Разве это плохо, что ребенок с детского сада готовится к школе? Что он приходит в школу и многое умеет? Не понимаю, что это за термин-"ненаигравшийся ребенок"? Напрасно кто-то думает, что такому ребенку дай еще годик поиграть и от начнет обучаться. У меня коллега-ненаигравшийся ребенок, предпенсиооный мужик, не способный ни к какой долгой и систематической работе, а тяготеющий к играм и игрушкам (для взрослых, разумеется).
Мы так критично настроены ко всем предложениям школы, что нам уже и неважно, что предлагается-мы все равно недовольны. Не готовить ребенка к школе-плохо, готовить -оказывается опять плохо.
А как насчет чего-нибудь вида "гражданского неповиновения"? В нашем городе курсируют древние скандинавские автобусы без единой щелки, и это в 35 градусную жару. Люди, как бараны, лезут в них, давятся, теряют сознание, бывает и умирают. Это при всем при том, чтона тех же линиях есть и нормальные, современные автобусы. О чем это я? А о том, что вы все такие же бараны! Вместо того, чтобы игнорировать эти развалюхи, которые по-любому снимут с линии после шума и отсутствия выручки, эти люди продолжают себя гробить. Если в течении недели во все школы страны демонстративно не выйдут все учащиеся, думаете, такой фактик возможно будет замолчать? Поднимется шум и пыль. На фоне выборов наш гарант пообещает все, что угодно, то есть все, что угодно вам. А коли пообещает, всегда можно будет пнуть его за невыполнение. Плакать на форумах, конечно, модно, но не уметь постоять за свои права и интересы - уже не модно... Так что решайте за себя, хотите ли Вы и дальше оставаться разрозненным скотом или таки создадите свое стадо?...
МАХ, а против чего вы собственно призываете протестовать? Против реформ образования вообще, де нам и так хорошо? Вы уверены? Я так ничего хорошего в среднем школьно Сергейм образовании в России не вижу.А вы так даже не считаете нужным оговорить, чего родители школьников на ваш взгляд должны хотеть от правительства. Вот про автобусы-я понял. А про школы-ну совсем не понял.
Полностью поддерживаю! Мы в ответе за своих детей и пока будем сидеть сложа руки ни чего не изменится.
Хмммм, образование, уже как 20 лет нет, есть базар, на котором определяется его цена, а ВЫ всё обсуждаете....
/Пора определиться: образование – дело государства или рынка/
/23.07.2011 14:01ОльгаГалине.
"Нищие духом" - это хорошо. Это алчащие знания и духовного развития. К сожалению, наша школа таких не воспитывает. Это может идти только от семьи, ближайшего окружения./
А вот каков вопрос - таков и ответ.
Министрам нашим теперешним(да и журналистам тоже) немешало бы хорошо уяснить, что в русском языке слово "рынок" ассоциируется со словом "базар" - и только.
А на учителей особенного грешить не стоит - "каков поп - таков и приход": центры переподготовки учителей идут уже искорёженным программам. И если у учителей старшего поколения сохранилась основа (база) обучения в советской школе, то у выпускников теперешних её уже нет.
Уж сколько лет твердили миру об уважении к мундиру. Он уважается, пока в него не втиснут дурака.
Этот закон сделан как всегда в подражание США. Но составители похоже не знают, что образование в США примитивное. Многие открытия и разработки сделаны бывшими европейцами (Тесла, Сикорский, Вернер фон Браун). Не пойму почему за образец (если уж припекло) не взять образование в ФРГ, Финляндии, т.е европейское). Американцы-они же ТУПЫ.Ы.Ы.е. (см. Задорнова).
Недавно СМИ опубликовало, что 40% американских детей немогли показать на карте свое государство США. Эти люди пытаются нас чему-то учить или наши чиновники пытаются нам привить метод образования как в США, а результаты этих бездумных действий прорастает в нашей стране уже сейчас. Бейте люди Русские в колокола. Когда я служил в ГДР моя дочь ходила там в школу, в классе у них было человек 15 и каждый день она приносила оценку и готовилась к занятиям зная, что ее спросят. Я тогда обратил больше внимания на математику и ей учиться было интересно, она как и все дети в их классе учились с большим интересом. Сейчас в России планируют платить по количеству учеников в классе, это как баранов, чем их больше тем у пастуха доход больше.Так нам бараны в отечестве нужны или поколение умных и образованных людей?
Иван, американские журналисты высосали очередную сенсацию из пальца (про 40 процентов американских школьников) , а вы повторяете. Средняя школа в США очень неднородна, от превосходной, до очень плохой. Высшее образование в своих лучших проявлениях -Массачусетский технологический университет, Гарвард, Колумбийский университет-на уровне много превышающем наши лучшие достижения.
Тем не менее, результат-глобальное технологическое превосходство США и это нужно устранять.
И еще: с чего вы взяли, что в РФ копируется именно американская система образования? Например болонская система родилась в Европе, что видно из названия, но носит характер всемирного стандарта.Чего ж тут плохого?
Вы это о чём?
Глобальное технологическое превосходство, говорите?
Вопрос конечно, интересный! Самое главное, за счёт чего это превосходство образовалось! На мой взгляд, это превосходство - результат того, что, с приходом к власти горбахера, и после него, на протяжении более, чем 20 лет у нас умертвлялось всё передовое, что у нас было, в т.ч. наука, опытные производства и пр., образование "реформировалось" под болонский "всемирный стандарт", с целью уничтожить его на корню! Наше советское (русское) образование, несомненно, было лучшим в мире, оно позволяло нашим людям качественно выделяться на фоне всех остальных, "образованных по-болонски стандартно"! Этого на западе допустить никак не могли, это для них было равносильно признанию собственной несостоятельности.
И ещё, к вопросу о технологическом превосходстве - очень просто его добиться, самим не напрягая мозги, но покупая передовых учёных со всего мира (и их разработки), путём печатания "зелени"!!!
Галине. "Нищие духом" - это хорошо. Это алчащие знания и духовного развития. К сожалению, наша школа таких не воспитывает. Это может идти только от семьи, ближайшего окружения.
А о чём же ныть,если я вынужден работать не трёх работах,что бы что то заработать.И не надо говорить о том ,что бы поменять работу:все учителя не поменяют.Надо менять системный подход.
вы только и думаете о повышении зарплаты,и не о чем другом, сколько было статей, сколько обсуждений, и ничего дельного не предложили, все сводится к деньгам, вы у нас самые обиженные, только и ноете о зарплате.
Вы можете писать любые законы и концепции, но воплощать их будет только учитель и никто более. А если учителю семью кормить не на что, плевать ему на вашу систему и все передовые технологии вместе взятые! Он будет работать на трех работах и на творчество сил уже не будет.
Так идите в учителя, поработайте!
Закон надо ещё не один раз перерабатывать. Нынешний вряд ли соответсвует решению каких-либо задач. Всё ведь разработано исходя из рыночной экономики в понимании 90-х,или начала 2000-х, а она в кризисе, из которого долго не выберется.
А новая схема потребует новых знаний даже для технических исполнителей.
-----------
Кстати,бакалавриат (выпускники) никому не нужен - тем не менее, магистратуру делают платной для большинства, и значит,для многих начинается трагический период - останутся бакалаврами,что фактически означает - людьми без образования...поскольку это типа незаконченного высшего,что гораздо хуже техникума из-за недоделанности...
ничего определять не надо потому что за нас это уже сделали причём решения принимали даже не в россии а всё происходящее в нынешней россиии нужно назвать безумием потому что то что делают нынешние правители это уничтожение не только людей но и государства россия а полная зависимость от сша где правят евреи и они же правят и в нынешней россии вот вам и ответ почему мы нищие при наличие богатейших полезных ископаемых и это россия занимает первое место по продаже нефти а мы нищие и это при путине в россии беспризорные дети и нищие старики живут на улице и это при путине в россии столько миллиардеров и миллионеров и при этом медицина в упадке сельское хозяйство развалено и делается всё чтобы оно никогда не возродилось в россии и куда не ткни везде разруха а ведь как говорил профессор Преображенский из фильма собачье сердце разруха не в головах
Директора, ректора и прочие начальники в образовании имеют сейчас очень большие зарплаты в виде различных выплат (премии, бонусы, гранты (в которых они ничего не создают). Это они имеют, благодаря рыночным отношениям и политике ПРИКОРМА за лояльность к власти. Поэтому подавляющее большинство из них не будет пилить сук, на котором сидит, примет к исполнению любой закон, который позволит хапать побольше денег, а само образование детей простых людей ни в школе, ни в вузах их не интересует
Опять как дети, у "государства" уже 20 лет как одно дело - собирать деньги с населения и ВСЁ!!!
а жить и выживать - это дело самих утопающих.
А почему вы считаете, что конкретно прописанные вещи ничего не могут изменить? Главное - это правильно понимать результаты от принятия такого закона. С готовностью объяснять все моменты реформы, чтобы люди (родители и учителя) понимали, зачем и почему каждый пункт.
Существуют истинные противоречия. Это насильственное навязывание разуму детей и всего народа "писанных правил игры в рыночный закон стоимости денежной массы ложных и смертоносных букв", предназначенные для их "авторов - законников" которые играют роль "покупателей и продавцов" собственных фальшивых звуков ложных и несуществующих "денежных букв". Их круговращают в торговом обороте в иллюзорном мире рыночных сновидений капиталистической идеи фикс в наркотической духовной промышленности механический агрегат бюрократического аппарата роботов, из мертвого бытия потустороннего мира книги духовной смерти. Навязывая роль "подражания" или воспитывая " "образованных обезъян", или "нищих духом", ведет к уничижению, отрицанию существования реально мыслящих людей.Реальная жизнь мыслящих людей, это эволюционно - историческое развитие мыслящей природы живого мозга человека с младенческого возраста, через детский сад и школу. Навязывание "закона духовной смерти" писанных и вне разума "рыночных законов", отрицает не только существование мыслящей природы живого мозга и его эволюционно - исторического саморазвития и сознательного самосовершенствования, через творческое развитие личности человека, но и отрицает практически все его способности, возможности, жизненные интересы и потребности своего реального саморазвития и отрицает нравственное достоинство личности у каждого мыслящего человека фактически.
Первое дело - устновить учителю статус госслужащего (и зарплату поднять - само-собой)...
кроме денег не о чем другом и не думают, сколько уже было статей и обсуждений на эту тему, никаких конкретных предложений, кроме, как повысить зарплату.
А вы смогли бы творить за 5 тыс. в месяц? Когда приходится думать о хлебе насущном уже не до творчества. Многие учителя сейчас после работы бегут заниматься репетиторством
такие же зарплаты,как и у всех остальных, ну не считая газпрома и министерств, а так никто больше вас и не получает.
А вы поживите на учительскую зарплату и попробуйте подумать о чем-то другом.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.