уважаемый автор, с Вами не возможно согласиться.
Тем более когда Вы беретесь сравнивать уровень сплоченности американцев и "россиян" по их способности злорадствать. У русских злорадство считается признаком слабости. Это вызывает законное непонимание у "цивилизованного Запада" (загадочная душа..).
Может быть не кстати будет помянута ВОВ, но я думаю, что это о том же самом: цивилизованные немцы в нашей стране совершали больше неоправданных военной необходимостью зверств, чем наши солдаты у них, уже зная все про них. Теперь война позади и на Западе думают (и ошибаются!), что уж эти русские, наверняка, "порадовались над поверженными врагами" в 1945 и после.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:56
Гость: Rus Hospitaller

Да смерть врага в великой войне - это победа! Но выражать открытую радость убийству практически безоружного, да еще смотреть это как на сериал и хвастаться всему миру о том, что он смотрел убийство он-лайн - это высшая степень деградации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:55
Гость: Ржевскийss

Очень спорная статья !?
Во первых, у русских (России) всегда есть градация свой-чужой и проходит она там, где остро стоит вопрос выживания как личности, так и культуры в целом.
Посмотрите как ведут себя наши люди за границей, они точно знают где находятся и кто им может помочь, в трудную минуту.
Да, в самой России ныне наверное привалирует чувство скажем так - мрачного ожидания. Это когда НЕТ вроде как ни громких успехов, ни катастроф госдарственного масштаба. Хотя ясно, что само понятие "катастрофа" у нас сильно девальвировалось после распада СССР. По сути мы стали жить в ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ и она оказалась савсем иная, нежели нас учили прошлые партработники КПСС !
Прежде всего мы увидели самих этих работников, в критический для Страны исторический момент - ОНИ СТРУСИЛИ(!),что срадни предательству, предпочтя приспособиться под "демократов". И это сильно разочаровало всё общество, вселив в него мораль - КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ.
Но опять же это ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА !
Как в прочем и смерть Басаева, Масходова, Умарова и прочих ВНУТРЕННИХ врагов.
А по логике автора статьи мы должны радоваться их гибели, как в прочем и другим нашим отщеменцам и откровенным моральным УРОДАМ как гибели Гитлера, к примеру ???????????
Всё ли у Вас в порядке с головой, господин Святенков ?
Ещё как то можно понять радость США, за уничтожение бен Ладена, вроде как "сверхдержава", со всеми своими наворотами, коссмосом, армией, разведкой, агентурой и т.д., а на уничтоже проходимца затратила столько сил и жизней !? И это далеко НЕ мировая война !
Так же стоит учесть, что ВСЕ ЖДАЛИ ЭТОГО МОМЕНТА и практически никто НЕ сомневался в исходе, как говоритсясколько верёвочки не виться ...
А вообщем эта история и её исполнение исключительно в духе США.
С одной стороны многие нажились на этой трагедии (11 сентября и последующих войнах), за тем много пропиарили и опять же заработали, и в конце пытаются придать "шоколадному зайцу" хоть какое основание за полученную авансом Нобелевскую премию.
Одним словом ШОУ и прирова победа, так как КОРНИ ПРОБЛЕММ НЕ УСТРАНЕНЫ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:55
Гость: Магон

А все очень просто - никаких таких россиян в природе не существует! Разве что в головах наших руководителей да особо ретивых журналистов. Есть русские, татары, калмыки и т.д. Поэтому, когда говорят о россиянах или ждут чего-то от россиян, но каждый гражданин нашей страны думает, что это не про него и, соответственно, не реагирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:54
Гость: Жаслан

"Союзником России хочет быть разве что Казахстан, да и тот поступает так лишь потому, что боится растущего китайского влияния."
с чего это вдруг ты решил, Паша, что Казахстан боится Китая???
Если бы было так, тогда и другие государства граничащие с Китаем, такие как Киргизия, например, тянулись бы к России. Однако этого не происходит. Дело вовсе не в этом, а в общей истории наших народов. В настоящее время нас связывает одно экономическое пространство, называемое таможенным союзом. 30% населения Казахстана- русские. Это ли не аргументы? Первые лица наших государств поддерживают добрососедские отношения, т.к. это выгодно обеим сторонам. Эдакий симбиоз. ТЫ, наверняка, тоже дружишь с соседом не потому, что боишься другого соседа, а просто потому что он сосед, не так ли? И запомни на будущее, Казахстан никого не боится, т.к. мы умеем дружить, но если кто к нам с мечом, тот от пули падёт! Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:48
Гость: мишутка

Жаслан, ты не разводи нас, а то мы поверим в Великий Казахстан.
Кстати, а кто знает, что за нация смелых людей- казахи? КазаКов знаю, каракиргизов знаю, а казахов до 19-го века не было(как и монголов, кстати). Видать потом откуда-то пришли и все русские названия переиначили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:36
Гость: старшина

очень приятно, что среди Казахов есть те кто понимает, что национальные интересы и тупой национализм далеко не одно и то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 15:33
Гость: Булат

"И запомни на будущее..." - орел, прямо орел. Да-с, а будущее покажет, справедливы ли ваши слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:34
Гость: КемХохо

"Любой народ, от древних римлян до американцев, торжествует, когда видит, что его враг повержен."
Враг не Бен-Ладен, а терроризм. И враг еще не повержен.
Неужели вы думаете, что случись удачное покушение на Гитлера, советский народ также радовался бы, как он радовался Победе 9 мая 1945 года?
Враг повержен тогда, когда он капитулировал!
А то, что творилось перед Белым домом было очень похоже на торжество фанатов после очередного матча ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:21
Гость: Скучножить

"Никакой нации в России нет" Да, в стране отсутствует инстинкт национального самосохранения. Но он же был в годы войны, и потом, когда были события на Даманском. Потом пришла перестройка, коллективизм предали анафеме и внедрили лозунг - каждый сам за себя. Нам говорили, вот когда мы приблизимся по уровню жизни к среднему классу, тогда мы будем дрожать по своему благополучию, вот тогда у нас появятся общие интересы. А все пошло совсем не так. Все эти "честные Алики" (Кохи) приняли установку - любым способом наворовать здесь и осесть добропорядочным гражданином на благополучном Западе. А идея, овладевая массами, становится материальной силой. Нынешнюю власть вполне устраивает состояние дел. Нас это устраивать не должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:21
Гость: Александр И

Радоваться смерти врага это здорово, но не достаточно.
Совершенно очевидно, что надо сьесть печень врага, и
тогда можно присвоить себе его силу, отвагу и удачу.
И сплясать вокруг костра, демонстрируя отменное здоровье.

...Вы посмотрите, как лыбится Обама на фотке.
Ему то точно досталась вражья печень. Возможно даже
двойная порция !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:07
Гость: Павел 2

... and finally.
В случае возможного обмена ядерными ударами между нами и нашими заклятыми "партнёрами" плясать, похоже, будет весь мир. Но недолго...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:05
Гость: тт

Радоваться смерти (конечного этапа здоровья) это вообще-то признак нездоровья. Что человека, что "нации". И тем более говорить о цивилизованности.
- пляски первобытных дикарей перед жертв.обедом.
Поводы штатовских траги-ликований прочно перешли в вирт. сферу.
После 11 сентября 01 вдруг появилась информация о Усаме, после 2 мая 11 - информация о его спешной ливидации и уничтожении.
Ни веществ. улик, ни судебн. разбирательств - одна инф-я,другая инф-я.
"А был ли мальчик.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:03

//Когда Советский Союз запустил в космос ракету с первым космонавтом Земли, Юрием Гагариным...//
Уважаемый автор. Сравнивать полёт Гагарина в космос, событие увенчавшее труд многих тысяч советских людей и неоспоримое свидетельство превосходства советской науки того времени с акцией американских служб, это примерно то же, что сравнивать полёт американцев на Луну (если конечно летали?) с захватом нашими спецназовцами дворца Амина в Кабуле.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:59
Гость: Nataly777

Ватикан о смерти бен Ладена: Христианин не радуется перед лицом смерти человека

В папском городе-государстве весьма лаконично комментируют сообщение об уничтожении Усамы бен Ладена. "Перед лицом смерти человека христианин никогда не радуется, а лишь размышляет о тяжкой ответственности каждого перед Господом и перед людьми, надеется и старается, чтобы любое событие вело не к дальнейшему росту ненависти, а к миру", – заявил сегодня руководитель службы печати Святого Престола священник Федерико Ломбарди.

"Усама бен Ладен, как мы все знаем, нес на себе тяжелейшую ответственность за разжигание ненависти и вражды между людьми, порождая смерть бесчисленных чад Божьих и используя религию в этих целях", – добавил падре Ломбарди.

http://obozrevatel.com/abroad/vatikan-o-smerti-ben-ladena-hristianin-ne-raduetsya-pered-litsom-smerti.htm

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:57
Гость: enginier

"...Американцы объединены в нацию и представляют собой единое целое с точки зрения национальных интересов. Для американца гибель бен Ладена – личный праздник, ибо побежден злодей, принесший много зла американскому народу. Поэтому американец радуется так, как будто у него день рожденья. ..."

- 8-)))
Все проще, уважаемый... Нет никакой-такой "нации".
Просто как говорится "пипл - хавает"...

И вот Вам реальный пример из моей жизни.
Пришлось мне как-то побывать на хоккейном матче в канаде(стадион в оттаве штат онтарио). Так вот сижу я там - и замечаю, что трибуды как-то шумят НЕ ОДНОВРЕМЕННО...(с задержечкой секунд этак в 20-20) Поднимаю глаза и вижу:
- под потолком крытого стадиона(а там над "ледовой ареной" - масса места!) - укреплены огромные светодиодные панели, обращенные к трибунам. И на этих панелях - вперемежку с рекламой - периодически появляются "подсказывающие" надписи... причем вместе с соответствующими поясняющими рисунками(!) - видать для тех кто уже не может читать...8)): свистите, шумите, нуу - и тд.
Так вот! - две таких светодиодных панели обращенные к разным трибунам - работали НЕ СИНХРОННО - как раз на эти 20-30 сек. Ну-вот и законопослушный канадский зритель шумел и свистел - слегонца "не в лад"...
- так что - раз ПОЛОЖЕНО "радоваться" - то-вот и, типа, радуются... А чо тут думать-то?! - а то-вот еще - и в "неблагонадежные" запишут... Тотальные-ж досье в штатах и тем более в канаде с ее массовым доносительством "всех на всех" - никто-ж не отменял.

- Воощем пипл(ну типа по-вашему "нация") - он хавает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:56
Гость: Роман

а был ли мальчик?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:17
Гость: Вадим

...Никакой нации в России нет, и среднестатистический гражданин вовсе не считает, что его интересы и интересы государства должны совпадать....

Эта... а вот кто сказал, что интересы государства и гражданина должны совпадать?

Мне вот почему-то кажетсчя, что интересы государства и есть интересы его гражджан. Разве нет? И если это не так, то существующая власть плоха для граждан.

и Родина и Власть-вещи абсолютно разные. Гражданин может любить свою страну, и не любить власть, то бишь то самое пресловутое "государство".

Плясать на улицах по поводу чьей-либо смерти-свинство и скудоумие, и не украшает любую нацию.
А вот когда затопило Нью-Орлеан, и там почему то преимущественно негры погибли-американский народ в едином порыве от чего то не бросился их спасать. Из любви к государству и демократии. Английские футбольные фанаты тоже орут и громят все вокруг из патриотических побуждений. Только почему то это большинству англичан не нравится. Почему, интересно ведь? Не это ли есть проявление национального единства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:48

//И в американском торжестве следует видеть не дикость, а гораздо более высокий, чем у нас, уровень//
Такие вот точно, "напрочь" цивилизованные и "сплоченные" граждане третьего рейха уничтожали миллионны в концлагерях и, не исключено, тоже праздновали, делали фото на память. Если честно, то всё это выглядит как пляска доисторических каннибалов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:42
Гость: plp

Согласен, фото для семейного альбома на фоне виселицы, с довольной радостной мордой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:38
Гость: Лариса

Г-н Святенков, вы молодец. Стыдно это осознавать, но все , что вы написали-правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:33

Бред сивой кобылы.
Мы не радуемся смерти выродков рода человеческого, потому что это естественно. Мы их просто уничтожаем. 10 лет бы не гонялись. А просто хлопнули бы и всё. И показали бы их тела всему миру, не скрывая. А если бы 10 лет гонялись, мы бы знали точно, что это нужно кому-то ... а америкосы? Дикари... То, что должно быть, как должное, они выдают за признак здоровья нации? Ну, уж, увольте... мы не радовались смерти Гитлера, мы радовались победе над фашизмом... а Гитлера нужно было бы судить... Но, не получилось... А эти? Тьфу.. Мы же люди православные, мы знаем, с нами Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:33
Гость: Dural

Павел, может быть впервые не соглашусь с тобой. Враг должен быть уничтожен. Несомненно. Но радоваться этому, радоваться смерти? Это не для нас. Православные так не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:02
Гость: Stepnyak

Да уж. Окститесь, Павел, и вспомните русскую историю. Разве русские когла-нибудь радовались смерти конкретного врага ?
Гитлера, Геббельса, подсудимых Нюрнбергских процессов, Власова и прочих предателей ? Что-то Вас не туда занесло .... Да и у других народов я что-то таких всенародных ликований не припомню.
Это - не признак сплоченности нации, это - признак ее моральной и умственной деградации, особенно если учесть , что Бен Ладен был (а вполне может быть, что и до последнего времени оставался) агентом американских спецслужб , всплывавших со своими акциями и громкими заявлениями-угрозами именно тогда, когда американцам это было нужно.
Более того, и сейчас смерть Бен-Ладена использована как средство политического пиара для Барака Обамы накакнуне его вступления в перевыборную кампанию.
Что там на самом деле произошло - мы вряд ли узнаем, но еще в 2003 году многие говорили, что Бен Ладена НИКОГДА НЕ ЗАХВАТЯТ ЖИВЫМ, так как он слишком много знает компрометирующих материалов на политическую элиту США. Так оно и получилось. Отряд морских котиков не смог и ЯВНО НЕ ЗАХОТЕЛ (а стало быть, имел соответствующий приказ) взять живым "террориста №1" , безоружного и больного человека, находившегося вместе с членами своей семьи в доме без каких-либо укрытий от нападений и бомбежек. Неужели Вас это не напрягает ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 13:30
Гость: Падонак

Боже, какой позор устраивать шоу и выдавать это за сплоченность нации! Чем же это лучше той радости арабского мира, когда были разрушены башни В Т Ц в Нью-Йорке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 14:12
Гость: Алекс

Радоваться любой смерти - это болезнь души и признак паразита. Смерть врага - естественный процесс, этому не радуются, это просто делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 18:51
Гость: Александр

Кто был по началу Бен Ладен? Дрессированная ЦРУая обезьяна. Убивал наших ребят в Афганистане за что получал американскую денежку. Потом мы ушли из Афгана. В Афган пришли амеры. "Бен Ладены" под охраной петагона начали производить и торговать героином. Травили этим героином Россию. Жили неплохо. Очень многие родственники Бен Ладена прекрасно обосновались в США. (Смотреть 911 по фаренгейту) Потом вдруг Бен Ладен вышел из под котроля. Чего ему не хватало? (А вышел ли он действительно из-под контроля или под командованием старых хозяев имитировал театр для придурков?) Его перед всем миром выставляют, как взбесившуюся собаку, которая вцепилась в зад хозяину. Он вдруг организовывает теракт против башен-близнецов (очень интересный теракт., Самолеты теряют контроль диспетчеров, идеально выходят на курс и врезаются, взрываются, башни горят, когда керосин из баков выгорает, поднимаются пожарники, все потушат, и вдруг через минут 40 башни вздрогнули и начали рушиться). Вся Америка и цивилизованный мир в горе и впечали, а президент Буш даже не допросив родственников Бен Ладена (ух какой гуманизм) всем позволяет покинуть пределы США. Потом подумав: Ах какие звери в этой БенЛаденовской АлКаиде! Надо их наказать. Наказывают! Обьявляют Ирак (при чем тут Ирак?) владельцем ОМП. Оккупируют их нефть, убивают полмиллиона мирного населения и вешают их законного президента Садама Хуссейна. Но АльКаида с БенЛаденом не успокаивается. Она организует переворот в Алжире,Египте, Тунисе. Потом в В Ливии. США вместо того, чтобы спасать Каддафи от терристов, начинает спасать "повстанцев" которые связаны с Аль Каидой. НАТОвцы бомбят Триполи и убивают Детей и внуков Каддафи. Весь мир на ушах. США только не последний простуированный журналюга не называет людоедом. Надо спасать положение. И вот спасли. Нашли в Пакистане мирно живущего неуловимого (потому что никто его не ловил) Бен Ладена и вместе с семьей берут в плен, а потом зверски (президент Обама в режиме он-лайн наблюдает) убивают. Обьясните мне ГДЕ ВО ВСЕМ ЛОГИКА или НАС ДЕРЖАТ ЗА КОНЧЕННЫХ ИДИОТОВ? Понятно, что СМИ в США и е европе ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ. Но на кого работают наши СМИ? И наши ли это СМИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 16:28
Гость: Юрий48

Радоваться можно только победе,а радоваться за совершонное убийство(пусть даже бандита)это как-то не по людски и не по христиански.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.