• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Защитит ли Закон должников от бесцеремонности кредиторов?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.06.2011, 13:56
Гость: Ося

Один раз в жизни брал кредит. Но банк был хороший и договор был понятный: типа платишь N00 долларей в месяц и в течение такого-то времени (NN месяцев) - и всё! никаких скрытых процентов за обслуживание, за обуживание, за выуживание... Ёжику паонятно! Так всё и вышло по договору, даже удалось досрочно погасить и никаких санкций со стороны банка!.. Но, конечно, ощущение груза пока кредит висел таки не из приятных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 21:57
Гость: Вепрь

Я тоже раз взял небольшой кредит. Так хотя я платил вовремя меня всё время допекали, каждый месяц высылали пачку квитанций и запоздавшие свединья об оплате кредита. После полного погашения кредита банк от меня не отставал с навязыванием ссуды. Больше в жизни с банками связываться не хочу. Зарплату мне начисляют через банковскую карточку. Так вот звонят мне, вы говорят наш надёжный клиент предлагаем кредит. Отвечаю это у Вас мои деньги хранятся, а не наоборот при чём моя надёжность? А кредита мне не надо. Надоели уже эти клерки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 13:04
Гость: Евгений

По моему мнению должник это самый гнусный человек на свете. Мало того, что он подставляет того кто сделал для него доброе дело и дал денег в долг, он подставляет еще кучу народу, своих друзей, родственников, поросто знакомых. Могу сказать по собственному опыту, что должники сами виноваты в своих проблемах. Во-первых 99% из них договор даже не читали, да и не хотела читать. Они всегда надеются на авось. У них только одна мысль скорей бы деньги получить а там хоть потоп. Да банки тоже не ангелы, но это их бизнес, они деньги заробатывают. Но ведь кредит никто не застовлял брать насильно, да уговаривают, да идут на всякие хитрости, но ведь не застовляют под дулом пистолета. Так кто же должнику виноват. Беря кредит человек в первую очередь должен понимать, что он берет на себя огромную ответсвенность. А если он об этом думать не хочет, то за глупость надо платить, либо деньгами либо, нервами и жизненным уровнем. Особенно наивны поручители. Эти люди для меня вообше загадка. Они не только думать не хотят (не говоря о том, чтобы читать договор), они почему то всегда считаю себя не в чем не виноватыми. А почему кто-то должен входить в их положение? Почему кто-то должен жить за чужёй счет? Вернуть в нашей стране долг очень трудно и хопотно. Некоторые ту говорят, что есть суд есть, приставы. Да все это есть и они пусть плохо но работают, спасибои им за это. Сам был приставом и очень хорошо знаю их работу, это адский труд. Вот только это все очень долго и у должника тут много всяких лазеек в том числе и в законе. Можно например переписать все имущество на третьих лиц и все, судебные приставы бессильны и т.д. Надо наоборот принемать такие законы (вплоть до самых суровых), чтобы должник зарание знал, что лучше вернуть долг добровольно (...а, то...). Я бы например бы ввел статью которая позвляла заставить должника принудительно трудится. И государству польза(много разных проблем решить можно) и долг будет гасится. А за запрещение коллекторов могут выступать только те кто привык прать в долг и не отдавать ну или те кто головй думать не умеют и никто больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 00:59
Гость: Ирина

Выучи русский язык, а потом умничай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 03:29
Гость: прол

Вообще очень много законов и подзаконных актов прямо или косвенно противоречит даже этой несовершенной конституции. Работу коллекторов нужно не регламентировать,а вообще запретить. Если банк не в состоянии сам вернуть долг, есть государственный суд, государственная же служба судебных приставов, а то развелось всяких частных охранников, сыщиков, армий, скоро появятся(хотя, вроде уже встречаются) частные тюрьмы с частным УК. Может уже стоит подумать о создании частного государства с частным президентом(как альтернатива государственному государству, которое не очень-то "заботится" о своих гражданах, все больше отдавая "заботу" в частные(зачастую нечистые) руки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 00:49
Гость: слава КПСС

""оформить это свое требование должник может в любой форме, кроме письменной.""
Это как? написать гвоздиком на их служебной машине? или баллончиком с краской на их двери? закон это разрешает!
Не секрет что 90% из "коллекторов" это банально выгннные или проворовавшееся "менты", остальное те кого они нанимают. Понятно что "нормальный" не пойдёт хамить людям.
Поурезать их распоясавшиееся "канализационные" учереждения нужно, слишком много желающих "выколачивать" денежки за процент.
Хотя есть один момент, я например заключал договор с банком а не спроходимцами, почему банк может меня "продать" им а я не могу продать их?
Второй момент, существует закон о неразглашении личных данных. Все данные на должника "коллекторы" получают от банков, (они есть на "договоре". Отдавая эти данные третьему лицу, банк автоматически нарушает не только закон но и зачастую свой устав, так как наверняка у каждого в уставе прописанны строки об "коммерческой тайне".
Можно вообще заставить принять банк (после подписания "договора") письменное заявление что заёмщик запрещает банку передовать третьему лицу свои личные данные. Если банк всё же (как обычно сделав "удивлённое вырожение "морды лица")передаст их "коллекторам" то для него наступает уголовная ответсвенность, можно отсудить у них кругленькую сумму.
Проблема втом что у нас никто вообще не знает законов и своих прав. Например то количество долгов, спавоцировали сами банки, пытаясь нажится на кредитах они попрасту обманывал клентов, изобретая возможности в "договорах" получать с клиента суммы уже не входящие непосредственно в процент погашения "тела долга". Это называется "скрытые платежи", о них клиент иногда узнаёт когда выплатив всё что положено по процентам ему сообщают что не только должен, а должен в три раза больше чем брал, есть банки в который процент доходит до 80 и 150%!! хотя в "договоре" написанно что типа "23%". Вот с этим бы и нужно боротся г-ву, с жуликами а не с народом. И ещё, банк подсовывает бумажку с громким названием "договор", но, эта бумажка не является договором по сути, это предложение принять условия банка. Договор это когда два лица договариваются и вносят это в контракт. Так что в этом скрыт обман банков и их лукавство, они просто заставляют клиента идти на их условия по составленному заранее ихними юристами документу. Если вы посмотрите (у кого есть такой "договор") то сами увидите, что ответсвенность перед вами банк НЕ несёт никакой! Только вы перед банком. Нельзя назвать договором документ из которого нельзя клиенту вычеркнуть что либо. Это называется навязанная услуга.
Фактически, наша "банковская ситема" построена на ростовщичестве, всё что делают банки, всё направленно не на "сотрудничество" как они говорят, а на выжимание из клиента всего что только можно, я не удивлюсь что "тушку" усопшего должника они скоро будут пытатся продавать за долги.
У меня нет иллюзий на счёт того что все банки в РФ, созданны обсалютно аморальными и алчным людьми.
Вывод простой, с ростовщиками лучше дело не иметь никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 10:08
Гость: 4апа

Нельзя назвать договором документ из которого нельзя клиенту вычеркнуть что либо. Это называется навязанная услуга

Что значит навязанная услугА? Это вот если вы приехали в сервис и просите масло поменять, а вам еще и сход - развал навяливают, и при этом говорят, что иначе масло менять не будем, вот это навязанная услуга. А если ты берешь кредит, то ты фактически просишь денег у дяди, и если дядя тебе ставит условия, которые для тебя не приемлимы, то не бери кредит. Иди к другому дяде. А коль просишь, то не возмущайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 10:04

не плачте по поводу того, что вам лень читать кредитный договор, тогда и будет вам щасссьтье! И потом, чё вы так кипешуете? О коллекторах беспокоятся только те кто любит брать чужое и не отдавать вовремя :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2011, 23:45
Гость: Андрей

А ведь что раньше было! Доходило и до осуждения коллекторов по статье "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", и до прямого разбоя, ну и конечно до вымогательства коллекторами намного больших сумм, чем долг (должник-то не помнит, сколько задолжал, отобрали сколько смогли, всё "лишнее" - в свой карман), и даже назначение "свиданий", на которых заявляли - мол, ты под прицелом у снайпера, не заплатишь на месте N-ную сумму - пристрелим. А отобрав деньги, заявляли - мол, мы коллекторы, и только что взыскали с тебя долг. Скажите на милость, вышеперечисленное - разве законно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 00:36
Гость: киштц

Проект противоречит конституции. Нельзя банкам передавать информацию о клиентах третьим лицам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 10:11

нельзя долги не отдавать. Помница, было время, когда на Руси, честные люди, не вернув во-время долг стрелялись, а щас еще и плачут, что дескать злые дядьки с них денюжку назад требуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 22:00
Гость: Вепрь

Это логика Скруджа, Гобсека, Плюшкина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 13:34
Гость: Челентано

Были времена когда за ростовщичество руки отрубали, умники

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 12:47
Гость: Олег

Да Вы видимо как раз из тех самых коллекторов и будете. Не пейте кровушку народную , плохо же и Вам будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.