Тарифы- беспредел! Почему народ должен доплачивать на инновационное развитие и модернизацию бизнеса олигархов? Хотят развиваться за счет народных копеечек? Пусть делятся прибылью с народом! Наше "Достояние" Газпром не знает как свих директоров еще облагодетельствовать, видишь ли вознаграждение поднимает на 20% за хорошую "работу". А нам опять тарифы поднимут. как в Европе будем платить, а зарплата наша как у гастарбайтеров. Хочу дровами топить, ну их с их газом в...Европу! К выборам надо подойти с полной ответственностью, а то опять одни обещалки будут.
В доперестроечных статьях /наших и зарубежных/ утверждалось,что доходы электростанций - это доходы от реализации продукции, производимых на предприятиях,для обслуживания которых эти электростанции и строились.Население вносило свой вклад,приобретая бытовую электротехнику-чем электричество доступнее,тем больше.Производство электроэнергии самоцелью не было.Короче,опять во всем Рыжий виноват.А в США кого-то за подобные реформы энергетики вроде бы под суд отдали...
..обещали ВВП удвоить за 5лет,вот и растут цены,тарифы..
Действующая власть напрямую или косвенно зависит от финансовых потоков естественных или искусственных монополий. Поэтому серьезно говорить об ограничении коэффициента жадности этих монополий административно - это то же самое, что серьезно обсуждать борьбу пчел с медом. Пора в консерватории кое-что подправить. Наш последний шанс - голосовать 4-го декабря против фронта и ЕР. Может быть что-то и поменяется...
Положение с тарифами естественных монополий это наглядный диагноз действиям Правительства, а именно" Поиск компромисса между волком и ягнёнком." А его нет. Есть однозначное решение - волка на цепь.
Тарифы на энергоносители в России должны быть минимальными, так как энергетические расходы у нас, в силу природного фактора, заведомо выше. Равенство тарифов на энергоресурсы-это ,в условиях глобализации, отсутствие конкурентоспособности российской промышленной и с\х продукции. Вслед за этим сокращение рабочих мест и вымирание населения из-за отсутствия средств существования. Доступность и дешевизна энергоресурсов были и есть нашим достоянием и нашим источником развития. Вспомним План ГОЭЛРО.
Надо было бы, как при Петре,учредить ещё один орган - "Слово и дело", который бы контролировал все обещания и в случае неисполнения - на дыбу. Сколько гневных филиппик выслушали мы в адрес энергомонополий, но - "рука не поднимается". А как она может подняться, если президента избирают монополии. Так что рука руку моет. Весь этот трибунный треск, народные фронты, не более, чем шоу.Энергокомпании ежегодно повышают тарифы, игнорируя все ограничения и ссылаясь друг на друга, а премьер беспомощно разводит руками. Вчера на встрече участников "народного" фронта на пожелания бизнесменов снизить страховые взносы мямлил, что надо посчитать выпадающие доходы ПФР.. Спрашивается, сколько лет надо для подсчётов? Видимо, покупка 2 "Мистралей" за 1,3 млрд евро относится к впадающим доходам.Вообще, складывается впечатление, что нашим лидерам некогда заниматься своим народам, они постоянно заняты встречами с зарубежными деятелями. А ведь такие встречи всегда имеют целью получение выгоды. И наши лидеры стелятся перед ними, стараясь всячески им угодить. Сталин никуда не ездил, к нему ездили. Китайский премьер тоже не часто разъезжает по тусовкам, стоит на страже интересов страны, и дела идут успешно.
За первых два срока "народный фронтовик" облетел почти все страны,за небольшим исключением,зато своя страна за это время оказалась в большом пролёте.Россия,куда ведут тебя поводыри?
"На развитие"-всегда за чей-то счёт.У кого опять отбирут?Естественно у населения.Монополии будут с прибылями,население с убытками.Либеральная модель в действии.
Почему дефицит бюджета и ума покрывает гражданское общество?
Цены на энергоносители у нас уже как мировые и даже выше.Инфляция в России создана правительством искусственно,чтобы обесценивать заработанные населением деньги,т.е.залезать к нам в карман.Разве бюджет любой страны выдержит такую огромную нагрузку как неоправданно высокий уровень зарплат чиновников всех уровней и огромное количество чиновников,бюджет которых составляет более половины ВВП страны? Надо сокращать чиновников и делать зарплаты чиновников как в верхних эшелонах власти,так и в нижних на уровне средних зартплат по стране.А коррупция не зависит от зарплаты чиновника: вора всегда тянет что-либо украсть,даже если он и миллиардер.
Пусть Государство как может, так и латает свои дыры. Нечего свою недееспособность перекладывать на тех, с кого они и так налогами деньги собирают. Пускай придумывают что-нибудь. Пусть, к примеру, поработают, хотя бы. А если будут повышать тарифы – это старые уже. Даже думать не хотят, только деньги отбирают. Пускай на пенсию уходят. Нечего свою недееспособность как начальственные постановления извергать.
"Чтобы поддержать инвестиционный потенциал и модернизацию отрасли», – цитируют «Ведомости» слова Кудрина.И где эту модернизаию он увидел?Может быть в ЖКХ?
Правительство перед монополиями - наш единственный и естественный защитник - оказалось импатентным и беззубым. Поэтому в СМИ так нагло и свистят про 15 % за газ - наглая ложь: в прошлм году платил 192 рубля, сейчас начисляют 324. Я считаю инфляцию трезвым в кошельке, а не как Кудрин - в эйфории самолюбования по сводкам подхалимов.
Всё указывает не то, что правительство не защищает
народ от монополий. А наоборот - правительство
защищает монополии от народа.
У нас много руководства с кличкой "долька"
. Вот и гадайте .
Нет предела жадности монополий, ну а что сделать может правительство? иногда кажется, а может и не кажется ,что оно у нас отсутствует, нет никакого контроля над ценами.
Правительство у нас присутствует только для поездок за границу и на гулянки. Больше оно ни на что не способно.
Я не понимаю, что такое "выпадающие доходы" РЖД. При том, что ездить в плацкарте РЖД дороже, чем летать самолетом по Европе на те же расстояния, получается, что у них доходы всегда только впадающие.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.