Думаю, что ЕГЭ надо поэтапно сдавать с 1 по 11 класс ежегодно по всем предметам. В младших классах - в качестве тренировки. В старших - писать в аттестат, отдельно арифметику, алгебру ,геометрию, историю средних веков, историю нового времени и т. д.( с возможностью пересдачи в следующие годы). И еще ввести его в вузах и аспирантуре. По крайней мере, по стандартным предметам - матанализу, сопрмату, философии, русскому и иностранным языкам и т. д. а также на госэкзаменах. Таким образом мы сделаем равные возможности для всех и не будет липовых купленных дипломов и аттестатов. Понятно, кому не нравится ЕГЭ - учителям и преподавателям вузав, привыкшим уже, что взятки ("подарки") это часть зарплаты, а вступительные и выпускные экзамены кормят весь будующий год, как курортный сезон у жителей Кавказа. А также ученикам-балбесам с богатыми родителями.
А воровство данных устранить очень просто - 50 незнакомых друг с другом членов комиссии независимо друг от друга разрабатывают каждый по одному вопросу,и публикуют их в интернете одновременно только в сам момент экзамена. За сохранность тайны вопроса каждый автор вопроса отвечает персонально. Приравнять по ответственности к гостайне, наконец. Сохраняют же как-то технологию производства самолета Т-50, наконец. Сделать тот же режим секретности и для вопросов по ЕГЭ,с длительным тюремным сроком для нарушителей. В конце концов, образование намного больше дает для обороны страны, чем отдельно взятый самолет. Да и самолет создать без него невозможно.
Что касается 12 лет, то в Японии всеобщее среднее 12 летнее образование установлено в 1901 году. В Европе 12 лет - это правило. Первоклассница из США, которая приезжала в гости к Андропову, если кто помнит, как и все американцы, пошла в школу в 5 лет. Итог - где мы, и где Япония.
Об экзаменах. О самом экзамене немного знаем. Главное и самое неприятное в нем то, что его надо сдавать. Для подготовки к нему требуется немалое напряжение и усердие. Тогда, понятно, рационализация обязательного мероприятия в учебном процессе идёт в направлении степени облегчения мысленно-нравственных усилий и повышения полезности от его проведения. Последняя должна быть мгновенной: сдал - получил. Процесс индивидуальный: каждый сдаёт своё: то, что имеет. И совсем не сдаёт, а демонстрирует, что сумел в учебном процессе получить, чем утверждает свой гражданский и профессиональный потенциал и авторитет. Несомненно, справедливость экзаменационного процесса значительно повысилась: получать стали две стороны. Да колёса скрипят, но телега катиться. Что-то недоучили, что-то не поняли – так всегда было. Доучивали на месте. Но время изменилось – не хотят доучивать. Подавай готовенького. Экзамены, их модернизация никакой проблемы не решают. Главным является экзамен за пределами учебного процесса. Но и от экзаменационного порядка никто отказываться не будет. Возможно, что начать надо с другого – научить учиться и организовать свой учебный процесс. Похоже или отстали от времени, или потеряли вопрос из повестки дня. В нем есть свои приемы, методология. И этого мало: надо сохранять и развивать знание. Здесь, свои нюансы. Конечно, мы подошли к состоянию, когда следует говорить о создании процедур любого образования для всех. Для чего существуют информационные технологии, программное и техническое обеспечение. Оно должно быть доступно для всех. Репетиторство – не выход. Фактически – это не лучшая служба для глобального воспроизводственного личностей и специалистов в учебном процессе – слабый помощник. Поставим процессы обучения, сможем понять и форму признания знания. Занимаясь реформированием процедуры, экзамена, спешим. Сегодня критиковать или осуждать первое или второе бессмысленно.
Его величество Фурсенко...
Его величество Сердюков...
И так далее.
До коих пор эти, возомнившие себя "его величеством", люди будут командовать в ЭТОЙ СТРАНЕ?
Почему до сих пор их не выкинули из Правительства?
Почему электорат (русское название - избиратели) до сих пор избирает их?
Неужели и вправду избиратели превратились в тупой электорат?
Эй, люди! Есть ещё кто-нибудь в этой стране, кто не превратился в безмозглое быдло?
нашел у ЕГЭ больше плюсов, чем минусов"
Где нашёл? Покажите это место!
ну этого деятеля давно пора на нары за целенаправленный (не по глупости и тупости) развал образования в цивилизации Русь.
выстраивается всё та же толпо-элитарная система... и кому сложнее получить образование? обычным русским людям... сравните как дела обстоят с ешивами и русскими школами... кто может платить за образование...
образование как и медобслуживание должно быть бесплатным и только бесплатным... самые высокооплачиваемые профессии должны быть не банкиры какие то а врачи и учителя, если конечно концептуальная власть государства работает на народ а не против него.
«Мы сейчас будем заниматься тем, что будем вводить серьезные системы проверки. В этом году в пилотном проекте в некоторых регионах ЕГЭ проверялись не в своем, а в соседнем. Думаю, что эта практика на следующий год будет расширена», – цитирует РИА «Новости» слова Фурсенко.
Нет слов.... Может пошлем москвичей сдавать ЕГЭ на Сахалин, а сахалинцев - в Калининград? Это уже агония ЕГЭ.
А бездари всегда стоят в "глухой обороне".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.