Спасибо большое! Наугад написала в поисковике об этой солянке и вот увидела вашу страничку. Я училась в РИНХе в 1968-1971гг. и часто (насколько хватало денег, выданных мамой на обед или стипендии, которая была всего 28 рублей) ходила обедать туда. Приходили мы обычно компанией человека 4, брали 2 солянки, 4 порции манных котлет с заварным кремом и 4 кофе. Выходило по рублю на брата. Солянку официантка приносила в металлических мисочках, выкладывала на 2 тарелки по куску мяса, а потом виртуозно разливала остальное на эти тарелки. Этими пол порциями можно было вполне наесться. И в то время еще качество не упало, было очень вкусно. А помните, что хлеб и горчица были бесплатные?
Приятно мне как коренной росточанке,что вспомнили о кафе "Дружба" со знаменитой соляной.
А ещё рядом было небольшое кафе со столиками высокими без стульев,чтоб быстро на ходу перекусить.Так, там можно было перекусить обалденными слойками с мясом,марципановой вкуснейший булочкой и ароматным кофе с молоком.Там всегда были очереди.
Помню огромные противни со слойками,а какой аромат стоял от них,что казалось ,что очередь так долго идёт.Не знаю,может это кафе относилось к"Дружбе".Кто знает?
Хочется рецепт этих слоек.Часто
вспоминаем.
Я помню это знаменитое кафе "Дружба", в которое всегда была очередь и помню непревзойденный вкус этой СОЛЯНКИ "ДРУЖБА"! И вот теперь я нашла этот рецепт! Большое спасибо авторам и исполнителям этого великолепного блюда за сохранившийся рецепт! Интересно, а готовят ли в Ростове в ресторанах это блюдо по сохранившемуся рецепту?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.