выражаться: "Я не могу вас туда послать. Идите вы к чёрт!". И опять по кругу, и эта пересадка могла продолжаться долго.
На моё 24-летие Юрий поздравил меня:
Уважаемый Евгений,
Твёрдо верим мы в твой гений
И уверены: с успехом
Потягаешься с генсеком.
Поздравляем с днём рождения
И желаем избавления
От напастей и невзгод
Не поздней, чем через год.
Он рассказывал мне, что был главным редактором "Хроника текущих событий". Говорил, что был другом не самого Андрея Дмитриевич Сахарова, а его жены Елены Бонэр.
В 1989 году, когда я вернулся домой, я получил письмо от Международной Амнистии с просьбой ко мне рассказать о моём "деле". Возможно, они узнали обо мне с его помощью.
Ещё он рассказывал мне, что пошёл на сделку с кэгэбэшниками: он выступил на Центральном телевидении с раскаянием для того, чтобы его не послали на принудительное лечение в специальную психбольницу (там сделали бы дураком), послали бы, как в первый раз, в обычную психбольницу. Но его обманули, как теперь известно, и здесь: его признали нормальным и дали реальный срок. Хотя это, наверное, и к лучшему...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.