У создателей ЕГЭ была единственная, тщательно скрываемая цель - снизить расходы бюджета на высшее образование, сократив число бюджетных мест в вузах и отсеивая потенциальных абитуриентов уже на этапе выпускных экзаменов, больше ничего.
Зачем иначе было вводить этот экзамен взамен уже существующей и апробированной десятилетиями системы оценки знаний школьников?
То же самое под соусом "реформирования" среднего образования проводится с планами обучения в средней школы, здесь та же цель - уменьшить расходы бюджета по этой статье, сделав ранее бесплатные предметы и часы платными.
Существенный недостаток ЕГЭ - закрытость. НАша традиция - на экзамене ученик отвечает на глазах у соклассников и родителей. Вспомним экзамен Пушкина "Победителю ученику - от побежденного учителя". ЕГЭ предлагает келейность все одноклассники в разных помещениях. Это - основа для подстав. Вместо учеников идут сдавать студентки.
А в какой школе обучался сам Фурсенко(?!)
А как училси-тааа?!
Экзамены по десятилетке(десятилетнее среднее образование) всегда были в школах после восьмого класса (каждый год - четвертные и годовые контрольные работы, не считая текущих по пройденным темам).
Ну и само собой, итоговые выпускные экзамены по окончании школы.
Само собой, при увеличении процесса обучения школьников на один год - смешение сего на год.
Где изобретение велосипеда-то?!
ЕГЭ жизненно необходим!
Это единственный оплот (не считая корумпированности отдельных чиновников в системе образования) для выявления ОБЪЕКТИВНЫХ знаний по школьным предметам. Когда ребёнок готовится к ЕГЭ (при условии качественной подготовки), то ему приходится прорешивать очень много учебников по выбранным и обязательеным предметам. На халяву отскочить не получится. И это правильно!
Есть конечно недочёты, которые необходимо устранять. Но в целом решение о ЕГЭ очень правильное. И при его качественном исполнении (включая надзорные ограны борящиеся против коррупции) отсекаются бездельники, троечники и тунеядцы от получения бесплатного первого высшего образования.
Пусть лучше родители нанимают репетиторов и помогают своим деткам в углублённом изучении предметов, чем ищут пути облегчения участи детям при сдаче ЕГЭ.
Если образование вернётся к старой системе - экзаменам, то на перспективе получения бесплатного высшего образования для одарённых детей будет поставлен крест. И те у кого есть деньги будут завуалированно покупать атестаты своим бездарным чадам. Ведь не для кого не секрет, что с "определённым клеймом" на детях неугодым учителям и администрации школы они показывал на ЕГЭ великолепные результаты, и таких примеров множество. Пусть отдельные учителя получают "правду-матку" о своём отношении к таким детям.
Так что г-ну Фурсенко необходимо прислушиваться к мнению учителей и родителей по шлифованию ЕГЭ, но ни в коем случае его не отменять.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.