• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Экономика США находится на грани нового шока

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.06.2011, 01:07
Гость: слава КПСС

Никакая империя ещё не сущестовала вечно. Трагическая ошибка СШП было то что СССР исчез, в самые тяжелые годы "холодной войны" и бы всегда расцвет экономического благополучия СШП. После распада СССР Рейган придумал систему "жизнь в долг" которая и окончательно обрушила экономику СШП. Так как СШП как снежный ком налепляли на себя все экономики мира, высасывая из них реальные материальные ценности а в замен пичкая эти страны бумажным инфляционным баксом. Вот этот снежный ком и потерял управление и остановить то что творили их бержевики и банкиры они уже не в состоянии. Скоро экономика СШП налетит на стену "реальной жизни" с фатальными последствиями для всех. Очень жаль, что Россия отятгивает как может за свой (и наш) счёт агонию СШП. Все устали от этой колониальной фашисткой "демократии" с их НАТО и с их вечными поучениями. В общем в СШП не кризис был, а попрасту крах американской модели колониального капитализма. Нужно трезво смотреть на вещи, из той ямы в котрой СШП себя загнали, выбратся невозможно, если только не обобрать окончательно всю планету, а добровольцев стать едой для американской экономи нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 07:53
Гость: Василий

Перед тем как писать комментарий, прочитайте, пожалуйста, учебник русского языка! Вам желательно с 1 по 11 классы! Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 23:06
Гость: Boll

Постепенно, но неуклонно воплощается одна из главных тенденций нового тысячелетия - Необратимая деградация элит и прогрессирующий паралич менеджериального ресурса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 21:47
Гость: Гриони

Обвал экономики США и потеря имперских завоеваний-неизбежны.Вопрос только в том,сколько ещё прольётся крови и где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 19:10
Гость: Владимир

Ну да, на грани. Но специалист должен говорить не журналистскими терминами (дефляционный шок, на грани), а конкретными цифрами.
Безусловно, ситуация когда страна проедает существенно больше, чем зарабатывает внушает опасения. Даже дилетанту ясно, что это когда-то должно закончиться. Но. Специалист должен говорить когда именно закончиться. И что именно означает термин "закончиться".
Итак, Хазин говорит, что день Х наступит либо осенью, либо весной. Ну не очень большая точность, но хоть что-то. Далее. Но он совершенно не говорит, что именно произойдет. Уменьшится ВВП США? Да кто его видел, их ВВП. Сколько будет стоить бочка нефти 1 октября 2011 года, гсподин Хазин? А 1 мая 2012? Не знаете? Понятно. О чем тогда разговор.
Далее. На мой взгляд достаточно серьезным можно считать отказ поднять планку долга. Сколько длится этот отказ? Могу сказать: с 16 мая 2011 года. Т.е. уже три недели! Что это значит? А это значит, что США уже три недели как-то живут без дефицита бюджета. Да индексы покатились вниз. Но не критично. Что будет дальше? А дальше, я думаю будет следующее: правительство США будет тянуть эту ситуацию максимально долго. Тупо, чтобы посмотреть, а сколько Америка протянет. Ничем иным, кроме как простым натурным экспериментом объяснить затягивания решения по поднятию планки мне кажется объяснить нельзя. Если экономика поведет себя и дальше более или менее сносно, то правительство отрапортует, что достигнуты огромные успехи в борьбе с великим кризисом 2008 года (и это будет правдой). Если экономика начнет явно заваливаться (и все это увидят в первую очередь по падения пресловутого Доу-джонса процентов на 10 за неделю), потолок долга будет поднят еще триллиона на 2 (как феврале 2010), будет принята очередная программа стимулирования (QE3) и процесс принятия радикальных решений будет отложен еще минимум на год.
Резюме: я считаю, что потрясения Америку ждут либо прямо в этом июне, либо через год. И нефть при этом упадет до 70 долларов за баррель. Как видите, мой прогноз существенно расходится про срокам с Хазиным. Кроме того, я берусь предсказывать цену на нефть. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 21:04
Гость: waterstream

Владимир. Вы не правы. Как раз Правительство США просит поднять планку долга и не сделать это парламент не сможет. Побузят республиканцы немного из-за грядущих выборов, однако, лимит поднимут, иначе отказ будет означать дефолт. Платить проценты по госдолгу необходимо, зарплату бюджетникам выдавать надо и так далее. Иначе будет коллапс. Ясно, что на это конгресс США не пойдет. Так, что прогноз Хазина более вероятен, чем Ваш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 14:45
Гость: Владимир

Я собственно и не утверждал, что они вообще не поднимут планку долга. Очевидно, что дефолт в июне или июле Америку не ждет. Я думаю, таких идиотов нет ни в правительстве Америки, ни в парламенте. Я говорил лишь о том, что они попробуют потянуть время. Скажем еще недели две-три-четыре.
Очевидно, что потом опять начнут печатать. Но за эти недели Америку конечно тряхнет. Еще раз повторяю: тряхнет именно в июне, а не осенью. А потом, когда планку поднимут уже все станет спокойно.
Поживем-увидим чей прогноз более верный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 18:54
Гость: Виктор Шушпанов.

США скорее взорвет пол мира,чем откажется от гегемонии доллара.Процесс уже идет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 18:27
Гость: хихи

Опять нашлепают зелени и затеют новую войнушку, интересно, с кем на этот раз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 17:48
Гость: вот

Да ладно вам "на грани нового шока". Эта экономика еще будет на похоронах всех других экономик запевать "Ой мороз, мороз...". Ковбои умеют выкручиваться. Госдолг в сша отдавать никто не будет, поверьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 06:38
Гость: Серафима Своровски

Да, верим. Вон Японию как тряхануло, а денег, что им США должны ни цента вытянуть не сумели. На свои выкручиваются как могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 16:45
Гость: blog2038

У нас сейчас идёт политическая война.
При Обаме государственный долг вырос до $14.5Т(триллион) и если поднять предел то долг станет ещё больше.

.

Совешенно естественно, что у Обамы достаточно оппонентов которые против этого. Или по крайней мере против этого "за просто так" - требуются серьёзные шаги в сторону режима строгой экономии прежде чем Обаме дадут добро.

.

В подробности вдаваться не буду, очень долго, только скажу это - Муди может понизить кредитный рейтинг США, но для этого будут нужны основания как например отказ США платить свои долги. Пока что это не намечается, для этого деньги есть.

.

Кстати сказать "Муди то и Муди это ..." является любимым аргументом в пользу Обаминой точки зрения, но в данный момент это не более чем тактика запугивания. Вот господин Хазин наверно и испугался за наше здоровье. Не волнуйтесь, Миша, хоть загнивание и продолжается полным ходом вести о нашей смерти сильно преувеличены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 17:23
Гость: Sergey User

"В подробности вдаваться не буду, очень долго, только скажу это - Муди может понизить кредитный рейтинг США"

Чистая формальность - СШП давно банкрот, если считать экономику по честному. Ведь эти деньги просто ни когда не удастся вернуть инвесторам НИ КОГДА. Это и есть банкротство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 18:06

Пока что мы платим и говорить о банкротстве преждевременно. Кроме того не было ещё такого случая в истории человечества чтобы Штаты не заплатили свои долги. Даже как-то странно слышать ваше заявление.

.

С другой стороны я бы с удовольствием перестал платить - пусть волнуются те кому я должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 19:29
Гость: Из США

Как раз Штаты живут по принципу; долги отдают только трусы. На сегодншний день США имеют внешний долг свыше 13 триллионов долларов. Больше всех должны Китаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 18:21

"Пока что мы платим и говорить о банкротстве преждевременно."

Вы не платите, вы печатаете деньги) ФРС выкупает казначейки напрямую, ну что вы рассказываете, но это все фигня, внутренний долг ни списать ни напечатать нельзя, а так да, вы бы всех кинули - разве у кого то хоть есть хоть тень сомнения?) Ведь это уже столько раз было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 19:19

Сергей, я не знаю где вы черпаете свою информацию и во что вам хочется верить, да и это не важно.
Я вам предлагаю факты.
Если я сказал что-то что является неправдой или же неточностью - милости прошу, поправляйте. В противном случае ваши чувства и надежды на реальное положение вещей не влияют. Живите по ним если хотите, но потом не вините никого кроме себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 19:38

ФРС напрямую финансирует бюджет с помощью печатного станка - факт? Факт. Монетизация долга.
Списать или монетизировать внутренний долг НЕЛЬЗЯ - это все равно что кинуть самих себя - факт? Факт.
Точней кинуть нынешних финансистов. Как вы думаете они кинут сами себя? Щас.
А Хазин говорит конкретно - осень этого года. Разумеется с какой то вероятностью. Помните как ипотека обвалилась, завалив кредитование?
Ну так сейчас потребление еще раз осядет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 03:13
Гость: Прохожий2

Справка - Sergey User, user, утверждающий, что в Штатах "Средняя семья в СШП в 1985 году получала 32800 баксов/год. Минус налоги 24783 бакса/год". Иная информация озвученная данным user, имеет, скорее всего, аналогичную степень достоверности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 08:13

1. То что ФРС покупает казначейки и так всем известно, так что вы тут пыжитесь.
2. Данные по среднему доходу в СШП взяты из данных бюро переписи населения США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 16:30
Гость: Юрий1

....В результате индексы США снизились в пределах 0,4%.......\\\\\\\\\\\
Каким сверхчувствительным и точным "прибором" измерили эти 0,4%?!! Цифры приводимые Хазиным столь малы и достоверность этих данных вполне укладывается в статистическую погрешность оценки этих величин. И какие-либо суждения на основе их неправомочны и несостоятельны.
Хазин путает естественные (сезонные, месячные, недельные и т.п.) флуктуации рыночных показателей, выдавая их тренды.
Говорю об этом, т.к. занимаюсь много лет техническими измерениями и статистической обработкой данных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 16:12
Гость: Ржевскийs

Хазин - вероятность стабильного, с небольшим ухудшением, развития ситуации, становится все менее и менее вероятным и, начиная с осени 2011 года, резко растет вероятность «срыва» в дефляционный сценарий по образцу осени 2008 года, причем выход из нее потребует значительно больших усилий и, главное, повлечет куда больше негативных последствий.
*
Эту статью можно с полной уверенностью отнести как ответ на предыдующую, тут же, только более определённую по срока и последстивям.
На что можно сказать СПАСИБО, госп. Хазин !;)
Остаётся надеяться, что рецессия в США всё же существенно сократит апетиты тамашних олигархов по внедрению беспридела по всему Миру, а так же заставит западное общество ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ, что вобщем, на мой взгляд, должно оказать оздаравливающий эффект на всех.
Да и само понятие "развитие" должно принять какую то разумную форму, когда равноменрно (относительно) развивается ВЕСЬ Мир, а НЕ лишь хитрозадые, за счёт всевозможных манипуляций с "ценными бумагами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 14:44
Гость: макар

Напоминает агитпроп при совке про загнивающий капитализм. Совка давно нет а капитализму хоть бы хны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 19:03
Гость: Анатолий

А капитализм как был гнилой таким и останеться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 16:27

Вообще то "агитпроп" в данном случае говорил чистую правду, так как опирался на хорошо разработанные теории, а не на либерально-монетарное мошенничество (либерализм и сразу как попрет рост... но не попер), хотя вам этого не представить).

Ваше мельтешение напоминает панику работника вашингтонского обкома, боящегося остаться без работы. Что то вы на км активизировались, в последний бой за грантами?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 14:01
Гость: Анатолий

Постоянно пишут вот сейчас ,на грани и у обрыва а им хоть бы хны!Только мы все у обрыва и на грани.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 00:07
Гость: alfiya

Анатолий, США действительно у обрыва, если уже толстые, неповоротливые американки стали сажать картошку ,морковку на газонах(!)как в Детройте,к примеру.Все, кто пострадает от "падения в обрыв"США(больше всех,думается, Сауд Аравия, Китай, Россия), виноваты сами-еще в СССР(!) на экономических факультетах читали о риске, связанном с американским долларом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 13:54
Гость: Вася-изувер

Хазин, вам надо овец разводить, как Герману Стерлигову, ваши прогнозы отстой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 12:54
Гость: bkk.

Инфляция приводит к деморализации, а дефляция к революции. Огорчаться или радовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 11:34
Гость: АлексейС

Сказано очень мягко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 13:02
Гость: pepper39

Когда же предсказания М. Хазина все же начнут сбываться... Два года уже читаю его статьи а USA все стоит и стоит и падать не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 21:17
Гость: waterstream

Вы плохо М.Хазина читаете. Он в своих статьях констатирует проблемы, которые могут привести к краху экономики США, ЕСЛИ НЕ БУДУТ НАЙДЕНЫ ИХ РЕШЕНИЯ. Если Вы хотите знать точные даты тех или иных событий, то обращайтесь к Глобе.
Очевидно, что ФРС пока знает только один способ решения: заливание деньгами (QE1,QE2 ...). Мы все видим, что этот способ ни к чему хорошему привести не может. Лето все будут отдыхать, отпуска дело святое. Так что осенью ФРС должно будет что-то предпринять. Если они тупые, то будет QE3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 17:40

Еще когда ни какого кризиса не было, все считали Хазина сумасшедшим (найдите его ранние полемики с монетаристами), так есть кризис или его нет? И что экономика СШП упадет на 40-60% это что слабый прогноз? И воопще Хазин предсказал 11 сентября и землетрясение в японии - это что слабо?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 15:31
Гость: наблюдатель

А Вам не терпится? Боюсь, нам всем мало не покажется.
А в суждении об авторе Вы слишком... мягко гоаоря, прямолинейны, милый перец.:)
Мир платит за удержание американской экономики все бОльшую плату. Ирака, Афган, Египет и Ливия - упадком страны, кровью и обнищанием народа. Европа - разрушением своего покоя нарастающим потоком беженцев.

Но, если первые мало что могут сделать против, то Европа эту ситуацию поддерживает, хотя уже не столь единодушно, как всего полгода назад.

Это выбор в пользу "плохо", но может быть хуже.
А где та грань, за которой перспектива дальнейшего ухудшения ситуации в результате дальнейшего удержания США в состоянии неустойчивого равновесия станет большей угрозой, чем ухудшение ситуации в результате прекращения этой поддержки и обвала? Этого сказать не может никто. Но тенденция автором показана ясно.

Думаю, что сейчас все правительства без исключения ищут какую-то третью альтернативу этим двум - плохо и очень плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 16:22
Гость: ананим

сейчас все правительства без исключения ищут какую-то третью альтернативу этим двум - плохо и очень плохо./////////////////////////////////// для себя, себя любимого правительства. ведь столько по норкам рассовали! да все ведь в зелени! ИМХО только это и держит ситуацию. "простой народ" давно бы все послал и перекантовался на как-бы-натуральном хозяйстве. Глобальная власть требует глобального мироустройства. Иначе это пшик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2011, 16:20
Гость: Ржевскийs

..к слову..
Думаю, что сейчас все правительства без исключения ищут какую-то третью альтернативу этим двум - плохо и очень плохо.
*
Сдаётся,что всё это те же химеры, что были и при распаде СССР.
В конце концов США это НЕ лишь уроды из ФРС и прочие спекулянты. И можно вполне ожидать, что в критической ситуации там найдутся здоровые силы которе возьмут ситуацию под контроль и приведут свою финансовую систему во вменяемую ситуацию (т.е. общепризнанные стандарты).
Да, в первые годы после возможных катаклизмов в США всем будет несладко (прийдётся приспосабливаться к новым хозяйственным связям и т.д.), но ТОЧНО ничего катастрофического НЕ ПРОИЗОЙДЁТ !;))
А если их не личить, то этот УПЫРЬ ещё долго никому покоя не даст.
Так что Карфаген должен быть разрушен !

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.