• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Израильское лобби приструнило Обаму

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.05.2011, 09:13
Гость: Митрий

Ну столько неверных высказываний!Как это Египет требует территорий?Ему отдали в рамках мирного договора Синай!И арабам отдали Газу(если Египет был оговоркой)!Только и делает Израиль, что отдает. Про лобби израильское говорится и много, а про лобби арабское, коих везде сейчас очень много, и среди них масса радикалов - нет.Откуда все публикации, фальшивки видеоматериалов?Ес-но, сейчас как раз лоббируется именно соглашение между одними террористами и другими.А ну как на Кавказ поедут?Там и так их немало.Специально для таких случаев Коран предоставляет возможность заключать мир и разрывать его, когда сила будет на стороне ислама.Территория ислама и территория войны.Сейчас они с россиянами, завтра, если получат, все что нужно, они придут к вам.Они ничего не производят,только завоевывать и делить награбленное.Газа уже 6 лет самостоятельна, там всего полно, климат, песок, море, были производства. Сейчас - запустение, только бесконечные караваны еды из Израиля, деньги от Европы, оружие от Ирана. Огромное число нигде не работающей молодежи. Это и требовалось хамасу - старая история для того, чтобы пропагандировать насилие над другими, которые работают и что-то создают. Интерес России, как было заявлено в статье - в лоббировании интересов арабов опять же в пику штатам. Израиль - настоящий партнер в экономике и в мире. хамас - игрок опасный. Игры с огнем плохо кончаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 08:56
Гость: Маша

"Предлог той войны был прост, как правда: чтобы лучше защитить израильские границы. С тех пор Египет не устает требовать свои территории обратно, а Израиль не устает их не отдавать" Столько ошибок в тексте, непростительных для политической статьи!Автору: предлог той войны был прост: арабы снова напали на Израиль с целью отобрать ВСЕ земли, и уничтожить го-сво.Линия 1967 - это линия прекращения огня, но НЕ ГРАНИЦА, о чем указано в соотвествующих документах того времени. Второе: при чем тут ЕГИПЕТ?Египет заключил мирный договор и ПОЛУЧИЛ назад Синайский пол-в с газом и отелями, уже построенными там.Так что дет оЕгипту не зачем требовать территории, он все получил назад по соглашению сторон.Четвертое: если была ошибка, и речь шла не о Египте, то все равно неверно изложение, что НЕ УСТАЕТ НЕ ОТДАВАТЬ.Это неверно: в 2004 году вышли из Газы, получив террористов на всей ее территории, которые обстреливают Израиль постоянно.Отличное место: богатые земли, море, климат чудесный, здесь могли быть пляжи получше, чем в Египте. Но нет - они не развивают хоз-во на полученные от Европы и кстати, от Израиля, деньги, только стремяться убивать и покрывать своей массой все новые территории.Речь вообще не идет о "границах", так как их официально нет, речь идет о полном уничтожении целой страны в угоду радикальным группировкам. Следующим шагом их станет шаг в Европу и Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 19:08
Гость: Зачем же так грубо и непрофессионально, Леонид Анатольевич?

Если я правильно понял вас, Леонид Анатольевич, главная ваша мысль в этой заметке о "танцах туда-сюда" Обамы и вообще США перед еврейским (и не только еврейским) лобби в вопросе, что им делать с Израилем. Мысль абсолютно правильная и соответствующая действительности. "Танцы" эти действительно имеют место быть, и доказательств тому - реальных, невыдуманных - тьма-тьмущая. И тем более совершенно непонятно, зачем вы, вместо того, чтобы полазить хотя бы по интернет СМИ, например, и найти и выложить эти РЕАЛЬНЫЕ доказательста, решили основать свою заметку на том ... ЧЕГО НЕ БЫЛО? Ведь в чём состоит ваше главное доказательство "танцев"? В том, что (цитирую вас) "... в прошлый четверг (19 мая 2011 г.) президент США Барак Обама ... призвал Израиль вернуться к границам 1967 года, ...", а в воскресенье 22 мая 2011 г. (опять цитата из вас) "... глава Белого дома дал задний ход, указав, что возврат к прежним границам возможен только при условии проведения сторонами «взаимно согласованного обмена территориями»".
А теперь читаем новости на KM.RU (да-да! на вашей собственной KM.RU!!!):
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/20/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-za-rubezhom/rossiya-podderzhala-sozdanie-nez
--- "19 мая Обама заявил, что границы Израиля и Палестины должны быть установлены в тех рамках, которые были приняты до 1967 года, ... не исключив, что страны-участницы конфликта могут договориться об обмене территориями".---

Т.е., получается, "обмен территориями" Обама упомянул сразу же 19 мая, и поэтому никакого "заднего хода" 22 мая не было? 22 мая Обама лишь повторил то, что сказал за три дня раньше. Так зачем же вы не просто впариваете нам, читателям эту "липу" и даже более того - пишете целую статью, основанную на этой и только этой "липе"? Вы что, не читаете вашу собственную KM.RU? Или не верите ей, т.е. самим себе? Ну проверьте по другим источникам, найдите, наконец, сами эти обе речи Обамы, прочитайте-прослушайте и сравните. И вы найдёте, что "мальчика", которого вы положили в основу вашей заметки, на самом деле не было.

Чтобы избежать "кривотолков", подчеркну ещё раз: "танцы туда-сюда", о которых вы хотели нам рассказать, действительно существуют, и при внимательном прочтении их можно обнаружить и в этих двух речах Обамы. Но не в том месте, где "обнаружили" их вы и поделились своим "открытием" с нами. В этом месте их однозначно не было.

Так к чему это я? Да к тому, что зачем же вы так грубо и профессионально грязно работаете? Зачем так мелко врать то на ровном месте и безо всякой необходимости? Тем более, что для обоснования вашей - правильной! - мысли реального материалу - пруд-пруди. А "единожды соврамши" ... Да как же можно будет после этого верить вашим последующим публикациям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 19:25
Гость: Тонкинская резолюция

Классно развели, а? На мякине! Но зато сколько страстей ... Вот так же однажды, распалив страсти на похожей мякине - классом чуть-чуть выше, - и залили Северный Вьетнам "agent orange" и спалили напалмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:00
Гость: Dural

Только что послушал интервью редактора газеты Гаарец. Забавное. Обозвал Натанияху консерватором и поддержал Обаму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 16:00
Гость: Stas

Забавного ничег нет. "а'Арец" это крайне левая газета (когда-то была органом Движения Киббуцев). и расчитана на публику, со взглядами главных советников Обамы из израильских левых, таких как Рами Эммануэль, Аксельрод и прочие, выступающих за одностороннее отступление. Кстати, по последним опросам против ликвидации поселений не возражало бы порядка 54% израильтян, при условии, что это гарантирует мир. Иными словами. для них исторические еврейские земли сами по себе не представляют какой-либо национальной ценности. Но в том то и дело, что к установлению мира проблема поселений не имеют никакого отношения. Главарей большинство палестинских кланов в принципе устраивает нынешняя ситуация тлеющего конфликта, на этом сделаны целые состояния.А поселения играют огромную роль в экономики палестинской автономии, созданной, кстати, левыми израильскими лидерами (покойный И.Рабин).В поселениях занято порядка 15% трудрспособных палестинцев, и зарплата у них в 3 раза выше чем у прочих, плюс все социальные льготы израильтян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 11:40
Гость: Однако

"Кто правит Америкой"...отвечает :Яндекс,Гугл и любой поисковик в сети интернет.Жаль,господин Барак Обмана слабый пользователь интернета...оттого и получил выволочку.На ошибках взрастает опыт,на жизненных ошибках!))
Ждем роста интисемитизма в мировом масштабе...Не дадим таскать африканских граждан за отсутствие пейс!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:30
Гость: АлексейС

Реально на Ближнем Востоке и соседних странах сложилась ситуация, когда коренное население вынуждено бежать, если они не мусульмане. Так, уже около 90% христианского населения Ирака покинуло страну. В Ливане (который когда-то задумывался, как христианская страна на развалинах Османской империи) христиане уже превратились в жалкое меньшинство. Из Египта вынуждены бежать копты - потомки древних египтян. Никто об этом не завывает ни в ООН, ни в Европе, ни в США. На мой взгляд, Израиль мог бы следовать сложившейся норме, вынудив мусульманское население покинуть свою страну. После этого разговор о Палестинской автономии отпадёт за ненадобностью.
И последнее. Когда Израиль согласился покинуть населённый христианами юг Ливана, я сразу сказал, что это была глупость и предательство со стороны Тель-Авива. После ухода израильского контингента христиан оттуда выдавили, и сейчас эта зона стала самой опасной для безопасности Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:34
Гость: Юрий1

Израиль не "согласился покинуть" юг Ливана, а его выдавили ливанцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:28

Вы не знаете ситуацию. В Ливане 45% христиан, остальные мусульмане. Очень мощная армянская диаспора. Всего населения 4 млн. В Бейруте проживает около 2 млн. В центре Бейрута рядом христианский храм и мечеть. Можно ошибиться дверью и вместо мечети вы можете попасть церковь. Религии живут дружно - без проблем. Толерантность ливанцев к религиям известна всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:38
Гость: blog2038

Сделав правильную поравку: "В Ливане 45% христиан" - я бы даже сказал что возможно ещё больше.

.

тут же запустил утку: "Религии живут дружно - без проблем."

.

а потом ещё одну: "Толерантность ливанцев к религиям известна всем."

.

Да, да. И именно в силу этой самой толерантности ливанцы мочили друг друга 15 лет подряд в своей второй (заметьте, второй с 1943 года) гражданской войне.

.

Ну и мастера они там вам лапшать в этом Ливане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 19:04
Гость: blogu2038

И на КМ.РУ - тоже

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 06:52

Геннадий: "1000 танков,конечно,сверхкруто!А почему так мало?Уж если врать ..."

----

1000 может и круто, но все 100% советского железа которое участвовало в войне против Израиля это уж точно. Причем не только в 1967 году, но и в 1973 да и в войне на истощение между 1967 и 1973.

.

Верить наслово мне не нужды. Езжайте в Израиль, погуляйте по их музеям, по их полигонам где слава советского оружия используется как движущиеся мишени.

.

Мало этого? Езжайте на Голаны, потом в Египетский Синай. Посчитайте мёртвое советское железо там.

.

1000? Не знаю, но ой как много.

.

Кстати, после войны 1973 года очень многим советским евреям было разрешено уехать в Израиль. И это-то после очередного советского поражения. Чего это вруг советские решили быть такими хорошими? Ответ очень прост - Израиль задал Советам вопрос: "Вы как хотите ваших убитых, раненных и пленных обратно, тихо или же чтобы весь мир знал об этом?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:56
Гость: Александр1

Израиль задал Советам вопрос: "Вы как хотите ваших убитых, раненных и пленных обратно, тихо или же чтобы весь мир знал об этом?"\\\\
1.Израиль в то время мог поставить ультиматум СССР в принципе?
2.Воюет не "железо",воюет народ. И советское "железо" в Израильских музеях не показатель плохого оружия,а показатель плохого арабского солдата и командира разумеется. Превосходное немецкое "железо" оставленное на русских полях было переплавленно и заметьте,не в малом количестве,в советских печах. Не совету передергивать "карты". Ну а если Россия такая слабенькая,то почему бы Израилю не объявить войну,этому монстру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 00:31
Гость: Не советую передергивать "карты"

Кто монстр-то ? Где гэтот старый,больной слон на трёх ногах,с покалеченными коленками ? В реанимацию,срочно,на спасения от павовков в Адыгее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:53

"Воюет не "железо",воюет народ." - Хоть и не 100%, но это верно в очень большой степени.

.

Однако речь здесь: "Вы как хотите ваших убитых, раненных и пленных обратно ..." уже не шла об Арабах.

.

"Ну а если Россия такая слабенькая,то почему бы Израилю не объявить войну,этому монстру." - а зачем? Монстр-то уже беззубый, да и не бьют лежачих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:05
Гость: Alex202

А Россия то тут причём? Просто есть ряд господ, которые объявляют что победа Израиля связана с тем, что у арабов были только рогатки. Вот и зашла речь о советском оружии. Я читал что на Синае египтяне 90% оставили техники в рабочем состоянии. Просто драпали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 07:48
Гость: Геннадий

Никто никогда не отрицал,что вооружение у арабов было устаревшее советское.Но будь они воины получше и не поднимай вверх задницу по пять раз на день,можно было отлично воевать и с таким оружием.Кстати,если по большому,разгромили арабов поделом,иначе неспокойствие в мире могло начаться раньше,как только они почувствовали бы силу.В общем,как я понимаю,СССР ставил не на тех,во-первых,не в коня овес,во-вторых-никакой благодарности,в-третьих,деньги мы так и не получили,пришлось списывать долги.И если по большому,то варитесь в этом дерьме сами,мне практически нет дела до положения на Бл.Востоке.
На Голанах был,горки впечатляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 00:48
Гость: Да и инструктора и учителя не очень

Э нет ! Поставляли самое новейшее,для проверки,та сазать на полигоне.Техника была ничего себе так.Лучша немецкой во время ВОВ.А на Голанах как оказался ? В командировке,на связи ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:11
Гость: Скучножить

СССР ставил не на тех? Это сейчас легко говрить. Тогда было противостояние с США. И если бы США поддержали арабов, мы автоматически евреев. При всех издержках противостояния, сам факт противостояния говорит о мощи СССР. Сейчас, если бы даже Россия и захотела рыпнуться - это просто невозможно. Именно за это памятники Ельцину и Горбачеву стоят по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 08:28
Гость: лбзнтлн

Геннадий, не верю Вам, что дела нет. Вы так сердечно за арабов болеете, что Ваши симпатии всем видны. Арабы всё-таки свои. И, опять же, евреев хотят уничтожить. А это приятно. А Вы лукавите - "нет дела...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 08:57

Арабы мне не свои,но и к евреям симпатии не испытываю,так будет точней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 18:55

Геннадий, не лукавьте. Свои Вам арабы, свои. А то, что к евреям симпатии не испытываете - так это нормально, ну не испытываете и не испытываете.
А вот к чему нормальный человек должен испытывать симптию и даже любовь - так это к правде, даже к истине (в том Б-жий помысел), а ещё - к справедливости.
Так вот, (я знаю, о чём пишу), судя по Вашим постам, знаний у Вас нет, а есть эмоции. А эмоции Ваши на стороне более Вам близких в Вашей неприязни к евреям, т.е., - арабов. Они евреев вообще за людей не считают, а считают, что не должно им места быть на земле.
Отсюда и арабская брехня о "палестинцах" и об их "праве на ту землю", какого права у них нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 19:48

Назовите хотя бы две причины,по которым я должен испытывать к евреям приязнь.Сопоставьте плюсы и минусы почти столетнего еврейского гнета в России и не удивляйтесь негативному к вам отношению русского народа.
На сегодня я закончил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 22:17

Геннадий, нет таких причин.
Мало того, думаю, у евреев нет причин думать, что Вы должны испытывать к ним приязнь.
Также я не думаю, что у Вас не было особой изначальной приязни к арабам. Но существует пословица: враг моего врага - мой друг. Вот Вы и воспылали приязнью к арабам из-за их ненависти к тем, кто нерпиятен Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 00:24
Гость: Из начала часа на Пекинском радио 1960х

Мао-Цзэдун говорил: "Всё то, против чего враг борется, мы должны поддерживать. И против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 21:49
Гость: dozor2007

Гена ,вспомним народную присказку про то что...Ну ладно я так сказать в рамкаха цензуры
Если собака женского полу не захочет-то собака мужского пола не вскочит!
Так что тот кто раб -того и гнетут,а свободных русских никто не гнетёт!Вам бы полезно было бы изменить среду обитания с рабской до людей свободных! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 19:13
Гость: лбзнтлн-у

А мальчик то - мальчик! - он был или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:38
Гость: А как же!

Если девочка там была, то мальчик (если он мальчик, а не ...) непременно приходил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 11:11
Гость: Колобок

А к кому, Геннадий, Вы испытываете симпатии, да и вообще, как Вы на Голанах оказались - ведь это нынче территория Израиля, да и как можно туда ездить не испытывая особых симпатий ни к арабам (что очень странно), ни к евреям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 11:26

Я вольный человек и могу ездить туда,куда захочу и насколько мне позволят денежные сбережения.Был в Израиле,нормальная страна,но национализм зашкаливает.По симпатиям я русский националист-консерватор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 19:03

Геннадий, национализм - явление хорошее. Национализм - это патриотизм. И то, что Вы русский националист есть хорошо. Я предполагаю, что израильтяне в Израиле тоже националисты, т.е., патриоты своей страны.
Вы на досуге подумайте о разнице между словами национализм и нацизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:07
Гость: Посохин

Геннадий, как вам не стыдно признаваться в этом...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:45

Почему я должен стыдиться своим убеждениям? Может мне стыдиться и того,что я русский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:03
Гость: Израильтянин

Геннадий, а в чем Вы нашли зашкаливающий национализм? Действительно интересно... Что Вам в глаза кинулось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:47

Объяснять долго и скучно,да на поверку это видно и по КМвским форумам.Но приведу лишь маленький пример-три раза ездил на экскурсию с вожатым Ириной Бергер.Хорошая тетка,ничего не скажешь,но на вопрос,почему уехала из России,как всегда однозначный ответ,из-за антисемитизма.А в чем он заключался?Работали оба с мужем в Питере на неплохих должностях,жили,как у нас говорят,справно.И тут же необоснованная обида-вызывает ее начальник и советует набрать новых экскурсоводов,но не евреев.Нонсенс.Ну разве может он заявить такое еврейке?Да и других взять,хотя бы вас.Не испытывая материальных трудностей в России,получив бесплатное высшее,что на Западе простому человеку немыслимо,уехав,сразу же начинать выискивать соринку в глазе России,хая ее.Нехорошо просто.Есть у нас проблемы,масса,и все мы их знаем.Но мы хотим жить своей жизнью и без подсказок и без переделывания учебников по истории,без навязывания нам чужих мыслей.И не нам кивать на прекрасную западную жизнь,увидели и мало что нового и хорошего нашли там.При том,сколько не капай на мозги извне,человек всегда останется при своем мнении.И лично по мне лучше России нет,со всеми ее червяками и недостатками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 09:33
Гость: Маша

Про высшее образование на Западе, что дескать, невозможно было бы получить - сильно зря сказали!Там вообще бесплатно, налоги только потом берут большие. когда работать начинаешь. Если ты иностранец, и готов учиться на их языке. то может тоже бесплатно получиться в некоторых странах. Никто Россию тут жизни не учит, никто не рассказывает какой ужасный в России национализм.Руссие прекрасно находят себя в Израиле. А насчет антисемитизма в России - вы тут сами сейчас и заявили, включая в этот круг и себя самого. Вы сейчас объясняете, что вы не антисемит. а просто приязни не испытываете к евреям. О гнете вспомнили. То бишь, несмотря на жуткие погромы,зоны отчуждения. где могли проживать евреи (местечки) - до революции, ограниченное количество в вузах для евреев - и до и после революции, в период СССР, на очень маленький относительно русского народа процент населения, существовал гнет??? Это в чем выражалось?Вот Тетчер в свое время сказала, что англичане - не слабый народ, чтобы валить свои беды на евреев, которых слишком мало, чтобы делать погоду в обществе.Очень неприятно читать о неприязни к евреям.Я живу в смешанной семье,никогда никто друг к другу неприязни не испытывал. А вот насчет дикриминации в Израиле относительно экскурсоводов, то Юридический форум уже поднял вопрос о том. что левые, проарабские организации стремятся вытеснить евреев, чтобы арабы рисовали то историческое прошлое, которое им выгодно.Тут вообще все очень даже просто. Так что национализм в Израиле арабский. вообще очень жаль, что вы так плохо относитесь к людям чуть-чуть другим (в СССР ведь в общем все были одинаковые).И еще говорите. что антисемитизма нет.Наверное. вам было бы неприятно это слышать о русском народе. Да и вообще, русский народ уже много веков является смешанной нацией, столько разнообразной крови в него влилось.Надо уважать и любить собственный народ, и не предполагать вслух, что какой-то слабый, маленький народ, не имеющий прав и угнетаемый смог поработить такую великую нацию.Как-то даже неудобно!
Надо отключить свое сознание от СМИ и реально вспомнить, в чем именно для вас выражалось угнетение евреями. Если не вспомните конкретные факты, связанные с национальностью,значит, вы заражены антисемитизмом, это как стрептококк. Жаль

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 10:39
Гость: россиянка

Маша, живу в Германии, про бесплатное высшее образование для ИНОСТРАНЦЕВ(мягко говоря) вы пошутили. У меня ВОПРОС:Где и почему СКИТАЛИСЬ иудеи 2000лет, в то время, как бывшие иудеи, принявшие ислам, т. е. арабы -семиты, воевали против захватчиков, защищали СВОЮ Родину???И почему называют -во всех источниках- ПАЛЕСТИНОЙ, если там ВСЕГДА был ИЗРАИЛЬ?Конечно, есть страна, есть народ,по разным причинам набежавший со всего света- ИХ надо признать, но где ГРАНИЦЫ, признанные соседями?Маленькие Монако, Лихтенштейн, Люксембург живут, цветут, не претендуя на земли и города других. Почему иудеям все всегда мало?Микроскопический этнос производит столько шума, занимает правящие посты в стольких странах и международных институтах, что возникает раздражение: а не оккупация, не заговор ли это?Если иудеям удастся провозгласить ПЕРВОЕ МОНОГОСУДАРСТВО,у других стран развяжутся руки-с долларовыми бумажками ДОМОЙ, a заводы ,фабрики, нефть, газ останутся там, где они есть! Вероятно, это и НЕ худший для мира вариант, но для ЕВРЕЕВ???!!!Миф о богатстве евреев- это миф о бессмертном долларе!Ничто не вечно... Спасибо за ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 11:29

Ну ник россиянка говорит сам за себя-сейчас так в России называют мусульман а не русских.
Ну и далее спложной бред про принятие ислама и защиту и вё другое выдаёт в вас полную невежду в плане истории да и математике вы не сильны.Так что вы бы не лезли в те дела где ваши познания ограничиваются вашей безграмотностью! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 14:42
Гость: россиянка,живущая за границей

dozor,потому и задаю эти вопросы, чтобы не быть невеждой, имею опыт общения с семитами- мало отличаются внешне,особенно дети,обрезаны, не едят свинину,говорят почти на одном языке,плодовиты(У Бен Лазара- раввина -10детей в Москве!).Только муслимы считают Иисуса(Царствие Небесное!) предпоследним Пророком,а иудеи отрицают его роль в ИСТОРИИ вообще,муслимам запрещено РОСТОВЩИЧЕСТВО и поклонение Золотому Тельцу, а иудеи живут этим.Муслимы рождены от Авраама и одной из многочисленных жен, а иудеи от жены еврейки, ГАЛАХИЧЕСКИE, т. е чистокровные, как рожденный от мусульманина и иудейки Обама.Без сомнения, евреи ,скитаясь по миру,несмотря будучи везде гонимыми, впитали в себя много полезного от культур, традиций, языков, некоторые приобрели голубые глаза и светлые волосы(Дети любви, не признающей расу).А палестинцы, сидя в своих краях тысячелетия, законсервировались,поэтому НЕ могут внести большой вклад в искусство, науку, политику современного мира, как кочующие ,мобильные иудеи.Мне кажется, семитам -братьям надо помириться, зажить в мире и дружбе, у одних -нефть, газ, у других- склонность к наукам!Поверьте, для европейцев- хоть и НЕ принято вслух говорить- ВЫ одинаково чужие...Вам не нравятся Монако, Лихтенштейн?Эрец Исраэль- утопия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 18:32

Вы, 26.05.2011 14:42
россиянка,живущая за границей, ну очень сильно загнули, написав
"...А палестинцы, сидя в своих краях тысячелетия, законсервировались,поэтому НЕ могут внести большой вклад ..."
Я вам открою одну большую истину, о которой вы ни ухом, ни рылом: "палестинцы" впервые появились в 1976 году в качестве изобретения с целью уничтожения Израиля. И это не шутка. Поднимите какие угодно подшивки газет любой страны вплоть до 1976 года, и вы не найдёте ни единого упоминания "палестинцев". Мало того, арабы никогда в истории не были коренными жителями Палестины и не владели ею. Палестина не принадлежала никому, поэтому Лига Наций в 1920-м и сочла необходимым её поделить мужду ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 21:56
Гость: Справка

Параграф 5. Палестинцами считаются арабские граждане, постоянно проживавшие в Палестине до 1947 года, вне зависимости от того, были они выселены или остались там, Все рождённые от палестинского отца после этой даты в Палестине или за ее пределами также являются палестинцами.

Параграф 6. Евреи, традиционно проживавшие в Палестине до сионистского вторжения, также должны рассматриваться как палестинцы[5].
Некоторые авторы утверждают, что палестинцы являются потомками коренных жителей Палестины, проживавших здесь ещё до заселения земли евреями, произошедшем в XIII веке до нашей эры [6]. Такого мнения придерживается и левый израильский политик и журналист Ури Авнери[7]. Согласно этим авторам, палестинцы — это потомки ханаанцев и филистимлян, смешанные с потомками других народов, вторгавшихся в Ханаан в течение истории — вавилонян, хеттов, египтян, евреев, персов, греков, римлян, арабов и турок. По этой версии в 7 веке после вторжения арабов, местное население приняло ислам и постепенно перешло на арабский язык.

Ясир Арафат заявлял, что он потомок древнего доеврейского населения Ханаана[8]. Это по мнению палестинцев доказывает их право на Палестину, поскольку по этой версии они появились в стране ещё раньше появления евреев, пришедших из Египта [7].

Большинство генетических исследований указывает на высокое сходство между генами евреев и палестинцев[9]. По мнению некоторых исследователей, до 85 % палестинцев имеют еврейские корни, и среди них ещё недавно были распространены иудейские обычаи

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 00:44

Ваша Википедия перепечатала всё это определение "палестинского народа" знаете откуда?
Прямёхонько из "Палестинской Национальной Хартии, 17 июля 1968 г." - сами террористы дале определение себе, а вы это даёте как "справку". Хороша справка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2011, 20:41

Уважаемая Справка, найти статью в Википедии - самое простое. Однако, Википедия - источник несерьёзный, читать его следует осторожно, о палестинцах - просто набор лжи. То, что вы цитируете - просто глупость (о филистимлянах, ханаанцах и пр.). До конца 50-х годов XX века, на самом деле, единственно, кого в мире называли палестинцами - это евреи.
«... существование отдельной палестинской идентичности служит только тактическим целям. Основание Палестинского государства является нашим новым орудием в непрекращающейся битве против Израиля»
- Зухейр Мусин, покойный глава военного отдела ООП и член её исполнительного совета в интервью с корреспондентом нидерландской газеты Trouw, март 1977 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 22:33
Гость: россиянка,живущая за границей

Спасибо за справку. Моя прабабушка, привезенная прадедом по большой любви из Польши, где он служил Царю Российскому, еврейка, рассказывала примерно то же самое моей бабушке,а та моей маме и мне,но многое забылось,честно говоря и не очень интересовало -мы все были советскими: без религии и расовых заморочек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 17:42
Гость: Замечательно!!!

Сразу расставлены все точки над i.Чужие,они и в Африке чужие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:56

Спасибо за информацию. Вы меня успокоили - приведенное Вами к зашкаливающему национализму привести трудно - частные мнения отдельных лиц. А по поводу антисемитизма пример из личной жизни - я не еврей, еврейка у меня жена. И давным-давно начал я похожие речи - нету в России антисемитизма, так,где то, кое кто у нас порой и т.д. Мне было отвечено - не лезь в то, о чем понятия не имеешь, так как на себе не испытывал. Знаете, по здравому рассуждению пришлось согласиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:24

А национализ хотя бы в том:
У вас запрещены смешанные браки;
У вас ортодоксы сидят паразитами на государственной шее,а вы,работая,оплачиваете их безделье;
Увас русские евреи,несмотря на образованность,храбрость,продвижение гигантскими шагами науки стоят по рангу ниже тех же марокканских евреев,тупых и ленивых.
Дальше продолжать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 09:39

Читаю вас, Геннадий, и прям удивляюсь. Полное незнание фактов!В университетах огромное кол-во русских ученых. причем русских в прямом смысле. то есть неевреев.Сам лично знаком более, чем с несколькими десятками таких людей.И еще о многих знаю из вторых уст. Браки разрешены и смешанные, но тут нет института гражданских браков - за что сейчас борются разные партии.Можно съездить в Россию и жениться там, можно привезти жену или мужа, через полгода обучения иврита он получит разрешение на работу(так во всех странах).Про тупых и ленивых марокканцев - хм... а ваш национализм тут как работает?Потому что они тоже евреи или лично сталикивались?Это люди с другой культурой, вытягивают своих, это точно, пользуясь лазейками в законе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 22:00

Поверьте мне не еврею(гою по еврейскому понятию) что ваши заявления полная лажа.И в дальнейшем я бы вам посоветовал критически относиться к словам лодырей и неудачников.А неудачники они опять же потому что лодыри или есть или были ранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:59

Геннадий, у Вас абсолютно неправильная информация..
Смешанные браки в Израиле не запрещены,пример- Ваш собеседник,т.е я. В Израиле нет регистрации гражданских браков, но все зарубежные признаются без вопросов. Едут и женятся.. Заморочка, конечно..
Ортодоксы точно сидят, хоть и не все. И помимо них полно дармоедов - но это как везде..
Русские (в кавычках и без) стоят там, куда себя сами поставили. От мароканцев аль эфиопов сие не зависит.
Впрочем, характер Вашей аргументации показывает его источник(куда себя он поставил). Что ж, и такие есть..
А форумы вообще брать не стоит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:13

Я же и сказал-маленький примерчик.А в подробности не полезу,их немало на форумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 22:01

На форумах много чего много,как только экран это терпит-ведь не бумага ! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:15

Терминология -- Израильское лобби приструнило Обаму -- времён Варшавского договора - "СССР приструнил болгарское руководство". Израильское лобби невсостоянии приструнить президента Штатов. Он ориентируется исключительно на электорат. Если он заинтересован в определённом электорате - будет с ним считаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:35

Тонкинская резолюция:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/20/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-za-rubezhom/rossiya-podderzhala-sozdanie-nez
19 мая Обама заявил, что границы Израиля и Палестины должны быть установлены в тех рамках, которые были приняты до 1967 года, ... не исключив, что страны-участницы конфликта могут договориться об обмене территориями.

http://www.km.ru/v-mire/2011/05/24/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-za-rubezhom/netaniyagu-nazval-ssha-nadezhnym-d
19 мая президент США Барак Обама предложил сторонам ... при необходимости обменяться некоторыми землями.

http://www.km.ru/v-mire/2011/05/24/mirovaya-ekspansiya-ssha/izrailskoe-lobbi-pristrunilo-obamu

"... в прошлый четверг (19 мая 2011 г.) президент США Барак Обама ... призвал Израиль вернуться к границам 1967 года, ...", а в воскресенье 22 мая 2011 г. "... глава Белого дома дал задний ход, указав, что возврат к прежним границам возможен только при условии проведения сторонами «взаимно согласованного обмена территориями»".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 18:48
Гость: Мальчик

А был ли мальчик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:39
Гость: Девочка

Не был, а бывал.
Анатомию учить надо, вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:30

А вы уверены, что в речах Обамы 19 и 22 мая вообще есть хоть какая-то разница касательно границ 1967-го и обмена территориями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:27

А вы уверены, что в речах Обамы 19 и 22 мая вообще есть хоть какая-то разница касательно границ 1967-го и обмена территориями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:25

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 06:08
Гость: Иван Ковров

Ну-ну... Значит это электорат США так за сионистов в Израиле переживает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 09:42

Нет. товарищ Ковров!Электорат за свободу и демократию переживает, а Израиль - единственная тут демократическая страна. И еще электорат по-прежнему боится русских и очень боится арабов с их исламом. А про лобби арабское, их инсинуации, подложные факты, фальшматериалы, оплата левых организаций и телеканалов - про это не пишут, а жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 08:22

Около 100 миллионов евангельских христиан в Штатах считают, что сионисты правы, а бусурмане - нет. Вот они и есть электорат президентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:07

24.05.2011 20:36Nigar
//По какой логике или согласно какой морали у палестинцев-арабов отняли земли,//
Более феерического идиотизма я не видел-продолжай! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:26
Гость: террорист

сионизм скоро настигнет кара возмездия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:55
Гость: Борис

"Предлог той войны был прост, как правда: чтобы лучше защитить израильские границы. С тех пор Египет не устает требовать свои территории обратно, а Израиль не устает их не отдавать."

Поражает безграмотность и вранье автора. Я то жил в это время и всё помню. Арабы, науськиваемые и снабжаемые СССР, открыто готовились к нападению. Блокировали морские границы Израиля. Если бы не упреждающий удар, учитывая маленькую территорию Израиля, неизвестно чем бы кончилось. Я ещё помню, какое разочарование вызвала эта гениальная молниеносная операция в СССР, где уже потирали руки готовясь к неизбежной, как казалось победе хорошо вооруженных советским оружием 100 миллионов арабов над 5 миллионным Израилем.
Во-вторых, Египет давно ничего не просит, потому что ему уже давно вернули Синай в рамках мирного процесса, в обмен на дип отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 00:17
Гость: Вадим Ник

Я бы добавил мужественных войск Израиля - Вам не смешно ? Танки - против рогаток - тогда - да. Для справки - Израиль существует исключительно по инициативе СССР, где было четкое деление на сионистов и прочих евреев. Что-то модератор скис при виде жидовской пропаганды ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 08:54

Любопытно. Помнится когда то Вы утверждали что имеете отношение к научной деятельности. Неужели Вы так там несостоятельны, что для самоутверждения Вам приходится использовать банальную юдофобию? Попробовал как то задуматься над утверждением присущим юдофобам, что то типа "я уже тем лучше, что я не еврей". Откровенно говоря жалко звучит. А в ту войну эти (по Вашему мнению) "хуже" накидали арабам по полной схеме. Достойно уважения. Это сейчас некоторые пытаются доказать что арабы были рогатками вооружены. Брошенную технику на Синае с полгода только растаскивали и сортировали, для этого даже отряды помощников из Европы ехали.
А вообще, в подобном заявлении Обамы, лично я вижу не столько попытку установить мир на БВ (ХАМАС уже требует границы 48 года), сколько начало создания прцендента пересмотра исторической действительности. Я так понимаю, будут поставлены под сомнение итоги Второй Мировой (и не только). США ведёт мир к глобальной войне, расшатывая устои права и обостряя имеющиеся спорные вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:19
Гость: О чем речь?

Вот и я твержу о том же. Как можно писать статью, не зная элементарного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:15
Гость: человек

Рано или поздно евреи ассимилируются в родственных им этнически арабских народах.Вопрос только в том:стоит ли обострять ситуацию?-евреи просто разбегутся оттуда и тогда проблемы будут уже не у арабов.Я думаю всё произойдёт естественным путём-арабские волнения это как раз по поводу Израиля,а не то что подумал Обама насчёт кусков земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:28
Гость: Москвич-человеку

Каким образом евреи могут ассимилироваться, если они не ассимилировались за две тысячи лет жизни среди других народов и при принудительном крещении (крещение-Испания, Португалия, Франция...)? Кроме этого, евреи практически не женятся на арабских девушках, а при женитьбе на русских получаются дети-евреи. Тоже самое при женитьбе еврейки на русском или европейце, что часто случается.
Из Израиля никто особо не стремится, хотя многие страны приглашают израильтян к себе (особенно Канада). Да, не секрет, кое-кто уезжает, но многие и приезжают. Вот мой друг с семьей осенью бросает шикарную московскую квартиру (ну, не бросает, наверное, продаст) и уезжает навсегда в Израиль.Так что процесс не однозначен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:54
Гость: Москвичу

Скатертью дорога и попутного ветра в спину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:42
Гость: О чем речь?

В статье как обычно все перепутано. Египет абсолютно ничего от Израиля не ждет, у него был захвачен Синай, который Израиль вернул двадцать лет назад , если не больше.О каких территориях может идти речь? О Восточном Иерусалиме, первоначально предназначенном для паластинского государства и о сирийских голландских высотах.Вот собственно и все, Сектор Газа и З. берег давно свободны и самостоятельны.Но Израиль не отдаст Иерусалим ни при каких обстоятельствах, а о Голланах может идти речь только при очень весомых гарантиях безопасности, поскольку Сирия использовала эти возвышенности для обстрела и нападений на Израиль, в том числе и в Судный день (начало Шестидневной войны арабскими странами было назначено на иудейский праздник, когда правоверные евреи молятся дома).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:41
Гость: 11

всё встало на места. а то было ощущение, что Обама немного сошёл с ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:36
Гость: Nigar

По какой логике или согласно какой морали у палестинцев-арабов отняли земли, раздробили на кусочки и блокировали по всем направлениям. Ни одной нации в мире такое не сошло бы с рук, только евреям.Сейчас смотрю по ТВ как в сенате Нетаньяху аплодируют стоя, его приветствуют как четыреждды лауреата Нобелевской премии. Речь идет о том, что миром правит массонская ложа, она же еврейская. Мощнейшая поддержка во всем мире со стороны титанов бизнеса, а на местах политику делают те же евреи - не важно, не скрывающие своей еврейской принадлежности или скрытые за различными (нееврейскими) фамилиями. Стас пишет, что ультраортодоксальные евреи не поддерживают Израиль, они не делают погоды. Какого известного политика (можно вставить любую профессию) не копни,особенно на Западе, есть еврейские корни. Кто же с такими молекулами крови будет голосовать за возвращение к границам 67 года. Но Обама молодец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:01

/Ни одной нации в мире такое не сошло бы с рук ... /
*
Да что Вы, до сих пор подобное сошло с рук практически всем. Вспомним о жителях бескрайней Сибири. Подумаем об индейских племенах американского континента. Поищем остался ли кто из коренных австралийцев. А как поживают эскимосы. О, есть свеженький пример про сербское Косово, которое стало албанским. И заметьте, в отличии от Косова, у арабов не было государства в Палестине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 00:45

В 1967 году не было границ, а была линия прекращения огня после войны 1949 года. Так к чему возвращаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:45
Гость: to Nigar

Ни один политик на западе с еврейскими корнями не будет зачем-то скрываться за другими фамилиями. Зачем? Принадлежность к великому еврейскому народу всегда вызывает уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:13
Гость: Nigar

Недавно слышала по ТВ Стросс-Кан имеет еврейские корни, бывший госсекретарь мадам Олбрайт, а сколько других.Сразу не вспоминается, но в самом деле, кого не копни... А насчет великого еврейского народа думаю, что нет великого, все народы равны, живут они на отнятых землях или на двух квадратных километрах типа монакского. Все дело в менталитете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:17
Гость: Справка

Про Мадлен Олбрайт нельзя сказать, что она имеет еврейские корни. Ее оба родителя-чистокровные этнические евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:09
Гость: to to

Ну-ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 19:04

На прошлой неделе пришлось быть в Бейруте. Там сейчас около 15 тыс ливанцев, закончивших советские вузы. Занимают среднее и высшее звено в иерархии управленцев в стране.
В разговоре они прямо говорят - ваши политики сдали нас. Вы скоро потеряете влияние на всем Ближнем Востоке.
Раньше в ливанских школах изучали русский язык, а сейчас - только английский и французский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 19:15
Гость: хазарин

ливанцы -они очень разные.Мусульмане, христиане ,друзы.Интересно, кого сдали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:54

Сдали всех

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:44

Извините, а кому сдали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 19:04

"Предлог той войны был прост, как правда: чтобы лучше защитить израильские границы"
*
Довольно оригинальная трактовка тех событий. Аккурат в стиле Резуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:38

"Предлог"той войны был прост, как правда - Египет наплевал на ВСЕ договоренности и создал реальный казус белли. Израиль нанес первый удар, но войну начал не он. А Сирия с Иорданией поверили Египту (кот. уже был в глубокой ....), что мол все хорошо, пособляйте братцы - ну и влезли..
Спасибо, впрочем, Сов.Союзу за безвозмездную передачу Израилю тысячи новых танков в той войне..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:49
Гость: Анна

Израильтянин, но вы то уж...Никаких танков в 67 году Союз не передавал, не путайте с 49 годом, когда оружие было продано Израилю через Чехословакию в абсолютно критической ситуации борьбы со всем арабским миром сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 02:56
Гость: borda1

"Никаких танков в 67 году Союз не передавал" - передавал, передавал :). Имеются ввиду захваченные в войне 67-го года танки. "В ходе боёв 1967г Израиль захватил на Синае до 820 египетских танков и САУ, среди них несколько сотен Т-54/55. Ещё 5 Т-55 и 15 Т-54 были взяты трофеями на Голанских высотах."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:13

Вы не совсем меня поняли. Передал, только через Египет и Сирию. Делать он этого, конечно, не собирался - но так уж жизнь сложилась....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:41

1000 танков,конечно,сверхкруто!А почему так мало?Уж если врать,так как "наши" либералы-сказали,что Сталин уничтожил миллионов 50 народу,и все,меньше ни капли!Так что надо было хотя бы тыс.10 назвать-врать то не колеса мазать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 07:00

800 захватили только в Синае.. Вот так и живете в мечтаниях про арабские рогатки и мудрого Сталина...
10000 танков - это отдали немцам в начале войны под его руководством, Вы спутали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 08:51

Если не ошибаюсь,к началу войны с Германией у СССР было порядка 5-7 тыс.устаревших бензиновых танков,построенных благодаря гению Тухачевского.10000 опять же перебор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:50

Ошибаетесь. "12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ", увы но это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 11:42

1475 приличных танков,у которых не стало топлива,которые сломались или были уничтожены.Остальные танки не выдерживали конкуренции из-за малой брони и легкой пушченки.Да и о чем говорить,когда поперла такая силища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:30

Вот и на израильтян попёрла неслабая силища 3-х государств. И я полагаю, что именно в России могут по достоинству оценить то, как они разобрались с вопросом за 6!!! дней. Посему попытку указания куда и как им теперь перемещать границы президента страны, которая не знает что такое война, мягко говоря не совсем приемлемы. Напомню, речь идёт о той самой стране, которая дипломатическими финтами не позволила закрепить принадлежность Курил, и теперь лицемерно пытается и там восстановить "историческую справедливость".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 10:41

Ваши данные из учебника "История КПСС". Как сдавал в 1972 году, так до сих пор помню -1500 Т34, 500 КВ и около 5000 тысяч "устаревших" в зап.округах.
Увлекаясь историей вооружений я уже тогда в толк не мог взять, чем они были "устаревшие" ( о Резуне тогда никто и не слыхивал). Ну и про количество их наврали раза в два.
И из той же серии, Вам на засыпку - а в Вермахте когда появился первый не бензиновый и не устаревший танк? Я имею в виду дизельный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:28
Гость: Прохожий

Батенька, так вам же под шестьдесят, а вы все еще в интернете прохлаждаетесь. О душе пора думать, а вы все за правду боретесь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:51
Гость: Посохин

Детка, кыш отсюда! Тут взрослые беседуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:53
Гость: хазарин

С тех пор Египет не устает требовать свои территории обратно, а Израиль не устает их не отдавать---------уже давно все получил.Российские туристы могут подтвердить.Газу и большую часть Зап.берега тоже под властью палестинцев.Осталось обменять территории населенные евреями на израильские территории где живут арабы.1:1.При желании все решаемо

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:49
Гость: Александр1

Кому теперь не ясно,кто хозяин в США?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:39

То,что заявление было непродуманным и явно популистским,было видно с самого начала.Жорик Буш это бысто понял,когда получил фингал по глазу,кто в доме хозяин.А Обама уж очнь напоминает нашего,скоро оба будут делать заявления типа:"Запрещается народу пить в жару сырую воду".Мельчают политики,нет сейчас и близко фигур,равных Сталину,Черчиллю или Рузвельту,ну не клоун же Николя Саркози?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 17:51
Гость: Прохожий2

Число арабов в США составляет ~4.5%, т.е. вдвое больше чем евреев. И объем контолируемых ими денег, в принципе соизмерим. Другой вопрос, что влияние родственников на Обаму, не позволит ему делать серьезных телодвижений вопреки Израилю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:20
Гость: Прохожий

Какие 2%???? Они тут везде, а арабов днем с огнем не найдешь.
А если серьезно, у вас ошибочные данные, как и у автора статьи. Евреев в США намного больше, ем 2%, а арабов - намного меньше, чем 4%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:51
Гость: Прохожему

У Обамы нет никаких еврейских родственников, это вы что-то зафантазировались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:20

Есть, но не прямой. Это двоюрдный брат его жены, принявший иудаизм, и ставший одним из многих чернокожих раввинов, кстати, в одной из крупнейших синагог Чикаго. Недавно он гостил в Израиле. Но еще раз повторю, из иудаизма (равно как и из еврейского происхождения) никак не следует поддержка Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 17:37
Гость: Вадим

А почему бы израильскому лобби не приструнить фашистских недобитков в незалежной и прибалтике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 17:27
Гость: tyr

...Израильское лобби..., а вот если написать- еврейское - это как, ругательно звучит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:53
Гость: Ответ

Израиль поддерживают совсем не только евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 19:34

Это звучит не ругательно, а бессмыслено. Американскиt евреи вовсе не однородны по их отношению к Израилю.Ультроортодоксальные евреи однозначно против еврейского государства т.к. для них оно должно жить строго по законам Торы, чего в Израиле и в помине нет. Как правильно заметил Контрик, даже ком. ВМС полукитаец. Значительная часть либеральной еврейской интеллигенции (в том числе и с израильским гражданством) также противники Израиля, поскольку сам факт его существования создает им карьерные проблемы. Главные консультанты Обамы по ближневосточному конфликту- левые израильтяне Рами Эммануэль, Д.Аксельрод, Шапиро и т.д. настаивают, чтобы он жестко потребовал от Израиля уйти к линии прекращения огня 1967г. без всяких условий, и силой ликвидировать все еврейские поселения на Западном берегу, как это сделал Шшарон в Газе в 2005г. Остается только сравнительно небольшая группа идейных сионистов. В 1990г. известный американист Сергей Рогов, ставший затем директором ин-та США и Канады написал статью, где прямо сказал, что связывать израильское лобби с еврейской общиной США-самообман, ведущий к провалу советской (тогда еще )политике на БВ. Истинная среда поддержки Израиля в США- т.н. евангельские/библейские христиане, которых в США больше 40 млн. К ним, например, принадлежат семьи Буша и Рамсфельда. Вместе с подобными организациями в Скандинавии и Германии эти ветви христианства создали сильную международную организацию Христианское Посольство в Иерусалиме, посылающая в Израиль ежегодно тысячи добровольцев, амбулансов и т.д. За союз с Израилем выступает американский ВПК, который активно использует научно-технические ресурсы Израиля.И конечно, для американских политиков очень важно что Израиль-единственная демократическая страна на БВ, и следовательно-предсказуемая. Ясно, что то, что произошло в Египте, Тунисе, Сирии там невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:50
Гость: Все эти

МОРЖЕВЫЕ игры-"борьба нанайских мальчиков" для затуманивания и так нестойких умов гоев. Их игры проходят СТРОГО в русле "Протоколов сионских мудрецов" и "Катехизиса еврея в СССР",чтобы гои не отследили канву...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 19:03
Гость: Контрик

Израильское лобби - это самое правильное название, так как там есть даже китайцы! Тут во время своего визита в Израиль, я с большим удивлением узнал, что командующий ВМС Израиля, например, наполовину китаец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:48
Гость: пессимист

Это звучит антисемитски. Израиль - государство. Еврей - национальность. Уразумей разницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:20

Нет такой национальности - "еврей". Еврей - это народность. А вот национальность - израильтянин, если еврей является гражданином Израиля. А у еврея в Америке национальность - американец. Это всё очень просто, надо немного напрячь мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.