"...Чтобы снаряд взорвался, надо, чтобы сработал детонатор, – высказывает свое личное мнение военнослужащий Владимир С. – Чтобы детонатор сработал, нужно привести снаряд в боевую готовность. ..."
- Уважаемый автор, за консультациями - Вам следовало-бы обращатсья не к зантокам АРТИЛЛЕРИЙСКИХ УСТАВОВ, а к специалистам (пиротехникам) - по правилам изготовления, хранения и обращения с ВВ.
- а таким специалистам - прекрасно известно, что нагревание тротила(тринитротолуола) до температуры воспламенения(всего-то 290-310 град.цельс.) В ГЕРМЕТИЧЕСКИ ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ - в 100% случаев вызывает детонацию. А 310 град. для хорошего "древесного" пожара - это вообще пустяки. А уж когда горит бездымный порох... то температура сразу достигает 2230-2500 для пироксилиновых порохов и 2700-3200°С для нитрогрицериновых порохов. Единственная надежда, что порох сгорает БЫСТРО и снаряд не успевает нагреться. но если пороха много... Воощем - только поджечь - и никаких детонаторов не надо! Просто прогреваете вертикально стоящий корпус фугасного снаряда. Сначала тротил просто плавится(при 75-85 град С) потом температура расплава доходит до 290-310 град - и привет... пишите письма. И чем больше объем расплава - тем быстрее пишутся письма. Не говоря уже о том, что многие современные боеприпасы снаряжаются не тротилом, а сплавом тротил-гексоген(ТГ). Так там температура вспышки еще меньше - всего-то 200-260 град.С
- Это-ж элементарно, ватсон!
Склады для хранения снарядов, надо полагать, невэтом году построили.
/Но президент имел в виду также и ЧП 2009 года в Ульяновске.../
Там шла разборка снарядов.
Разборкой занимались женщины, скорее всего в несколько смен...
Племяш был во время взрыва на стадионе недалеко от арсенала, так мальчишек оттуда как ветром сдуло (засекли бы время - рекорд поставили б по бегу)
/Тогда Верховный главнокомандующий отправил в отставку .../
А его самого когда(?)
Бросьте вы на табуреткина катить, хороший человек, всю жизнь
сам зарабатывал и другим давал. Посадили армией командовать,
видимо, чтобы такой же принцип и там наладить..
А объясните, неучу. Склады для снарядов как проектируют и строят? Так, чтобы они от шального снаряда сразу взрывались и сгорали? Или там был один склад в одном здании? А кто дает команду на размещение снарядов в таких складах? Фамилии, звания кто-нибудь знает?
Обыкновенная диверсия. Дураку понятно.
После ноябрьских взрывов были приняты меры, и были уволены люди. Судя по тому, что сейчас произошло, уволили не тех людей, и меры были приняты неверные. Таким образом, следует, в первую очередь, наказать того, кто тогда подставил невиновных и солгал о принятых мерах.
А многие считали, что этому терпению не будет предела, ведь ведомство возглавляет непотопляемый Табуреткин, стратег из стратегов, даже амеры заметили - это "лучший из лучших" министров обороны, но правда для них только но не для России, поэтому ругать его как то язык не поворачивается.
Какая халатность? Какие погоны? Уже давно полным ходом, который год идет разоружение России по всем направленниям и только слепой не видит этого. Обычное оружие это тоже оружие и оно опасно для наших врагов вот поэтому и устраиваються диверсии в этом направлении. Это же ежу понятно.
"Вместе со снарядами в Удмуртии взорвалось терпение президента"
О-о-о-о-о-о?...
И как проявилось это, и в чём?
"Вместе со снарядами в Удмуртии взорвалось терпение президента"
А у народа то как терпение взорвалось. Ждём не дождёмся очередных выборов президента.
Подгузники у кого то лопнули, а не терпение!
Такое ощущение, что сам "гарант" ночью звонит главному буржуину в Америку и радостно сообщает, как мальчишь-плохишь: "Радуйтесь буржуины! Это я организовал поджог ящиков с патронами, и ящиков со снарядами... То-то сейчас грохнет!" Как, по Гайдару... Скоро будет "и бочка варенья, и корзина печенья".
Пора подгузник менять...
Чистая диверсия.
У России скоро колличество боеприпасов сравняется с колличеством китайцев. Будем палками-копалками сражаться, если вообще останется кому это делать.
Не тандем, а рохли какие-то ... помню, в школе таких в нашем классе называли засранцами:)
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Пропало 200000 тн. боеприпасов, на миллиарды рублей.
Это диверсия экономическая и подрыв боеспособности страны.
ЧТО ДЕЛАТЬ, КТО????
И ЧТО ЖДАТЬ?
"Президент пообещал наказать виновных: «Два раза - это уже система". Если это система, то надо наказывать Сердюкова, а президент поручает ему найти виновных. В Башкирии уже нашли - рядовой срочной службы. Погоны, видимо, содрали.
Специалист по дрыганью под амеровские песенки:)
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Наверно - это какой-то НАТОвский Штирлиц.
Он уничтожает все боеприпасы, чтобы Россию нечем было защищать.
И при этом бегает кудахчет: "У меня взорвалось терпение! У меня взорвалось терпение!"
Он странный какой-то, вообще.
Ведь отдать страну безоружной в руки врага это иудин грех, неужели он этого не понимает?
Ну пусть перечтёт чем Иуда закончил земной путь.
А впереди - вечность и как жить в ней без Бога?
Миллионы уничтоженных русских иметь всегда в вечности перед глазами - каково это ему будет?
За что убивает страну и народ?
За то, что русские его еврейских предков защитили в Великую Отечественную?
Или хочет уравнять себя с Нероном по размерам злодеяний?
Странное желание встать рядом с мировыми преступниками, которые нестираемы в памяти человечества.
А все эти остальные, которые рядом с ним, что творят?
Неужели еще не видят дел США, которые всё более кровавы, а они им помогают и верно служат против своих же соотечественников?
Деньги народные отправляют в США, называясь народными избранниками и слугами народа.
Разоружают армию.
Неужеои рни де
В Сколкове создается центр (внешнего) управления Россией. Медвед уже там прессконференцию провел (а не в Кремле) - чтобы привыкали.
Всего лишь терпение..?!
Крепкий товарищ «наш» Верховерх.., иной бы уже порвал всех и вся за технику безопасности - пожарные мероприятия.., ведь любому нормальному технарю известно, что пункты правил ТБ - ПБ.. писаны кровью.
Сколько было «ужасных» гримас за прошлый год и клятвенных обещаний не допустить.., а нонче пишут, что в РФ аж в 3 раза поболее площадей возгорания чем прошлым летом, но на слуху лишь рутинная говорильня..
А Вы тут про армейские ВВ сказываете, тут ведь наоборот экономия образуется - не надо вывозить и маяться с изничтожением, а главное прятать недостачу..
Все разом, в одном флаконе.. и Списали, вот ведь какая загогули на дорогие россияне..
Нормальное дело:
сократить персонал отвечающий за охрану и подразделения противопожарной защиты
дождаться практически неизбежного ЧП
уволить за "халатность" несчастных оставшихся
Павел Краснов (Русский Проект):
"Новосибирские заводы «Луч» и «Сибсельмаш» планируют сокращение персонала и продажу имущества, продолжая оставаться без оборонного заказа... Как сообщил замгендиректора ФГУП НПО «Луч» Анатолий Кузьменко, завод, специализирующийся на выпуске боеприпасов, не может получить оборонный заказ второй год.
.
Аналогичная ситуация с оборонным заказом сложилась и у ОАО НПО «Сибсельмаш» (также специализируется на боеприпасах). «В пятницу я встречался c первым заместителем председателя ВПК (военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ). Понял одно — гособоронзаказа на площадке «Сибсельмаша» не будет. Я так понимаю, «Луч» включен в тот же перечень», — заявил в ходе комиссии гендиректор завода Геннадий Гребенщиков. По его словам, завод в рамках финоздоровления «избавляется» сегодня от 300 тыс. кв. м площадей.
.
Трехгорный, Челябинская область, Май 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – 2011 год будет очень сложным для южноуральских предприятий оборонного комплекса. Сегодня об этом заявил председатель Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области Вячеслав Шестопалов.
...В настоящее время в наиболее тяжелом положении оказались заводы по выпуску боеприпасов: «Сигнал», «Станкомаш», Электромеханический завод, «Завод «Пластмасс».
.
Это связано с установкой Минобороны РФ о приостановлении гособоронзаказа на выпуск данной продукции. На складах скопилось слишком много боеприпасов, кроме того, к 2015 году в массовое производство планируется запустить новые технологии и виды вооружения. Сейчас они находятся на стадии разработки.(!!!)
.
То есть новых боеприпасов производиться не будет.
Параллельно с этим:
.
С начала осени 2010 года Ивангород сотрясается от взрывов, которые инициируют военные, уничтожая непригодные боевые снаряды. Ежедневно уничтожается около 10 тонн снарядов. Плановое уничтожение боеприпасов будет продолжаться до осени 2011 года
.
1 декабря 2011 года на территории Восточного военного округа должен быть уничтожен последний снаряд с истекшим сроком годности. В оставшееся время саперам предстоит взорвать и сжечь несколько сотен тысяч боеприпасов, поэтому работа ведется по 16 часов в сутки, до самой темноты.
.
На Дальнем Востоке уничтожат 300 тысяч тонн боеприпасов утилизации боеприпасов в таких масштабах не знала ни советская, ни новейшая российская история. - От РП: Это да, такого предательства ещё не знали.
.
В пригороде Улан-Удэ военные уничтожат более 6 тысяч тонн боеприпасов до 1 декабря 2011...
.
От РП: Производители боеприпасов не получили оборонных заказов, в то время как прошло массовое уничтожение боеприпасов ударными темпаи на складах под предлогом того, что они устарели и произведут новое. Все поняли, что происходит? Классическая схема уничтожения по которой массово работали предатели в перестройку - старое уничтожается с обещанием построить и произвести новое, новое не производится. Точка. Похоже, до момента истины остается совсем немного. Особенно в свете очередного сокращения армии.
Боеприпасы уничтожены в экстренном порядке и по всей стране. Срок дан до 1 декабря. Уничтожение шло почти круглосуточно. Почему, интересно? Почему офицеры говорили, что уничтожаются далеко не только старые боеприпасы, но и новые? То есть боеприпасы армии не потребуются, в смыле новые?!
Народу объявили, что будут уничтожены непригодные боеприпасы, но это ложь, обратите внимание на беспредельную наглость и цинизм:
"...в соответствии с указаниями министра обороны Российской Федерации, указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ по оптимизации системы хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов.
Утилизация проводится с целью обеспечения безопасности гражданского населения, которое проживает в районах дислокации артиллерийских баз и складов, а также в интересах создания безопасных условий службы самим военнослужащим этих арсеналов. Поэтому, в первую очередь, будут уничтожены боеприпасы, сроки хранения которых истекают. В дальнейшем - очередь за боеприпасами, которые попросту являются излишками, в результате сокращения общего количества баз хранения."
.
- А куда так спешить, что случится в следующем году?"
Наверняка опять рядовой виноват. И главное их разжаловать нельзя. Что делать?
Какой то барад прямо твориться ! ЧТо ни деть -то воына на складах.
Хорошо что еще ракеты я ядерными зарядами самопроизвольно не загораются ...а то того глядишь взлетит в неизвестном напралении.
Кто такой Сердюков, и что он до сих пор делает во главе мин. обороны???
Снимать надо тех, кто довел страну до такого состояния.
Снять погоня, команду могу дать и Я!
ДАМу могу сказать следующее, первые взрывы поизошли, в сопровождении с пожарами в соц-ой Албании,потом в Югославии,точно так же,на Украине, и в Казахстане, в Бухаре, что в Узбекистане, то же в сопутствии - пожара.
На очереди сама Россия, горит, причем как шведы под ПОЛТАВОЙ, ещё не лето а горим,десятками тыс гектар леса, но и те которые в близи военных складов, которые взрываются сутками.
В связи, с этим у меня единственый вопрос к форуму, скажите пожалуста может кто из ВАС помнит что б аналогичное случилось у гос-в где нет прихвата.....а?
Погоны, и я могу дать команду- снять.... вот как быть с диверсией, для меня остаётся БОЛЬШИМ вопросом.....????????
грек:"Погоны, и я могу дать команду- снять.... вот как быть с диверсией, для меня остаётся БОЛЬШИМ вопросом.....????????".
Команду снять погоны вы,конечно, дать можете.Но вот от вашей команды-их не снимут.
А с диверсией,как вы утверждаете,пока она не доказана,ставьте под вопрос-была ли диверсия,или халатность,или преступные действия должностных лиц,или что иное-вы не имеете оснований утверждать,что она была.Как версию приводить-ваше право.
Уважаемый -Палыч, сколько можно слышать, о аккуратности, толерантнности, и прочей словоблюдии.
Вы хотите допустить ХАЛАТНОСТЬ в действиях должностных лиц, - можете, допустить,а ещё лудше, можете предложить что последне - элементарное попустительство, и за это призываете меня к аккуратности.
Палыч, я геннетический и по происхождению аккуратный человек,но знаете я не могу поверить в ХАЛАТНОСТЬ целого ЭШАЛЛОНА ВЕННЫХ которые попустительствуют, понимаете не могу!!!!
Вы сомневаетесь в предложеной моей версии, так ВЫ для начала расследуйте а потом опровергайте мою- ВЕРСИЮ.
Замечу,не может халатность и бездействие растянуться, начиная от Албании, "прокатиться " по всем подсоветским республикам и остановиться в Удмуртии,есть вопрос, какой следуюший регион на очереди....а?????
Правда ВАША в том что на мою команду пагоны никто снимать не будет, так ветом и состоит наша РАЗНИЦА с ДАМм.!
Не,уважаемый грек! Версия диверсии -ваша,не моя.И я не в ней сомневаюсь,а в том,что вы ее утверждаете,однозначно,что имеено она имела место.Поэтому и написал,что как версию-вашу-вы можете приводить,но не как утверждение.Надеюсь вы понимаете разницу между двумя-версия и утверждение...В том,что там кто-то набардачил в этом деле,и должны понести наказание-разногласий с вами не вижу.
А расследовать-не моя функция,и несерьезно с вашей стороны мне ее предлагать.Если бы это было в моей компетенции,обязательно взял бы вас в качестве главного версиолога в совместительности указателя неопревержимых улик и знатока по разоблачению диверсий.
Палыч, модера это ваши люди,так у меня просьба к ВАМ, пусть не тормозят посыл- грек, да и каждый посыл....а то как-то не хорошо получается, на мой взгляд не только диалог, от этого страдает!
Хотите информацию получить, создайте ящик пусть к примеру, как у прихватил однодневные фирмы, я вам отошлю один материальчик, а что бы грек не городился от форумских, каждому отошлю кто пожелает, замечу честно под свою не выдуманную а-юридичекий правильную- фамилию, Палыч жду....да и всех дргих-тоже...
Уважаемый Палыч! Дело не в формулировках, как таковых. Читал как-то, что когда пропала дочь некоего нефтяника, то главной версией сразу стало "убийство". Это давало следователям максимальные полномочия для расследования.
Здесь тоже самое - взорвалась чуть ли не половина всех российских боеприпасов, а этот хрен говорит: "расследуйте халатность". Надо расследовать "измену родине". СРАЗУ! А уж потом как пойдёт...
Снять погоня, команду могу дать и Я!
ДАМу могу сказать следующее, первые взрывы поизошли, в сопровождении с пожарами в соц-ой Албании,потом в Югославии,точно так же,на Украине, и в Казахстане, в Бухаре, что в Узбекистане, то же в сопутствии - пожара.
На очереди сама Россия, горит, причем как шведы под ПОЛТАВОЙ, ещё не лето а горим,десятками тыс гектар леса, но и те которые в близи военных складов, которые взрываются сутками.
В связи, с этим у меня единственый вопрос к форуму, скажите пожалуста может кто из ВАС помнит что б аналогичное случилось у гос-в где нет прихвата.....а?
Погоны, и я могу дать команду- снять.... вот как быть с диверсией, для меня остаётся БОЛЬШИМ вопросом.....????????
Великий Фридрих говорил в своё время, если у солдата оторвана пуговица армия к войне не готова. И он был прав.Когда отдельные генералы и командиры частей думают не о боеготовности частей, а о
своём благополучии это уже другая история. Такая армия уже точно
к войне не готова. Нас пока спасает ЯО, пока. Весь мир вооружается, только мы раздумываем, авось пронесёт. Не пронесёт!
Гаранту Конституции и Верховному ГК ВС РФ надо взять за гланды
руководство МО и решить кадровый вопрос под лозунгом профпригодности. В армии должна быть военная полиция, которая
взяла бы на себя функции органа дознания и т.д. Поскольку
отделы военной контрразведки действуют в рамках закона о ФСБ.
/// Нас пока спасает ЯО, пока. ///
Не спасает. Что, есть основания верить, что в случае настоящей опасности мальчонка Дима даст своевременный приказ на ответный ядерный удар? А если и даст, то "пятая колонна" не заблокирует его хотя бы временно до тех пор, пока и стрелять то будет нечем? Есть масса оснований полагать, что никакого ЯО, развёрнутого к использованию для реальной защиты страны, у нас уже нет. Читайте Бжезинского.
мистеру Икс. Бзежинского читал. Всё может быть. Поскольку 5-я
колонна в стране присутствует. Плюс агенты влияния такие как
Юргенс, Чубайс и др.К ним надо прибавить олигархов и просто
миллиардеров и продажных чиновников, у которых деньги и дети на западе - эти уже на крючке у США. Будут вести себя неправильно
счета будут заблокированы. Их и вербовать не надо, они в любой момент будут послушными. На Россию им плевать.
Пятая колонна не просто "присутствует в стране". Она массированно находится на всех этажах российской власти и полностью контролирует её.
А чего это Медведев возмущается? Ведь "реформирование"(уничтожение) Армии России его и США рук дело. Он (Медведев)является Верховным Главнокомандующим и за всё,что твориться в Армии в ответе перед народом России.Интересно,Верховный-сугубо штатский человек,Министр Обороны-торговец мебельб,притом неудачный.И чего же Вы хотели?Два бездаря командуют Вооруженными Силами России.Такого бардака Армия России,и народ России,ещё не знали.А он(Медведев) возмущается.Доверил Армию торгашу,вот и получил "отдачу".
Министр должен быть военным,и замы у МО должны быть военные,а не бабы.
Развал Союза тоже начинался с катастроф и теплоходы тонули и поезда горели и "Комсомольцы" тонули и т.п. и .д.
И ещё в 1982м году газопровод в Сибири был взорван дистанционно программным "жучком", впаянными в импортный управляющий компьютер, купленный втридорога в обход эмбарго - своих то не было (и, тем более, нет сейчас). Сейчас, в связи с недавними сходными "явлениями" в иранской ядерной программе, американские ветераны кибервойн везде открыто вспоминают, пишут и рассказывают об этой их успешной операции. С гордостью рассказывают. См. для "затравки", например, http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_pipeline_sabotage.
Самое время наградить табуреткина высшей военной наградой СШП - пурпурным сердцем.
20 лет либеральной политики это откат назад в своем развитии во всем. деградация не только в экономике, но и в духовном увядании нации. президент должен винить только себя и свое либеральное окружение.
некомпетентность. непрофессионализм. профнепригодность.
Все это пришло в страну вместе с чуждой и провальной либеральной политикой инородцев.
\\\\\\\\\\\
армия великого народа-победителя разрушается.
Что, таки Сердюкова снимет? Или опят ножками посучит, пальчиком погрозит и успокоится?
АНАРХИЯ в Датском королевстве.
Что то не все в порядке в нашем модернизированном королевстве!
Мебельные полководцы никак не справляются со своей службой!
Перед нами все цветет, за нами все горит... О ком речь? Ясно, о руководителях российского правительства и ДИМ
Это какой же надо обладать квалификацией, чтобы явную диверсию принимать за халатность?
Выходит, что если в рагу кто-то плеснул цианида, то виноват повар, который это рагу готовил?
И, в данном случае, наказание армейцев, - это укрывательство истинных преступников и заметание следов диверсантов.
И этим укрывательством, направляя розыск по ложному следу, занимается сам президент России.
Можно, конечно, и распустить армию, чтобы ничего не взрывалось!
На хрен она ему?
С антисемитами и и народными возмущениями МВД борется достаточно хорошо, а других врагов у либер-президента нет.
А может эти взрывы заметают следы хищений?
Не снимать погоны нужноЮ а сажать за решетку. Удивляться можно только о бесполезности президента для страны, над ним весь мир уже смеется. Ели бы н еще ничего не делал, было пол беды, а он в результате своей псевдодеятельности наносит непоправимый вред стране....
Мир смеётся не над ним, а над нами, а он знает что делает и задачу свою по ликвидации России исполняет на пять.
Да какие там "погоны снимать"?!
Это что? детский сад?!
По попе начикали и забыли?!
"...два года было все нормально..." - это вообще о чем?
Два года - показатель? А почему не 10? Не 20?
Что вообще за бред?
Сняли погоны с проворовавшихся, так они и рады! Собрали бабло за боеприпасы украденные и свалили в европу!
пора поменять табуретку...
Какова форма, такова и реформа
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.