• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ...А ИНОГДА ОБЪЯВЛЯЛИ: УГРОЗА ЦУНАМИ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.07.2016, 00:33
Гость: Сопова Татьяна

А я родилась в сентябре 1962 года. Родители работали на РКЗ66. Но уехали мы в 1966 году в Воронеж. Про извержение вулкана рассказывали родители, застали мы это зрелище, хотя я была совсем маленькая. Родину свою я тоже больше не видела. Когда узнают, где я родилась, удивляются, что так далеко. Мои родители: Сопов Иван Васильевич и Сопова Анна Евдокимовна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2018, 16:40
Гость: Родыгина Татьяна

Татьяна, мы с Вами ровесники. Я тоже родилась в п. РКЗ-66 в ноябре 1962 года. Родители переехали в Ключи, когда мне было года четыре. Больше я там не была.Помню только, что жили в двухэтажном доме, фикус в кадке, тундру,у родителей были друзья Заводовские. Запомнила, что мама, закрывая форточку, говорила:" Опять моряк подул." Видимо, так называли ветер, который дул со стороны океана. Так хочется представить и вспомнить место, где родилась, но не получается. Какие-то отрывки в памяти. Многие моменты из публикации знакомы по рассказам родителей. Спасибо автору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2015, 07:38
Гость: степанов владимир

я родился в 1952 г.у меня еще два брата.1949 и 1954 г.рождения.а ходил в школу возле ркз.возле кинотеатра. и затем в большую у погран заставы .а вернее возле стадиона

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2015, 23:44
Гость: Галина Шатунова

Степанов Владимир! Если я правильно поняла, Вы жили в Усть-Камчатске1 РКЗ-66?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2017, 11:41
Гость: Виктор Горбачев

Здравствуйте. Очень знакомый текст, мой папа рассказывал то же самое. В 2007 году приезжали на косу, увидели два дома. Остальные были разобраны. Мои и бабушка: Горбачева Мария и Горбачев Федор. Мой отец Горбачев Анатолий. Было бы интересно встретиться и поговорить ,мой тел.89140299698.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2015, 09:19
Гость: степанов владимир

здравствуйте все усть-камчатцы.жили мы на улице комсомольская-136.помню гущиных.кондратьевых.прохоровых.блиновых.буйлова женю.горванко и кривенко.сопрыкиных.ильина гену. из девочек - бакину инну.савельеву катю и др.папа анатолий иванович ходил на судахв 66 г. уехали на материк.славное было время и люди были другие добрее чтоли. добра всем и счастья.кто помнит-отзовитесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2015, 14:10
Гость: галина шатунова

А мы жили по адресу: Морская,33 кв.16. Это около больницы(стационар).мои одноклассники: Макаров Андрей, братья Белослудцевы, Чернятьева Оля, Потапова Наташа, Силакова Галя. Уехали в Таганрог в 1967г. Соседи: Косыгины, Лай До Шан. Дорогие мои земляки, ау! Отзовитесь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:45

Здравствуйте, мои дорогие земляки-усть-камчатцы! Я тоже родилась в ркз-66, в 1955г.жили мы на улице морской 33, кв.16. Рядом с домом была больница (стационар). Учителя: кудрявцева н.и. и Лосева л.н.уехали на материк в 1967г.отзовитесь одноклассники, соседи,знакомые!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2014, 22:44
Гость: ольга

Я родилась в поселке Рыбзавод66 Усть-Камчатского района 26.10.1957г.Наконец-то я нашла Вас, дорогие земляки .Как приятно .почитать о своей Родине,т.к. я ее никогда не видела.Мои родители Нестеренко Владимир и Валентина жили там с 1955 по 1960 год.Может кто жив из старшего поколения и знал их.Хотелось бы увидеть фотографии родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 00:10
Гость: Владимир Васильевич Минин, потом стал Гринев

Как же интересно прочитать все это про усть-Камчатск. Я родился 28 мая 1956 г. на 1 заводе. Виктор Борисов описал время, когда я там жил. И извержение вулкана Шивелуч в 1964 году помню, как будто это было вчера. На 1 заводе я закончил 4 класса, потом переехали в Новый поселок. Там закончил 8 классов. В 1971 году уехали в Ростов-на-Дону. Больше на Камчатке не был. Конечно очень бы хотелось попасть хотя бы еще раз в Усть-Камчатск. Хотя говорят, что его уже нет, есть Погодный. Это после меня. Огромное спасибо Виктору Борисову. Похоже, что он примерно мой ровесник. Может кто из моих однокласников по 1 заводу отзовется: Виталик Сушко, Гутан, многих уже не помню. Пишите земляки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2015, 14:03

Если Вы родились в первой половине 1956, то вы пошли в 1 класс в1963г, а в какую школу? Где Вы жили , на какой улице? Жду ответ, я так ищу земляков!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2012, 08:56
Гость: Короткова-Скворцова Эльвира

Здравствуйте,родилась 15.12.1963, РКЗ-66,Хочется найти людей,живших в это время в РКЗ-66,знавших моих родителей,может остались какие-нибудь фотографии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 16:18
Гость: КОРОЛЕВА НАТАЛЬЯ

Привет Эльвира я тоже родилась НА РКЗ-::66 принимала меня Дека Мироновна МОИ РОДИТЕЛИ Короленко ЛИДИЯ И ЕФИМ ИВАНОВИЧ .он работал на судне МЕСТКОМ!! Еще брат у меня был ЖЕНЯ КОРОЛЕНКО.. ноон погиб недавно!!! Я влюблена в Камчатку -хотя уехали мы .гокда мне было лва года!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2019, 13:54
Гость: Виктор Борисов

Всем спасибо за Коментарии. Вышла книга в 2004 году. "Усть-Камчатск. Страницы истории". Продолжаю работать над этой темой. Всем здоровья и удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.