В Британии налог на з\п составляет для богатых 68%, а у нас те же 13, как и с уборщицы,оказывается в странах нормальной рыночной экономики давно зают что и как,а в ВШЭ только учаться,да и то бестолково, что-то не знаю ни одного региона ставшего процветающим в результате работы выпускников ВШЭ.Все налоги должны быть справедливыми. Ещё Ллойд Джордж в Британии начала 20-го века внес закон,что налоги берутся только с тех кто зарабатывает болдее 2000 ф.с.
ВШЭ – это типичное, т.е. высоко образцовое антисоветское учреждение? Что возникло и существует оно именно для того, чтоб очевидному изъятию бюджетных денег у населения РФ придать всего лишь «благовидный» предлог. Да еще и на самые эти деньги бюджетные же…
Историку.Вы правы,говоря о налогах для богатых и сверхбогатых ,с одной стороны, и бедных,с другой стороны.Но я бы хотел добавить,что "знатоки экономики" из ВШЭ почему-то всегда говорят только о повышении налогов, но очень редко о реальных путях подъема экономики страны в целом, видимо, не знают.Неужели они считают,что только налоги на бедны(их же большинство в России) спасут страну?Это же умственное убожество.Как говорят,спаси меня ,Боже,от таких умниц,а от дураков сам спасусь.Да разве можно голосовать за ЕР,которая обязательно проштампует решение правительства?Лично я и все мои родственники и друзья не будут голосовать за ЕР.
Что мешает головастикам в "правителстве" изключить от налогов одинственное жилье до определенного размера (двух-комнатной квартиры) а дальше в зависимости от размера жилой площади по-прогресивной шкале причем обложить всякие замки таким налогам, чтобы на них можно было содержат весь квартал. Только те от которых ожидаетса завести такой налог сами живуть в дворцах. Как тогда можно ожидать сами себе налоги ставить в угоду тех которые они презирають не таясь етого?
Ну допустим пенсионеры будут платить за жилье 200-300р в месяц(хотя ОООчень сильно сомневаюсь)так как же их соды,дачи.Дом плюс земля-опять налог.А молодые семьи которые взяли жилье в ипотеку.Многие из них отдают больше половины своих доходов а тут на тебе налог за новое жилье 2%.
Вот бредни-то! Вот "зацветут-то" у нас деревни! У "колхозника" получка 3-4 т.р. в год, заплатит он 10 руб за свой "замок", и бюджет деревни аж складывать некуда будет! Вот это "специалисты" в супер институте экономики недвижимости - что бы не делать, лишь бы ничего не делать.
Очень интересное кино...
Всё жду не дождусь, когда за воздух плату начнут взимать, вот уж есть где развернуться.
Жилья они хотят побольше... смешно.
Этим налогом только рынок строительсва можно обрушить, а население загнать в дома мало приспособленные для жизни (хуже хрущёвок).
И такое жильё ныне возводится в массовом порядке. Называется "гостинка". Общая площадь квартиры до 10кв.м. или около того. Это чтоб население дружно не пермерзло или не вздумало бунтовать по поводу своей обречённости.
Строят сии "гостинки" без согласования - типа частные дома, а потом распродают в них доли-комнаты. И наши законодатели всё лупают глазками: ну как же так их умные законы опять обошли? А люди в итоге получают жильё, не прошедшее экспертизу и вообще неизвестно на какой срок службы рассчитанное.
Куда загоняют народ эти жулики из ВШЭ? Или они полагают, что ресурсы Земли бесконечны?
Все реформы либерастов направлены на обдирание народа. После этих образований мы получим увеличившийся налог на недвижимость и плюс затраты на оценку имущества, в результате чего народ будет платить в 5-10 РАЗ БОЛЬШЕ! РОССИЯНЕ БАЙКОТИРУЙТЕ ЭТОТ НАЛОГ, НЕ НАДО ЕГО ПЛАТИТЬ!
Вводя налог на недвижемость тем самам уничтожается суть частной собственности,по факту это оренда.Я купил в магазине теливизор а потом должен доплачивать за него каждый месяц,так он мой или нет,почему доплата.
Либерасты из ВШЭ как всегда точны в высказываниях: на вопрос -"«не разденет» ли новый налог пенсионеров и малоимущих граждан", отвечают на удивление прямо - "Если мы строим рыночную экономику, то нам некуда деваться."
для таких надуманых законописцами рыночных налогов для владельцев хрущоб даешь босякам рыночную зарплату
Особенно хочется подчеркнуть основную мысль "местные власти СОБИРАЮТ этот налог со своих же жителей И ЖИВУТ за счет этих средств" Если вдруг нефтегазопоток поубавится - имущество останется. Гениально. Мавроди отдыхает.
Думаю,что владельцы "домов на рублёвке" найдут способ не платить этот налог. Так же, как сейчас у владельцев американских 5-6- литровых джипов в ПТС значится 70 лошадиных сил.
А почему мы все оглядываемся на запад?
но только в том, как бы нас ободрать! цены как во всем мире, да только вот зарплаты в 10 раз меньше!
Зачем платить, если государство отовсюду "уходит" и всё сокращает, кроме нефти и газа? Самоликвидация какая-то!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.