Два года назад в египетском порту Доместос меня пытал бывший студент Дружбы народов.Почему да почему.Потому что Россия - страна воров. И он тут же процитировал Карамзина! Хорошо учили в Союзе. Да и с русским языком у него было на зависть многим россиянам.Собрал я ему все журналы что на пароходе нашел и заодно поблагодарил за шикарное диз.топливо.Вот же пародокс-цена ниже.качество выше.
Двадцать лет нас кормят сказками про топливо. Если нефть на мировом рынке дорожает, то на внутреннем рынке бензин тоже дорожает - мировой тренд видите ли. Если нефть дешевеет, то бензин все равно дорожает, потому что нужно нефтяникам компенсировать потери на внешнем рынке. При этом ни одного нового современного НПЗ не построено, все с советских времен. Диагноз тут один - слишком большой коэффициент жадности. Если президент и правительство не могут прекратить это безобразие, то их надо менять вместе с собственниками нефтянки. ТЭК - стратегическая отрасль и то, что там творится - антигосударственная деятельность.
Надо снижать прибыль нефтянникам,а не налоги.И так они бесятся от жира и ничего страшного если будут получать как все остальные по 15-20 тыс руб в месяц.
А Вы лично поедете за 15-20 тыс. руб. в месяц в Заполярье на скважину нефть добывать - при минус 60 месяц безвылазно на месторождении каждый день без выходных? Что-то я как-то очень сильно сомневаюсь... Вы сначала на экскурсию съездите или порасспрашивайте тех, кто непосредственно на добыче нефти работает, а уж потом и пишите всякую чушь...
"Так, по данным Росстата.." Врут безбожно! В Сургуте за период с 1 мая по 5 мая цены на заправках выросли на 20%(!). Уродцы, подгоняют статистику под себя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.