Аналогия давления на культуру правомерна. Всю историю России с переменным успехом идёт борьба Добра со Злом, Хорошего с Плохим, Светлого с тёмным. Каждый должен выбрать, чему больше быть в Будущем...
Продолжу немного...
Как только возникает на горизонте слово "свобода", тут же начинают поднимать головы и открывать рты блюстители этой самой "свободы" в мире - американцы США
/Госдепартамент США подтвердил, что в отношении ряда российских чиновников введены визовые санкции в связи с "делом Сергея Магнитского"./
А вот замороженные счета Магнитского, видимо, решено подержать и поиспользовать у себя.
Так что, слова русского поэта и к вам, дарагия.
"Герой нашего времени" - одна из моих самых любимых книг.Почему-то особенно тянет её перечитать,когда тоскливо или просто грустно.Обычно это бывает во время осенних туманов.Горящий камин,трубка или сигара и душа,отогревшись,улетает куда-нибудь в горы или на Тамань.
по рождению, и Пушкин, и Лермонтов стали петербуржцами."
И всё же, маэстро, - петербургцами! Нет такого города - ПетебурЖ!!!
Юноша, почитайте учебник по старославянскому языку. Вы узнаете о том, как формировался русский язык. Например чередование согласных "ч" и "к": скакать - кочка или согласные "г" и "ж": бег - бежать. Отсюда и изменение согласной буквы "г" на "ж" в Вашем варианте: Петербург - петербуржец. Это замена согласных называется палатализацией. Учитесь, голуби, учитесь!
И такого города тоже нет.
С таким отправляйтесь в Германию.
Если уж на то пошло, то хотя бы Петроград.
Самовластительный злодей,
Тебя, твой трон я ненавижу.
Твою погибель, смерть детей
Жестокой радостью я вижу.
Пророчество? Предельно честные люди всегда - пророки...
Вот за эти строки "православие головного мозга" вычеркнуло гениального юношу-поэта из почитания и преклонения "навсегда"...
Бурляев выдающийся актер,просто превосходный (хотя я никак не имею в виду роль Лермонтова), но такой же невротичный "политолог", повернутый в духе теорий заговоров.Вся история России в его мрачных представлениях состоит из сплошных заговоров и убийств. Стоит напомнить, что смертью Лермонтова уже в советское время занимались криминалисты и пришли к осторожному выводу, что убийство Лермонтова со стороны хотя теоретически и возможно, но прямых доказательств нет .А следов заговора уж нет и вовсе.Никакого Есенина, а уж тем более-Бондарчука никто не убивал (Бондарчук на жертву никак не тянул, сам кого хочешь задушил бы...). А уж Михалков, легко и непринужденно, играючи разгромивший целый Союз кинематографистов и их престарелого лидера, бывшего великого режиссера Хуциева, вообще на "жертву" даже и во сне не похож. Впрочем, как и на пророка, которых на Руси убивают...
Полностью согласен с каждым словом статьи
я очень люблю М.Ю.Лермонтова.более нет такой же был и А.С.Пушкин.но к сожалению Лермонтов прожил на 10 лет меньше.кто знает что было бы если бы не эта политическая убийственная дуэль. поэт и предсказатель был в России-нам повезло.и нужно хранить бережно всякую память о нем. чтение стихов Лермонтова делает нас лучше и человечнее
Напрасно не продолжил последнее до окончания- напомнил бы о сродственности аллегорий по этому поводу Лермонтова и Булгакова.
Это печальное событие произошло не 140, а 170 лет назад в 1841 г.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.