Знаете, Алексей, что мне к этой дискуссии добавить хочется. "США","Израиль" по правилам РУССКОЙ грамматики пишутся с заглавной буквы, как бы там к ним не относились, это дело Ваше. Однако такое написание характерно для сайтов вроде "Кавказ" и им подобных (проглядывал интересу ради). Этот детский сад свидетельствует об умственном уровне пишущих, их дело. Но когда грамотный человек слепо копирует эту безграмотность, приходят мысли, что разделяет он вообще ВСЕ идеи, там изложенные, о России так же - просто тут их излагать не с руки.
Что ж, я рад, что по существу Вы возразить ничего не хотите или не можете, претензии только к форме. Но при чем тут сайты Кавказ и подобные? Действительно, уважать штаты (обратите внимание - я пишу "штаты", а не "сша", тут то с правилами русского языка все в порядке) и израиль (ну, не заслуживает он написания с большой буквы, хорошо, что это единственное разногласие с Вами) я не могу и не желаю.
Уж не взыщите, но возразить по существу нечего Вам. Одни эмоции - чем ислам хуже буддизма, синтаизма и проч. - том числе и в форме ядерного оружия. В грамматике тоже - правила написания не включают понятий "заслуживает" и т.п. Отсюда и ассоциации...
Ну нравится Вам Иран и не нравятся США с Израилем ( и кто там еще) - дело Ваше, о вкусах не спорят (некоторым, может, и Сев. Корея нравится, на здоровье). А мне вот совсем наоборот, я ценю современную цивилизацию (со всеми ее заморочками) и готов за нее бороться. Так же как я думает гораздо больше народу, чем Вам хотелось бы, так что не обобщайте себя с "человечеством". С единомышленниками - Бога ради. Искренне надеюсь, что эти разногласия не выйдут из словесных форм, хотя в последнее время в этом и сомневаюсь.
Не находите ли Вы, что категории нравится/не нравится в данном контексте неуместны? Речь о государствах, которые можно смело именовать террористическими, которые вмешиваются во внутренние дела суверенных государств?
Причем любыми методами, включая военные. А с "человечеством" напрасно отождествляете себя Вы - далеко не всем по душе террористические государства.
СССР представлял собой надежный заслон международному терроризму, Россия полностью "легла" под них. Вся надежда на Китай.
А Иран в покое не оставят. Тем более теперь, когда мировая система капитализма терпит системный кризис. Да что там кризис - вероятно, крах. Так что только ЯО может защитить страну от нападок агрессоров. Впрочем, такие как Вы "продали свою страну за сникерсы", теперь желаете продать чужую страну?
Знаете, меня от этой большевистской трепологии (продался за "Сникерсы") мутит уже очень давно. Касаемо советского заслона терроризму - от Кореи, Венгрии, Чехословакии,Ближнего Востока, Афганистана, Анголы, подготовки террористов против неуважаемого Вами Израиля и многих тихушных пакостей (Штаты хоть не столько врали) не воняет за версту тем, что Вам так не нравится в Штатах?
А коли мы почти ровестники (мне скоро шестьдесят) - не помните ли Вы радостных завываний о неминумом крахе капитализма, системном кризисе и тому подобных ужасов лет пятьдесят назад ( и более, но это уже по первоисточникам)?
Чем кончилось, напомнить не надо?
А причина в том, что существует жизнеспособная человеческая формация, которая меняется и развивается - а есть тупиковые ветви, из которых на нее тявкают, как Моська на слона.
И горько, что Россия никак до конца не определится, куда примкнуть. То ли дома дерьмо разгребать и жизнь по человечески налаживать, то ли "противостоять" на радость мировых люмпенов.
И о Китае - когда я служил в СА в середине 70-х на Дальнем Востоке "надежный заслон террроризму " был о нем совсем другого мнения.
Лучше б Вас мутило от того, во что превратилась некогда великая страна. Не сумев победить СССР в открытой борьбе, его развалили изнутри. Ну, ладно, не нравятся Вам сникерсы, пусть будет "30 сортов колбасы". Наелись? Это Вам не СССР с его "неэффективной экономикой", теперь денег "не хватает" ни на оборону, ни на науку, ни на образование ... нет больше промышленности..нет ничего. А, да - церковь есть! Действительно "достижение", ну да новой власти рабы нужны. Трубу должен кто-то обслуживать. Соответственно и религия (вопреки Конституции, Конституцию давно уже ни во что не ставят) рабская. Ну, да как раз для Вас.
И все это при цене нефти 120$ за баррель. Что будете делать, когда подешевеет хотя бы вдвое? Впрочем, сомневаюсь что общаюсь с россиянином - вряд ли россиянин может придерживаться подобных взглядов. Кто Вы? Профессиональный тролль моссада?
Институт рыночной экономики не имеет ничего общего с тем что в России происходит. Вина не его в плохой жизни, ведь на западе страны очень даже хорошо живут в этой системе, и при кризесе живут на порядок лучше России(не считаю Москву). Просто когда в стране бардак бандитизм и коррупция в масштабах которых не было при СССР, то не надо в этом винить экономическую систему, вините людей которые пришли к власти и их менталитет и распущенный бардак в голове. Еслибы те же самые люди строили плановую экономику - Россия лучше жить не стала бы.
Обязательно! И тролль Моссада, и агент ЦРУ, и либераст, и еврей, и.. ну, сами добавите нужное.
Но вот в толк не возьму неужели Вы не замечали куда катилась страна, пока не прикатилась во "что"? И что делать я не знаю, да и никто, наверное не знает. И взгляды у россиян разные, и не все, кто думает не как Вы, продались. А церковь меня волнует мало.
"Нашли неподалеку от завода "!? Штатовские прихвостни делают успехи. Помнится в Ираке хим.оружия так и не нашли. Провели работу над ошибками?
И еще - чтобы не оставалось недомолвок. Надеюсь, всем понятно, что речь идет о войне, а не о некотором гипотетическом "ударе по ядерным объектам"?
Я сознательно оставлю в стороне и моральную, и юридическую оценку таких ударов. Не будем говорить и о сложном клубке ближневосточных проблем. Голая "техника". Что значит разбомбить ядерный объект? В стране с ЖАРКИМ СУХИМ климатом и пыльным воздухом? Удар по ядерному объекту (неядерный) мало отличается от удара ядерного. Ну, совсем на пальцах. Атомная электростанция. Я не ядерщик, специалисты поправят, но тонкости не важны. Итак - атомный реактор. Грубо 100 т урана. Из них грубо 3 т 235-го и 97 т 238-го. Пусть прореагировала 1 т 235-го урана. Массой благородных радиоактивных газов пренебрегем (как и дефектом массы). Стало быть получили суммарно почти тонну редкой гадости (радиоактивный йод - очень активный, но короткоживущий, цезий, стронций - менее активные, но долгоживущие, остальное по-мелочи. 238-й в нейтронном поле частично претерпел ядерные превращения в трансурановые, в том числе плутоний. "Прелесть" знаете в чем? Будет масса альфа-активных изотопов. Излучение, которое очень трудно засечь. Даже не знаю как, вероятно, в жидких сцинтилляторах образцы растворять/взвешивать. А при попадании внутрь с воздухом, водой, пищей - малоне покажется. Это уничтожить целый регион.
И находятся такие, которые позволяют себе высказывания "я скорее поддерживаю военную операцию против Ирана"! Люди! Что с вами стало?! Вас зомбировали?
Уважаемый профессор, ядерные реакторы не бомбят - они сами взрываются. А под ядерным объектом понимается, например, подшипник, так как он используется в центрифугах для обогащения урана, вот этот подшипник и подлежит ликвидации - а это безопасно, можете мне верить.
Надо же! А я полагал - завод, станция, лаборатория, реактор...
Ну, как разбомбите подшипник в подземном бункере - сообщите.
Так в Чернобыле вот полтораста тонн этой дряни выплюнуло, и цезий, и иод, и альфа,бета токсины - полный букет. Безо всякой агрессии извне, что характерно.
От Ирана же требуют только соблюдения подписанного им договора и не более того. Отказ от этих требований вызывает вполне обоснованные сомнения. Вот ежели Ирак брать - сколько Саддам на ту агрессию сам напрашивался, помните?
А почему бы МАГАТЭ Израилем не занятся.
А разве России нужен под боком оснащённый ядерным оружием Иран? За Ираном там и другие потянутся. НельзЯ же всё делать исходя из неприязни к американцам. Надо и свою политику иметь. И важнейщая из них отсутствие ядерного оружия у соседей живущих по законам шариата. России необходимо самому решительно надавить на Иран. Это больше является проблемой самих Россиян, чем Америки. Правда, здесь США в основном радеет за Израиль.
А выбор небольшой - или Иранские ракеты, или штатовкие.
Все очень прагматично.
И еще. Ну, попробуйте отнимите бомбу у Пакистана. Пакистанская бомба Вас волнует меньше? А индийская? И что характерно, ведь споконее там стало с тех пор, как бомбы появились. "Драчливые мальчишки", почувствовав силу, превратились в "серьезных мужчин".
По-моему, вы неправы. Я-бомба - это средство САМОЗАЩИТЫ. Вспомните историю: единственное государство, применившее я-бомбу против другого государства - ... Пока наши я-бомбы защищают нас от любого прямого внешнего воздействия (другое дело, что, по слухам, эту систему у нас по-тихому уничтожают). Иран - цельное, "взрослое" государство. Если у него не будет я-бомбы, нынешние хозяева мира его уничтожат. Иранцы имеют право на самозащиту.
Средством самозащиты являются контрацептивы и элементарный разум. А ядерный Иран - это поступательное движение по пути в мир иной для всего глупого человечества.
Если Россия со штатами не договориться на счет ПРО, нам выгоден ядерный Иран. Малая нам подмога.
А чем Вам не угодили в этом случае законы шариата? Плагаете, "закон золотого тельца" лучше? Или какой-либо другой? Вам спокойно спится оттого, что америка и израиль владеют ядерным оружием? Причем, последний с гораздо меньшими основаниями, чем Иран. Какие основания подозревать Иран в агрессивности? Сейчас угадаю - нефти и газа много. Любая страна, у которой обнаруживаются значительные запасы углеводородного сырья (впрочем, любого богатства) с точки зрения пиндосов немедленно становится агрессором и подлежит "умиротворению".
Да потому как все страны с шариатом все больше в д...ме сидят и к соседям с "золотым тельцом" со своим шариатом едут. Без "золотого тельца" вы бы не только в интернете не сидели, а с минаретов бы голосом орали, а не через динамики...
Вы уж определитесь - или Иран атомное оружие производит и иные высокие технологии развивает (в том числе - крылатые ракеты), или ислам людей отупляет и они в дерьме голодные сидят. А то нестыковка получается.
И еще один момент имейте в виду - в ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИРАН религия отчего-то значительно меньше бросается в глаза, чем в СВЕТСКОЙ РОССИИ.
И еще, сугубо ИМХО. Уж лучше Иранские ядерные боеголовки с той стороны Каспия пусть стоят, чем штатовские. Но тут кому что ближе. Некоторым и фукусимский цезий для здоровья полезный, в отличие от чернобыльского.
с шариатом жили бедно, полуголодно- никого не интересовали.Выяснилось,Бог отдал им половину мировых запасов нефти и газа.У крыс потекла слюна как всегда на чужое-сместили Шаха, вооружали Саддама, Ирак бомбил 8лет Иран, "родили"талибов-cделали террористами-ударили 200 тысячной армадой!Иуды США-Теннет и К. нашли ОМП- убили около миллиона иракцев,построили КРУПНЕЙШЕЕ в М И Р Е здание Посольства в Багдаде-cтраны нет-есть кровоточащие "куски", а они все ищут-частная армия США оставлена для "поддержания порядка"до пришествия Мошиаха ,не иначе- сроки не оговорены.Не стало самой благополучной АФРИКАНСКОЙ исламской,и не только, страны- США &K убивают с наслаждением,украли нацрезервы,деньги на счетах в Западных Банках за проданную нефть, с которых оплачивалась учеба 2тысяч студентов только в США- за счет ливийской казны,которых шла оплата за приобретение машин и механизмов,украли 2суперлайнера МИРОВОГО класса,весь флот, все нефтепромыслы. НАТО слишком далеко зашло, идя на поводу у теневого правительства-нам всем угрожает их разрушительное шествие- все ближе к российским границам и ресурсам.А посему,миролюбивая часть человечества ОБЯЗАНА быть на стороне Ирана.
Я бы сказал - обязана ВСТАТЬ на защиту Ирана. Собственно, у человечества два врага - штаты и израиль. Теперь этот враг готовится напасть на Иран. "Моя хата с краю здесь не прокатит", пора сломать хребет мировой гадине!
А ты кого имеешь в виду под человечеством? Если себя, то этого явно недостаточно, а вот если сомалийских пиратов, то здесь возможны варианты.
А я вот Иран гадиной не считаю, но в этой бодяге симпатии мои на стороне Штатов и Израиля, адназначна! Так что когда будешь им хребет ломать, сам управляйся, со своей спицифической частью человечества.
Эка корежит то... Ирак восемь лет бомбил Иран все больше советским оружием и Кувейт захватывал с ним же, а Шаха натурально США сместили - не искали для себя легкой жизни.
А на чьей строне быть - это выбор каждого и никто ничего не обязан..
После того как с Вашего (и таких как Вы) молчаливого согласия расправятся с Ираном, придут и к Вам. Не надейтесь, отсидеться в сторонке не получится. Кто тогда "впряжется" за Вас?
А в этом случае вопрос очень конкретный - НАТО непосредственно у Каспия и на Кавказе. Оно надо? Что лучше, миролюбивый, динамично развивающийся Иран, или НАТО с его непомерными аппетитами? Вам какой сосед более по душе? Чем Вам не угодил Иран? Что Вы про него знаете (ах, да - Грибоедова же убили!)? Вас пугает "страшное" слово ислам? А "православие" не пугает? А напрасно. А что Вы знаете про мусульман? Вам кто ближе - шииты или сунниты? Они Вам угрожают? Кто и чем?
Про мусульман я особо ничего не знаю. Отморозки есть везде, хотя их там как то, вроде, больше.
Знаю я просто историю - не шибко глубоко, но интересуюсь. И представляю жизнь в мусульманских странах, мал мала посмотрел. Так вот, ислам для человечества - это полное болото, за тысячу лет ни малого вклада ни в науку, ни в технику, ни в общественное устройство. А что тысячу лет назад - похоже еще из доисламских культур. Все, что приблизительно похоже на развитие - все с Запада. Нефтедоллары - тоже из западной цивилизации, не будь ее - и нету ничего, нищета, разруха, голод и болезни Вот так. И нечего на большого с малым Сатану пенять - никто ничего на халяву не обязан.
Понимаю, что для некоторых такая болотная жизнь заманчива. Не для меня, категорически!
Замечательно! Т.е. принял ислам - стал тупым и злобным, а христианство - добрый и образованный? Или для этого атеистом быть нужно? Или все же не в религии дело? "Безбожный" СССР и "православная" Россия? В чью пользу выбор? Что, мусульмане-татары глупее или злее русских или хохлов? А Иран чем Вам не угодил? Уж поверьте - порядка и, что характерно - свободы там на порядок больше чем в нынешней России. Больше всего он похож ну, пожалуй, на СССР образца 1980 года. Или для таких как Вы СССР образец мирового зла? Ну, тогда диалог не имеет смысла - промытые мозги на место вправлять - это в другом месте.
И еще - факт на заметку. После исламской революции верующих в Иране стало в разы меньше. Вот такой парадокс.
Я написал то, что есть. Кто там умнее или глупее - Бог весть. Иран мне не угодил стремлением создать ЯО, подписавши ДНЯО - это как минимум. У меня встречный вопрос - я еще могу понять образ врага в виде НАТО и США (не согласиться, но хоть понять). А вот каким боком туда Израиль попал? Он то вам что плохого сделал?
СССР не образец мирового зла, обычная диктатура, вначале кровавая, потом сгнившая и загнувшаяся. А вы что, помните Союз в 80-м? Мне кажется, что вы значительно моложе, если ошибаюсь, извините. Во всяком случае, если он похож на тогдашний Союз - значит, недолго ему осталось.
>А вот каким боком туда Израиль попал?
Может быть Вы запамятовали, но именно израиль рвется напасть, начать войну.
С чего Вы вообще взяли, что Иран собирается создавать ЯО? И почему ему нельзя иметь ЯО? Ирану есть чего оборонять. А вот по какому праву имеет ЯО израиль?
Вы полагаете, что у евреев оружие "более безопасно"? На каком основании? Евреи рвутся начать войну, это факт. Евреи, и не персы. Почему Вы полагаете, что ЯО в Иране опаснее, чем, например, в Пакистане? Индии? Китае? Любой другой стране, включая Россию? Опасно ли вообще ЯО? А что бы было, если б его не было? Существовала бы тогда Россия вообще? А у Ирана очень много нефти и газа, может ли он существовать без ЯО? Не слишком ли много берете на себя Вы, штаты, израиль, решая, кому иметь ЯО, а кого уничтожить за желание обрести его?
Может, лучше уничтожит израиль? Раз и нет его, государство "одной бомбы". Или это "экстремизм", как можно уничтожать евреев! А мусульманские страны, стало быть, по-вашему выходит можно? Или дело не в мусульманстве? В чем тогда? Вам не кажется, что все это давно вышло за рамки допустимого? До такой степени все перевернуть с ног на голову! Государства-агрессоры, государства-террористы (штаты, израиль) уже не довольствуются рамками холодной войны в переустройстве мира на свой лад, речь уже идет (да если б только речь!) о прямом военном вмешательстве, раз за разом все более масштабном! Не пора ли остановить агрессоров?
"Раз и нет его, государство "одной бомбы".
А ты продолжай считать дальше - два, три и т.д. А на счет семь, могут возникнуть большие проблемы на твоих 6 сотках.
Знакомый ветеринар утверждает, что, когда гражданин страны имеющей ядреное оружие мечтает о том, чтобы такое же оружие было еще у кого-нибудь,то это диагноз.
Насколько я знаю, это именно руководство Ирана призывает уничтожить Израиль, причем с самых высоких трибун, так что Израиль вполне можно понять. Он, кстати, ДНЯО не подписывал, в отличие от Ирана. Я уже писал, что интересуюсь историей - так вот Израиль агрессором никак не получается, что бы там газета "Правда" в свое время не писала. Я был в Израиле несколько раз - и ничего, кроме глубокого уважения, он не вызывает. Видно, что это страна-труженик.
Вы сами то там были - или по советским стандартам судите?
А Штаты.. Не такие уж они и агрессоры, как Вам кажется, не более былого Союза - только они как то, почестнее, что ли.
>Насколько я знаю, это именно руководство Ирана призывает уничтожить Израиль, причем с самых высоких трибун...
А насколько я знаю - нет. В точности наоборот.
Чья правда правдивее?
Выходит, Иран (не имеющий ядерного оружия) грозит израилю (имеюшему такое оружие и, что гораздо существеннее, являющемуся верным псом штатов) войной?
Несуразность только мне заметна?
>Вы сами то там были - или по советским стандартам судите?
Незачем нырять в выгребную яму, чтобы понять, что там говном воняет! Это чтобы не скатываться в непродуктивное и непоощряемое5 в нашей стране обсуждение еврейского вопроса.
И встречный вопрос - А Вы в Иране были? Ну, пусть не в Иране (хотя персы - это не турки и не арабы, не думаю, что Вы их вот так с ходу от славян отличите), еще где-то в исламском мире, откуда такое предвзятое отношение к мусульманам? А если Иран вдруг перестанет быть исламским,отношение изменится? Наезды на него со стороны государств-агрессоров не прекратятся, это ясно. Пока не иссякнет нефть. Но Вы-то зачем бред повторяете? При чем тут ислам? Буддизм лучше? ИЛи христианство? А может вообще вопрос "что лучше" некорректен?
В Иране не был. Турция, Египет, в Иорданию заскакивал. В Саудовскую Аравию хочу съездить, надо только паспорт поменять, они после Израиля не пускают. Еще раз повторю - нет у меня предвзятости, а основания свои я изложил достаточно ясно. Если Вы не согласны с этим - возразите, с интересом выслушаю..
Сейчас спокойной ночи, если будет желание, продолжим завтра.
"Это чтобы не скатываться в непродуктивное и непоощряемое в нашей стране обсуждение еврейского вопроса."
Товарищ, я тебя уже давно понял и могу только добавить, что нам с тобой мечтать об участии в айнтзацгруппе не к лицу - тебе по возрасту, мне по убеждению.
Скажу так - я в Союзе жил и работал, потому помню его прекрасно. Увы, я гораздо старше, чем Вам кажется. Так вот - если не останется стран похожих на тот Союз или нынешний Иран, стало быть недолго человечеству осталось.
Вымереть не от глобальной войны или катаклизма, а от капитализма...действительно, мерзко.
Что ж, я тоже не молоденький.
А человечество тысячи лет жило без Союза и без современного Ирана, хотя наверняка было что то похожее. Как там в Экклезиасте - "не говори, безумный, раньше было лучше, не от ума мысли сии". Похоже, что и три с половиной тысячи лет назад думали похоже.
Зачем с минаретов? Я в православную церковь хожу. Без "золотого тельца" как раз бы минаретов и не было. Неужели не понятно?
Прям не пиндосы, а благодетели России! В Грузии нас защищают от турков и персов, в Азии от Афганцев и в Еропе аж от Северной Кореи и Ирана. А в Японии наверное от Рапа-Нуинцев нас боронят!
Владимир Высоцкий, текст песни "Песня про соседа"
Мой сосед объездил весь Союз:
Что-то ищет, а чего - не видно.
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах плюш и шелк,
Баба его шастает в халате...
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате.
И, сдается мне, что люди врут:
Он нарочно ничего не ищет.
А для чего? Ведь денежки идут,
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери
И разбил - нарочно,- мой графин.
А я мамаше - счет в тройном размере.
Ему платят рупь, а мне - пятак
Пусть теперь дает мне неустойку.
Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости и только.
Ну, ничего я им создам уют.-
Живо он квартиру обменяет.
У них денег куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает.
Сначало Иран и пиндосы у наших границ со своей сворой пока война в иране госдеп будет расшатывать россию из внутри и снаружи опять белые гонДончики и тд наши власти и люди зажравщиеся с болотки слепы или по какой то причине не хотят видеть будущее страны пиндосы много наверное платят бакинских.Попытка раскола страны и отделение республик,подение цены на нефть и энергоресурсов и россия на коленях америке не нужна ядерная зима им нужны наши ресурсы и место под солнцен.Как то покатался я по россии в апреле пообщался с людьми по оборонке ракеты пилят и комерсанты скупают металл по дешману через палконов и генералов(прибайкальский ) на подлодках утечки о которых умалчивают(владик)корабли военные с моря на буксиры в доки тоскают. армия нЭт оружия тоже все уничтожают сжигают взрывают ни самолетов ни танков одна видимость а кто знает тот молчит правдорубов у нас с плеча и России в ответку США ни чего не зделать система про сделает свое дело готовтесь к 2015-16 я уже готов.
"Наблюдатели агентства обнаружили его неподалеку от завода по обогащению урана «Форду». Данное предприятие находится под землей, и надежно защищено от возможного удара с воздуха."
т.е. 27% уран уже через забор сыпется? или его там кто другой "посыпал"? специально для наблюдателей!
Вот и повод рабомбить Иран! А что будет потом?...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.