не казнокрадствуйте и никаких новых налогов придумывать не надо будет
Налог на имущество - справедливый налог, если брать его сверх необходимой базы. База должна рассчитываться по доходу для достойного существования, сейчас я считаю 1500 - 2000 долларов на члена семьи, жилье из расчета 50 кв. м. на человека, автомобиль на взрослых членов семьи до 100 л. с. каждому, ну и учеба и лечение бесплатно. А с золотых унитазов и трехэтажных загородных домов у трудящихся можно и налог взять. А то смотришь деятель искусства, кто создавал гордость нашего кинематографа и. т. д., сидит на нищенскую пенсию, а другой снялся в бездарном сериале и дом свой рекламирует на журнальных страницах и рассказывает о непосильном труде на ниве разложения общества, так как на приличные роли его не приглашают.
)))) налоги это вообще деяния не справедливые. Особенно расплодившиеся до безобразия в нашей стране. Как говорили раньше - Рост цен, разные сборы и налоги чиновники выдумывают по просьбе трудящихся. Вот только трудящимся от этого только беда, выигрывают от этого только лодыри и тунеядцы жирующие на эти налоги.
Как нечто само собой разумеющееся подаётся сама возможность введения нового налога. Но, простите, отдавая деньги, каждый надеется получить что-то взамен. Что даст населению новый налог? Пенсии останутся нищенскими, и очередное их повышение в точности позволит заплатить этот самый налог, на дополнительный бублик уже не хватит. Население только дополнительно обнищает. Налог будет восприниматься как очередной побор в пользу зажравшихся чиновников и олигархов, чем, собственно, он и планируется.
Согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, около 90% денег в современной России принадлежит всего лишь 7-8% населения. Понятно, что оставшиеся 10% принадлежат всему остальному населению, т.е. 98-93%.
При одинаковом проценте налогообложения обеих частей населения России легко увидеть, что конечная сумму налоговых сборов, полученных с олигархов и иже с ними, превысит в ДЕСЯТКИ раз сумму налогов, собранную с остального населения! При такой гигантской разнице этих сумм можно просто отказаться от налогообложения тех 92% населения. Проблема здесь заключается в том, что, во-первых, эти 7-8% "сверхбогатеев" держат свои капиталы за рубежом. А во-вторых - у них в руках власть!
У нас налог на имущество будут платить как раз 90% менее обеспеченных, которым просто скрыться некуда. Будут брать 5 - 10 тысяч с каждой приватизированной квартиры, жилец-то никуда не убежит. У остальных граждан имущество срочно сгорит, станет хозяйственными постройками или вообще испарится. А заводы и корабли станут чистыми полями и маломерными моторными лодками.
Так что этот налог - просто новый неподъёмный побор с населения. Вместе с ростом цен на продукты питания это, конечно, позволит Грефу и Кудрину благополучно пережить кризис.
А как оценивать имущество за рубежом?И как взять налог с Березовского,Лужкова,"великого российского патриота-Горбачева" и прочих?
Может быть, всё-таки лучше ввести прогрессивный налог на доходы, чем налог на имущество?
Налог на квартиры подорвёт благосостояние многих граждан России. Некоторые просто не смогут его оплатить.
Налог на имущество мы платим и сейчас. Если не ошибаюсь то за свою трехкомнатную я плачу порядка 200 руб. в год. Не вижу ничего страшного если буду платить 1000- 2000 руб. в год. Так же плачу за земельный участок и за гараж. Так что увеличить налог можно. Естественно предусмотрев льготы для малоимущих. Но что касаемо прогрессивного налога то тут я с Вами совершенно согласен. Это позорище пора прекратить , когда уборщица и Прохоров платят со своих доходов одинаковый процент.
Да и вот ещё что. Я лично плачу 4000 рублей в год налог на имущество за свою двушку в г. Троицке, в которой прописано 6 человек. Не очень понимаю о каких 200 рублях вы говорите.
слушайте они конечно платят одинаковый процент но не одинаковую сумму. И налог с одного олигарха перекрывает несколько десятков тысяч таких вот уборщиц.Я лично не понимаю почему бедный должен отдавать десятину а богатый половину. Мы что опять к советскому союзу возвращаемся - от каждого по возможностям каждому по потребностям??? Ну это же утопия - проходили, никто не хочет работать больше если он будет зарабатывать столько же сколько и тот кто не хочет работать. Ну вы сами то подумайте вы бы лично стали вкалывать в два раза больше чтоб платить налог в три раза больше и оставаться при тех же деньгах.....
Это вы сейчас так рассуждаете - я бедный они богатые пусть платят, а если вам завтра повысят зарплату, вы наверное уже будете по другому говорить....
не понимаю почему у нас народ такой не дальновидный, и почему то никто не думает о том что если я буду работать больше то я буду жить лучше, все только думают о том что я буду так же работать а те кто больше работают те пусть платят больше и я буду жить лучше или мне будет не так обидно.
С таким подходом мы так и останемся в хвосте европы. Никто работать не хочет.
Что в Швеции было сделали они прогресивный налог, думали что будут жить за счёт богатых -хрен там там все богатые перерегистрировали свои фирмы в другие страны и сменили гражданство. Раньше они хоть что то платили а теперь вообще ничего. НУ КАК ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!!????
ХАХАХА Смешно....
Это где вы такие данные берете?
Сравните колхозника с 5000 зарплатой и Абрамовича и ему подобных...
какие 27? может быть забыли 00 или 000 ???
В 27 раз? Не верю! Наверное доходы 10% самых бедных исчислялись в рублях,а 10% самых богатых ессесственно в доллАрах.Тогда это ближе к истине.
В Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и других европейских государствах налоги на недвижимость составляют в среднем 1—2% ее стоимости. Владелец коттеджа площадью 500—600 кв. метров в престижном районе Австрии или Швейцарии зачастую платит за него государству 10—15 тыс. евро в год. За довольно заурядный домик в Ницце его хозяину придется раскошелиться на 3 тыс. евро налогов в год.Кроме того, во Франции налогом на богатство облагаются семьи, владеющие имуществом стоимостью более 750 тыс. евро вне зависимости от годового дохода. В 2006 году было ужесточено налогообложение сверхдоходов в Германии, где максимальная ставка налога на доходы граждан была повышена с 42 до 45%. При этом сознательные граждане не стремятся уводить капиталы из страны. Напротив, в местной прессе было опубликовано открытое письмо нескольких десятков состоятельных немцев, которые призывали власти отобрать у них побольше денег еще одним способом, увеличив с 1,5 до 10% налог на наследство, превышающее миллион евро.
Даже такая, прямо скажем, небогатая страна, как Болгария, ввела у себя налог на роскошь. Его будут платить владельцы личных яхт, самолетов и вертолетов, а также автомобилей, мощность двигателя которых более 150 лошадиных сил или объем двигателя более 3000 куб. см. Пополнится казна средствами владельцев квартир и домов, площадь которых превышает 250 кв. м. Кроме того, правительство намерено взимать налог с процентов, выплачиваемых банками по депозитам, превышающим 100 тыс. левов (50 тыс. евро).
Появился налог на богатство и в Италии. Там его обязали уплачивать владельцев недвижимости на Сардинии. Кроме хозяев вилл, его платят владельцы яхт и частных самолетов. Общие поступления от него оценивают приблизительно в 1 млрд долларов ежегодно (и это только с Сардинии).
Самый последний пример. Великобритания увеличивает налог на прирост капитала. Для состоятельных налогоплательщиков его ставка вырастет с 18% до 28%.
Ой как ты залепил. За дом площадью 200 кв.м. с земельным участком годовая оплата страховки от всех бед вместе с налогом составляет не более 350 - 500 евро в год. Надо учитывать, что два взрослых члена рабочей семьи получают минимум по 1500 - 2000 евро в месяц каждый. Если вам разбили окно или повредили живую изгородь и т.д. то страховая компания без проволочек выплатит полную стоимость восстановительных работ.
Полностью согласен с вводом налога на богатство, но против уравниловки к которой призывает автор статьи!
Главное в тексте - в самом начале, остальное - лирика, аднака
Интересно.... Примерно как соотношение доллар/рубль....
Введение еще одного налога , который ударит больнее всего по малообеспеченным и среднему классу выгодно только богатым и чиновникам...
Нужно совсем другое-
1.контроль за госрасходами для предотвращения расхищения уже собранного
2. повышение соцответственности олигархов, получающих во времена кризисов бюджетные деньги.Вплоть до огосударствления ресурсодобывающих компаний.
3. отмена пресса поборов с мелкого и среднего бизнеса- это ласт возможность увеличить количество рабочих мест и снизить цены .
"Что же касается имущественного налога — думаю, что большая часть населения его воспримет все же с серьезным удовлетворением,..."
===============================================
Страшно далеки они от народа...
Население воспримет такой налог с удовлетворением только в том случае, если будет установлен некий реальный, достаточный для нормальной жизни (одна квартира, одна дача, одна машина и т.п.) имущественный порог, ниже которого НИКАКИХ налогов с имущества быть не должно. Иначе поднимется с вилами...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.