Кто может объяснить- почему результаты ЕГЭ действуют всего два года?
А через два года-ЧТО? Опять сдавать ЕГЭ? Потом еще и еще сдавать?
Не это ли и есть коррупция?
Реплика на:
«..создавать отдельные ведомства – лишь чиновников зря плодить..»
* Все сокрыто в этой фразе.. - престижные должности и штаты, гос. бюджет и возможности.. Знания и судьбы школяров.. лишь инструмент для исполнения чьих то амбиций и хотелок.
Пусть ЕГЭ будет хоть в кубе.., от этого оно не станет нужней - навязывается подмена цели действа.., т.е. заради чего затеян весь этот сыр бор и оценка знаний школяров признается Второстепенной, а «борьба..» с мошенниками в структурах контроля (или благозвучнее с коррупционерами..) - Первоочередной задачей.
Главное победные реляции на ниве воровства.., дело же не в советской системе образования или энтой их 3 букв (около Булонской..) или еще какой иной, что непременно придумают следующие власть - министры .
Разруха не в клозетах, а в головах.. - отсель ноги и растут.
Сегодня еГэ принимают школьные учителя.
Возможно, следует привлечь к приему ЕГЭ преподавателей ВУЗов (входной контроль) и представителей государственной власти (государственный контроль).
В этом случае ЕГЭ будет по праву государственным и более объективным, ибо представители от ВУЗов заинтересованы в объективной оценке качества "сырья" для последующей обработки в высшей школе, а представители гос. власти заинтересованы в объективной оценке тех, кому они платят деньги..
Ну да, ну да..
А еще полицию.. - для контроля за представителями входного контроля и госконтроля, а еще ССБ полиции.. - для контроля за представителями полиции и т.д.. А там уж недалеко и до «театра абсурда..».
"– Это, извините, очередная бредовая идея. Почему-то всякий раз, когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой, тут же стремимся создать под нее отдельную структуру"
Если вдуматься, вовсе не бредовая. Практика внедрения ЕГЭ показала его высочайшую степень коррупциоёмкости. А, коль скоро так, мыслимое ли дело, чтобы ТАКИЕ деньги не направить в правильное русло, создав под это отдельную структуру?
"Мы не валютчики, -- раздались отдельные обиженные голоса в зале, -- но дело это немыслимое", как писал Булгаков.
Ну ,а если других идей там нет,так ,что тут удивительного?
В СССР было замечательное образование, которого ср...ным реформаторам никогда не добиться, если они действительно преследуют такие цели.
Катастрофическое положение с образованием в нашей стране заставляет практически всех задумываться о причинах существующего положения дел. Бесспорно, что ЕГЭ как форма объективной итоговой аттестации провален. Много очевидных причин: коррупция, разъедающая наше общество, желание учителей и чиновников от образования получить лучшие результаты, чем они есть на самом деле и т.д. Любое изменение формы контроля знаний не улучшит ситуацию, ибо дело не столько в форме контроля, сколько в том, что в современной школе получить полноценные знания невозможно, если только не попадётся учитель-фанатик, не думающий о зарплате. Да и не столько в зарплате дело. Все учителя хотят научить как можно лучше, но они поставлены в условия, когда сделать этого не могут по объективным причинам. Одна из них, главная на мой взгляд, та, что труд учителя оценивается по оценкам, и он,не взирая на способности ребёнка, всеми способами стремится поставить оценку выше. Уверена, что многие "прегрешения" на ЕГЭ вызваны этим фактом, а не только коррупцией. Всё начинается с начальной школы. Родители и чиновники от образования требуют большой процент хорошистов подкупами, угрозами и т.д. Приходит ученик в средние классы, базы нет, программа усложняется, а хорошистов требуют - опять завышение оценок. И "вдруг" перед ЕГЭ выясняется, что ученик-то поохо образован, его оценками обманывали 11 лет. Родители тратят деньги на репетиторов, учителя натаскивают на необходимый минимум( стандартная ситуация- вместо обучения в 11 классе натаскивание на егэшные задачи). А поставь вовремя двойку или оставь на второй год, глядишь, родители и забеспокоились бы. Но и здесь учителям по рукам- нельзя! Так и обманывают детей 11 лет. Нет, дело не столько в недостатках ЕГЭ,хотя дури в нём много, сколько в сложившейся в настоящее время ситуации в школах, в перегрузке детей "модными" предметами, вместо медленного( подчёркиваю - медленного)изучения базовых дисциплин, в чудовищной "показухе". Можно оснастить современными средствами учебный процесс,но, не сломав систему оценки труда учителя,не ориентируя программы на медленное вдумчивое обучение, кардинально поправить ситуацию нельзя.Своё чёрное дело в окончательном развале системы образования сделает и новый образовательный стандарт.
Да, обман школьников оценками был при старой системе, есть он и при новой. Но в этом был и смысл. Молодой человек, закончив школу, получал ту самую путёвку в жизнь, без которой было совсем, уж, сложно - аттестат. При этом балбесы и олухи, не способные не только к математике, но даже не способные написать два слова без трёх ошибок на "родном" языке не били себя кулаками в грудь и не претендовали на места в ВУЗах (хотя, никто и не запрещал - готовься, поступай). Не всем была в МГУ, МИФИ или МГИМО дорога открыта, но была возможность попробовать. Если же с науками совсем туго - шли в ПТУ, в техникум, в конце концов, и из многих получались прекрасные рабочие. Слесарь Витя, к примеру, со временем стал Виктором Степановичем Черномырдиным. Сейчас же любой неуч, купив результаты ЕГЭ, может занять место честного и умного паренька, не добравшего балл-другой.
Вот и выходит: ум не купишь, но можно купить справку, что ты умный. Или заваливший ЕГЭ по причине собственной глупости останется с клеймом неуча... И что лучше?
Какое убожество, господа. Даже если вся эта публика искренне хочет добра стране, то интеллектуальный и профессиональный уровень просто шокирует. Никакого стратического мышления, никаких попыток системного, долгосрочного и комплексного подхода.
Подбор кадров, как уже говорилось, решает всё. Не хочу злословить, но обычно кадровый состав аппарата соответствует предпочтениям первого руководителя. Т.е. всё печально, но закономерно?
ЕГЭ это затея президента. Можно надеяться, что он скоро сменится и эту идею благополучно похоронят.
Так и крутится эта тема: давайте пригласим хороших оттуда вместо доморощенного барахла? Особенно понравилась идея о независимом контроле судов, в том числе и плавающих. А от ЕГЭ можно отказаться только вместе с тандемом - это комплект. Фурсенко зря обидели: мужик выполнил поставленную задачу, убрал коррупцию из высшей школы, был оплёван, "убил" личную репутацию, а его так дёшево разменяют на узаконенную коррупцию платных агенств.
ЕГЭ - это с одной стороны "бред сумасшедшего", а с другой целеноправленное уничтожение системы образования в России. Очень жаль, мягко говоря, что апологетом всего этого безобразия выступает Медведев - ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ! Очевидно, что он в своей ненависти ко всему советскому дошел до маразма и выполняет заказ на скорейшее исчезновение страны с карты мира совместно со своими безмоглыми прихлебателями.
Президент получил свое прекрасное образование не благодаря, а вопреки совку. В самом деле, разве на юрфаке ЛГУ в то проклятое время обсуждались передачи Севы Новгородцева? Убежден, что и сейчас многие школьники не имеют представления о том, в какой тональности играется Smoke on the water и на барабанах какой фирмы играет Ian Pace. Вот за это и надо ругать Фурсенко!
ЕГЭ - по самой своей сути бред, во всем мире давно от него отказались, а мы продолжаем воспитывать этаких "полудурков", "поколение пепси", которых даже на форумах видно по их безграмотности. Ведь было же в СССР нормальное образование нет все испохабили................
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.