Этому "композитору" можно только посоветовать в "латышские красные стрелки" податься, ну которые еще в 1918 году требовали чтобы те, кто в долги не залезал, с ними поделился. Только тогда им не дали поделить и из Латвии выгнали, пришлось "дележку" отложить до 1940, когда Сталин с Гитлером подружились и свою "дележку" провернули. Только вроде как эти "стрелки" должны были Маркса читать, а этот потомок раввина очень правильно говорил, что обществу нужен только "общественно-необходимый продукт", а "туфта" ничего не стоит и общество за нее платить не будет. Только избалованного "номенклатурного сынка", видать мама не научила деньги считать - ни свои, ни чужие. Ну а виноваты в этом, разумеется, Правительство и фашисты.
Думаю и мама композитора не сильно переживала, въехав в "национализированный" дом, бывшего хозяина которого скорее всего где-нибудь сгноили на просторах Сибири такие же "композиторы". Так чего обижаться, когда и маму попросили освободить, то что ей никогда не принадлежало? Ее хоть никуда не выслали и пенсию платили.
И вообще вроде как все уши прожужжали, что Латвия была лицом СССР, а народную артистку за буржуазным фасадом спрятали. Чего было не поселить в советском "новострое улучшенной планировки"? Так сказать лицо в лице и было бы. Приватизировала бы как все свой "новострой" и жила бы спокойно.
ваша точка зрения только лишний раз, для меня лично, подтверждает правоту Маркса, утверждавшего, что нельзя больнее ударить буржуа, нежели хлопнуть его по карману.
Что же касается Вии Артмане, то не нынешним "толерантным и негомофобным", убеждённым в том, что кино и изобрели то для того, чтобы снимать порнуху ,её, Артмане, критиковать, Это была настоящая АКТРИСА, не чета многим нынешним. За то и пострадала в "независимой"(от здравого смысла)Латвии.
А можно полюбопытствовать в чем конкретно пострадала Вия Артмане в независимой Латвии? В независимой Латвии она до весьма преклонного возраста ( почти до 70 лет) продолжала работу в театре, то есть занималась своей профессией, а в 2003 году получила высшую театральную награду Латвии.
Вы считаете, что ей меньше повезло в независимой Латвии, чем, например Владимиру Ивашову - народному артисту РСФСР, в 50 лет пошедшему на стройку кирпичи таскать, или его супруге Светлане Светличной, домработницей доедавщий остатки с барского стола?
А любопытно, нового из своих аргументов, Вы так никогда и не найдёте. Из ветки в ветку, из поста в пост, только одно и тоже, как заезженная пластинка. А ведь потихоньку все эти ваши независимости всплывают в очень неприглядном свете. Ладно с композитором, может он действительно денег считать не умеет, он ведь не бухгалтер. Вы на себя примерьте, ведь по счетам платить приходится не только людям, но и странам.
Интересно, а что может быть нового в том, что свои долги надо возвращать? У Вас есть какие-то другие варианты? Другая пластинка?
А что мне на себе примерить? Взять в банке заведомо неподъемный кредит и требовать, чтобы страна за меня выплачивала? А если она этого не сделает, то отказаться от гражданство и искать страну, которая заплатит? Интересная пластинка.
Вия Артмане вовсе не была такой уж любительницей России, как ее тут расписывают. У нее были и совсем другие высказывания. Но конечно мазать дегтем ворота великой актрисы после ее смерти не будем.
Ну, во первых, экономическая ситуация в Литве, а особенно в Эстонии совсем другая и уровень жизни очень приличный, даже для пенсионеров. Есть и во вторых. В Латвии есть партии всех видов и оттенков политического спектра, но ни одна из них, включая русскоязычные, не призывает к объединению с Россией. Такие идеи крайне непопулярны.
Есть и в третьих: если набрал долгов, а расплачиваться нечем, то в такой ситуации везде плохо, хоть в сытой Америке, хоть в России, хоть где.
Про приличный уровень жизни Вы по себе судите? Или по уровню жизни пенсионеров, которые отпахали на эту банановую республику всю жизнь и имеют пенсию меньше чем 150 лат при плате за коммунальные услуги и квартиру около 100? При цене буханки хлеба и литра молока в день свыше 1 лата? Я уж помолчу про мясо, лекарства, транспорт, обувь и одежду даже из секонд-хэнда...
Ну а зачем жить в таких дорогих или больших квартирах? Я живу в в 4-х комнатной квартире площадью 80 кв.м и максимальные счета за коммунальные услуги зимой в самое холодное время были 150 евро, летом 50 евро. Но на двоих с женой это достаточно много, можно было бы жить и в двухкомнатной с в два раза меньшей площадью, что и расходы бы сократило в два раза. Даже при наших нынешних средних пенсиях в 300 евро вполне нормально можно прожить. То есть два наших пенсионера на двоих получают 600 евро или в российских рублях 24000 рублей, не знаю как в России, но у нас на это вполне можно прожить. Работающие зарабатывают в два раза больше.
Всё очень грусно, "осколки" СССР так и ненашли своё место в "цивилизованном мире наживы и ростовщичества". А "варварская Россия" уже не посылает ежедневно эшелоны с ресурсами в прибалтику как это было в СССР. Трагедия прибалтийских стран в том, что они были нужны западу для коньюктурных целей, то есть для сиволичного закрепления своей "победы" над СССР. А что будет после, запад никогда не интересовало. Так было в Польше, в Болгарии, Румынии и тд.. Фактически страны прибалтики были брошены на произвол и "подножный корм" ЕС, они не получили нечего от ЕС и запада о чём мечтали, порадоксально, но это вылилось в националисические настроения и очередной виток русофобии, теперь прибалтика связывает своё удручающее положение не стем что запад их фактически обманул, а с тем что Россия перестала их спонсировать, типа "у них там всего полно а они нам нечего не дают..не справедливо! мы хотим жить как в сказке, пусть они нам дадут всего и навсегда!"
Хотели "свободу" получите. Только у каждой открытки есть оборотная сторона, у западного капитализма она увы совем не такая о которой грезилось в 90-е.
А с чего Вы взяли, что у нас "удручающее положение"? Ну хотя бы посмотрите на мировые данные ВВП на душу населения, системы и уровень социального обеспечения, работу правоохранительных органов и много другое.
И не помню чтобы Эстония у России что-то просила, а все что покупаем, покупаем по мировым ценам, а газ так в полтора раза дороже, чем Германия. Будет не устраивать цена, будем искать других продавцов. В долги не влезаем, а долговые обязательства менее 6% ВВП. В чем нам "удручаться" прикажете? Нас очень устраивает наша "брошенность на произвол судьбы" особенно со стороны СССР и Росии.
Человек, предприятие, страна живет продажей плодов своего труда. По ряду объективных причин, труды прирбалтов нужны только в РФ. Но если они не хотят нам ничего продавать, то тникто другой у них ничего не купит - придется помирать.
А как вообще соотносится принцип мирового распределения труда с судьбой реального человека в реальной единичн. стране.
Если кто-то более умело может производить товар, то производство, и средства на жизнедеятельность, соответственно сосредотачиваются у него.
Ну а что с "неумехами"? В коей мере их касаются чужие успехи? - лишь как побудительный мотив на достижение подобного. А можно ли за всю единичн.жизнь дотянуться до примера.
Казалось бы проще - умерь личные претензии, и в пределах госуд.границ живи по наличествующим средствам. Только границы эти сейчас полуформальные. Получается, что?- не живи вовсе
Все та же песня. Бедные - глупые, бездарные и вороватые, а богатые - умные, талантливые и честные. Только почему-то бедные трудятся в поте лица, а богатые не сеют на пашут, а живут, дай Бог каждому.
***
То же самое со странами. Одни работают, а другие жируют. За счет ограбления бедных.
Но что самое удивительное (или страшное) Россия тоже берет пример с Запада и идет по тому же пути,просто у нее больше "тормозов",чем у латышей.
За что боролись на то и напоролись. Мне эти все прибалты до лампы, чем меньше про них слышно, тем лучше.
Полноте, сама Вия Артмане подверглась оскорблениям со стороны русских шовинистов и была ошеломлена этими деяниями представителей
культуры, которую актриса так любила!
Антоша, теперь Вы видите, до чего Вы довели шовинистов? Кстати сказать, а какое значение Вы подразумеваете под этим понятием? Если классическое, так "латыш" (в подавляющем большинстве случаев, относительно последних 20-ти лет) можно заменить на шовинист, и весь смысл останется прежним. Соотвественно "Шовинитвия".
Автор статьи ещё забыл упоминуть, что Вия Артмане вначале 90-х со всех трибун кричала русским Латвии - "Чемодан-вокзал-Россия!". Поэтому и получила ...Ибо всем воздастся по делам их! ИМХО
"Чемодан-вокзал-Россия"
Любопытный слоган. Точно так же кричали в Молдове. В частности композитор Дога (который сейчас в Москве живёт) и актёр Волонтир (который ездил недавно в Россию глаза лечить, на что деньги российские артисты собирали). А любопытно что этим по сути разноплановым националистам даже методички разные не удосужились написать (на всём янки экономят). И не аэропорт, не порт, именно только вокзал.
Дитмерсу не повезло - он сын выдающейся актрисы. а не потомок какого нибудь обершарфюрера из охраны "Дома отдыха "Салспилс". Вот тогда бы он был уважаемой, с точки зрения латышских властей, личностью.
Ну что ж – очень о многом говорящее прозрение. ...... ****** Да об одном говорит это "прозрение":- очередная авантюра авантюриста. Авантюриста-неудачника который пользовался славой матери и возомнил из себя чёрт знает кого. Видимо СЛАВА матери закатилась, и кредиторы начали брать своё обратно. Господин Гладилин! За 20-ть лет после развала СССР- это первый случай когда Латыш отказывается от гражданства того что называется страной, а Вы тут разводите что-то невероятное.
PS. Hа КМ-е я другого случая не читал.
Я работаю и живу в Германии, и скажу так, что здесь нужна или очень дешевая рабочая сила, хоть из папуа новая гвинея, лишь бы дешевле, или очень серьезная профессиональная квалификация и знания немецкого и англиского языков. И так везде. Сейчас такой мир, так что учитесь кто учится и дурака не валяйте.
Всё правильно, яблоко от яблони.....Еще вчера ты, Каспар, был советским безбожником, сегодня уже лутеранский священник, а завтра придешь к убеждению, что само лучшее - это православие.....
По Вашей логике, Жора, Вы - урождённый пулемётчик СС. Чтоб быть как дедушка?
Пулеметчиком мой дед стал только во время второй мировой.....До этого он был простым механиком в собственной мастерской по ремонту сельскохозяйственной техники.....Второй дед был лесничим....Но от части Вы правы - от этих предков я наследовал любовь к технике, к природе, и что самое главное, любовь к своей земле, стране,а также ненависть и призрение к врагам моего народа.....И если будет необходимость, если наш лютый враг опять полезет на мою землю, то также как мой дед, без всякого колебания, поменяю свою мирную професию на военную......
Думаю, прозрение пришло и давно ко многим латышам, только что им делать.. Теперь когда они в Европе, куда так стремились, им нет исхода... как Хоботову некуда было деться от Маргариты Павловны..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.