• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия отменяет зерновое эмбарго

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.05.2011, 18:54
Гость: ВВ

Эмбарго вводилось якобы для предотвращения резкого скачка цен на внутреннем рынке по причине дефицита зерновых. Однако цена на "русскую" еду - гречку всё равно выросла в 10 раз!
Возникает вопрос - кому выгодно убрать с внутреннего рынка крупу, которая потребляется в основном в России, Украине и прочих бывших республиках СССР и непопулярна во всех остальных странах мира? При этом, будучи действительно национальной, эта крупа БЫЛА дешева и доступна ЛЮБОМУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 10:42
Гость: федя

Глупо вывозить и продавать стратегическое сырье (нефть, газ, зерно, лес, удобрение….) с целью обрушения мировых цен. Продавать нужно излишки, произведенную из сырья продукцию. А что касается зерна и прогнозам его производства, так цыплят по осени считаю. Голод не тетка, вот тогда и вспомнят о не предоставленных кредитах Белоруссии и ее сельхозпродукции без применения генной инженерии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 23:35
Гость: Виталий

А еще лучше стимулировать глубокую переработку, что бы экспорт включал в себя готовую к употреблению продукцию. А то мы на экспорт отправляем зерно, а готовые булочки в пакетиках до сих пор импортируем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 01:26
Гость: ООО

"По мнению некоторых аналитиков, рост мировых цен на зерно, связанный с прекращением российских поставок, послужил одной из причин начала беспорядков в арабских странах и череды арабских революций. Ведь только за год мировые цены на пшеницу выросли на 91%."
К сведению идиота- или провокатора автора, цены на сырье, а зерновые и есть третье по ценности сырье в мире, растут исключительно по вине финансового капитала в лице спекулянтов. Они скупают зерно на биржах не для того, чтобы кормить себя, свои семьи и детей, а чтобы куда-нибудь вложить свои "виртуальные" деньги и преумножить их. А беспорядки в арабских странах это - тоже "демократическая" инициатива проворовашихся банкиров, только не имеющая ничего общего с питанием. Недовольство, которое будет только нарастать необходимо постоянно выпускать, поднимая крышку над котлом с "удобрением-быдлом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 09:25
Гость: Владлеб

Тем более что экспорт зерна значим только по российским внутренним меркам, а по мировым масштабам исчезающе ничтожен. В последнее время как будто с рельсов посъезжали с невообразимой чушью на уровне примитивных симулякров. То Газпром у них якобы увеличил поставки в Европу едва ли на 30%, хотя непонятно с какого бодуна там могли возрасти потребности, а теперь отсутствие каких-то там жалких 10-15 млн тонн привели к кризису на мировом рынке зерна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 23:48
Гость: Глагол

Всё Наше зерно вывозится за границу, а Нам завозят генетически изменённое даже у Нас на в Ставропльском крае зерно только в этом году было Наше, а не Египетское. Вся прибыль от зерна достоётся перекупщикам да чиновникам, а крестьяне на них горпатятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 22:53
Гость: Valeri

Тандемовские мальчиши-плохиши буржуинам оброк зерном платят.
Белая Русь первое место в мире по зерну на душу населения занимает и экспорт зерна не производит.
Гораздо выгоднее из зерна продукцию производить, которую и продавать.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 23:39
Гость: Немец 06

А кто эту продукцию купит? У кого есть лишнии деньги? Правильно девочка лишних нет ни у кого вот и сидит папаКоли на своей продукции выпрашивая денюжку у соседей.
Из полуфабриката Я сделаю то что МНЕ нужно. Из готовой я ничего не сделаю. Ну и нафига мне нужен такой геморой из Беларусии если я могу купить то что МНЕ надо у русских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 14:07
Гость: Romzan

Имбарго это лишь политический ход наших все любимых президентов бывшего и настоящего. Они рубят косят хапаю сколько могут бабла выдумывают красивые истории якобы не урожайный год вводят имбарго и кайфуют. К сведению в прошлом году за месяц до запрета на вывоз у нас в Ставропольском крае Путинская родня скупала зерно в очень больших объемах, и как Вы думаете куда это все? В Новороссийск и за границу продают по мировой цене. В России берут по 5000т.р за тонну а продают чуть ли не в 2 раза дороже. А кто страдает? Конечно же сельхоз производитель. Посмотрите на села,вымирают колхозы разваливаются посевные за последнии 20 лет сократились процентов на 40, ужас какой то! Гнать палкой все правительство гнать!!! Во время 2й мировой Сталин умудрялся по мимо всех дел сохранить сельхоз землю люди на ней работали и был рост! Это из истории!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.