• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россию переводят на «безнал»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.08.2011, 12:45
Гость: Sergik

Кремляди собираются изьять сбережения граждан, хранящиеся по традиции в чулках, в том числе и гробовые пенсионеров. Это октябрьский переворот 17 года, который уже проводился большевиками. А какой будет удар по экономике страны, ведь деньги - ее кровь! Будет введен новый налог на ВСЕ покупки граждан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 22:13
Гость: fachwerkhaus

Вчера по радио слушал, что уже принудительными мерами минэкономразвития предлагает вводить оплату всех товаров и услуг пластиковыми картами и почти тотальную отмену наличных денег в обращении. Двое слабоумных ведущих радио «Вести ФМ», с шутками и задором агитировали слушателей переходить на исключительно электронные деньги, не задумываясь, что это(принудительный переход на эл. деньги) явное нарушение конституции и прав российских граждан. Апокалипсис сбывается открытым образом! Главный и самый опасный либерал нашей страны – дмитрий медведев лично расстилает красную дорожку антихристу и посыпает ее лепестками роз – лоббирует законы относящиеся электронизации и чипизации. Люди, которые в любом уважающем себя государстве, давно уже сидели за решеткой за экономические преступления, занимают при это лицемерном правителе, ключивые посты в политике и экономике. Сначала «наш» президент, лоббировал глобальный разврат, продвигая в массы интернет, не задумываясь о цензуре и фильтрации последнего (как например сделано в Китае), затем поставил жирную точку на отмене смертной казни – самым действенном средстве в борьбе с преступностью, чем облегчил жизнь педофилам и казнокрадам (вероятно о себе тоже думал), а теперь готовит нам последние дни… в Св.Писании о таких сказано – волк в овечьей шкуре. И самое неприятное, что при решении таких серьезных вопросов, он не считает нужным спросить у народа. Человеку, который каждое свое публичное выступление начинает со слова «я», в голову не придет, что у большинства людей нашей страны может быть мнение, отличное от его собственного. Здесь правительство обязано проводить всеобщие референдумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 13:11
Гость: glaz

каталово по ушам от Анатолия Аксакова, в пример рассказывает как его хозяева живут, отдайте мне свои деньги я их постерегу но если их украдут я не виноват, а если вы мне не понравитесь то и денег своих не увидите - ясно как день!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 12:52
Гость: конечный потребитель

на каждый продаваемый мне батон Сбербанк накрутит свой процент прямо в свой карман. Что-то тарифы ЖКХ не снизились от того, что к ним прибавилась банковская накрутка. Я понимаю, что все перемены к лучшему творятся для моего же блага (ну не Грефа же), но не до такой же степени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 12:32
Гость: Alexander

"ОГРАНИЧИТЬ наличность, ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ с теневой экономикой" - такая знакомая идея и с ней не поспоришь. Это как "свобода лучше несвободы" (ну и что что наоборот). Хорошая ширма для протаскивания очередной реформы-модернизации с тем же результатом как и все прежние.
Рассуждая о грошовых выигрышах для "нашей" экономики в случае введения банковских карт сразу забыли, что нужна национальную замена Visa&Mastercard - это ведь уже расходы, а главное - время (именно утекающее время заставляет суетиться вводя новые механизмы контроля общества, а не экономики - ВЛАСТЬ УТЕКАЕТ из рук как песок).
Экономические расчеты можно проводить сколько угодно, цена им такая же как расчетам по экономическому эффекту от введения сезонного времени: замах на рубль, удар на копейку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 11:40
Гость: ороч

Чьё ВВП собрались Греф и иже поднимать?... Где наша национальная платёжная система? Так и будут через визу и мастер обогащать запад?
Где наше производство банкоматов, постерминалов, прочее железо, расходники, софт? На этих устройствах и на сервисе западные корпорации и сейчас с нашего рынка миллиарды имеют, а если масштабно начнётся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 10:22
Гость: скептик

Ага, щас мы перевдём деньги на карточки незнамокакого банка и будем кормить, в том числе и неначисляемыми на карты процентами, незнамокаких банкиров незнамокакой страны(?????!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 10:07
Гость: путник

Как будет контролироваться нал на рынках оптовых и розничных?
Рынки под "соседями" они с них кормятся, потом надо переводить их в доллары и переправлять из России. Черкизон работал по такой отправке. Рынки дают возможность жить малообеспеченым, что ни говори. Если их притопчут, то будет большая социальная проблемма. В жизни нет ничего независимого. Чем ещё это может аукнуться неизвестно. Но начинать надо с 20 статьи конвенции по борьбе с корупцией. Много вопросов можно решить через неё. Самый большой теневой оборот там. Так что,1% ВВП может быть и заниженная цифра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 09:56
Гость: Скептиг

1. Эйкваринг (прием карточек) для магазина обычно стоит 2-5% от суммы покупки в пользу банка. Добро на продуктах, одежде это приемлемо, там торгнакрутка позволяет. А вот например продажа авто, бытовой техники - бооольшой вопрос. Цены вырастут.
2. "По некоторым расчетам, если мы перейдем на карточки, то ВВП прибавит 1-2%" С какой стати-то? Брехня и подтасовка.
3. То что Греф бьется за карты - понятно. Это же его прямая прибыль. А вот что банк не отвечает ничем в случае "несанкционированного съема денег со счета" - это правда.
4. Теперь давайте обяжем в каждом комке иметь терминал. Ога. А какже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 09:15
Гость: АлексейС

Прочитал отклики. Негативные. Это от недоверия российской власти. Да и в самой идее есть недоделанность - американщина, в общем. Лимиты - это от тупости. Людям удобнее оплачивать карточкой; особенно, большие суммы. Государству - тоже хорошо (хотя насчёт роста ВВП - это лажа; иначе, покажите методику расчёта). Так нужно просто заставить продавцов принимать карточки (кстати, им это тоже выгодно, но лень заниматься, да и затраты лишние).
Оплата с банковского счёта. А наличие любой налички в карманах гайца или полицейского, а также в рабочем кабинете чиновника дожно приводить к его немедленному увольнению без права заниматься такой работой - люди таких профессий должны быть лишены права иметь наличку в служебное время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 08:41
Гость: Дмитрий

А где, для начала, Российская платежная система?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 00:16
Гость: Барабас

Деньги можно помять, порвать и даже постирать. От этого они не утратят своей ценности. А вот карточку... Представляю себе группу доминошников, которые после каждой игры бегают в банкомат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2011, 00:09
Гость: слава КПСС

Контроль над наличностью крайне выгоден коррумпированому и бюрократизированному г-ву. Это позволяет не только не сокращать поголовье чиновников но и наращивать его.
Выгодно ещё и потому что будет установлен тотальный контроль над личной жизнью гражданина, все данные от всевозможных чипов в разных интимных местах и данные от расчётов с помощью сотового телефона, карточки, "электронных денег", всё это будет обрабатыватся и систематезироватся чиновниками. В общем всё это уже давным давно существует в СШП, называется "личная социальная история", там всё, от рождения до гроба, и сколько за гроб заплатили.
В случае с РФ, всё банальнее и прозаичнее, просто г-во не только уже хочет держать свою руку в кармане у каждого, куда они её засунули ещё в 20-е годы прошлого века и не вынимают не при большевиках не при либиралах, а уже что бы все ходили с вывернутыми карманами и под "гентгеном", не дай бог, не заплатил налог с проданного соседу старого телевизора.
обычная практика затыкания социальных дырок в антисоциальном г-ве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 23:26
Гость: Ожидаемая неожиданность..

Реплика на:
1/. "..– Я считаю, что надо обязывать торговые точки принимать карточки, а обязывать людей платить – это уже вопрос, требующий дискуссий. Хотя я не вижу тут нарушения." (А.Аксаков)
2/. "..– Насчет граждан вопрос дискуссионный и требующий обсуждений. Я не думаю, что это – простой вопрос. Он требует изучения на предмет Конституции, не будет ли это ущемлять права граждан." (А.Аксаков)
* Этот инициатор.. умудрился в одном комментарии даже Себе спротиворечить.., ну и что Хорошего можно ожидать от подобных "творцов" и их творений..?!
Введут и Непременно - этож обязательный элемент схемы тотального контроля и принуждения к послушанию..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 21:58
Гость: V.F.

Так с начала -перейдем на пластиковые карточки, потом электронный чип вошьем под большой палец, а потом......... Кто имеет мудрость -сочти число зверя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 21:42
Гость: Гриони

Про бартер уже забыли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 20:50
Гость: Белорус

Российская банкирская мафия никак не нажрется. Все под себя бы грести. Мдя... Террористы по сравнению с банкирами - "агнцы божии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 19:27
Гость: абыр

Платил, плачу, и буду платить наличкой тчк

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.