• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Налог на имущество поможет сохранить стабильность в обществе»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.09.2011, 07:45
Гость: .......

не казнокрадствуйте и никаких новых налогов придумывать не надо будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 15:31
Гость: серж 61

Налог на имущество - справедливый налог, если брать его сверх необходимой базы. База должна рассчитываться по доходу для достойного существования, сейчас я считаю 1500 - 2000 долларов на члена семьи, жилье из расчета 50 кв. м. на человека, автомобиль на взрослых членов семьи до 100 л. с. каждому, ну и учеба и лечение бесплатно. А с золотых унитазов и трехэтажных загородных домов у трудящихся можно и налог взять. А то смотришь деятель искусства, кто создавал гордость нашего кинематографа и. т. д., сидит на нищенскую пенсию, а другой снялся в бездарном сериале и дом свой рекламирует на журнальных страницах и рассказывает о непосильном труде на ниве разложения общества, так как на приличные роли его не приглашают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2011, 07:41
Гость: шок

)))) налоги это вообще деяния не справедливые. Особенно расплодившиеся до безобразия в нашей стране. Как говорили раньше - Рост цен, разные сборы и налоги чиновники выдумывают по просьбе трудящихся. Вот только трудящимся от этого только беда, выигрывают от этого только лодыри и тунеядцы жирующие на эти налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 10:43
Гость: Виктор

Как нечто само собой разумеющееся подаётся сама возможность введения нового налога. Но, простите, отдавая деньги, каждый надеется получить что-то взамен. Что даст населению новый налог? Пенсии останутся нищенскими, и очередное их повышение в точности позволит заплатить этот самый налог, на дополнительный бублик уже не хватит. Население только дополнительно обнищает. Налог будет восприниматься как очередной побор в пользу зажравшихся чиновников и олигархов, чем, собственно, он и планируется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 10:41
Гость: ВВ

Согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, около 90% денег в современной России принадлежит всего лишь 7-8% населения. Понятно, что оставшиеся 10% принадлежат всему остальному населению, т.е. 98-93%.
При одинаковом проценте налогообложения обеих частей населения России легко увидеть, что конечная сумму налоговых сборов, полученных с олигархов и иже с ними, превысит в ДЕСЯТКИ раз сумму налогов, собранную с остального населения! При такой гигантской разнице этих сумм можно просто отказаться от налогообложения тех 92% населения. Проблема здесь заключается в том, что, во-первых, эти 7-8% "сверхбогатеев" держат свои капиталы за рубежом. А во-вторых - у них в руках власть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 10:24
Гость: Виктор

У нас налог на имущество будут платить как раз 90% менее обеспеченных, которым просто скрыться некуда. Будут брать 5 - 10 тысяч с каждой приватизированной квартиры, жилец-то никуда не убежит. У остальных граждан имущество срочно сгорит, станет хозяйственными постройками или вообще испарится. А заводы и корабли станут чистыми полями и маломерными моторными лодками.
Так что этот налог - просто новый неподъёмный побор с населения. Вместе с ростом цен на продукты питания это, конечно, позволит Грефу и Кудрину благополучно пережить кризис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 09:51
Гость: док

А как оценивать имущество за рубежом?И как взять налог с Березовского,Лужкова,"великого российского патриота-Горбачева" и прочих?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 01:10
Гость: Таисия - О налоге на имущество

Может быть, всё-таки лучше ввести прогрессивный налог на доходы, чем налог на имущество?
Налог на квартиры подорвёт благосостояние многих граждан России. Некоторые просто не смогут его оплатить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 10:33
Гость: Том**

Налог на имущество мы платим и сейчас. Если не ошибаюсь то за свою трехкомнатную я плачу порядка 200 руб. в год. Не вижу ничего страшного если буду платить 1000- 2000 руб. в год. Так же плачу за земельный участок и за гараж. Так что увеличить налог можно. Естественно предусмотрев льготы для малоимущих. Но что касаемо прогрессивного налога то тут я с Вами совершенно согласен. Это позорище пора прекратить , когда уборщица и Прохоров платят со своих доходов одинаковый процент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2011, 11:49
Гость: Мементо

Да и вот ещё что. Я лично плачу 4000 рублей в год налог на имущество за свою двушку в г. Троицке, в которой прописано 6 человек. Не очень понимаю о каких 200 рублях вы говорите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2011, 12:53
Гость: Мементо

слушайте они конечно платят одинаковый процент но не одинаковую сумму. И налог с одного олигарха перекрывает несколько десятков тысяч таких вот уборщиц.Я лично не понимаю почему бедный должен отдавать десятину а богатый половину. Мы что опять к советскому союзу возвращаемся - от каждого по возможностям каждому по потребностям??? Ну это же утопия - проходили, никто не хочет работать больше если он будет зарабатывать столько же сколько и тот кто не хочет работать. Ну вы сами то подумайте вы бы лично стали вкалывать в два раза больше чтоб платить налог в три раза больше и оставаться при тех же деньгах.....
Это вы сейчас так рассуждаете - я бедный они богатые пусть платят, а если вам завтра повысят зарплату, вы наверное уже будете по другому говорить....
не понимаю почему у нас народ такой не дальновидный, и почему то никто не думает о том что если я буду работать больше то я буду жить лучше, все только думают о том что я буду так же работать а те кто больше работают те пусть платят больше и я буду жить лучше или мне будет не так обидно.
С таким подходом мы так и останемся в хвосте европы. Никто работать не хочет.
Что в Швеции было сделали они прогресивный налог, думали что будут жить за счёт богатых -хрен там там все богатые перерегистрировали свои фирмы в другие страны и сменили гражданство. Раньше они хоть что то платили а теперь вообще ничего. НУ КАК ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!!????

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2011, 18:14
Гость: НИКОЛАЙ

Либо ты совершенно далек от реального положения дел в оплате налогов бизнесом, либо один из них. Они не платили не платят и не собираются платить по установленным законом ставкам. Реально платят не более 1/4 от положенного. Так что жалеть их не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2011, 23:25
Гость: Mr.PreSident

ХАХАХА Смешно....
Это где вы такие данные берете?
Сравните колхозника с 5000 зарплатой и Абрамовича и ему подобных...
какие 27? может быть забыли 00 или 000 ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 00:59
Гость: Pruss

В 27 раз? Не верю! Наверное доходы 10% самых бедных исчислялись в рублях,а 10% самых богатых ессесственно в доллАрах.Тогда это ближе к истине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2011, 23:06
Гость: 777

В Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и других европейских государствах налоги на недвижимость составляют в среднем 1—2% ее стоимости. Владелец коттеджа площадью 500—600 кв. метров в престижном районе Австрии или Швейцарии зачастую платит за него государству 10—15 тыс. евро в год. За довольно заурядный домик в Ницце его хозяину придется раскошелиться на 3 тыс. евро налогов в год.Кроме того, во Франции налогом на богатство облагаются семьи, владеющие имуществом стоимостью более 750 тыс. евро вне зависимости от годового дохода. В 2006 году было ужесточено налогообложение сверхдоходов в Германии, где максимальная ставка налога на доходы граждан была повышена с 42 до 45%. При этом сознательные граждане не стремятся уводить капиталы из страны. Напротив, в местной прессе было опубликовано открытое письмо нескольких десятков состоятельных немцев, которые призывали власти отобрать у них побольше денег еще одним способом, увеличив с 1,5 до 10% налог на наследство, превышающее миллион евро.
Даже такая, прямо скажем, небогатая страна, как Болгария, ввела у себя налог на роскошь. Его будут платить владельцы личных яхт, самолетов и вертолетов, а также автомобилей, мощность двигателя которых более 150 лошадиных сил или объем двигателя более 3000 куб. см. Пополнится казна средствами владельцев квартир и домов, площадь которых превышает 250 кв. м. Кроме того, правительство намерено взимать налог с процентов, выплачиваемых банками по депозитам, превышающим 100 тыс. левов (50 тыс. евро).
Появился налог на богатство и в Италии. Там его обязали уплачивать владельцев недвижимости на Сардинии. Кроме хозяев вилл, его платят владельцы яхт и частных самолетов. Общие поступления от него оценивают приблизительно в 1 млрд долларов ежегодно (и это только с Сардинии).
Самый последний пример. Великобритания увеличивает налог на прирост капитала. Для состоятельных налогоплательщиков его ставка вырастет с 18% до 28%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 07:37
Гость: Маня

Ой как ты залепил. За дом площадью 200 кв.м. с земельным участком годовая оплата страховки от всех бед вместе с налогом составляет не более 350 - 500 евро в год. Надо учитывать, что два взрослых члена рабочей семьи получают минимум по 1500 - 2000 евро в месяц каждый. Если вам разбили окно или повредили живую изгородь и т.д. то страховая компания без проволочек выплатит полную стоимость восстановительных работ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2011, 23:57
Гость: Vova

Полностью согласен с вводом налога на богатство, но против уравниловки к которой призывает автор статьи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2011, 21:32
Гость: И.Якут

Главное в тексте - в самом начале, остальное - лирика, аднака

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2011, 21:10
Гость: иван

Интересно.... Примерно как соотношение доллар/рубль....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2011, 20:41
Гость: Вячеслав

Введение еще одного налога , который ударит больнее всего по малообеспеченным и среднему классу выгодно только богатым и чиновникам...
Нужно совсем другое-
1.контроль за госрасходами для предотвращения расхищения уже собранного
2. повышение соцответственности олигархов, получающих во времена кризисов бюджетные деньги.Вплоть до огосударствления ресурсодобывающих компаний.
3. отмена пресса поборов с мелкого и среднего бизнеса- это ласт возможность увеличить количество рабочих мест и снизить цены .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2011, 20:25
Гость: Влад Кулебякин

"Что же касается имущественного налога — думаю, что большая часть населения его воспримет все же с серьезным удовлетворением,..."
===============================================
Страшно далеки они от народа...
Население воспримет такой налог с удовлетворением только в том случае, если будет установлен некий реальный, достаточный для нормальной жизни (одна квартира, одна дача, одна машина и т.п.) имущественный порог, ниже которого НИКАКИХ налогов с имущества быть не должно. Иначе поднимется с вилами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2011, 09:37
Гость: валентина

Не понимают они это! Тень событий Каддафи дойдет и до наших "бедных"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.