• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Студенты, не ждите - распределения не будет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.10.2010, 13:33
Гость: Туся

Останавливаться надо не на духовности (её позиции сейчас тоже не очень ясны), а на том, что в ближайшее время ВУЗов в стране не будет. Те, из студентов, кто будет способен самостоятельно (без участия и контроля со стороны родителей)учиться и жить, будут за границей. Благо с каждым годом это становится всё более популярным и доступным в плане информированности. А в оставшихся учебных заведениях будут получать дипломы детки, которых нельзя куда-либо отпустить. Понятно, что это будут за специалисты. Жаль, только, что жить в эту пору прекрасную, по крайней мере политически и в России, нынешние "рулевые" уже не будут. А как известно: пожизненной ответственности в нашей стране за деяния разным чиновникам и чинушам не предусмотрено. А жаль! Жаль, что, когда учились эти "рулевые" не было подобного беспредела в образовании. Тогда они бы не получили высшего образования? А может, учились бы в Сарбоне и не вернулись бы страну? А может, просто понимали бы, каково это. И понимали бы народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 12:37
Гость: ДДТ

Тамбовский волк,конечно специалисты бывают разные, но лично у меня работа с французскими и американскими специалистами никакого впечатления узости и верхоглядства не оставила. Наоборот, желание учится по их методикам. Если бы западное образование было ущербным, разве нам сейчас требовалась бы модернизация технологий производства и других процессов по западным лекалам? Тогда бы они собирали автомобили и компьютеры из наших деталей и по нашим программам, а не наоборот. Вы можете себе представить российский мобильник? Телевизор? Пылесос наконец? Они конечно есть, но из западных составляющих или плохого качества. Так что остановимся на том, что у нас зато духовность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 11:00
Гость: Kot

Считаю, что образование должно быть бесплатное, чтобы дипломы отражали фактические знания выпустников. А сейчас дипломы покупаются (замаскировано под платное образование) и квалификация выпустника получившего платное образование не соответстует даже самым низким стандартам - грубо говоря образования нет совсем. И такие специалисты работают в нашем государстве. Это хорошо если они работают чиновниками или где-нибудь в банке, а если вдруг на строительстве, ремонте или эксплуатации опасного объекта. Все знают об этих результатах. На Саяно-Шушенской ГЭС погибли люди, на Курской АЭС получили дозы облучения и т. д. А различные сооружения обрушиваются или падают с завидным постоянством. Мне приходится принимать экзамены у студентов и, будь моя воля, 75% студентов отчислил бы из института не задумываясь, но не могу - они заплатили за обучение и соответствено все знают, а если не принять экзамен у него экзамен, то будет поставлен вопрос о соответсвии моей квалификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 07:53
Гость: Роман

Тамбовскому волку.
"Если российские ВУЗы и в самом деле начнут готовить студентов только за плату, по заявкам предприятий и за деньги корпораций, то в стране останется максимум 3-4 ВУЗа"
Вы в вакууме живете? Уже сейчас платные отделения есть во всех ВУЗах и 50% студентов учаться за деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 13:55
Гость: Тамбовский волк

Если российские ВУЗы и в самом деле начнут готовить студентов только за плату, по заявкам предприятий и за деньги корпораций, то в стране останется максимум 3-4 ВУЗа. Уже сейчас студенты лишены возможности пройти производственную практику и потому выпускники не могут считаться полноценными специалистами, а при обучении за плату практики у них не будет и подавно. В каникулы и во время учёбы им, как на Западе, придётся зарабатывать на обучение и на жизнь.
Советское высшее образование было не идеальным, но европейского и юсовского несомненно было лучше.
Я несколько лет работал с немцами, англичанами и юсовцами и знаю, что говорю. Западное образование отличается узостью и верхоглядством, а советское напротив было излишне универсальным и перегруженным фундаментальными знаниями не требующимися узкому специалисту. Зато советское образование открывало возможности к новаторству и научному методу. Выпускники без распределения и социальных гарантий не поедут в глубинку, а последствия очевидны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 12:37
Гость: В.Г.

У нас правительство вообще живет в своем мире, с оглядкой на запад. А нельзя придумать что-то свое в том же образовании? Уж если не придумать, то оставить систему образования старую. Раньше УЧИЛИ, а сейчас только в карман и заглядывают, а то что спецы никакие получаются, даже писать не умеют это какого нибудь заботит? А кто педагоги? Я не хочу обобщать, но и их подготовка желает лучшего. А к 2020 году не только бюжетных мест не будет, учить некого будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 11:58
Гость: Игорь

Похоже Президент живет в каком то виртуальном мире ,им же созданном,и нас приглашает жить в виртуале,соглашусь с БорисомС,это какой то бред,рассуждать о заказах специалистов компаниями,когда на рынке можно приобрести уже готовых спецов,в том числе и за рубежом,если российские компании не вкладывают деньги в основные фонды,какого черта они будут вкладываьть в образование,ни у кого нет уверенности в завтряшнем дне,все на чемоданах,рассматриваются лишь варианты,как продаться Западу или встроиться в Запад и сберечь при этом нажитое непосильным трудом,о какой модернизации глаголит Президент,на каких мощностях это будет внедряться и на каких рынках продаваться,маниловщина какая то,то часовые пояса,то лампочки,то полицаи,нравиться ему быть "новатором",неужели не рефлексирует и не видит себя со стороны,или это все кино для электората?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 02:30
Гость: Dr. Toni

чушь через строчку - не наю например ни одного из своих друзей и не друзей тоже кто бы был должен государству за обучение в советском вузе ... все остальное о компанияз платящих за рубежом и т.д. такая же туфта

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 00:50
Гость: Кенин

Андрей, любят у нас вешать на власть всех собак.Ну что Медведев развалил? Распределения студентов не существует уже двадцать лет. А вы только узнали?
Стас, по вашему на форуме не с кем общаться? Ну, кроме Елены... Все маргиналы? Что же вы тогда здесь ищете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 00:47
Гость: грек

Всё правильно,если не знаем что делается в стране,то о каком распределении молодых спецов может идти речь, невидимая рука -РЫНКА всё за президента решит, и за страну тоже, равнение на АФРИКУ, команду слышите.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 23:51
Гость: Стас

Елена, вы абсолютно правы: умный и образованный человек ищет себе место среди таких же. Не с маргиналами же ему по пути. Только напрасно вы так уверены, что понятия Россия и интеллигентность несовместимы.И не судите по форуму, в России много глубоких и талантливых людей, не искавших счастья на западе (по разным причинам).Впрочем и другой выбор совсем не делает человека хуже, тут вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 23:50
Гость: БориС

Трудно избавится от ощущения, что президент просто бредит вслух. О какой системе заказов на специалистов идет речь, если экономика за пределами нефтяных и газовых труб и связанных с н ими банков уничтожена. Что происходит в этих структурах в откликах уже написано: "своих хватет". Кто еще будет заказывать себе специалистов, платить и ждать их 4-6 лет? Недобитые остатки колхозов? Да само же правительство и всю медицину с образованием переведет с 2013 на подножный корм и неужели руководители этих подразделений будут еще думать, как их организации будут оказывать услуги населению через 5-6 лет? Сам-то президент планирует на такой срок? Или все ограничивается 2012?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 23:26
Гость: Андрей

Такое впечатление что Медведев торопится развалить побольше пока есть власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 22:56
Гость: А.Д.Ю.

У советского образования были свои достижения и находки, но лучшим в мире его никто никогда не называл. По крайней мере специалисты в этой области, наши и зарубежные.
Знаю о чем говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 22:52
Гость: Кенин

Почему автор говорит только о бесплатном образовании в Японии. А Германия с Францией? А Швеция? Канада? Да мало ли стран, в которых высшее образование бесплатно и безо всякого распределения. Иногда даже без вступительных зкзаменов (Франция), но с отсеиванием по результатам текущих сессий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:28
Гость: Елка

Елена, заметьте, Вы сами пишите: "...кто получил приличное образование бегут туда, где пригодится ум и знания. И сдаётся мне, что это не россия..." Раз бегут, значит из России, получив в России приличное образование, правильно я Вас поняла? И мифический долг зачем исполнять, когда страна в опасности? Тоже лучше убежать.

Классное воспитание Вы для мальчиков придумали. Чуть жареным запахло - руки в ноги и нарезай, сынок. Вырастет настоящий мужчина рядам с Вами. Когда Вам станет плохо, я думаю, он тоже рядом надолго не задержится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:25
Гость: RU

"потому что такого нет ни в одной стране мира". Да мало ли что нет или есть в другой стране мира! У них есть и садомиты и ювенальщики и толерантность и прочая мерзость! Но нам она НЕ НУЖНА! Доколе наши правители будут идти на поводке у запада?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:15
Гость:

Россия не Япония в конце концов, тм мононациональное государство которое для своих граждан что то и активно и мнорго делает. В их правительстве доля "нацменов" из числа некой ближневосточной нации с пейсами практически нет, в отличии от России, где они преобладают безальтернативно. Японцы делают безплатное высшее образование для своих граждан что бы страна процветала, у нас прекратили трудоустраивать студентов как раз для того что бы вузы (для начала бесплатные) слегонца сократить а потом вообще под предлогом того что "населению не интересно стало образование" (после их псевдо реформ кто туда пойдёт то) и их ликвидировать. Права сё же была Тэтчер когда говорила что СССР (России) высшее образование не к чему, среднее специальное, для разработки недр и отправки денег Абрамовичам разве что только. Её линию взяли на вооружение как видно, все "наукограды2 это очередная демакратическая химера и очередной обман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:10
Гость: Георгий

Зачем брать на себя лишние обязанности, когда зарплата платится все равно. При таком раздутом госаппарате нужно решать его внутренние проблемы, а не заниматься управлением страной! А образование - только для избранных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 13:27
Гость: Елена

А вот когда мальчику исполняется 18 лет. то у него возникает какой-то мифический "долг перед родиной".
Т.е. родина всё хочет на халяву поиметь, особенно рабов неграмотных побольше
И не зря, ох не зря те, кто получил приличное образование бегут туда, где пригодится ум и знания. И сдаётся мне, что это не россия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 13:16
Гость:

«По поводу заказа и распределения. Возврата к государственному распределению у нас не будет никогда – так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем." /Медведев/
Когда невежды и лгуны управляют страной - это трагедия для страны.
Обязательное распределение студентов есть в Белоруссии:

http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=242&Itemid=3
...,
а также в Китае, на Кубе и в других странах.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 12:21
Гость: stav

"так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем" - так вот где собака зарыта! не умеют они без имитации чужого опыта, а уж собственной головой думать - совсем не учились, не то кончались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 12:06
Гость: Оля

А что государству уже не нужны специалисты высшего класса? Ведь сейчас только и твердят о модернизации и инновации. А кто это сейчас и в будущем делать будет? Государство просто обязано помогать студентам в этом. Каждый студент это гражданин государства и ячейка строительства цивилизованного государства. И здесь не честно все перекладывать на плечи родителей, а надо совместно помогать в этом, т.к. у всех есть заинтерисованность в развитии государства. А что касается коммерческих структур, то в молодых специалистах они заинтерисованы только в качестве дешевой рабочей силы. Примут по контракту, но платить наверняка будут копейки, так что молодой специалист не сможет на них самостоятельно прожить и опять помощь родителей понадобится.
А по поводу того что ни в одной стране мира государство не помогает в распределении студентов – это он явно погоречился. У меня есть знакомые в Голландии, их сыну помогли, у них есть на это специальный проект и выделяются государством на это деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 11:24
Гость: СЛаВа

Эхе-хе, наши вельможные воры вгоняют России в четвертый мир. И все ради яхт абрамовичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 11:01
Гость: SuperFlanker

"...Возврата к государственному распределению у нас не будет никогда – так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира..."///
Ишь ты... Умник!
Чья бы корова мычала... Экономист елы-палы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:24
Гость: Елена-Виктория

Дорогая Ёлка! Не надо столько думать обо мне и моей семье. И делать какие-то глупые выводы, удобные вам.
Умный человек не станет сидеть в дерьме, а будет там, где может реализовать себя и свой талант.
Сейчас не средневековье, чтобы защищать семью кулаками или винтовкой (если конечно вы живёте не в трущёбах, где кулаки не помешают лично вам, да ещё и хабалистость с хамством, чего вам тоже, видимо, не занимать).
А в России сейчас получают приличное образование не благодаря гос-ву, а вопреки...
И дети (мои, допустим) это понимают, чувствуют и ценят.
Я вас умоляю, не надо мне отвечать...я не люблю таких "собеседников"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:34
Гость: Гост

так не будет, потому что такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем
///
Бред. Белоруссия и Таджикистан - в них действует система распределения выпускников. Например, в Белоруссии практически 95% выпускников высших учебных заведений гарантировано рабочее место по окончании учебы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:38

16.10.2010 15:24Елена-ВикторияДорогая Ёлка! Не надо столько думать обо мне и моей семье. И делать какие-то глупые выводы, удобные вам.
Умный человек не станет сидеть в дерьме, а будет там, где может реализовать себя и свой талант.
Сейчас не средневековье, чтобы защищать семью кулаками или винтовкой (если конечно вы живёте не в трущёбах, где кулаки не помешают лично вам, да ещё и хабалистость с хамством, чего вам тоже, видимо, не занимать).
///
Очевидные глупости повторять здесь не нужно. При наличии не-средневековья семьи олигархов и высокопоставленных госслужащих защищаются чопами и прочими военизированными образованиями. А то что Вам лично не позволяют защищать себя с оружием в руках - это участь раба. у раба не может быть оружия чтобы не взбунтовались поэтому ваши дети не защищены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:42

16.10.2010 14:25RU Доколе наши правители будут идти на поводке у запада?!
///
пока банковские счета правителей на западе будут
///
Отсутствие системы распределения выпускников позволяет беспроблемно трудоустраивать своих детей и детей знакомых и т.д. - при этом на предприятиях работают целые кланы тупых аффективных менеджеров. в этом и есть причина коррупции и невозможности модернизации производства - НЕЛЬЗЯ послать на конкретный завод 5 медалистов чтобы они там заставили всё правильно работаить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 15:58
Гость: 111

Моя дочка учится в вет.академии на 3 курсе, но уже сейчас знает, где будет работать..... Сама нашла, без всякого распределения..... И можете поверить, не в городе.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 16:08
Гость: Вольтер

Прально, Дима отучился бесплатно, потом еще и защитился бесплатно и распределили его-без куска хлеба не оставили. Как и Вову. Поглядели ребята на свою юность золотую и поняли: непорядок-тут можно бабла поднять. И поднимут. И учить будут богатых. Зачем быдлу высшее образование? Много понимать начнут про жизнь-спорить начнут с произволом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 16:21

Елена-Виктория, я вспомнила, ведь Вы однажды уже предлагали мне рабочее место на рынке в окружении товарок. И даже выказали крайнюю брезгливость от общения. Только имя тогда у Вас было другое. Если Вы столь избирательны и навязчиво чистоплотны, что-же Вас на форум время от времени заносит? В грязи все-таки вычухаться возникает иногда желание? Или тщеславие неуемное подзуживает? Ступайте с Богом к своей любимой семье, я Вашего сына точно в армию не заберу и на постой к Вам не попрошусь - можете не тревожиться. А то наслежу еще в коридоре на паркете ... А на Новый год Вы наверняка украшаете искусственную елку. Так что и здесь, видать, не судьба...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:14

16.10.2010 17:09АнатолийНе хотите устроить их на Родине ,устроят наших головастиков на чужбине.На благо чужбине. И спасибо за это не скажут.
///
Халявный айфон с гамьургером кому-то вручат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:09
Гость: Анатолий

Не хотите устроить их на Родине ,устроят наших головастиков на чужбине.На благо чужбине. И спасибо за это не скажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:27
Гость: Русский

Распределение неизбежно; студент учится, чтобы стать специалистом в конкретной области для конкретного производства. Производством этим занимаются конкретные предприятия, которым нужны конкретные люди. Предприятия эти должны иметь возможность отобрать КОНКРЕТНОГО студента, а не количество студентов по разнарядке. Отобрать по его данным и характеристике, его происхождению и взглядам, его полу и физическим данным. Отобрать наиболее подходящего для данного производства. Если это производство подходит студенту, тогда может быть заключён договор и оговорена неустойка, плата за несоблюдение его. Например, как за нарушение договора Россией на поставку Ирану защитных средств против израильской агрессии. Кадры решают всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 17:41

Неплохо было бы, чтобы распределение существовало для тех, кто не смог для себя что-то подходящее подыскать. А не наоборот - обязаловка на три года для всех подряд. Это и есть забота государства, если оно примеряется к тому, чтобы называться социальным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 18:16
Гость: ММаМ

Читаю и удивляюсь - гос-во (чиновничий аппарат) всё больше "отбрыкивается" от своих же граждан - то сами, сё сами... Интересно, а эти "отбрыкивающиеся" сами-то понимают, что такое гос-во гражданам не нужно? На хрена - спрашивается? И доходит ли до них, что вооружённые силы, состоят из этих самых "брошенных" граждан?... Похоже, что "не всасываеют"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 18:58
Гость: Мимоходец

Гост : Отсутствие системы распределения выпускников позволяет беспроблемно трудоустраивать своих детей и детей знакомых и т.д. - при этом на предприятиях работают целые кланы тупых аффективных менеджеров. в этом и есть причина коррупции и невозможности модернизации производства - НЕЛЬЗЯ послать на конкретный завод 5 медалистов чтобы они там заставили всё правильно работаить. -
у нас завод от ТНК-ВР - так туда и золотые медалисты не попадут, весь на кланы распределён, а вроде частное предприятие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 19:34
Гость:

Аксиома, что наличие бесплатного образования -это достижение цивилизации. Также, можно обучать желающих, не прошедших по конкурсу и за их счёт. У них свободный диплом, так как они никому не должны. У бесплатного образования - распределение по госзаказу или заказу фирмы. Но ограничено сроком 3 года. Отработал и дальше решаешь сам. Всё просто и не надо огород городить. Всё, что было в образовании отметать, говоря, что было лучшее образование в мире это дурь, если не сказать большего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 19:38
Гость:

А если госзаказа нет, заказов от фирм нет, то и чиновники от образования не нужны. Им делать нечего. Им при таком подходе, который они провозглашают и сегодня делать нечего. Поэтому в голову лезет всякая реформаторская дурь. Вузы сами будут этим заниматься, что они и делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 20:09
Гость: Тамбовский волк

В советский период существовала планово-распределительная система, образование было бесплатным, но считали, что ты должник государства. А это практически ничем не отличается от того, что ты должник корпорации.\\\\\
В советской системе распределения специалистов не было ничего общего с долгом корпорациям.
Во-первых выпускник мог не ехать по распределению и не работать по специальности и никто бы с него не взыскал ни копейки, во-вторых государство гарантировало выпускнику работу, зарплату и немалые льготы, если он работал по распределению, в-третьих выпускник как гражданин своей страны, должен был понимать, что государство нуждается в специалистах не только в городах и в столицах. Только в таком, в моральном, смысле он был должником государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.