18:23 21.06.2011 Иван Гладилин

Цена Победы не может быть «непомерно высокой»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.06.2011, 13:17
Гость: Оптимист

"Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война..."
* Светлая память Всем тем кто ковал Нашу Победу на Фронтах ВОВ и в Тылу..,
тем кто дал Нам детство и возможность поЖить.. в СССР - России.
И вновь Россия втянута в Войну.. - тихую.., но не менее кровопролитную, без правил..
и до победы..
И вновь будущее.., глазами еще не родившихся детей, пристально вглядывается в Нас.., сможем ли Мы повторить Подвиг наших предков и дадим ли достойное детство Им..,
в Своей стране.
*Предлагаю Всем прочитавшим.. оторваться от клав.. и помолчать - вспомнить ИХ.. погибших за Свой дом.., шедших на смерть с матом.. и осатанелым ревом за Родину - Сталина.
И подумать - кто Мы.. и зачем пришли на Этот свет..

22.06.2011, 13:56
Гость: VitBurnajkin

СПАСИБО Оптимист, хорошо сказал.

22.06.2011, 12:40
Гость: Олeг

Фёдoр -- "Зa чтo бoрoлись,нa тo и нaпoрoлись."

Нeмeцкий фeльдмaршaл Kлaузeвиц eшё дo пeрвoй мирoвoй вoйны скaзaл:"
С Рoссиeй нe стoит вoeвaть.Онa сaмa сeбя уничтoжит."

22.06.2011, 20:53
Гость: Однако

Клаузевиц подобной глупости не говорил.

22.06.2011, 12:27
Гость: VitBurnajkin

Скажу Вам по секрету, что ВСЕ «данные» по безвозвратным потерям Красной армии в ВОВ для «историка» Соколова готовит АНТУАН, по известной только ЕМУ методике. Да, да, тот САМЫЙ от которого мы все (на форумах) УСТАЛИ отбиваться.

22.06.2011, 11:50
Гость: укр

Две цитаты.
«...Лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения». (Из выступления тов. Сталина на радио 3 июля 1941)
«За четыре месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавших без вести 378 тисяч человек, а раненых имеем один миллион 20 тысяч человек. За этот же период враг потерял убитыми, ранеными и пленными более четырех с половиной миллионов человек».(речь тов. Сталина 6 ноября 1941г)
Надо сказать, что в последущие годы войны Сталин говорил о 4,5 млн. потерь немцев. То ли потери не увеличивались, то ли цифра эта нравилась. А может склероз?

22.06.2011, 16:49
Гость: Геннадий

Укра,чего сказать то хотел?Неужели Сталин или кто другой будут говорить народу всю горькую правду?Для чего?Чтобы дезорганизовать войска и народ?Всегда и везде присутствует пропаганда,так что придирки твои ни о чем.

22.06.2011, 17:33
Гость: укр

А что, я отклонился от темы? Речь идет о потерях и высказывания великого полководца немаловажны. Даже если пропагандируется число погибших. Кстати еще такой факт. Сразу после знаменитого Парада Победы должна была состояться демонстрация трудящихся. Но эти трудящиеся слишком много уделяли внимания талантливым поководцам, а о главном как-то скромничали. Поэтому демонстрацию с портретами маршалов отменили и срочно тов. Сталину было присвоено звание Героя, звание Генералиссимуса и дали второй орден "Победа". Чтобы никто не сомневался, кто привел страну к Победе.

22.06.2011, 20:55
Гость: Нда..

Нда...тут сказочников до фига. Если бы Сталин хотел почестей то парад принимал бы сам. Для этого вовсе не обязательно восседать на коне. Приемлемый вариант несомненно нашли бы. Но Сталин этого не сделал а доверил почетнейшею миссию Жукову.

22.06.2011, 13:23
Гость: VitBurnajkin

Вы оБшиблись адресом, Ваш же кумир «писатель» В. Акунов, который в своем опусе пускает слюни удовольствия по войскам СС, по костям, которые ГРОМАДЬЁМ устлан «победоносный» марш (СЮДЫ И ТУДЫ). До сих пор дорога светится фосфорицирующим огнём. Да, а как хорошо начиналось и какие кости - элитные! РУССКОМУ всё равно какие перемалывать– элитные или нет.

22.06.2011, 13:54
Гость: укр

Бурнайкин, я сам определюсь со своими кумирами. По-моему это Вы ошиблись адресом со своим словобоудием...

22.06.2011, 14:45
Гость: VitBurnajkin

Вообще я редко оБшибаюсь. А словоблудие означает - вокруг, да около. И скажите, пожалуйста - где это я вкруг и чего я около.

22.06.2011, 11:08
Гость: ((((

раньше может и были потери, но ради великих побед!

секйчас население страны уменьшилось гораздо больше за последние 20 лет, а страна всё откатывается и откатывается назад без всяких побед((((

22.06.2011, 13:39
Гость: Лёва

Что значит - МОЖЕТ были потери. Ещё как были. Поменьше читайте ахинею. РККА даже в 1944 имела потери выше чем немцы.
Автор вообще, похоже, запутался в цифрах. Где у него общие потери, а где безвозвратные.
А сейчас дела у России скорбные, конечно. Кто спорит.

22.06.2011, 15:12
Гость: VitBurnajkin

Большая просьба – сообщите ТОЧНЫЕ данные о потерях, которые понесла Россия при режиме либерастов, желательно с разбивкой по годам. «Наверняка» либерасты ТОЧНО фиксируют потери. Тем более, что такое 20 лет назад.

22.06.2011, 09:48
Гость: yukk

Как видите, Ильяшенко совпал с Минобороны. Отнять из него вернувшихся из плена и воевавших за Гитлера=8.6миллиона.
А вообще удивляет ненависть сегодняшних пропагандистов и власти к нашим отцам и дедам. Не только деньги но и зависть к настоящим мужикам-смогшим и преодолевшим, победившим. Очень хочется опустить нынешним ворам-импотентам настоящих мужчин, защитивших свою семью и страну. Их то ведь не за что уважать... Вот и хочется мелким жуликам обосрать мертвых героев.

22.06.2011, 07:14
Гость: Fullback

Сейчас хоть вспоминают, поминальные свечи ставят... Но еще совсем недавно в "достославные" ельцинские времена, о дне 22 июня вообще не вспоминали, ни в правительстве, ни даже по телевизору!
Оскорбление было страшнейшее!
Но много еще живых людей, прошедших сквозь тот ад. Видно нынешним правителям стало совсем уж "не в дугу", такие события замалчивать.
А ведь не дам ломанного гроша, что делалось это вполне сознательно! Так же, например, как призывали по телевизору всем "поголовно" ехать на майские праздники за город на дачу. Да еще подзуживали - какие это праздники для простого человека..., лусше лишний раз отдохнуть на собственном огороде...
Но... Политика ныне проводится такая, что школьники скоро будут считать, что победу одержали американцы в войне... Ведь заявили недавно пара наших долбо..., ну в общем слегка "контуженых", что миф о Великой Отечественной войне раздут коммунистической пропагандой, что победы той вовсе и не было... Учебники истории - я извиняюсь. Складывается впечатление, что в них нет ни одного слова правды!
Что уж удивляться, полагаю опроси сейчас население России - когда началась Великая Отечественная война, думаю убойное количество не ответит вообще!
Вот такие у нас реформы в стране проходят, начатые ельциноидами, продолженные путинистами, и медведевцами. Кстати Медведев тут вещал на ПМЭФ, что чрезвычайно доволен происходящим, что люди живущие ныне, могут сравнить как хорошо живется сейчас и как плохо жилось в СССР... Ну, а уж коли жилось плохо, то и страна была никудышная, так вроде должна подсказывать логика мышления.
Короче говоря, остается лишь смеяться, чтобы не плакать...

22.06.2011, 07:03
Гость: Проф.Преображенский

Да! Кому-то очень хочется,по-полной раскатать Россию... Так, на днях,по каналу НТВ(НТВишники), прямо было заявлено,что День Победы,это семейный праздник...! Во,как!!! Парад проводить не надо,а деньги лучше раздать ветеранам(распилить)их,кто воевал непосредственно осталось 5-20 человек. Глядишь,лет так через 10-15, никто и не вспомнит НАШЕЙ ПРОБЕДЫ. Кстати: Королева Великобритании,на параде ,по случаю своего юбилея, стояла на своих собственных ногах.....! Вот,это БАБУЛЯ! По случаю 150летия объединения Италии,все,поголовно стояли,при прохождении парада...!!!!

22.06.2011, 00:47
Гость: Фёдoр

Зa чтo бoрoлись,нa тo и нaпoрoлись.Сeгoдня урoвeнь жизни пoбeждённoй Гeрмaнии в 7-8 рaз вышe ,чeм в Рoссии.И этo нeсмoтря нa тo ,чтo Гeрмaния пoдымaлa экoнoмику пoчти всeх стрaн-пoбeдитeлeй (и дaжe Япoнии)и тянeт нa сeбe всю EС. Живут нeмцы нa 20 лeт дoльшe.В Гeрмaнии чистoтa,крaсoтa и пoрядoк, a в Рoссии грязь,кoррупция и криминaл вeздe. И.т.д. и.т.п. Стoилo ли зa рoссийскиe бeзoбрaзия вoeвaть?

22.06.2011, 11:53
Гость: Виктор71

Федя, если в Германии все так замечательно, чего ж они бастуют регулярно? С жиру бесятся?

22.06.2011, 11:05
Гость: Гость

после 45-го года, Германия (и западная в том числе) была оккупирована победителями. (впрочем и сейчас базы там находятся, значит ничего не изменилось). И у неё не было ни необходимости, ни возможности содержать свою армию и развивать оборонку. (такая же ситуация с Японией). Поэтому весь свой потенциал был направлен на внутреннее развитие экономики и выплата репараций. К тому же план Маршала позволил получить огромный кредит на развитие. У СССР 80% экономики работало на оборонку, чтобы ВОВ больше не повторилась, и кредитов небыло вообще. Поэтому сравнение и выводы для третьего класса средней школы деревни урюпинск. К тому же с 53-гогода с приходом к власти либералов и консерваторов от Хрущёва до Горбачева, развития страны как такового не было вообще. Т.к. ни один из правителей не обладал талантом выдающегося государственного деятеля, способного воспользоваться результатами Великой победы в интересах своей страны и народа. А по поводу сегодняшнего дня - это вопрос к либерастам всех мастей а не к нашим дедам, т.к. в 70-80-е гг, уровень был приблизительно равен.

22.06.2011, 03:50
Гость: Кержак

Похоже Федя не знает с какой целью была развязана война фашисткой Германией на востоке и за что воевали наши деды.
К сожалению в последние время разсплодилось много подобных
Манкуртов, благодаря идеологической обработке либерастических так называемых ученых, и готовых "за банку варенья и ящик печенья" лизать зад новым западным господам.

21.06.2011, 23:14
Гость: Профессор Петр

Коллеги, для либерастов, как вы их называете, смысл дискуссии о потерях - в самой дискуссии. Она рассчитана на людей неинформированных и нелюбопытных, и призвана отбить у них способность к гражданскому действию.
Наукой вопрос решен давно. Простите, я профессионально знаю все: правду, ложь и статистику. Очень значительная часть советского "перевеса" в потерях обусловлена именно массовым убийством пленных немцами, венграми, румынами и даже финнами. Все они вели против нашей страны войну на уничтожение. При желании в 1945-м Сталин мог свести счет - да еще как! Союзники это бы только приветствовали - и совершенно искренне. А потом постарались бы использовать политически в Холодной войне.

22.06.2011, 09:48
Гость: Том**

Браво профессор. Именно так. В немецком плену погибло на полтора миллиона советских пленных больше, чем немецких пленных в советском плену. Кроме мало кто знает что в разряд пленных попали гражданские лица. Например существует приказ Гудериана и других немецких командующих, считать пленными всех граждан мужского пола призывного возраста на оккупированнных территориях.

21.06.2011, 22:53
Гость: Итоник

Вообще-то, все данные о потерях Красной армии в ВОВ - высосанная из пальца туфта. Официальная цифра, принятая при совке - 20 мегабойца была с учетом военнопленных и гражданского населения, казненного, или угнанного в концлагеря. Сколько из этой цифры - боевые потери, точно не известно никому.

21.06.2011, 23:28
Гость: Fullback

И пришло же такое в голову совку, верно?
Не иначе как с похмелья!

21.06.2011, 21:34
Гость: Елена

Вечная слава, вечная память Солдату-Победителю!!!

21.06.2011, 21:17
Гость: руссобалт

Братьям белорусам отключили россияне свет, как воры, в 4 утра.

22.06.2011, 11:13
Гость: Гость

..ухххх, чуть не спалились наши либерасты, хорошо что хоть кто-то знает историю. А то им сверху инструкцию написали, "22 июня в 04.00 утра, отключить электричество, начиная с западных границ и до восточных".... (У них ТАм все по шаблонам, нашли один старый и по аналогии, никакой фантазии) Чуть не выдали своих начальников забугровых.

22.06.2011, 01:25
Гость: 777

Хуже чем воры,но не россияне

22.06.2011, 09:51
Гость: Хуже

Хуже такие как Вы, готовые гадить на любых темах, даже на такой трагической как эта.

21.06.2011, 21:43
Гость: укупши

Да нет!Перенесли на понедельник!
Слава Богу, хватило ума...

21.06.2011, 21:01
Гость: Кеша

Протоирей опубликовал на сайте таблицу с данными, взятыми из книги - это очень убедительно!
Мы читали разные книги и с разными таблицами, но все они отличаются друг от друга, как небо от земли. А то, что цена Победы не может быть «непомерно высокой», то с такой теорией можно дойти и до маразма и лучше ее оставить для наших врагов.

22.06.2011, 01:28
Гость: 777

Посчитайте цену поражения,чубайс местного разлива

21.06.2011, 20:36
Гость: 777

Либерасты требуют жертв:
Верховного,Победу,и всех нас на закусь.
Им мало ограбленной страны и ихней лондонивки

21.06.2011, 20:19
Гость: Кот

Слава Русскому Воину Победителю!

21.06.2011, 19:43
Гость: Том**

Всё верно. Автор только не сказал что потери учитывались не только по донесениям командиров но и по отчетам главного санитарного управления, и военкоматов , которые имели данные по призыву и по постановке на учет после демобилезации. Вообщем это миф о "закидывании трупами" остался только в воспаленном ненавистью к России (СССР) мозгу либерастов.Ну а подсчеты некого Б.Соколова, возомнившего себя почему-то историком, могли бы вызвать только смех, да уж тема слишком болезненная и трагичная....не до смеха.Но уж больно много развелось подобных "историков". Кстати о фильме Пивоварова. Как я и думал, сплошная резуновщина. Но пара моментов есть. Порадовал Мельтюхов своими объективными комментариями и наконец то прозвучало что телеграмма Зорге о нападении 22-го июня, которой тыкали в Сталина его обвинители, даже на НТВ были вынуждены признать что это фальшивка, состряпанная Хрущевым.

22.06.2011, 09:36
Гость: дедд

НТВхэсовцы говорят правду только для того, чтобы ложь легче проскакивала.

21.06.2011, 21:35
Гость: Fullback

Том**, действительно кое-что проскакивает на волнах НТВ, из военной правды!
Года три назад я был удивлен нимало, когда услышал, увидел из уст Мельтюхова, и еще пары историков (запамятовал фамилии) о ложной версии выдвинутой конторой Хрущева, о телеграмме Зорге. Кстати эту версию (я фильм Пивоварова не видел, жаль, качну может быть с торрента посмотрю), если я не ошибаюсь запустил в общество один из писателей хрущевского времени. На памяти К.Симонов. Отличный писатель, но к сожалению, попавший пот каток хрущевской политической машины, уничтожавшей все возможные каналы правды. Были причины - серьезные преступления перед народом и страной! Там вопрос стоял однозначно - либо гильотина, либо преступление. Пошли на преступление, оболгав все что можно, что связано с войной. К этой лжи к большому сожалению пристроились некоторые наши "великие" полководцы...

22.06.2011, 12:53
Гость: Мыкола Питерский

"К этой лжи к большому сожалению пристроились некоторые наши "великие" полководцы..."
Сразу приходит на память Жуков со своими воспоминаниями. В первом издании он повторял все хрущёвские измышления о Сталине, а в издании 70-х гг., видимо чувствуя скорую смерть, не смог лгать перед лицом вечности.

22.06.2011, 14:50
Гость: Том**

Согласен. К сожалению даже Георгий Константинович отметился, хоть и был возвышен Сталиным. А вот Рокоссовский к этой кампании очернения не присоеденился.

22.06.2011, 15:59
Гость: kiev

Вы в свое время утверждали, что Сталин 22 июня 1941г. был на своем рабочем месте, о чем свидетельствуют записи в журнале посещений.
Дотошные историки исследовали этот вопрос, а также почему речь по радио произнес Молотов, а не Сталин и аж в 12.15 (Геббельс выступил в 6.30, Риббентроп в 7.30).Цитирую:
"...при тщательном изучении “Кремлевского журнала” — оказывается, в него с 1927 года записывали всех, кто переступал порог сталинского кабинета, вне зависимости от того, находился ли в нем сам вождь. В отсутствие вождя первым в кабинет входил тот, кого он оставлял “на хозяйстве” вместо себя, — обычно это был Молотов (доверил же он ему 22 июня 41-го года обратиться вместо себя к народу и сообщить о начале войны, почему же не мог доверить свой кабинет?). В первой половине 30-х гг., уезжая в отпуск на юг, Сталин оставлял за себя Молотова или Кагановича; они вели прием в его кабинете, но на форме журнальных записей это никак не отражалось, по ним можно считать, что в это время и Сталин находился в своем кабинете. Позднее, в марте 1953 года, Сталин с инсультом лежит на Кунцевской даче, а по записям 2 марта его дважды посещает в кабинете Политбюро (называвшееся до 5 марта 1953 г. Бюро Президиума ЦК) в полном составе.

Сталин умер 5 марта 1953 года, но ежедневно с 5 по 9 марта члены и кандидаты в члены Политбюро вновь “на приеме” в его кабинете. И запись в журнале в эти дни абсолютно не отличается от сделанной в то время, когда в кабинете находился его хозяин. Похоже, что записи посетителей велись специально для режима и охраны, поэтому ежедневно фиксировали, как это и положено, всех переступавших порог этого сверхважного и сверхсекретного объекта (мало ли что потом случится — не дай бог “прослушку” обнаружат или мину). Поэтому, скорее всего, записи дежурившего в приемной секретаря о его посетителях ежедневно сдавались начальнику охраны вождя, поэтому они и делались не в журнале или тетради, а на отдельных листках. И служить стопроцентным доказательством того, что во время пребывания посетителей в кабинете Сталина там находился и он сам, они никак не могут."

22.06.2011, 20:51
Гость: Однако

Нет вместо себя тов.Сталин оставил Ющенко а сам на Канары уехал отдыхать.Фантазия у Вас уважаемый круче чем у Джоан Роулинг. Уважаемый, журнал есть журнал, а пронумерованный и прошнурованный а не листки. Не знаю откуда Вы этих бредней набрались, но скорее от свидомых "историков", которые точно установили что и Будда и Колумб, щирые хохлы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.