• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Умер ветеран российского правозащитного движения Юрий Шиханович

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.08.2017, 19:17
Гость: Рыжиков Евгений

выражаться: "Я не могу вас туда послать. Идите вы к чёрт!". И опять по кругу, и эта пересадка могла продолжаться долго.
На моё 24-летие Юрий поздравил меня:
Уважаемый Евгений,
Твёрдо верим мы в твой гений
И уверены: с успехом
Потягаешься с генсеком.
Поздравляем с днём рождения
И желаем избавления
От напастей и невзгод
Не поздней, чем через год.
Он рассказывал мне, что был главным редактором "Хроника текущих событий". Говорил, что был другом не самого Андрея Дмитриевич Сахарова, а его жены Елены Бонэр.
В 1989 году, когда я вернулся домой, я получил письмо от Международной Амнистии с просьбой ко мне рассказать о моём "деле". Возможно, они узнали обо мне с его помощью.
Ещё он рассказывал мне, что пошёл на сделку с кэгэбэшниками: он выступил на Центральном телевидении с раскаянием для того, чтобы его не послали на принудительное лечение в специальную психбольницу (там сделали бы дураком), послали бы, как в первый раз, в обычную психбольницу. Но его обманули, как теперь известно, и здесь: его признали нормальным и дали реальный срок. Хотя это, наверное, и к лучшему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.