Кремляди собираются изьять сбережения граждан, хранящиеся по традиции в чулках, в том числе и гробовые пенсионеров. Это октябрьский переворот 17 года, который уже проводился большевиками. А какой будет удар по экономике страны, ведь деньги - ее кровь! Будет введен новый налог на ВСЕ покупки граждан!
Вчера по радио слушал, что уже принудительными мерами минэкономразвития предлагает вводить оплату всех товаров и услуг пластиковыми картами и почти тотальную отмену наличных денег в обращении. Двое слабоумных ведущих радио «Вести ФМ», с шутками и задором агитировали слушателей переходить на исключительно электронные деньги, не задумываясь, что это(принудительный переход на эл. деньги) явное нарушение конституции и прав российских граждан. Апокалипсис сбывается открытым образом! Главный и самый опасный либерал нашей страны – дмитрий медведев лично расстилает красную дорожку антихристу и посыпает ее лепестками роз – лоббирует законы относящиеся электронизации и чипизации. Люди, которые в любом уважающем себя государстве, давно уже сидели за решеткой за экономические преступления, занимают при это лицемерном правителе, ключивые посты в политике и экономике. Сначала «наш» президент, лоббировал глобальный разврат, продвигая в массы интернет, не задумываясь о цензуре и фильтрации последнего (как например сделано в Китае), затем поставил жирную точку на отмене смертной казни – самым действенном средстве в борьбе с преступностью, чем облегчил жизнь педофилам и казнокрадам (вероятно о себе тоже думал), а теперь готовит нам последние дни… в Св.Писании о таких сказано – волк в овечьей шкуре. И самое неприятное, что при решении таких серьезных вопросов, он не считает нужным спросить у народа. Человеку, который каждое свое публичное выступление начинает со слова «я», в голову не придет, что у большинства людей нашей страны может быть мнение, отличное от его собственного. Здесь правительство обязано проводить всеобщие референдумы.
каталово по ушам от Анатолия Аксакова, в пример рассказывает как его хозяева живут, отдайте мне свои деньги я их постерегу но если их украдут я не виноват, а если вы мне не понравитесь то и денег своих не увидите - ясно как день!
на каждый продаваемый мне батон Сбербанк накрутит свой процент прямо в свой карман. Что-то тарифы ЖКХ не снизились от того, что к ним прибавилась банковская накрутка. Я понимаю, что все перемены к лучшему творятся для моего же блага (ну не Грефа же), но не до такой же степени!
"ОГРАНИЧИТЬ наличность, ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ с теневой экономикой" - такая знакомая идея и с ней не поспоришь. Это как "свобода лучше несвободы" (ну и что что наоборот). Хорошая ширма для протаскивания очередной реформы-модернизации с тем же результатом как и все прежние.
Рассуждая о грошовых выигрышах для "нашей" экономики в случае введения банковских карт сразу забыли, что нужна национальную замена Visa&Mastercard - это ведь уже расходы, а главное - время (именно утекающее время заставляет суетиться вводя новые механизмы контроля общества, а не экономики - ВЛАСТЬ УТЕКАЕТ из рук как песок).
Экономические расчеты можно проводить сколько угодно, цена им такая же как расчетам по экономическому эффекту от введения сезонного времени: замах на рубль, удар на копейку.
Чьё ВВП собрались Греф и иже поднимать?... Где наша национальная платёжная система? Так и будут через визу и мастер обогащать запад?
Где наше производство банкоматов, постерминалов, прочее железо, расходники, софт? На этих устройствах и на сервисе западные корпорации и сейчас с нашего рынка миллиарды имеют, а если масштабно начнётся...
Ага, щас мы перевдём деньги на карточки незнамокакого банка и будем кормить, в том числе и неначисляемыми на карты процентами, незнамокаких банкиров незнамокакой страны(?????!)
Как будет контролироваться нал на рынках оптовых и розничных?
Рынки под "соседями" они с них кормятся, потом надо переводить их в доллары и переправлять из России. Черкизон работал по такой отправке. Рынки дают возможность жить малообеспеченым, что ни говори. Если их притопчут, то будет большая социальная проблемма. В жизни нет ничего независимого. Чем ещё это может аукнуться неизвестно. Но начинать надо с 20 статьи конвенции по борьбе с корупцией. Много вопросов можно решить через неё. Самый большой теневой оборот там. Так что,1% ВВП может быть и заниженная цифра.
1. Эйкваринг (прием карточек) для магазина обычно стоит 2-5% от суммы покупки в пользу банка. Добро на продуктах, одежде это приемлемо, там торгнакрутка позволяет. А вот например продажа авто, бытовой техники - бооольшой вопрос. Цены вырастут.
2. "По некоторым расчетам, если мы перейдем на карточки, то ВВП прибавит 1-2%" С какой стати-то? Брехня и подтасовка.
3. То что Греф бьется за карты - понятно. Это же его прямая прибыль. А вот что банк не отвечает ничем в случае "несанкционированного съема денег со счета" - это правда.
4. Теперь давайте обяжем в каждом комке иметь терминал. Ога. А какже.
Прочитал отклики. Негативные. Это от недоверия российской власти. Да и в самой идее есть недоделанность - американщина, в общем. Лимиты - это от тупости. Людям удобнее оплачивать карточкой; особенно, большие суммы. Государству - тоже хорошо (хотя насчёт роста ВВП - это лажа; иначе, покажите методику расчёта). Так нужно просто заставить продавцов принимать карточки (кстати, им это тоже выгодно, но лень заниматься, да и затраты лишние).
Оплата с банковского счёта. А наличие любой налички в карманах гайца или полицейского, а также в рабочем кабинете чиновника дожно приводить к его немедленному увольнению без права заниматься такой работой - люди таких профессий должны быть лишены права иметь наличку в служебное время.
А где, для начала, Российская платежная система?
Деньги можно помять, порвать и даже постирать. От этого они не утратят своей ценности. А вот карточку... Представляю себе группу доминошников, которые после каждой игры бегают в банкомат.
Контроль над наличностью крайне выгоден коррумпированому и бюрократизированному г-ву. Это позволяет не только не сокращать поголовье чиновников но и наращивать его.
Выгодно ещё и потому что будет установлен тотальный контроль над личной жизнью гражданина, все данные от всевозможных чипов в разных интимных местах и данные от расчётов с помощью сотового телефона, карточки, "электронных денег", всё это будет обрабатыватся и систематезироватся чиновниками. В общем всё это уже давным давно существует в СШП, называется "личная социальная история", там всё, от рождения до гроба, и сколько за гроб заплатили.
В случае с РФ, всё банальнее и прозаичнее, просто г-во не только уже хочет держать свою руку в кармане у каждого, куда они её засунули ещё в 20-е годы прошлого века и не вынимают не при большевиках не при либиралах, а уже что бы все ходили с вывернутыми карманами и под "гентгеном", не дай бог, не заплатил налог с проданного соседу старого телевизора.
обычная практика затыкания социальных дырок в антисоциальном г-ве.
Реплика на:
1/. "..– Я считаю, что надо обязывать торговые точки принимать карточки, а обязывать людей платить – это уже вопрос, требующий дискуссий. Хотя я не вижу тут нарушения." (А.Аксаков)
2/. "..– Насчет граждан вопрос дискуссионный и требующий обсуждений. Я не думаю, что это – простой вопрос. Он требует изучения на предмет Конституции, не будет ли это ущемлять права граждан." (А.Аксаков)
* Этот инициатор.. умудрился в одном комментарии даже Себе спротиворечить.., ну и что Хорошего можно ожидать от подобных "творцов" и их творений..?!
Введут и Непременно - этож обязательный элемент схемы тотального контроля и принуждения к послушанию..
Так с начала -перейдем на пластиковые карточки, потом электронный чип вошьем под большой палец, а потом......... Кто имеет мудрость -сочти число зверя!
Про бартер уже забыли...
Российская банкирская мафия никак не нажрется. Все под себя бы грести. Мдя... Террористы по сравнению с банкирами - "агнцы божии".
Платил, плачу, и буду платить наличкой тчк
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.