• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гейм за «мешок золота» не продается

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.11.2010, 18:34
Гость: Вап.

А кто такой ГейМ
он вылядит на 30
лет моложе его
напарника... ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2010, 11:12
Гость: Деникин

Вместо негров которые играют в российских клубах и получают миллионы необходимо приглашать иностранных ученых и платить как этим неграм миллионы. Эти ученые со временем станут патриотами России и будут посылать запаж на три буквы как послал нас Гейм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2010, 14:47
Гость: Вепрь

07.10.2010 18:35zum07.10.2010 18:22татьяна
//Сама манера отказа А.Гейма неприятна,повел себя некорректно,хоть он и "гражданин Голландии"//
А мог ведь и по матушке послать! :)))=====Гейм Зяма немец, а не еврей поэтому так и ответил. А в России жиды ему ходу не давали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:49
Гость: Русский

Похоже, что нобелевские лауреаты графен то не изобрели, а украли. А нобелевский комитет, как часто с ним случается в последнее время, выписывает премию не тому, кто заслужил, а тому, кто политически корректен. Похоже, что в Сколково они оказались бы к месту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:41
Гость: Да

Почитал комметарии. С интересом, поскольку в моей семье многие были и до сих пор связаны с наукой. Разной.

Наиболее информирован 07.10.2010 23:26plp в этом и других сообщениях. Приятно видеть знакомые фамилии... знаю и людей, кто Сагдеева Роликом зовёт. И есть такие,.кто на его свадьбе были.
В Нью-Йорке.

По поводу Гейма - всё ясно. Вероятно, с детства обижен на Россию, как немец. Любит только Физтех. Вроде бы там не российские граждане преподают...надо бы им почитать..

По поводу Сколково - всем советую на блог президента, раздел наука...там и обычные граждане постят, и учёные...в общем-то тоже самое. но подробнее..

Я вот считал, что начинать надо в Зеленограде. Но что делать...решили... зато вчера неожиданно порадовал куратор Сколково Сурков. Сказал, что в Сколково постоянного жилья не будет - только на время контракта. Сообразили. Значит мнения с блога учитываются...чтобы там не Рублёвка-2 была, а место работы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:35
Гость: Скучножить

Graphite мы как и положено читаем - графит, а вот graphene почему-то читаем как графен, вместо графин. Кстати, кусок последнего (таки graphene) можно сделать в домашних условиях. Стократный оптический микроскоп, скотч, грифель, терпение и везение - и вы счастливый обладатель 100 мк одноатомного графитового слоя. Нужно открывать приемные пункты по сдаче графина вместо черного и цветного металлов. Вот для этого мы и строим Сколково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:19
Гость: Маланцу

А что Белоруссия может кроме перепродажи нефти на запад? Вся белорусская промышленность была построена Сюозом ССР, и живёт до настоящего дня долько за того, что почти всю свою продукцию сваливает в Россию. В реальном, конкурентном рынке, без российских кредитов, которые почему то не возвращаются, Белоруссия со своим чудом не протянет и двух лет.
А советские ещё "Союзы" как то летают только потому, что коммерциализация техпроцесса пуска манагерами невозможна в принципе - при краже ресурсов из техпроцесса пуска никто никуда не полетит, разве что сгорит на старте. Ну разве зарплаты инженерам не платят чубайсята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 13:02
Гость: линза

08.10.2010 11:46Владимир-близорукие не ведают,что ногти у них не стриженные и грязные,что уж говорить о голове,полной вшей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:55
Гость: самол

сколково? зачем тратить деньги? у нас есть академгородок в новосибирске и другие. видно не всё разворовали. ещё хочется

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:48
Гость: Ивану

А что - одних немцев на экзаменах резали?
Я вот не немец - у меня в МФТИ просто документы не взяли, посмотрели откуда, кто - сказали - "езжай в МАИ, здесь тебе делать нечего".
А нахрена мне МАИ? УАИ не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:41
Гость: Слава

Малай. Чтобы правильно отвечать на все вопросы, достаточно знать, что в России сегодня все диктуется прагматизмом с международным колоритом. Америке очень выгодно спонсировать наши полеты с их участием. Что они и делают. Вот вам и разгадка. Результаты исследований совместные. Но есть, конечно, приятные исключения. Например, успех Булавы. Но ведь вопреки, а не благодаря усердию руководства, остались в России еще патриоты. Так что Хмыкайте, дорогой Малай дальше на здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:18
Гость: Малай

Слава - Не для того "чубайсята" боролись и победили в 90-х, чтобы тратить деньги на науку.---------------------------- Хм.... Опять вы болтаете ерундой.... Сегодня произошло знаменательное событие в освоение космоса. Пилотируемый корабль "Союз" новой серии стартовал к Международной космической станции. Назовите мне ещё хоть одну страну в мире чей научный потенциал может обеспечить такие полёты? Ну кроме Белой Руси "конешно"... хе..хе..хе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 12:00
Гость: Лeoнид

Пeтрoвскo-Kaтькины врeмeнa вeрнулись.Опять нeмцeв в Рoссию зoвут нaуки вoздвигaть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:58
Гость: Ивaн

Типичный вoлжский нeмeц."Зaрeзaли" в МИФИ.Пришлoсь eму 3 гoдa ждaть,пoкa кoнкусрсы нa физфaки дo нуля дoшли.Зaтaённaя oбидa.Пoтoм уeзд.Итд. Тaких нeмцeв мнoгo.У мeня был друг с тaкoй жe судьбoй.Дaжe лицoм пoхoж.В ВУЗ дoкумeнты нe приняли, хoтя oн бз трoeк зaкoнчил.Пoсoвeтoвaли в училищe.Уeхaл. Сeйчaс в СШA вeдущий инжeнeр нa Джeнeрaл Элeктрик.Eщё с двумя тaкими жe нeмцaми из Kaзaхстaнa.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:47

Грамотей. Не для того "чубайсята" боролись и победили в 90-х, чтобы тратить деньги на науку. А Сколково-это условное название операции по изъятию денег у налогоплательщиков в свой карман. Если это понять, то и вопросов не остается. Либерализованная Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:47
Гость: Посохину

Ломая СССР тоже верили, что колбаса всем достанется, ну и что??
Неужели 20-ти лет мало, чтобы перестать быть мазохистом.
Или Бог ума не дал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:46
Гость:

07.10.2010 10:10zum07.10.2010 09:37Света
Мантры не помогут-Россия на данном этапе не возрождается.Не верите мне спросите у тех же учёных в России\\\
Нет, zum, не верю.
Вам-то из Израиля почему виднее, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:30
Гость: Почему?

Народу урезают расходы на социалку, взвинчивают оплату ЖКХ, вот и больничные оплачивать не хотят. Денег, дескать нет. надо жить, якобы по средствам.
Так ПОЧЕМУ В СКОЛКОВО ВБУХИВАЮТ ГРОМАДНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬНИ!!!!! Ведь - это чисто коммерческий проект, с которого людям ничего не достанется, КОТОРЫЙ ЯВНО НЕ ПО СРЕДСТВАМ государству.
Ваксельберг и иже с ним хапнули собственность ССССР ЗАДАРМА. Вот пусть и строят этот "город солнца" за свой счет.
Мы-то здесь причем?? Вопрос, конечно, риторический, но пора бы спросить с депутатов, ПОЧЕМУ???? Тем более скоро выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:22
Гость: Не нравится

Почему же многим не понравилось, что НЕЗАВИСИМЫЙ от нашего ВЕРХА человек, Нобелевский лауреат, знакомый не по наслышке о жизни в РФ-ии не захотел играть по правилам "хорошего тона" и сказал то, о чем думают миллионы наших соотечественников. Думают, даже говорят, но этажи власти продавливают свое.
КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ, господа-товарищи!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 11:11
Гость: Грамотей

Боже, сколько в России наукоградов, моногородов при производствах, которые просто в нищете разваливаются и исчезают. Дубна, Академгородок... да сколько их! И вбухивать миллиарды в постройку в чистом подмосковном ( = золотом) поле офисного горда? Да дайте хоть часть этих миллиардов наукоградам, только не манагерам-чубайсятам, а профессорам-аспирантам! Медвежонок, со своими евреями, с ума сходит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 09:35

SuperFlanker. Не совсем так. Идеи, как и в прошлом, рождаются одиночками. Но их воплощение требует средств и коллективов. Поэтому не редко идеи рождаются в России, а реализуются на западе, где производство хорошо организовано. Другое дело, что в физике кризис. Связан он с тем, что слишком много информации. Пока взойдешь, вот и старость. Выход есть. Систематизация знаний. Если собрать все физические принципы в систему, то объем информации при сохранении объема знания резко сокращается. Но этим ни кто не хочет заниматься. Деньги нужны на это, а прямая отдача отсутствует. Капитализм для этого не годен. Ну а школа, действительно, нужна. Нужно не пичкать человека знаниями, а учить думать. Это пока пытаются делать в НГУ. Но сегодня в России такие люди не восстребованы. Поэтому они не используются. Им не создают условия для работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 00:52
Гость: грек

07.10.2010 22:32
plp

Извините но и я, винигдет от малосольных огурчиков отличаю, как написали так я и расценил, допломированых спецов покилули СССР, значит- дипломированых, прибыль получается ув. не изменной у запада!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:48
Гость: SuperFlanker

По большому счету, время самородков-одиночек закончилось (слишком сложные стали знания и дела, неподъемное количество информации...) и премии, любые, получает практически коллектив.
То есть, сами по себе одиночки ученые ничего особенного собой не представляют! Это как артисты в кино: ну сыграл, ну молодец! Другой тоже мог бы сыграть, возможно и лучше. А вот качество фильма от артиста зависит не очень сильно. Зависит и от художника, и от режиссера, и от звукооператора, и от артистов.
Когда выходит хороший фильм, зрителю кажется - молодец артист хорошо сыграл. И более ничего не помнит и не знает!
Так и в современной науке - важна школа, важен процесс, коллектив!
Вот почему Гейм отказался ехать в Сколково - не с кем, не где и не на чем работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:31
Гость: старшина

Вопрос наивного человека: у нас немало мест вполне оборудованных как для научных, так и для технических работ. Те де Зеленоград, Черноголовка, Новосибирский Академгородок и т.д ит.п. И еще не все до конца там развалено. Нет потребовалось строить инновационный центр на новом месте. К чему бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:26
Гость:

Я не против Сколково, но еслиб его строили скажем в Хабаровске..., то четырьмями бы руками... А под Москвой - фиксация прибыли хапнушими (капитализировавшими) землицу. Еще лучше в Нижнем Новгороде где оказались брошенными заводы, КБ и НИИ ВПК (МПСС СССР, МРП СССР, МЭП СССР), Помните наверно что вся область была закрыта для посещений иностранцами, а каждый младенец уже по факту рождения 3 форма допуска, а Арзамасе 16 и ещё кое где - вторая. Слава богу вроде стали загружать потихоньку бывший Минсредмаш и Минобщемаш. Москву надо разгружать, а то москвичей уже нет - съезжий паноптикум "рвачей и выжиг"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 23:20

И.Лойола - Не будьте так наивны, Сколково создается не для этого. В котеджах эксперементы не ставятся.
Просто у наших рулевых такой стериотип - лучшее, что может быть, это котедж. Дескать увидят уехавшие, какие там котоджи и вернутся.
Вернутся, очевидно, проходимцы, а настоящим ученым нужно совсем другое...--------------- Хм.... Ну да типа "Нам хлеба не надо работу давай"..... Ну что тут скажешь.... Клиника!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 22:42
Гость: Посохин

Владимир: "По поводу Сколково. Бог ты мой, сколько же калометателей развелось. А я верю, что получится. Хочу, чтобы мой сын там работал. А не в Британию смылся. Он, кстати, как и Гейм в МФТИ учится. :)"

Верь, Владимир, верь! На таких, как ты вся страна Либерастия держится. И сына туда определи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 22:32
Гость:

07.10.2010 20:50 грек "...я например не знал каличество учёных покинушее СССР а их как пишите Вы 700.000 покинуло, страну..."
...
ну если строго говорить, то не "учёных", а дипломированных специалистов. Всё-таки мы привыкли различать инженера и научного сотрудника, но дела это конечно не меняет: деньги тратятся и на тех и на других одинаковые и отдача от них хоть иимеет разные формы, тем не менее все равно имеет смысл ренты на вложеннные средства. От кого больше от кого меньше (индивидуально), но интегральный эффект действительно велик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:50
Гость: Событие

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказался в числе людей, которые поздравили сына российского миллиардера Александра Лебедева - Евгения Лебедева – с получением британского гражданства.

Как сообщает газета Evening Standard, которой, как и Independent, управляет Евгений Лебедев, поздравления прислал не только Кэмерон, но и экс-президент СССР Михаил Горбачев.

По случаю получения Лебедевым второго гражданства в Лондоне, в здании Королевского суда, прошла большая вечеринка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:34
Гость: И.Лойола

Малай.
" Нужно думать о молодых учёных. Вот для этого и создаётся Сколково".
--------
Не будьте так наивны, Сколково создается не для этого. В котеджах эксперементы не ставятся.
Просто у наших рулевых такой стериотип - лучшее, что может быть, это котедж. Дескать увидят уехавшие, какие там котоджи и вернутся.
Вернутся, очевидно, проходимцы, а настоящим ученым нужно совсем другое.
Да и не нужно, чтобы кто-то возвращался. Тот же Гейм сказал, что "его успехи благодаря такому образованию, которого на западе и близко нет" (цитата приблизительная). А это ФИЗТЕХ, который, вопреки всему, еще жив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:27
Гость: Дмитрий

Слава, согласен, но вот что получается, где деньги, там и культура, а где бабки, там и нет ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 21:02
Гость: Посохин

07.10.2010 00:19
Олег

Да вернутся они, и будут в Сколково или где ещё в России работать. Просто пока там только стройка кипит - ну какой смысл на стройку ехать?"
Олег, да разве же дело в "стройке"? Вы что, не видите или забываете в какую глубокую пропасть вогнали и продолжают вгонять либерасты нашу Родину?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:50

07.10.2010 14:16
plp

Ещё один моментик,я например не знал каличество учёных покинушее СССР а их как пишите Вы 700.000 покинуло, страну, а я точно знаю за ПЕВЫЙ ГОД от учённых СССР запад получил прибыл 50 миллардов чистой прибыли,в баксах, есть такой институт который подсчитывает доходы, вот отсюда уважаемый нам всем и нужно делать вывод а не Сколково стра-ить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:43

Alex. Не все нобелянты достойные, и не все достойные ученые нобелянты. Особенно в наше время политических страстей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:33
Гость: Axel

данный графен, возможные применения и способ его получения у нас ещё на кафедре изучались лет эдак 5-6 назад на предмете МиМЭС кафедра КиПР красноярского политеха. упиралось всё в тяжёлый доступ до инструментария. что дльше было - хз, диплом и армия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:22

plp

А я грешним делом о возрасте Андрейа и не подумал, прикинул лет 35 -40 по фотке. Да ладно главное человек дело говорит. Немцов, незнаю почему,но никогда на меня не производил хорошего впечетления, на мой взгляд самая настоящяя жертва времени, нехватило ему "резерва" разобраться и выбрать жизненую полит-позицию да и слушать его маразм какой-то.Словом давно битая полит-"карта",а всё кичиться, то у одного то у другого в советчики набивался, а в своей жизни так и не разобрался, все гос-ом хотели и хотят управлять......- позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 20:21

plp

А я грешним делом о возрасте Андрейа и не подумал, прикинул лет 35 -40 по фотке. Да ладно главное человек дело говорит. Немцов, незнаю почему,но никогда на меня не производил хорошего впечетления, на мой взгляд самая настоящяя жертва времени, нехватило ему "резерва" разобраться и выбрать жизненую полит-позицию да и слушать его маразм какой-то.Словом давно битая полит-"карта",а всё кичиться, то у одного то у другого в советчики набивался, а в своей жизни так и не разобрался, все гос-ом хотели и хотят управлять......- позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:51
Гость: Петербуржец

Малай, "русский ученый" Петрик-известный проходимец и мошенник (одни его "фильтры" чего стоят).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:49
Гость: Алексей

Феодор, Гейм и Новоселов ничего в России не охаивают , просто их с Россией ничего не связывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:28

Хм...Как правило все эти нобели больше никаких важных открытий не делают, так что Гейм можно сказать отработанный материал. Нужно думать о молодых учёных. Вот для этого и создаётся Сколково. К стати на изобретение графена претендует русский учёный Петрик он говорит что этот графен у него банально спёр Гейм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 19:05

Феодор. Вы относительно Алферова заблуждаетесь. Именно благодаря своим коммунистическим воззрениям он остался и работает на Россию. Непонимание этого и является главной причиной наших несчастий. Коммунистические принципы - это принципы здорового общества. А их у нас не стало. Советую отличать принципы от их реализации. А вот неумение их реализовать и стало причиной нашего распада в 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:35
Гость:

07.10.2010 18:22татьяна
//Сама манера отказа А.Гейма неприятна,повел себя некорректно,хоть он и "гражданин Голландии"//
А мог ведь и по матушке послать! :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:22
Гость: татьяна

я соглашусь с Геймом,что в России морально здоровой рабочей обстановки:как только что-то затевается,сразу налетает куча воронов воровать , да и затевают,как правило, чтобы своровать выделенные деньги /возьмите пример Сочи/.Нет надежды на серьезность намерений.Сама манера отказа А.Гейма неприятна,повел себя некорректно,хоть он и "гражданин Голландии"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:11
Гость:

07.10.2010 12:19Германн
Герман,ты уж определись а то у тебя и не русский это хорошо и русский типа н умный а политика !:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 18:00
Гость: Валентин

Для успешной научно-исследовательской деятельности нужен моральный комфорт. Задачи в "Сколково" будут определять Чубайс, Фурсенко, Христенко и пр. Только от этих физиономий нормального человека стошнит. Да ещё их воровской бред надо выслушивать. А повыше будут в граните отливать Путин и Медведев.
Правильно Гейм отказался, умный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 14:40
Гость:

07.10.2010 11:33 Гриша "... A чтo тoлку? В лучшeм случae пoрoдили пaру гeймoв для зaпaдa. A нищeты из-зa этгo пaру дeсяткoв миллиoнoв пoрoдили..."
...
вобще-то более 700000 с СССРу свалиили обдипломированных и в частности академик Абрикосов нобелевский подельник академика же Гинсбурга, кроме того "глава" советского космоса академик Роальд Сагдеев (женился на внучке Эйзенхауэра) Я знаю научные учреждения в Штатах, где невозможно выучить английский - 70% по-русски говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 14:30
Гость:

07.10.2010 10:33Владимир ".... Когда он уехал из России? Скорее всего при Ельцине. В ту Россию, конечно, возвращаться не хочется...."
...
в 90-ом т.е. при Горбачёве. тогда всем революцию подавай, н не думаю что в Долгопрудном было так плохо, да и каким то бразом новосёлов стал его "любимым" студентом - знать еще долго был связан с Россией. А Новосёлов судя по всему свинтил сразу как кончился "секретный" после спецкафедры карантин (5 лет от 4 курса) в 99-ом ... расцвет либерального маразма! Дефолтец-98, видимо, не добавил сил дожидаться "расцвета науки" в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 14:16
Гость:

07.10.2010 09:24 грек " он молод, а молодость может сказать что-то и не в "очередь"этим уважаемые форумские, такие люди отличаются от обычных...."
...
Вобще-то ему уже не менее полтинника. Поступил в Физтех в 76-ом, кстати в том же году что и Немцов на Радиофак ГГУ (заведения сходные по организации и идеологии тогда были и студенты переходили из дного в другой почти свободно в зависимости от успехов), а вот глядите какая разница - Немцов тоже считался весьма перспективным-по моему первым с нашего потока защитился, но "сдулся" а этот молодец !!! Заявление его горькое, но справедливое. Интересно склько "слупят" владельцы земли и строители в Сколково и кто они? У нас что география науки итехники Москвой ограничена? Идеотизм какой-то... Современная москвская научно-ехническая мысль окрашена в вечнобледнозелёные цвета владельцев недвижимости

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 13:49
Гость: Феодор

"Не плюй в колодец..." Ж.Алферов, как нобелевский лауреат, не менее значимая фигура в науке, чем эти молодые ученые. И в возрасте 80-ти лет, несмотря на свои коммунистические убеждения, продолжает работать на благо России. Слишком рано А.Гейм и К.Новоселов публично неблагоприятно высказываются о своей Родине.Критика в ее адрес необходима, а вот тенденция к охаиванию всего российского не делает им чести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 13:41

Понятно, (значит вы из старых- вредных моих оппонентов, кторый появился с новым ником-Ирон). Вы упустили ув-ый,один моментик что Андрей из одарённых людей, и на такую мелочную авантюру последний не согласился бы. По этому не замечая для себч ВЫ недооценили Гейма, вот так и в жизни бывает, а потом на других куиваем,мол.........предали Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 13:13

Дмитрий. Вы говорите о другом. Действительно, и музыка продается и поэзия и т.п. Но вы ни чего не сотворите гениального, если критерием своего успеха поставите деньги. А олигархам настоящая наука действительно не нужна, т.к. она плохо согласуется с их задачами. Потенциальных гениев в России достаточно, но нет условий для реализации этих возможностей. Да и на западе в этом отношении не намного лучше. Каждое зерно всходит только на своей почве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:44

Слава! Наука - это тоже сфера материальная, только более долгосрочная, более многоходовая и дальновидная. Вы это не хотите или не можете понять, а олигархи это поняли давно, и им такой материализм не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:31
Гость: ирон

07.10.2010 11:25грек
( ирон,Ник новы)даже без прикола я всегда ЗА! Тут давиче и на стройку грека брать опосались. Я, за разумное, полезное, и вовремя уместное, от чего нет - пойду! А там гладиш и в паре вернёмся к МАТУШКЕ!
)))))))))))
Молодец,грек! Он будет диктовать,ты записывать,потом премию разделите,документ-то твоим почерком написан будет.И все-без прикола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:30

Прально не хочет, он хочет вокруг себя людей видеть, а не собчачье племя и не колобков в мерседесах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:19
Гость: Германн

Что вы хотите от Гейма - немца, родившегося в России, голландца по паспорту и англичанина по месту жительства и работы... Хорошо хоть, что второй лауреат, Новоселов, публично и похвально высказался по поводу качества российского образования: "Здесь, - признался он, - такого нет". Но по-любому, награждение медалью Нобеля выходцев из России - политическая акция. Она призвана, во-первых, в очередной раз унизить нашу страну; во-вторых, "простимулировать" прочих российских ученых к отъезду за бугор, где жизнь хороша и жить хорошо; в-третьих, устами Гейма подать сигнал уехавшим ранее: не следует возвращаться на постылую Родину, даже за мешок золота. Судя по большинству комментов, фокус, кажется, удался. Хотя сам факт проведения "договорного лауреатства" (если, конечно, я прав в своих подозрениях) говорит о том, что Сколково и - шире - технологическая модернизация России восприняты нашими партнерами- конкурентами весьма серьезно. И это хорошо. А Геймов и Невтонов мы новых вырастим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 12:15

Наука-это духовная сфера. Олигархическая Россия-это сфера материального. Здесь мерило чести и достоинства - деньги, которые не пахнут. Так что наука и Россия сегодня вещи несовместимые (я не беру малочисленные исключения из правил). Пока правят олигархи - будет деградация России. И Сколково скоро это продемонстрирует в дополнение ко всему происходящему, платное обучение, ЕГЭ, Фурсенко, Чубайса и подчиненное им руководство страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:56
Гость: Антиводка

07.10.2010 10:33Владимир
Как вы там писали - тренд на патротизм ;-)
Сколково строится сродни заповеднику для сохранения редких видов в РФ - в данном случае ученых.
Сколково - новый модный и большой. Есть еще другие старые, которые упоминаются в статье.
Но выйдите за границы такого заповедника и эти самые "редкие виды" безжалостно уничтожаются бюрократией, и чиновниками.
Не изменив отношение к науке за пределами "заповедника" большого эффекта в масштабах страны вряд ли удастся добится...
В этом коренное отличие современных РФ и Украины от "развитых" стран...
И то, что в научном проекте отказываются принимать участие ученые но с удовольствием готовы светиться артисты и менеджеры только яркое тому подтверждение.
Но это не значит что не нужно пытаться.
Искренне желаю чтобы ваш сын действительно попал в Сколково а также чтобы у него была возможность сравнить его например с тем же Кембриджем, Стенфордом и т.д. и осознанно ... но все-таки сделать свой выбор в пользу первого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:51
Гость: Никoлaй

Из-зa свoeгo нeмeцкoгo прoисхoждeния,eгo дaжe в МИФИ нe взяли ( "прoвaлили") Нo oн нaстoйчив был и чeрeз пaру лeт,кoгдa к нeмцaм пeрeстaли плoхo oтнoиться, пoступил в Физтeх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:44
Гость:

07.10.2010 11:20Димa
/Aлёшa 202, в тoлпe нe сoтни и тысыи aлёш, a миллиoны/
Верно, но создаёт, творит что то конкретное - один. Остальные на подхвате. С ним, без них он не сможет, но всё равно, он творец, он создатель, он за всё несёт ответственность. А когда отвечают миллионы, тогда и отвечать некому. Миллоны хотели жить лучше, но у одного ЕБНа на этот счёт были другие понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:44

07.10.2010 10:33
Владимир

Ув. Влдадимир ну причём здесь гражданство, тем более галландское, ему дали гражданство и он её принял, точно так же вернёт или положет на стол. И почему такая заострённостьо граданстве, разве русские из ближнего зарубежья получили Российское гражданство, хотя бы те которые 7-9 лет проживаю в вагончиках в том же ВОРОНЕЖЕ...а?Владимир я не против Сколково, я поддержал мысль о не рационнальной трате денег, создовая новый город,и ещё разве внешнесть определяет- суть,не все известные учённые имели свой город, а ходили вместе со всеми, но умели и знали как ОТЛИЧИТЬСЯ, а тут, нет нет и только - Сколково им подавай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:41
Гость: Жeня

"там у вас люди что, с ума посходили совсем?" Ужe дaвнo,нaчинaя с Пeтрa 1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:33
Гость: Гриша

Дaвaйтe пoсчитaeм,скoлькo ужe скoлкoвых в Рoссии:чeрнoгoлoвкa, дубнa, прoтвинo,зeлeнoгрaд,сeрпухoвo,aкaдeмгoрoдки пoд нoвoсибиркoм, пoд крaснoярскoм,пoд eкaтeринбургoм,пoд тoмскoм итд итп.A чтo тoлку? В лучшeм случae пoрoдили пaру гeймoв для зaпaдa. A нищeты из-зa этгo пaру дeсяткoв миллиoнoв пoрoдили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:25
Гость: Жeня

750 тыс. бaксoв нa oднoгo.В СШA трeнeры пo футбoлу и бaскeтбoлу пoлучaют в гoд в 10 рaз бoльшe. Нa зaпaдe ужe дaвнo нaзывaют нoбeлeбскиe прeмии нoбeлeвскими чaeвыми.Сeгoдня тoлькo нeдoрaзвитыe в нaуку идут.A лицo у Aндрeя типичнo нeмeцкoe. У вoлжских нeмцeв мнoгo тaких.Очeнь уж пoхoж нa мoeгo другa Бoлoдю Гoссeнa.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:25

( ирон,Ник новы)даже без прикола я всегда ЗА! Тут давиче и на стройку грека брать опосались. Я, за разумное, полезное, и вовремя уместное, от чего нет - пойду! А там гладиш и в паре вернёмся к МАТУШКЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 11:20
Гость: Димa

Aлёшa 202, в тoлпe нe сoтни и тысыи aлёш, a миллиoны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:57
Гость: ирон

07.10.2010 10:29грек,пойдешь к гейму помощником?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:49
Гость: Не понимающий иронии

Мимоходцу,
Гейма приглашали не для распила и не для научной работы, а для понтов. Он это понял. Поэтому и сказал: "Гейм овер".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:42
Гость: Мимоходец

"предложение
получил бесплатное образование в России - это взял кредит на 10 лет. Сколько проработал из этих 10 лет, на столько тебе списали долг. Решил "свалить" из "этой" страны - заплати, сколько осталось. Думаю, что это будет справедливо." -

- и вот появился в России талантливый молодой ученый, и прознали об этом в какой нибудь ТНКорпорации, и захотели они его к себе на работу взять... а тут наш чиновник на страже - не пущу пока не оплатишь кредит образовательный! -почесали тут в ТНКорпорации затылок и отсыпали чиновнику некую массу зеленых бумажек, и принес этот неподкупный человек САМ талантливому ученому загранпаспорт и билеты на самолет до Лондона...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:39
Гость: Фома

"Света
Подрастают наши дети, а они лучше нас, чищё, сильнее."

С какой это стати они станут лучше нас, чище, сильнее? Их для этого надо воспитывать соответствующем образом. И не только в семье, но это должно быть делом государственным. А посмотрите вокруг. Молодежь интересует пиво, блуд и сквернословие. Т.е. госполитика по воспитанию молодежи налицо. Так что не надо по этому поводу обольщаться. Будет еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:33
Гость:

07.10.2010 09:24грек люди не от гражанства отказываются\\\
Гейм - гражданин Голландии. Неужели вы неспособны два абзаца прочитать? И чего тогда стоят ваши рассуждения?
Далее. Если бы Гейм хотел работать в России (неважно, в Сколково, Черноголовке или где-либо еще), то он САМ бы это предложил. И определил бы условия.
Далее. Когда он уехал из России? Скорее всего при Ельцине. В ту Россию, конечно, возвращаться не хочется. Изучать как там нынче в России, наверное, времени не было. Занят был. Возможно и желания не было.
По поводу Сколково. Бог ты мой, сколько же калометателей развелось. А я верю, что получится. Хочу, чтобы мой сын там работал. А не в Британию смылся. Он, кстати, как и Гейм в МФТИ учится. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:31
Гость: Фома

"Нет бы честно, как Обама или Арафат, вот они точно не евреи."
Да явреи они, явреи. Только, может быть, не чистокровные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:31
Гость: Улас

Интересно получается: сначала потеряли, а потом приглашаем. Наверняка физики,и не они одни, не просто так уехали, а после изрядной доли пинков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:29

Саша, Фурсенко занят ещё тем что б включть в ЕГЕ вопрос о холокосте= Сколково!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:22
Гость: Мимоходец

«Есть места в России, например та же Черноголовка в Подмосковье, есть другие города – зачем новый
город строить? Это звучит как лозунг, а не как эффективное инвестирование»,— высказал свое мнение Гейм. -
он что, не из России родом? А бабло? Как пилить-то? на старых академгородках много не наворуешь, а тут с нуля! сколько еще вилл на Лазурном берегу накупят, яхт построят...Химик, блин, вобще от жизни отстал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:20
Гость: СЛаВа

Елена-Виктория //Даже т.н. олигархи - на самом деле нищета, т.к. у них нищенский менталитет и отношение к людям. //
Точнее "гопота". Олигархи - гопники, нищие духом. А Сколково - очередной распил бюджетных денег, в котором решили поучаствовать американцы (шШварцнегеры едут не с инвестициями, а за деньгами).
Все это понимают, только молчат в тряпочку. Или, как наши позорные депутаты, славят тех, от кого зависит срок их пребывания на теплом месте (заметьте, это не вова).
Спасибо Гейму, что высказался. Что, впрочем, не помешает ему взять у вексельбергов деньги, если будут чересчур приставать. Но к науке это не имеет ни малейшего отношения. Имхо, Сколково (со своими законами и прочим) - очень глубокая идея. Помимо чиста канкретна распила, это создание внешнего ЦУ Россией (еврейского, под эгидой Америки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:20
Гость:

07.10.2010 09:57Дима
Ёлки палки! Сотни, если не тысячи учёных, в том числе в СССР и в России использовали теоритеческие и практические результаты этих проходимцев (Энштейна и Бора) в своих работах. А оказывается и Королёва, и Курчатова и многих других развели. Вот Дима, который во всём этом разбирается лучше (в стиле Пастернака не читал, но сосед рассказывал), развеял эти заблуждения "примитивов" (где Вы раньше были), а Кадаров даже растолковал, откуда там ноги (сиречь деньги) растут. Ну будущее Российской науки в надёжных руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:17
Гость: Саша

Гейм - красавец! Очень хорошо ответил на предложение, хотя вряд ли что-нибудь у нас от этого изменится. А Фурсенко тем временем занят сокращением учителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:12
Гость: каминтАтар

"...там у вас люди что, с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?» — заявил он."
Да, наши главные Пацаны так и считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:10
Гость:

07.10.2010 09:37Света
Мантры не помогут-Россия на данном этапе не возрождается.Не верите мне спросите у тех же учёных в России,только у тех кто помоложе...Если их найдёте!!!:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 10:09
Гость: bz

Да как он не понимает, что при строительстве нового наукограда средств закопать можно больше!
А приводить в порядок старые наукограды - это дело бесперспективное - ученые все равно уезжают за Нобелевскими премиями.
Как Райкин еще говорил - улучшать можно до бесконечности...
России вообще не нужна наука. России нужна труба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:57
Гость: Дима

Aлёшa 202, вoт плaгoдaря тaким примитивaм,кaк ты и пoнaкрутили Эйнштeйны и Бoры."Пoкa дурaкoв Aлёш нa свeтe мнoгo, нaм eврeям жить хoрoшo". A квитaнции oни испoльзoвaли пo-русски - в убoрнoй.Пусть дурaки Aлёши 202 ищут,eсли спрoсят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:52
Гость: rumvit

Обидно читать было про наши инновации.
Но должен же кто-то сказать то что все думают.
Правильно сказал "Город-сад".Больше на потемкинские деревни смахивает.
Ведь, действительно есть уже разные наукограды.Зачем еще один, приведи в порядок то что есть.И будет тебе уважуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:49
Гость: Serge

Каждый за себя ...закон джунглей в действии

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:41
Гость: Gergy.Ca

Да!Молодцы пацаны! С чем можно их и поздравить! А какой они наци ,пусть это ни кого не волнует! В России им будущего НЕТ !Точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:39
Гость: Kaдaрoв

Скoлкoвo этo чистo eврeйский прoeкт пo дaльнeйшeму выкaчивaнию дeнeг из Рoссии.Eврeйскaя мeнтaльнoсть - этo тo,чтo всё мoжнo купить зa дeньги : любoвь,титулы, нoбeлeвскиe.Рoтщильды купили всe нoбeлeскиe прeмии eрeям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:37
Гость: Света

Здравствуйте, у Вас, уважаемый Гейм доброе русское лицо, Вы можете позволить себе быть честным и жеским.Я согласна со всеми Вашими доводами, приведёнными в статье. Но поверьте Россия возродиться. Подрастают наши дети, а они лучше нас, чищё, сильнее. У Вас ещё будет повод гордиться своей Родиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:31
Гость:

07.10.2010 09:21Димa
Дима, ты это не по адресу, их в евреи зеннер определил, а у него на них нюх, он юдофоб со стажем. А относительно Энштейна или Бора, правда что ли, наверное и квитанции из взяточной в сети выложили? Поделись ссылкой. Даже не верится, кто бы мог подумать, столько они всего накрутили, а оказывается за взятку нобелевскую получили. Нет бы честно, как Обама или Арафат, вот они точно не евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:25
Гость:

07.10.2010 01:17zenner
А всё же, мы имеем дело не с БАБом, не с чинушей проворовавшимся. Посмотреть как бы его глазами. А почему? Неужели в колбасе дело? Задуматься самим. А тут зеннер раз, и все точки над "Ё". Чего мол задумываться, явреи оне, и говорить боле неча. Может из за таких вот "зеннеров" наши нобелевские лауреаты Запад прославляют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:24

Никакой насмешки, высокомерия,зазнайство, в высказывание Андрея я не заметил,напроти Андрей обнажил не рационнальную трату денег в создании Сколково, и чем его заявление не ОБОСНОВАНО...а? тем что кремль решил, талян у карыта, тем что в Россию приеде - шварцнегер,инвестиции с открытом ртом и радостью проглотим. Правильно из форусмких кто-то отметил, что люди не от гражанства отказываются, а от того что в стране ни социализма ни выраженного КАПИТАЛИЗМА нет,одни гадалки на базе не видемой магической - РЫНОЧНОЙ - руки. Какая разница Андрей еврей или немец, человек трудился и удача подфортила....С таким лицом невозможно родиться подлецом, он молод, а молодость может сказать что-то и не в "очередь"этим уважаемые форумские, такие люди отличаются от обычных....(никто из нас не забывает кто и как, и где - пацаном выпил - ПЕРВУЮ - кружку воды, или водки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:24
Гость: Елена-Виктория

Россия - страна нищих. Даже т.н. олигархи - на самом деле нищета, т.к. у них нищенский менталитет и отношение к людям. Думают, что за мешок золота всех продадут и купят так же, как покупаются и продаются сами.
"Умный человек даже на берегах Темзы найдёт золотые прииски" - англ. поговорка.
Для таких умниц мещок золота вторичен, живое, перспективное и интересное дело - первично.
А Россия - с повальным чиновничьим воровством и хамством не нужна в принципе таким людям. Впрочем и эти люди по большому счету России не нужны. Для понтов только дешёвых....
Я не могу вообще-то понять: как эти тупые клоуны собрались манипулировать этими умницами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 09:21
Гость: Димa

Eврeй, рoдитeли Гeймa привoлжскиe нeмцы.A Нoвoсёлoв русский.Eврeи нa нaстoящиe нoбeлeвскиe нe тянут.Тoлькo пo знaкoмству и зa выкуп. Kaк,нaпримeр, Энштeйну и Бoру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:59
Гость: предложение

Ребята молодцы, с чем их можно поздравить. А вот что касается того, что мы бесплатно обучаем людей для наших "партнеров", то давно пора бы восстановить справедливость: получил бесплатное образование в России - это взял кредит на 10 лет. Сколько проработал из этих 10 лет, на столько тебе списали долг. Решил "свалить" из "этой" страны - заплати, сколько осталось. Думаю, что это будет справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:33
Гость: RUS

Человек прекрасно знающий состояние дел в российской науке.Спросите любого человека,имеющего хоть какое-то отношение к науке -чем славен Ваксельберг и тот же Чубайс .Первый яйцами Фаберже,а второй
приватизацией.Как можно ехать туда ,где любой
будущий полицейский может дать тебе
по голове и обозвать тебя хорьком.
Где в лаборатории любого института
надо полдня ждать электрика или полупьяного
сантехника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:31
Гость: еврей

07.10.2010 01:17 zenner
Я только сейчас заметил что оба лауреата евреи...фамилия сама за себя говорит, у второго внешность.///////////////////////////////
Ценнер, спасибо. Нам, евреям, всегда приятно, когда Вы, Ценнер, о нас хорошее пишите. Кстати, Вы ведь еврей?
Ваша фамилия сама за себя говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:15
Гость: Boll

Есть опасение, что не только все вопросы "решат", но и заработанное заграницей отберут, как это было много раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:09
Гость: Надежда

Скорее всего перечитав комменты этого форума,почувствовав их доброжелательность,они ,наверное,согласятся вернуться,но не сразу,а как только решат квартирный и транспортные вопросы.Есть ещё кое-какие вопросы,но с ними легче-гараж,членство в РАН и ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:01
Гость: Georgy.Ca

Не от гражданства люди отказываются а от тупости чиновников и их беспредела , за бугром лучше на 1000% ,Что он забыл в России? Он ТАМ СВОБОДНЫЙ Человек! Будет он им в России ?НЕТ! Задолбают! Рыба живет где глубже , а человек где лучше !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 08:00
Гость: Роман

1. Гейм - не еврей, а поволжский немец.
2. То, что Сколково - проект по отмыванию и распилу бабок, ясно любому, кто хоть немного представляет себе, как выглядит наукограды. Что мешало возрадить Академгородок в Новосибирске, в Черноголовке, в нумерных Маяках, Арзамасах и пр.? Нет, будем строить на новом месте городок для пикейных жилетов от науки.
3. Гейма отказался работать именно в Сколково, за любые бабки. Сделай ему лабораторию в Черноголовке и пригласи туда (именно в готовую лабораторию, а не наоборот) - 100% уверен - поедет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 07:10
Гость: Непредвзято

Вот оценка эффективности функционирования нынешнего либерального режима со стороны лауреатом нобелевской премии

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:59
Гость: Антоний

А мне очень грустно за Вас, Андрей Гейм, потому что Вы действительно ошибаетесь. В России есть еще здоровые силы и головы. Я верю. Могли бы отказаться более деликатно, сославшись ,например, на семейные обстоятельства. Не задирайте нос, получив премию. Жизнь превратна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:43
Гость: Прохожий

Отказавшись от гражданства он уже сделал свой выбор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:23
Гость: CTAC

Молодец!...Нечего в Росии делать, к сожалению...сам жил там после 15 лет отсутствия и вернулся домой, на Запад..."не надо нас учить, катитесь со своими советами, опытом и технологиями куда подальше...здесь Россия, а не ваш Запад"...выслушал во многих московских "топ" информационных и технологических компаниях....страна нефти и распила денег...чванства и пира во время чумы...как там было: "России нет, и я сменяюсь с караула; горели версты позади степи....и нам судьба торчать в кофейнях Истамбула взамен оставив только крестик на груди"...только мы уже не "торчим"...мы живем, творим, радуемся, растем профессионально и душевно...удачи всем!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 05:10
Гость: VTS

Как ни печально, Гейм прав: Россия теперь не лучшее место для науки. Что ж придется прорываться без "геймов". Другого выхода нет. Необходимы люди масштаба Петра 1 и Ломоносова. Текущему начальству комфортно и без ускоренных эволюций. А на революцию они не способны, да и слишком кроваво это всегда было в российской истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 03:42
Гость: hlonni

В Сколково будет заправлять яйценос Вексельберг. Изначально ясно, что хорошего ничего не будет - день осядут в кармане Вексельберга. Гейм прав изначально. Мы же сами себя в очередной раз обманываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 01:17
Гость:

Я только сейчас заметил что оба лауреата евреи. У одного фамилия сама за себя говорит, у второго внешность. Понятно что им Россия не нужна, их и там не плохо кормят. Вообще меня удивило с какой презрительной насмешеой оба отзываются об России, Гейм открыто издевается, а Новоселов еле сдерживается. Я не удивлюсь если свои "плодотворные идеи" они вывезли из России в "чемоданом знаний". В СССР была политика не выпускать тех кто имел отношения к подоному, я считаю что политика была правильной. Страна тратит громадные усилия на них, средства, труд и знание народа, а они потом дескать "спасибо этому дому, пойдём к другому." Я считаю что в одном они правы, власти откровенно занимаются популизмом, со своими "наукоградами", всего лишь это временно народ отвлекает и позволяет разворовывать средства чиновнкиам. Я не думаю что алигархи будут вкладывать в науку, им не новые "дубы" нужны, они только за желудями охотятся теми которые можно схватить а не ждать нового урожая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 01:02
Гость: Aleksart

Целиком и полностью согласен с Геймом. Этот проект будет создан для того, чтобы колотить в бубен, что у нас учёные в фаворе, новая пропагандистская революция. А на самом деле, это, действительно, неразумная трата средств. Зачем создавать новый город, если есть масса других научных точек в стране, где уже есть всё и кадры и лаборатории.Это и Новосибирский Академгородок и Томский, и масса других. Надо лишь дать туда денег и развивать не революционным путём, а эволюционным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:38
Гость: феофан

Пока в России бардак, все эти Геймы и Геи, выучившиеся и вырашенные на наших хлебах, будут нам показывать дулю. Космополиты причину всегда найдут , для них понятие Родина- пустой звук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:21
Гость: Театр зверей Дурова

Шоумены, авторы театра абсурда "Сколково" совсем потеряли связь с реальной действительностью. Андрей Гейм он же не клоун, а ученый. Зачем ему Сколково? Потом шоубизнес видимо притягивает и развращает определенный тип людей которым кажется, что за деньги можно купить кого угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:20
Гость: россиянин

Этот человек не имеет Родины. Он находится в виртуальной реальньности. Но это - прискорбно. Он улыбается, спит, ест, но это - оболочка. Даже его жена не знает какой он внутри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2010, 00:19
Гость: Олег

Да вернутся они, и будут в Сколково или где ещё в России работать. Просто пока там только стройка кипит - ну какой смысл на стройку ехать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2010, 20:12
Гость: Костя

08.10.2010 13:49 Русский
Похоже, что нобелевские лауреаты графен то не изобрели, а украли. А нобелевский комитет, как часто с ним случается в последнее время, выписывает премию не тому, кто заслужил, а тому, кто политически корректен. Похоже, что в Сколково они оказались бы к месту.
.........................
Не говорите откровенных глупостей. Сейчас не 19 век, чтобы открытия воровать. А Петрик прославился прохиндейством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.