• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Студенты, не ждите - распределения не будет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.10.2010, 13:33
Гость: Туся

Останавливаться надо не на духовности (её позиции сейчас тоже не очень ясны), а на том, что в ближайшее время ВУЗов в стране не будет. Те, из студентов, кто будет способен самостоятельно (без участия и контроля со стороны родителей)учиться и жить, будут за границей. Благо с каждым годом это становится всё более популярным и доступным в плане информированности. А в оставшихся учебных заведениях будут получать дипломы детки, которых нельзя куда-либо отпустить. Понятно, что это будут за специалисты. Жаль, только, что жить в эту пору прекрасную, по крайней мере политически и в России, нынешние "рулевые" уже не будут. А как известно: пожизненной ответственности в нашей стране за деяния разным чиновникам и чинушам не предусмотрено. А жаль! Жаль, что, когда учились эти "рулевые" не было подобного беспредела в образовании. Тогда они бы не получили высшего образования? А может, учились бы в Сарбоне и не вернулись бы страну? А может, просто понимали бы, каково это. И понимали бы народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 12:37
Гость: ДДТ

Тамбовский волк,конечно специалисты бывают разные, но лично у меня работа с французскими и американскими специалистами никакого впечатления узости и верхоглядства не оставила. Наоборот, желание учится по их методикам. Если бы западное образование было ущербным, разве нам сейчас требовалась бы модернизация технологий производства и других процессов по западным лекалам? Тогда бы они собирали автомобили и компьютеры из наших деталей и по нашим программам, а не наоборот. Вы можете себе представить российский мобильник? Телевизор? Пылесос наконец? Они конечно есть, но из западных составляющих или плохого качества. Так что остановимся на том, что у нас зато духовность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 11:00
Гость: Kot

Считаю, что образование должно быть бесплатное, чтобы дипломы отражали фактические знания выпустников. А сейчас дипломы покупаются (замаскировано под платное образование) и квалификация выпустника получившего платное образование не соответстует даже самым низким стандартам - грубо говоря образования нет совсем. И такие специалисты работают в нашем государстве. Это хорошо если они работают чиновниками или где-нибудь в банке, а если вдруг на строительстве, ремонте или эксплуатации опасного объекта. Все знают об этих результатах. На Саяно-Шушенской ГЭС погибли люди, на Курской АЭС получили дозы облучения и т. д. А различные сооружения обрушиваются или падают с завидным постоянством. Мне приходится принимать экзамены у студентов и, будь моя воля, 75% студентов отчислил бы из института не задумываясь, но не могу - они заплатили за обучение и соответствено все знают, а если не принять экзамен у него экзамен, то будет поставлен вопрос о соответсвии моей квалификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 07:53
Гость: Роман

Тамбовскому волку.
"Если российские ВУЗы и в самом деле начнут готовить студентов только за плату, по заявкам предприятий и за деньги корпораций, то в стране останется максимум 3-4 ВУЗа"
Вы в вакууме живете? Уже сейчас платные отделения есть во всех ВУЗах и 50% студентов учаться за деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 13:55
Гость: Тамбовский волк

Если российские ВУЗы и в самом деле начнут готовить студентов только за плату, по заявкам предприятий и за деньги корпораций, то в стране останется максимум 3-4 ВУЗа. Уже сейчас студенты лишены возможности пройти производственную практику и потому выпускники не могут считаться полноценными специалистами, а при обучении за плату практики у них не будет и подавно. В каникулы и во время учёбы им, как на Западе, придётся зарабатывать на обучение и на жизнь.
Советское высшее образование было не идеальным, но европейского и юсовского несомненно было лучше.
Я несколько лет работал с немцами, англичанами и юсовцами и знаю, что говорю. Западное образование отличается узостью и верхоглядством, а советское напротив было излишне универсальным и перегруженным фундаментальными знаниями не требующимися узкому специалисту. Зато советское образование открывало возможности к новаторству и научному методу. Выпускники без распределения и социальных гарантий не поедут в глубинку, а последствия очевидны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 12:37
Гость: В.Г.

У нас правительство вообще живет в своем мире, с оглядкой на запад. А нельзя придумать что-то свое в том же образовании? Уж если не придумать, то оставить систему образования старую. Раньше УЧИЛИ, а сейчас только в карман и заглядывают, а то что спецы никакие получаются, даже писать не умеют это какого нибудь заботит? А кто педагоги? Я не хочу обобщать, но и их подготовка желает лучшего. А к 2020 году не только бюжетных мест не будет, учить некого будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 11:58
Гость: Игорь

Похоже Президент живет в каком то виртуальном мире ,им же созданном,и нас приглашает жить в виртуале,соглашусь с БорисомС,это какой то бред,рассуждать о заказах специалистов компаниями,когда на рынке можно приобрести уже готовых спецов,в том числе и за рубежом,если российские компании не вкладывают деньги в основные фонды,какого черта они будут вкладываьть в образование,ни у кого нет уверенности в завтряшнем дне,все на чемоданах,рассматриваются лишь варианты,как продаться Западу или встроиться в Запад и сберечь при этом нажитое непосильным трудом,о какой модернизации глаголит Президент,на каких мощностях это будет внедряться и на каких рынках продаваться,маниловщина какая то,то часовые пояса,то лампочки,то полицаи,нравиться ему быть "новатором",неужели не рефлексирует и не видит себя со стороны,или это все кино для электората?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 02:30
Гость: Dr. Toni

чушь через строчку - не наю например ни одного из своих друзей и не друзей тоже кто бы был должен государству за обучение в советском вузе ... все остальное о компанияз платящих за рубежом и т.д. такая же туфта

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 00:50
Гость: Кенин

Андрей, любят у нас вешать на власть всех собак.Ну что Медведев развалил? Распределения студентов не существует уже двадцать лет. А вы только узнали?
Стас, по вашему на форуме не с кем общаться? Ну, кроме Елены... Все маргиналы? Что же вы тогда здесь ищете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 00:47
Гость: грек

Всё правильно,если не знаем что делается в стране,то о каком распределении молодых спецов может идти речь, невидимая рука -РЫНКА всё за президента решит, и за страну тоже, равнение на АФРИКУ, команду слышите.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 23:51
Гость: Стас

Елена, вы абсолютно правы: умный и образованный человек ищет себе место среди таких же. Не с маргиналами же ему по пути. Только напрасно вы так уверены, что понятия Россия и интеллигентность несовместимы.И не судите по форуму, в России много глубоких и талантливых людей, не искавших счастья на западе (по разным причинам).Впрочем и другой выбор совсем не делает человека хуже, тут вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 23:50
Гость: БориС

Трудно избавится от ощущения, что президент просто бредит вслух. О какой системе заказов на специалистов идет речь, если экономика за пределами нефтяных и газовых труб и связанных с н ими банков уничтожена. Что происходит в этих структурах в откликах уже написано: "своих хватет". Кто еще будет заказывать себе специалистов, платить и ждать их 4-6 лет? Недобитые остатки колхозов? Да само же правительство и всю медицину с образованием переведет с 2013 на подножный корм и неужели руководители этих подразделений будут еще думать, как их организации будут оказывать услуги населению через 5-6 лет? Сам-то президент планирует на такой срок? Или все ограничивается 2012?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 23:26
Гость: Андрей

Такое впечатление что Медведев торопится развалить побольше пока есть власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 22:56
Гость: А.Д.Ю.

У советского образования были свои достижения и находки, но лучшим в мире его никто никогда не называл. По крайней мере специалисты в этой области, наши и зарубежные.
Знаю о чем говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 22:52
Гость: Кенин

Почему автор говорит только о бесплатном образовании в Японии. А Германия с Францией? А Швеция? Канада? Да мало ли стран, в которых высшее образование бесплатно и безо всякого распределения. Иногда даже без вступительных зкзаменов (Франция), но с отсеиванием по результатам текущих сессий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:28
Гость: Елка

Елена, заметьте, Вы сами пишите: "...кто получил приличное образование бегут туда, где пригодится ум и знания. И сдаётся мне, что это не россия..." Раз бегут, значит из России, получив в России приличное образование, правильно я Вас поняла? И мифический долг зачем исполнять, когда страна в опасности? Тоже лучше убежать.

Классное воспитание Вы для мальчиков придумали. Чуть жареным запахло - руки в ноги и нарезай, сынок. Вырастет настоящий мужчина рядам с Вами. Когда Вам станет плохо, я думаю, он тоже рядом надолго не задержится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:25
Гость: RU

"потому что такого нет ни в одной стране мира". Да мало ли что нет или есть в другой стране мира! У них есть и садомиты и ювенальщики и толерантность и прочая мерзость! Но нам она НЕ НУЖНА! Доколе наши правители будут идти на поводке у запада?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:15
Гость:

Россия не Япония в конце концов, тм мононациональное государство которое для своих граждан что то и активно и мнорго делает. В их правительстве доля "нацменов" из числа некой ближневосточной нации с пейсами практически нет, в отличии от России, где они преобладают безальтернативно. Японцы делают безплатное высшее образование для своих граждан что бы страна процветала, у нас прекратили трудоустраивать студентов как раз для того что бы вузы (для начала бесплатные) слегонца сократить а потом вообще под предлогом того что "населению не интересно стало образование" (после их псевдо реформ кто туда пойдёт то) и их ликвидировать. Права сё же была Тэтчер когда говорила что СССР (России) высшее образование не к чему, среднее специальное, для разработки недр и отправки денег Абрамовичам разве что только. Её линию взяли на вооружение как видно, все "наукограды2 это очередная демакратическая химера и очередной обман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:10
Гость: Георгий

Зачем брать на себя лишние обязанности, когда зарплата платится все равно. При таком раздутом госаппарате нужно решать его внутренние проблемы, а не заниматься управлением страной! А образование - только для избранных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 13:27
Гость: Елена

А вот когда мальчику исполняется 18 лет. то у него возникает какой-то мифический "долг перед родиной".
Т.е. родина всё хочет на халяву поиметь, особенно рабов неграмотных побольше
И не зря, ох не зря те, кто получил приличное образование бегут туда, где пригодится ум и знания. И сдаётся мне, что это не россия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 13:16
Гость:

«По поводу заказа и распределения. Возврата к государственному распределению у нас не будет никогда – так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем." /Медведев/
Когда невежды и лгуны управляют страной - это трагедия для страны.
Обязательное распределение студентов есть в Белоруссии:

http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=242&Itemid=3
...,
а также в Китае, на Кубе и в других странах.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 12:21
Гость: stav

"так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем" - так вот где собака зарыта! не умеют они без имитации чужого опыта, а уж собственной головой думать - совсем не учились, не то кончались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 12:06
Гость: Оля

А что государству уже не нужны специалисты высшего класса? Ведь сейчас только и твердят о модернизации и инновации. А кто это сейчас и в будущем делать будет? Государство просто обязано помогать студентам в этом. Каждый студент это гражданин государства и ячейка строительства цивилизованного государства. И здесь не честно все перекладывать на плечи родителей, а надо совместно помогать в этом, т.к. у всех есть заинтерисованность в развитии государства. А что касается коммерческих структур, то в молодых специалистах они заинтерисованы только в качестве дешевой рабочей силы. Примут по контракту, но платить наверняка будут копейки, так что молодой специалист не сможет на них самостоятельно прожить и опять помощь родителей понадобится.
А по поводу того что ни в одной стране мира государство не помогает в распределении студентов – это он явно погоречился. У меня есть знакомые в Голландии, их сыну помогли, у них есть на это специальный проект и выделяются государством на это деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 11:24
Гость: СЛаВа

Эхе-хе, наши вельможные воры вгоняют России в четвертый мир. И все ради яхт абрамовичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 11:01
Гость: SuperFlanker

"...Возврата к государственному распределению у нас не будет никогда – так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира..."///
Ишь ты... Умник!
Чья бы корова мычала... Экономист елы-палы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:24
Гость: Елена-Виктория

Дорогая Ёлка! Не надо столько думать обо мне и моей семье. И делать какие-то глупые выводы, удобные вам.
Умный человек не станет сидеть в дерьме, а будет там, где может реализовать себя и свой талант.
Сейчас не средневековье, чтобы защищать семью кулаками или винтовкой (если конечно вы живёте не в трущёбах, где кулаки не помешают лично вам, да ещё и хабалистость с хамством, чего вам тоже, видимо, не занимать).
А в России сейчас получают приличное образование не благодаря гос-ву, а вопреки...
И дети (мои, допустим) это понимают, чувствуют и ценят.
Я вас умоляю, не надо мне отвечать...я не люблю таких "собеседников"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:34
Гость: Гост

так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем
///
Бред. Белоруссия и Таджикистан - в них действует система распределения выпускников. Например, в Белоруссии практически 95% выпускников высших учебных заведений гарантировано рабочее место по окончании учебы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:38

16.10.2010 15:24Елена-ВикторияДорогая Ёлка! Не надо столько думать обо мне и моей семье. И делать какие-то глупые выводы, удобные вам.
Умный человек не станет сидеть в дерьме, а будет там, где может реализовать себя и свой талант.
Сейчас не средневековье, чтобы защищать семью кулаками или винтовкой (если конечно вы живёте не в трущёбах, где кулаки не помешают лично вам, да ещё и хабалистость с хамством, чего вам тоже, видимо, не занимать).
///
Очевидные глупости повторять здесь не нужно. При наличии не-средневековья семьи олигархов и высокопоставленных госслужащих защищаются чопами и прочими военизированными образованиями. А то что Вам лично не позволяют защищать себя с оружием в руках - это участь раба. у раба не может быть оружия чтобы не взбунтовались поэтому ваши дети не защищены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:42

16.10.2010 14:25RU Доколе наши правители будут идти на поводке у запада?!
///
пока банковские счета правителей на западе будут
///
Отсутствие системы распределения выпускников позволяет беспроблемно трудоустраивать своих детей и детей знакомых и т.д. - при этом на предприятиях работают целые кланы тупых аффективных менеджеров. в этом и есть причина коррупции и невозможности модернизации производства - НЕЛЬЗЯ послать на конкретный завод 5 медалистов чтобы они там заставили всё правильно работаить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:58
Гость: 111

Моя дочка учится в вет.академии на 3 курсе, но уже сейчас знает, где будет работать..... Сама нашла, без всякого распределения..... И можете поверить, не в городе.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 16:08
Гость: Вольтер

Прально, Дима отучился бесплатно, потом еще и защитился бесплатно и распределили его-без куска хлеба не оставили. Как и Вову. Поглядели ребята на свою юность золотую и поняли: непорядок-тут можно бабла поднять. И поднимут. И учить будут богатых. Зачем быдлу высшее образование? Много понимать начнут про жизнь-спорить начнут с произволом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 16:21

Елена-Виктория, я вспомнила, ведь Вы однажды уже предлагали мне рабочее место на рынке в окружении товарок. И даже выказали крайнюю брезгливость от общения. Только имя тогда у Вас было другое. Если Вы столь избирательны и навязчиво чистоплотны, что-же Вас на форум время от времени заносит? В грязи все-таки вычухаться возникает иногда желание? Или тщеславие неуемное подзуживает? Ступайте с Богом к своей любимой семье, я Вашего сына точно в армию не заберу и на постой к Вам не попрошусь - можете не тревожиться. А то наслежу еще в коридоре на паркете ... А на Новый год Вы наверняка украшаете искусственную елку. Так что и здесь, видать, не судьба...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:14

16.10.2010 17:09АнатолийНе хотите устроить их на Родине ,устроят наших головастиков на чужбине.На благо чужбине. И спасибо за это не скажут.
///
Халявный айфон с гамьургером кому-то вручат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:09
Гость: Анатолий

Не хотите устроить их на Родине ,устроят наших головастиков на чужбине.На благо чужбине. И спасибо за это не скажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:27
Гость: Русский

Распределение неизбежно; студент учится, чтобы стать специалистом в конкретной области для конкретного производства. Производством этим занимаются конкретные предприятия, которым нужны конкретные люди. Предприятия эти должны иметь возможность отобрать КОНКРЕТНОГО студента, а не количество студентов по разнарядке. Отобрать по его данным и характеристике, его происхождению и взглядам, его полу и физическим данным. Отобрать наиболее подходящего для данного производства. Если это производство подходит студенту, тогда может быть заключён договор и оговорена неустойка, плата за несоблюдение его. Например, как за нарушение договора Россией на поставку Ирану защитных средств против израильской агрессии. Кадры решают всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:41

Неплохо было бы, чтобы распределение существовало для тех, кто не смог для себя что-то подходящее подыскать. А не наоборот - обязаловка на три года для всех подряд. Это и есть забота государства, если оно примеряется к тому, чтобы называться социальным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 18:16
Гость: ММаМ

Читаю и удивляюсь - гос-во (чиновничий аппарат) всё больше "отбрыкивается" от своих же граждан - то сами, сё сами... Интересно, а эти "отбрыкивающиеся" сами-то понимают, что такое гос-во гражданам не нужно? На хрена - спрашивается? И доходит ли до них, что вооружённые силы, состоят из этих самых "брошенных" граждан?... Похоже, что "не всасываеют"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 18:58
Гость: Мимоходец

Гост : Отсутствие системы распределения выпускников позволяет беспроблемно трудоустраивать своих детей и детей знакомых и т.д. - при этом на предприятиях работают целые кланы тупых аффективных менеджеров. в этом и есть причина коррупции и невозможности модернизации производства - НЕЛЬЗЯ послать на конкретный завод 5 медалистов чтобы они там заставили всё правильно работаить. -
у нас завод от ТНК-ВР - так туда и золотые медалисты не попадут, весь на кланы распределён, а вроде частное предприятие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 19:34
Гость:

Аксиома, что наличие бесплатного образования -это достижение цивилизации. Также, можно обучать желающих, не прошедших по конкурсу и за их счёт. У них свободный диплом, так как они никому не должны. У бесплатного образования - распределение по госзаказу или заказу фирмы. Но ограничено сроком 3 года. Отработал и дальше решаешь сам. Всё просто и не надо огород городить. Всё, что было в образовании отметать, говоря, что было лучшее образование в мире это дурь, если не сказать большего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 19:38
Гость:

А если госзаказа нет, заказов от фирм нет, то и чиновники от образования не нужны. Им делать нечего. Им при таком подходе, который они провозглашают и сегодня делать нечего. Поэтому в голову лезет всякая реформаторская дурь. Вузы сами будут этим заниматься, что они и делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 20:09
Гость: Тамбовский волк

В советский период существовала планово-распределительная система, образование было бесплатным, но считали, что ты должник государства. А это практически ничем не отличается от того, что ты должник корпорации.\\\\\
В советской системе распределения специалистов не было ничего общего с долгом корпорациям.
Во-первых выпускник мог не ехать по распределению и не работать по специальности и никто бы с него не взыскал ни копейки, во-вторых государство гарантировало выпускнику работу, зарплату и немалые льготы, если он работал по распределению, в-третьих выпускник как гражданин своей страны, должен был понимать, что государство нуждается в специалистах не только в городах и в столицах. Только в таком, в моральном, смысле он был должником государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.