В нашей стране любимая забава - наступать на грабли. Уже и немцы, и французы, и англичане - все поняли, что мультикультурализм представляет собой химеру, миф. Но у нас все эти выводы сделают как обычно, задним числом, "после того". Всем, кроме тех, кто решает, понятно - приехал в чужую страну- веди себя в соответствии с её законами и правилами. А не хочешь - до свиданья! Пока у нас будет свободный въезд в страну для любого желающего, и наши богатеи ради прибыли будут бесконтрольно брать на работу нелегалов, ничего хорошего не будет - ни для страны, ни для нас с вами.
, свидетельствует, что за истекшие полгода мигранты совершили 13 203 преступления в Москве. Доля преступлений нелегалов в общей массе составила 48%, притом, что их численность в городе – 16%. В абсолютных цифрах это тоже немало: наличие в городе 2 млн нелегальных мигрантов признал мэр столицы Сергей Собянин.
Согласно данным Федеральной службы миграции, почти все мигранты в России нелегальны. Трудовые контракты в Москве заключили 231 000 мигрантов.
"Если в Индии кто-то сможет найти деньги и трудовые ресурсы для того, чтобы работать здесь, то это будет многообещающим развитием событий. Работы хватит для нескольких сотен миллионов человек".
Мигранты ничем не хуже нас. А многие и лучше.
Травматик: я не хочу, чтобы на земле моих предков, вместо моих внуков, жили внуки чужаков - я ксенофоб?
Как бы вам ответить – не хотите, чтобы чужие жили, так детей больше рожайте своих и воспитывайте их людьми, а не озлобленными трусами! Делайте всё, чтобы Россия не была колонией сырьевой, а сама диктовала условия и на неё смотрели с уважением, а не с презрением! Хотеть не вредно, зато делать трудно. Бросьте пить, курить, на телек пялится – наведите порядок в своей жизни и вокруг себя: дети они с кого пример берут? Здесь всё понятно: опустишь руки и опустишься, и твоё хотение становится неразличимо малой величиной! Требуйте от власти соблюдения тех законов, что есть и не допускайте принятия ею глупых и вредных решений. Создайте мне условия! Заплатите! Дайте! Это что – глупость или каприз? Таких «бойцов» скушают не поперхнувшись! Чеченцы в СССР были так же криминальной нацией? Может афганцы и курды – исчадия ада? В правильно устроенном государстве власть, заинтересованная в национальном согласии и развитии, всегда сможет создать необходимые условия. Выясните сначала, кем контролируется власть!
Кроме надоевшей банальной сентенции "Выясните сначала, кем контролируется власть!", со всем остальным полностью согласен. Не ныть нужно, а достойно жить и работать. И если все вокруг начнут жить также, то национальность окружающих вас вообще перестанет интересовать. Национальное согласие и отсутствие ксенофобии, мелочности и страха-вот ключи к счастью.
"Чеченцы в СССР были так же криминальной нацией? "
Да, были. Слово "чеченец" в нижнем повольжье и Кахастане было ругательством.
И кавказцы всегда шалили.
И порядка во времена СССР было небольше, чем сейчас.
И я был исключен из школы за ножевую драку с кавказцами. Причем тогда, во времена СССР мне открыто говорили "да что ты возмущаешься? Радуйся, что не посадили. Ты знаешь кто родители тех, кого ты порезал? Ты представляешь, сколько они заплатили, за то, чтобы тебя наказать. А тут - всего лишь исключение из школы и перевод в вечернюю. Радуйся, что справку для трудоустройства на завод дали".
Все это очень хорошо. Вот только почему-то эти самые мигранты не очень торопятся учить своих детей относиться к русским так же толерантно. Ведь когда в классе очень большое количество мигрантов, русские дети уходят оттуда не только потому, что кто-то плохо говорит по-русски, но и из-за предвзятого отношения мигрантов к ним. У нас когда-то соседи были азербайджанцы - так пятилетняя девочка вышла во двор с игрушечным автоматом и, направляя его на людей, произнесла "Русских стрелять надо"! В пять лет не от родителей ли такого наслушаешься?????? Вот и получается, что русские должны быть все такие белые и пушистые, а мигранты как в той пословице "Посади свинью за стол, так она и ноги на стол". Если приезжие будут вести себя прилично, никто и не вспомнит об их национальности!
Элен, начинать нужно с себя, прежде чем требовать с других. А мигранты, как и мы, разные. Есть и образованные и воспитанные, а есть и другие. Других придется образовывать и воспитывать.
Школьники читают фашисткие комментарии в интернете - будут считать, что это правильно ненавидеть всех нерусских, что у нас "генетическая" несовместимость и т.д. Россия не скоро станет нормальным государством, если не прекратиться эта националистическая пропаганда.
«Как человек, всегда боровшийся за сохранение своей нации, языка и религии, повторяю еще раз, запомните это раз и навсегда: татары – это не русские! Никогда ими не были и не будут! Татары – мусульмане! У нас – своя вера, своя уникальная культура, свой древнейший язык, свои вековые обычаи. Менять эти бесценные сокровища на «стеклянные бусы» русско-советского суперэтноса (водка, свинина, Пугачева) мы не будем. Это – наше право выбора. Никогда в жизни не согласятся истинные татары стать русскими, и уж тем более – христианами!»;
Полностью поддерживаю.
Мне вообще нигде мигранты не мешают: ни на работе, ни в магазине, ни на улице.Я людей по национальностям не делю, не фашист какой-нибудь.
фашисты не делят, а объединяют, сплачивают, фашио = союз
Проблема правильно обозначена, но "эксперт" Турбовский просто уводит разговор в другую сторону. Родители озабочены тем, что их дети не будут должным образом развиваться из-за неоднородности уровня учеников, а при чем тут ксенофобия? Не надо быть доктором пед. наук, чтобы знать простую истину: когда ребенок должен двигаться дальше, а ему приходиться топтаться на месте, он начинает скучать, плохо вести себя и наконец хуже учиться. Затем Турбовский говорит, что местные родители и учителя должны прививать своим детям толерантность. А откуда мы знаем, как приезжие родители воспитывают своих детей и что им прививают ? Об этой работе с приезжими он ничего не говорит. Получается, "эксперт" либо не понимает проблеу, либо намеренно замалчивает ее.
Это вы искажаете позицию Туровского. Толерантность-качество, присущее любому порядочному современному человеку. И воспитывать его в школе нужно у всех детей, и местных, и приезжих. Относясь к ним абсолютно одинаково и одинаково наказывая за хулиганство и ксенофобию. Вот о чем говорит эксперт. А вы что предлагаете? Не пускать детей в школу?
Надо же, какая трогательная забота о детях. Вы бы лучше заставили детей приезжих сначала выучить русский язык, а не мучить всех остальных первоклассников. Национальные диаспоры нужно заставить оплачивать это обучение, а не вешать их на шею остальным налогоплательщикам. Еще бы рассказали о том, сколько русских должны были покинуть отделившиеся республики. И каким образом они их покидали. Как их вынуждали бросать имущество и т.д.
Я бы не хотела, чтобы мои внуки учились в таких школах. Проведите опрос, кто бы хотел отдать ребенка в такой класс и такую школу, где преподавать должны на уровне детей гастарбайтеров.
Моя родственница -учитель младших классов. Говорит про детей мигрантов: хорошие детки, очень стараются учится. Так о чем мы?
"учитель младших классов...Так о чем мы?"
А мы об старших классах.
Когда из милых прилежных деток вырастают волки.
Когда учителя бояться зайти в класс.
Когда из-за школьной разборки проламывают приводят молодежь лет под 30 и проламывают нашим подросткам черепа.
Я лично об этом.
А то, какими милыми детьми они были в 1..3 классе - мне наплевать.
Полностью согласен со всем, что сказал Турбовский. Дети-они и есть дети, при чем здесь национальность. У них у всех в школе одинаковые права, а если родители мечтают создать для своего ребенка особые условия, выдвигают индивидуальные требоваания к уровню культуры детей, их языковой практике-нет вопросов, пожалуйте в частную школу. Таких, слава богу, много.
И еще: что за проблемы решает директор Мукомель, колеблющийся между многонациональной Россией и русско-православным ядром? Он что, до сих пор Конституции России не читал? Там ясно сказано о том, что хозяином всех богатств России является ее многонациональный народ. А о приоритете православия или какой бы то ни было национальности ни слова. Да и вообще, что за ностальгия по религии в светской стране? Откуда эти нациналистические страдания?
Конечно нельзя. Это кавказским детям можно говорить в школе: скоро мы вас будем резать. Интересно, это русские родители их этому научили?
Где вы видели в статье призыв давать кавказцам больше прав, чем русским детям? Подход должен быть один, без ненависти, с добром.
Непонятный подход. Или надо по существу говорить, или промолчать! Порядок он не может быть в школе, когда отсутствует в семье, государственных органах, в бизнесе, в подъезде. Полиция обирает и крышует – а ведь цель её в поддержании общественного порядка – или нет? Суды за деньги освобождают виновных и на полную катушку впаривают бедолагам – их цель соблюдение законов и справедливость – или я ошибаюсь? Пропаганда вседозволенности и пороков – цель сми воспитание и информирование – возможно я заблуждаюсь? Чиновники паразитируют на своих постах не желая понять, что их цель - служение народу! Извращённое общество может воспитывать только извращенцев! И если пока есть нормальные люди, то только благодаря нормальным семьям, которых всё меньше к сожалению. Россия уже давно многонациональная и разжигать ненависть среди народа, что вижу как неофициальную государственную политику, могут только её враги. Но и рушить искусственно национальный баланс – явное преступление. А много ли среди учителей людей, которых можно назвать Личностью, которые имеют своё понимание ситуации и не прячутся за методические рекомендации? Обижаться на учеников и их культурный уровень – это надо же придумать! Это просто низкая квалификация помноженная на бездарность! Потому легче многим педагогам избавиться от трудного ребёнка представив его дебилом, чем приложить свои усилия в его воспитании. А платить учителям надо больше, конечно! Но и спрашивать за дело, а не за бумажную волокиту.
"«Детей мигрантов» не бывает: бывают мигранты, а их дети – это не мигранты: они – дети."
Ага. Вот только эти детки ходят с нажами, сбиваются в стаи и бьют остальных.
Не недо врать - мигранский беспредел начианется именно в школе, потому что взрослый может и готов за себя постоять, а наши дети, под влиянием мантр про ксенофобию и терпимость - часто не могут.
Если человек не владеет языком преподавания - нечего ему делать в общеобразовательной школе.
Роман, я тоже за то, чтобы не врать.В других регионах-не знаю, а в Москве в школах никогда не встречал и не слышал о каком-то мигрантском беспределе, в нашей школе, где учатся мои внуки, никому дети мигрантов не мешают, даже разговора нет.
"МАнтры про терпимость"-они по вашему только на наших детей действуют, а на детей мигрантов-почему-то нет.А я вот ничего против не имею, что мой внук сидит за партой с армянским мальчиком, который помогает моему русскому внуку с английским языком.И вместе, вдвоем, они помогают своему приятелю-таджику по математике. Какую же надо иметь извращенную психику и ненависть, чтобы это разрушать.
А во франции, почему-то в школе для русских детей делают дополнительный год на обучение языку.А потом они учатся вместе со всеми.
А насчет деток с ножами-это вы видимо про этих очаровательных девочек с фотографии говорите. У любой школы есть возможность призвать хулиганов к порядку. Да и среди детей мигрантов хулиганов меньше, чем среди тех же москвичей.
Дети не могут кому-то мешать.
В чем проблема?
Сделать класс и дать год на обучение языку. Кстати, расскрою тайну - у нас делается лучше. У нас делается специальная школа, где часть предметов изучается на родном языке и дается русский язык в большом объеме.
А насчет деток с ножами - это пропагандисткий прием. Сфотографировать малолетку 7-лет и печалиться о детках. В школе учатся бугаи вплоть до 17-18 летнего возраста, и что такое пацан 12....18 лет - я думаю вы в курсе.
Это возраст, когда подростки сбиваются в стаи - по месту жительства, по интересам, по... А мигрантсике дети сбиваются в стаи по криминальным интересам (наши, кстати, нередко тоже).
Только если у наших "моталок" все сложно - не понятно, кого "гасить", кто хорош, кто плох, то у мигрантов все просто - "гасить" надо местных.
Вот-вот Роман, я этого от вас и добивался. Могут мигрантские подростки сбиваться в банды? Могут. Точно также, как и наши подростки. Поэтому и бороться нужно против малолетних банд, а не против мигрантов. Национальность здесь не при чем, а дети все наши.
включи новости, мигранты подожгли Лондон, ранее мигранты разгромили Париж
Примерный подход.
Искренне благодарю автора.
За что вы благодарите автора - ведь это же наивность последней степени.
Отделить школу от общества, создать там особый микроклимат, совсем непохожий на тот, в котором, к примеру, живет старший брат первоклашки, когда презрительно говорит об "азерах", - НЕВОЗМОЖНО.
Эти сопли про детей без национальности такая же оскорбительная дикость как наши либерал-комополиты.
Школа, армия всегда отражали состояние общества и иного физически быть не может.
Этот доктор педагогических наук, витающий в облаках, также нелеп, как европейские толлерасты, жалеющие бедных негров - их просто вытеснили из нормальной жизни, они отчаялись вписаться в английский мир и потому ведут себя так нехорошо.
Идиоты!
Учить только на русском языке, как это предусмотрено КС РФ.
Не нравится - на родину.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.