Фобос-грунт тоже подлые капиталисты уронили.
Ошибка пилота?...
Туман. Ни земли ни неба. Но есть приборы, которые показывают высоту 2000. Впереди гора. Но высота горы 1600. А летим на 2000. Да и приборы утверждают, что до горы как до Луны.
Где ошибка пилота? В чем? Судя по фото, пилот был Асс! С большой буквы.
И самолет. Плашмя об гору. Не всякий боевой на такие углы выйдет.
На мой взгляд, нужно не дожидаясь отчета МАК, уже сейчас дооборудовать все наши самолеты старой доброй системой автономной навигации советских времен. В том числе и иностранного производства, эти, пожалуй, в первую очередь. В паралель к ЖПС. Правда, вони от рукопожатной мировой общественности будет, как тумана над Альбионом. Ничего, ветра развеют.
Летать среди гор,имеющих высоту до 2000м на высотах1500-2000м, да еще в условиях плохой видимости, может только КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ. Или лихач (он же-асс), который,может быть, хотел показать необыкновенные маневренные возможности самолета и свои способности, разумеется, при ХОРОШЕЙ видимости. Но не рассчитал. Косвенно это подтверждает характер маневра уклонения: не резкий набор высоты, что было наиболее естественно при обнаружении прямо по курсу вершины горы, а вбок. Куда? Чтобы врезаться в соседнюю вершину? Ведь видимость, как говорят, была плохая, что там сбоку - неизвестно! То, что некоторые командиры экипажей способны принимать дебильные решения, к сожалению - факт. Например попытка "перелететь" выше грозовых облаков с заходом чуть ли не в стратосферу, которая привела к катастрофе самолета ТУ-154 Пулковской авиакомпании 22августа 2006 года под Донецком, когда самолет вышел в ручном режиме управления на закритические углы атаки, свалился в плоский штопор, и падал до самой земли с работающими на полной тяге двигателями, пока не разбился. Что - то надо делать с этими командирами, причем в области способности принимать адекватные решения, летать - то они умеют.
полагаю, что трюк с пролетом через горы был отрепетирован и должен был стать изюминкой демонструхи, да риск, но пилот то ас!!! и девиденды!!!
но трюк он трюк и есть. когда все очень тонко - может и порваться.
плохая погода, никакая видимость, тут ошибка, там задержка...
конечный результат налицо.
увы.
Таки не понял... Был известен маршрут (впереди - горы). казалось, чего проще - узнать максимальную высоту гор и прибавить к этой цифре ещё 1000 метров = получается высота полета... и не снижаться...
Всё же ошибка пилота получается, точно такая же как и у самолёта Качинского, зачем то снизился в гористой местности и был неприятно удивлён обстоятельством что впереди гора. Одного не пойму, зачем ему было снижатся в сильно гористой местности в дали от аэродрома? Судя по фото нехватило 30..50метров что бы вывернутся.
как это по нашему!
вначале засунуть голову под гильотину... и в самый последний момент убрать.
романтика!
Как современный самолет может врубиться в гору?
Элементарно. При помощи системы ЖПС. На новых самолетах альтернативы ей нет. По ЖПС высота 2000м, а в реалии меньше. Туман. Полет по приборам... Президент Польши так и погиб.
Чо примечательно! ЖПС "збоит" исключительно в условиях плохлй видимости...
GPS врёт если рядом две горы с небольшой долиной, GPS перестаёт правильно показывать разницу высоты. Но не думаю что пилоты по GPS оринтировались, скорее всего на борту вообще не было включенных систем, самолёт видимо был "презентационным" и для международных рейсов не адоптированный, обычный выставочный образец в котором чего то нехватает. Судя по сообщениям СМИ именно этот борт был первый на лётных и стендовых испытаниях и именно его случайно уронили в сборочном цехе. Первому и первым не повезло. Наимер ИЛ-86 мог попасть в книгу рекордов как самый надёжный самолёт в мире, за 25 лет ниодного инцидента, проблемы начались при "демократии"- первый ИЛ-86 разбил пьяный экипаж, остальные два тоже по вине экипажа. Оно и понятно, РФ не СССР а наследник того что было, а наследникам можно и не быть ровней своего предка, главное проедать анследие. У нашей "демократии" обыкновенная иждевенческая политика, либералы не создают нового, они способны лишь существоать как паразиты на чём то что создано до них.
Согласен с комментарием. Сейчас во времена подобия демократии ценится не квалификация, а нечто другое, думаю не надо его перечислять, всё и так на виду (посмотрите по зарплатам.
GPS высоту не меряет. тем более разницу высот.
особенно если ЖПС кто-то управляет (аффилированные с конкурентами структуры).чьи спутники? чьи чипы? чьё ПО?
вообще-то у каждого современного лайнера - ЕСТЬ РАДИОЛОКАТОР...
- нууу, наверное только тот радиолокатор не шибко точно меряет ВЫСОТУ предметов на местности.
.
А вообще-то все это сильно смахивает на попытку воздушного "ЛИХАЧЕСТВА". Ну - дабы произвести впечатление на потенциальных клиентов.
не понимаю я этого. как современный самолет может врубиться в гору. на ладно бы лет 50 назад "кукурузник" с удобрениями в тумане, но современный самолет!?
Чем больше деталей , узлов и электроники в машине тем ниже ее надежность. Кукурузник как раз на порядок, если не на два надежнее, а если еще и пилот трезвый , как тут справедливо заметили, можно смело лететь куда угодно, пока горючее не кончится. Кстати с посадкой с неработающим двигателем кукурузник справится лучше всех. Во вторых, автоматика развращает и разучивает, это очевидно на примере с автоматом и механикой на автомобилях. Разве нет?
Кукурузник с удобрениями спокойно обогнул бы гору, при условии, если экипаж несильно пьян.
А вот такая нынче "современность", уважаемый. Производители 80% комплектующих (понятно, да?) для этого "самолета" в подметки не годятся инженерам Союза 50-летней давности. А следующее поколение их вообще разучится что-либо строить. Прогресс по-капиталистически, иттить его мать, он такой. Это вовсе не то, что вам про них говорят.
неплохо восстановили картину катастрофы:
почему снизился в ущелье в облачности?
почему летел не по маршруту?
почему диспетчеры разрешили снижение?
у него обзорный локатор работал или нет? (или может его вообще нет?)
визуально заметил пилот гору или нет?
- одни догадки.
вот когда черные ящики расшифруют и переговоры пилотов опубликуют - вот тогда будет более менее ясная картина
____________
пока что ясно одно - если Индонезия и будет брать эти "аеропланы", то только с доплатой от российской стороны
На гражданском самолете? Вы батенька оптимист...
там такой локатор который покажет гору только если на ней стоит ответчик (как на других самолетах). В лучшем случае он может увидеть грозовую тучу.
Либо экипаж грубо "потерял место". По высоте или по положению - скоро узнаем. А ведь штурман, судя по списку на борту был...
Либо (Юрий Шелюхин):
"- Взаимодействует ли система управления с другими системами, к примеру, предупреждения столкновения с поверхностью?
- Сейчас мы говорим про обеспечение безопасности с точки зрения ограничения параметров движения. А ограничения с точки зрения траекторного управления и привязки к местности - это следующий этап. Сейчас для его реализации есть определенные технические сложности..."
На SSj-100 самая "ограничиващая" СДУ из всех выпускаемых, почти как на А-380, т.е. автоматика и сама гору не увидела и пилоту не дала отвернуть.
видать картинку пассажирам хотел дать - полет среди гор.
картинка получилась... с кровью.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.