при зарплате 14000 руб стаж32года за 21 день больничного получила 4260руб спасибо\добрые люди\
Я-счастливый житель подопытной Нижегородской области, который имел несчастье сходить на больничный с 3х летней дочкой на 5 дней в конце августа.
Так вот, больничный и заявление на работе приняли в первых числах сентября, сегодня уже 3 ОКТЯБРЯ, а деньги все еще не перечислены и когда будут, неизвестно. Из зарплаты в 9200 р вычли 1450 р и на руки я получу 7800р. Что будем есть с детьми-неизвестно...
С уголовным сроком и штрафом за фиктивный больничный особенно порадовали с учетом того, что продают повсюду не поддельные больничные, а настоящие. Так что привлечь к уголовной ответственности за подделку документов не получится. В нашей поликлинике, например, тоже где-то за пару тысяч можно оформить настоящий больничный. Можно договориться и дешевле. Тут от врача зависит. Знакомым делают скидки, а родственникам часто вообще бесплатно. Так что никакой борьбой с фальшивками тут и не пахнет.
Сама же идея перевести выплаты больничных в ФСС очень хорошая. Но к сожалению в нашей стране скорее всего сделают все через жопу. Кстати бюрократической работы здесь только прибавится и нужно будет нанимать дополнительный персонал для того чтобы работать с больничными. Ведь кто-то должен будет отвозить этот больничный в ФСС и оформлять выплаты, которые должны производиться по аналогии с пособиями по беременности и родам – деньги перечисляются работодателю, работодатель выплачивает их работнику. С одной стороны будет гарантия в лице государства, что больной сотрудник получит деньги, а государство уже потом как-нибудь стресет их с работодателя в виде выплат в ФСС, но с другой – потребуется дополнительный персонал и затраты работодателя возрастут, а значит и зарплата в конце концов у работника будет меньше потому, что прибылью ни один работодатель не пожертвует.
я считаю, что все нововведения с трудовыми книжками и с больничными листами сплошной обман населения и прямое ущемление прав граждпн нашей страны. Новый подсчет больничных и введение новых листов напрямую снижают доходы всего населения и снижают его социальную защищенность. По одному - двум выродкам, покупающим больничный лист для оправдания прогулов, нельзя судить о всем населении. Большинство людей сейчас держаться за свою работу, и стараются меньше ходить на больничный, чаще при любых недомоганиях занимаются самолечением, а в больницу идут только в крайнем случае. Такое отношениние к населению приведет только к вымеранию. Отмена трудовых книжек повлечет за собой изменение многих законов и подзаконных актов- то есть опять "любимый" чиновник будет занят пустой ни к чему не приводящей перепиской. Трудовая книжка - это документ автобиографичный. Нам предлагается опять очередное надувательство в пенсионном и социальном обеспечении.
Замучаешься деньги получать...
а что вообще полезного для работников могут делать наши "кормильцы" протирающие казенные кресла и лобирующие чьито интересы
"Разгрузка бухгалтерий на крупных предприятиях может наступить от снижения объемов счетной работы и, как следствие, от сокращения штата лишнего персонала."
Откровенно позабавило. А кто, по мнению автора, эти больничные считать будет продолжать? Разве не те же сотрудники бухгалтерии? Но только в отличие от нынешнего порядка, когда расчетом дело и ограничивается, предлагается эти посчитанные данные по больничным передавать далее в соцстрах и не в обобщенном виде, как сейчас итогом по предприятию в целом, а персонифицированно на каждого работника с указанием номера карты на который перечислять выплаты.
И где же будет снижение работы? Вот уж дудки. Еще на моей памяти не было ни одного нововведения, которое бы привело к действительному уменьшению счетной работы. Сейчас сотрудники бухгалтерий на 75% выполняют ненужную предприятию работу, а будет еще больше. Может пускай тогда они и зарплату получают за счет бюджета?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.