Каждый второй комментатор не только здесь, но и на других сайтах говорит о некомпетентности, в то же время считая своим долгом обязательно подтвердить какую-нибудь из нелепых версий. Очень глупо это выглядит. Давайте не будем заранее обвинять и перекладывать вину на кого-то, а всё-таки подождём результатов экспертизы. И потом, многие говорят о развале системы, что, в общем, справедливо, но никто никогда не хочет признавать себя участником этой системы. Но системы состоят из нас с вами, каждого из нас: кто-то не досмотрел по случайности, кто-то схалтурил, кто-то решил сэкономить или наоборот побольше хапнуть, а кто-то просто пренебрег правилами. И всё это накапливается как снежный ком и накладывается на фатальное стечение обстоятельств, а в результате мы имеем то, что имеем - крушения самолетов, кораблей, аварию на Саяно-Шушенской ГЭС с тысячи погибших наших людей и тому подобное.
Мне кажется, утеряна какая-то основа: всё делается во имя наживы, мы забыли об ответственности и гордости за свой труд, а тех, кто может бескорыстно помочь человеку, вообще остались единицы. Начните с себя, пообещайте в первую очередь себе не становиться причиной несчастий других людей и работать "не за страх (и не только ради денег), а за совесть", и пресловутая система тогда начнет работать... чтобы упоминания о хоккее не вызывали боль потерь и слёзы
Совершенно верно.С себя нужно начинать. Легче всего свалить на Путина или Медведева. Но Медведев заставил летчика выпить перед полетом или штурмана когда Ту-134 грохнули в Петрозаводске.Не Путин заставил летчика сажать самолет в Петрозаводске, когда сажать по метеоусловиям было категорически нельзя. Не Медведев нас с вами, заставляет нарушать правила, когда мы сидим за рулем собственных автомобилей.А мы это делаем сплошь и рядом и я тоже. Медведев и Путин должны отвечать за точ чтобы создать условия а мы за то чтобы каждый исполнял свои обьязанности добросовестно. Страну поразила всеобщая безответственность и пофигизм.
7575,хотел Вам сказать,но передумал.
Думаю,кроме меня Вам никто не ответит.
Ну зачем так всё утрировать - Медведев заставил лётчика выпить..., Путин заставил лётчика сажать самолёт, когда сажать его было категорически нельзя...
Путин и Медведев ответственны за то, что как раз они создали благодатную почву для того, чтобы, говоря Вашими словами, страну поразила всеобщая безответственность и пофигизм. Добавлю ещё - и ВСЕОБЩАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
Никто не ответил за то, что перестали действовать разработанные ещё в СССР "Наставления..." и другие нормативные документы, действовавшие тогда в ГВФ (МГА), никто не ответил за то, что авиапром фактически практически уничтожен, и тот же Медведев предлагает закупать импортную технику, никто не ответил за то, что, имея готовую к производству машину Ту-334, начали "осваивать" денежки на разработку нахрен никому не нужному Сухого SSJ-100, попутно "схавав" деньги, выделенные на доводку гениального мотора НК-93! Кстати, объясните, с точки зрения логики и здравого смысла, факт подписания в прошлом году Медведевым с США контракта на закупку у Boeing-а 50! самолётов Boeing 737, аналогичного по классу упомянутым выше "Тушке" и "Сухому"! Этот перечень (только по авиации)можно продолжать до бесконечности... А если взять ещё и досконально изучить кадровый состав правительства и, соответственно, оценить "вклад" каждого министра в развитие возглавляемой им отрасли - тут уж ... нормальных слов для этой оценки в лексиконе просто не находится!!!
А Вы - Медведев, Путин...
Уважаемый, да прочтите мой пост до конца.Именно это я и говорил, то же что и Вы,только другими словами.Прочитайте мой предыдущий пост от 8.55. Так что я с Вами совершенно согласен. Согласен по Ту-334. Великолепная машина, которая уже была сертифицирована и готова к серийному производству. Далее показа на различных авиасалонах дело не пошло.Не было машины и на нынешнем МАСЕ. Хотя была инфа что правительственный авиаотряд собирался купить несколько штук. Про НК-93 слов нет. Двигатель,не имеющий мировых аналогов,так в серию и не пошел, хотя еще на прошлом МАКСЕ два года назад, Толбоев умолял Путина помочь с запуском этого двигателя в производство. Так что мы с Вами в "одном окопе".
Вы, наверное, летчик и пресловутое "летное братство" не дает возможности адекватно понять причины?
То же самсое или подобное "давайте дождемся", "не будет выдвигать тупые версии" и пр. писали летчики и про катастрофу в Перми, и о Петрозаводской катастрофе когда пьяные у ро ды удили несколько сотен людей и еще по десяткам других, где вина лежит исключительно на экипаже, например, пулковский рейс из Анапы.Я лично систему не обвиняю.Только "человеческий фактор" - летчико-штурманов.Летают пьяными, неподготовленными,с превеликим чувством себялюбия, ибо "небожитель",м ля, экономят на техподготовке и обслуживании,на запчастях, готовы за лишнюю пару сотен баксов с перегрузом взлететь диким или над грозой "пройтись", наплевав на теххарактеристики самолета.
Казалось бы причем тут Путин и Едро?
А если окажется, что "странное" поведение КВС этого Яка не что иное как алкоголь в крови?Да и какие "странности" могут быть у опытнейшего летчика?Как вы думаете?
...Казалось бы причем тут Путин и Едро?
А если окажется, что "странное" поведение КВС этого Яка не что иное как алкоголь в крови?...
Расхожая фраза - "где начинается авиация, там кончается порядок".
Шутка!
Хотя, в принципе, в Союзе был настолько высок профессионализм, что лететь "вмазанным" - можно было легко! Могли... Уж поверьте! Не "бились"!!!
Проблема совершенно в другом...!!!
Я уже говорил на других ветках по этой теме, что проблема комплексная, что летный состав будет валить на технику, а производители техники на экипаж. Увы Путин и Медведев лично каждый экипаж проверить на алкоголь и профессиональный навык НЕ МОГУТ. Их вина в другом, что они эту порочную систему в гражданской авиации не поломали. Это ими назначенный министр Левитин рулит отраслью. Как рулит мы прекрасно видим. Советский задел вычерпан полностью и с болью приходится признать что самотелы будут биться и дальше. По всему комплексу причин- из-за непрофессионализма и низкой подготовки и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ летного и технического состава, а так же аэродромных служб (диспетчеров, метерологов, врачей и т.д.), из-за стареющей техники, из-за допотопного оборудования аэродромов и плохого состояния ВПП и т.д. и т.п. Так что Медведев заявив что нужно срочно менять воздушные суда на новые , сказал только о части проблемы и одним этим пожеланием ее не решить. Новые самолеты так же будут падать из-за пьяных пилотов как "Эйрбас" в Перьми, из-за неквалифицированных диспетчеров и плохого аэродромного оборудования,из-за неграмотных техников,обслуживающих воздушные суда и т.д. А Медведев опять предлагает латать "тришкин кафтан". Случилось то что должно было случиться и о чем постоянно предупреждали - советский задел, который как оказалось был весьма прочным, все же закончился и без срочного принятия комплекса мер, без новых ответственных и грамотных людей, способных решить проблему- НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Об чём и речь. Летчики летают пьяными (либо больными), но это говорит только о том, что нет предполетного медосмотра или он проведен только на бумаге. Для меня между "человеческим фактором" и развалом системы стоит знак равенства. Работаю в системе промышленной безопасности и прекрасно знаю, что 85-90% несчастных случаев на производстве случается по вине людей даже на старых производствах с отслужившим срок оборудованием. Просто раздражают не выдерживающие всякой критики дурацкие версии.
Верно говорите, но увы не севершенно верно. Рассмотрим с этой точки зрения наших авиастроителей. Вот работают люди, разрабатывают самолеты, у наступает нас послеперестроечный спад, люди все равно работают, хотя часть увольняется. Тем не менее остаются верные делу, а вовсе не наживе. Потом начинаются разного рода ухищрения, когда вместо положенного ремонта кое где начинают заменять изношенные узлы на снятые с другого не нового самолета итп. Я не хочу сказать, что это было повсеместно (просто не знаю), но то что такие случаи были говорили даже по телевизору. Итак - люди работают, но самолеты начинают падать. Потом некоторые самолеты начинают устаревать (чисто формально - например от введения стандартов шумности), но новые никто не покупает. То есть когда одни работают находятся и те кто своей работой перечеркивает основные достижения конструкторов, испытателей и, наконец, сборщиков и приемщиков. Вот и получается, что в сложной системе достаточно, чтобы 90% людей работало честно, но "труд" 10% процентов все перечеркнет. И чем сложнее система тем это актуальнее. Потому мне, например, очень понятно возмущение людей именно этими 10% процентами, которые не работают или работают не туда. А когда я вижу как в угоду политике мы вдруг решаем закупить пару десятков Боингов я начинаю понимать, что одной хорошей работой в принципе невозможно добиться успеха, просто потому, что лицом не вышел. Понимаете есть принципиальные вопросы. И немалое число людей являются участниками этой системы не по своей воле, просто другого в обществе не дано. Или все делают свое дело или не все, что очень скоро оказывается равно никто.
Упал, значит. Да, тяжёлая машина. Чтоб такою управлять – уметь надо. А может быть, купите у меня портал? Вам прямая выгода. Во-первых, он не упадёт. А во-вторых, перенесёт мгновенно. Наверное, цена несколько смущает? А сколько, вообще, тратится на транспортные перевозки, а сколько денег надо, чтоб двух человек на орбитальную станцию перевезти? Да, за такие деньги можно строить города. А мне, ой как денежек охота и городом владеть хочу, аж но спасу нет. Да Я и со страной управлюсь, меня никакая сила из кресла Президентского не выцарапает. Был бы пультом управления страны.
“в ярославль приезжал Бжезинский для проверки выполнения своих указаний посиянскими алихорьками.Самолёт взлетал с половины полосы – и из-за этого – скорость не набрал и как следствие – высоту. В Туношне другие полосы – были заняты самолётами ВИПов, а вторую половину взлетно-посадочной полосы – перекрыли для проверки перед прилётом Медведева и других на саммит в Ярославле. Положились на мастерство пилота, но знающие говорят, что это очень сложный манёвр – поднять самолёт с половины полосы. Может и получилось бы, но самолет задел антенну и его раскачало, и он стал “неуправляемым”.
Манёвр называется "свеча". Весь прикол лишь в том, что это манёвр исключительно для военных самолётов-истребителей. Самолёт разгоняется на номинальном и через несколько секунд лётчик переводит двигатель на режим "Форсаж". Взлётная дистанция укорачивается в несколько раз и самолёт "свечой", почти вертикально уходит по крутой параболе вверх.
Гражданский самолёт при таких перегрузках развалится на части. Правда он и не сможет этого сделать по конструктивным причинам и потому, что в его двигателях нет форсажной камеры. Ну вот нету.....
Манёвр предназначен для взлёта в чрезвычайной обстановке, военных действиях (когда разбомблена ВПП), ошибке пилота при расчёте посадки, чтобы уйти на второй круг. Однажды в условиях плохой ориентировки и ошибки на местности, только благодаря "свече" наш МиГ-21 в Германии, в почти сев на НАТОвский аэродром, вовремя понял что он попал "не туда", не закончив посадки, врубил Форсаж и на глазах у офигевших натовцев ушёл вертикально вверх и был таков.
Не повторяйте глупости. В Туношне всего ОДНА полоса.
Пилот, тем более заслуженный не мог сказать:"полунажатая педаль тормоза".Пилот сказал бы:"взлёт производился с зажатыми тормозами".
Вот такие выражения ставят под сомнения компетентность экспертов,либо автор статьи неверно передал смысл сказанного Смирновым.Хотя я не могу себе представить как это можно на взлёте зажимать тормоза.Это нужно очень постараться.
А причина в разрушенных подшипниках и заклинивании колес носовой стойки шасси, а хлопки это не помпаж, а взрыв стертых колес....Банально, но факт.....
кто хочет поговорить о крушении самолёта , у кого есть какие -версии или опровержения , пишите в личку.....
Справедливости ради надо сказать, что Президент полетел туда на следующий день.Так что версия о ФСО, самолетах, злобном КГБ и Гулаге отпадает.
Всему вина действия летчиков, судя по записи.В первую очередь командира, как это ни прискорбно.
И дело не в профессионализме - куда уж профессиональнее экипаж? Несогласованность, самоуверенность и пренебрежение чужими жизнями.И таких случаев все больше.В погоне за деньгами товарищи летчики и их хозяева -владецьцы авиакомпаний, в большинстве случаев -тоже бывшие летчики, пренебрегают элементарными Законами и Правилами летной работы.
Правильное решение приняли -оставить 5-7 а/к, остальные под нож и в народное хозяйство коров доить.
А то у нас купил самолет -вот тебе и авиакомпания.И экономит на всё этот владелец "авиакомпании" - от з/частей до перегрузов.
Як-42 погубили пилоты?
ЭТО что получается , ЯК -42 дороже человеческих жизней ,заместо того чтобы написать погубили столько людей он нам атшет про гибель алюминия .
Да уж... -Игорь Жевелов, ранее не имел опыта взлета на Як-42.
\\\если это действительно так то это просто жуть.Хотя скорее всего аффтор полный профан в том о чём пишет. Второй пилот - заместитель командира и должен быть способен заменить его в ЛЮБОЙ ситуации иначе зачем он вообще нужен ?И что это за порядки в аэропорту - все видели командир нервничал ,был не в себе ,мед осмотр не проводили ,но все молчали - сплошная цепочка должностных преступлений.Даже при всеобщем бардаке как сегодня, в это невозможно поверить - не статья а набор сплетен и измышлений.
Автор статейки сам в вопросах техники - никакой!
Зачем писать заметки на страшные темы - где ты - и обработать инфу не умеешь?
Баблосики у тебя в глазиках.
Разве в Як-42 есть стояночный тормоз? Уржаться можно...
Как ни парадоксально, у самолётов он тоже есть. Устроен принципиально также, как и автомобильный. В кабине пилота есть рукоятка - пилот тянет её (на себя или вверх - это зависит от производителя самолёта), далее срабатывает троссовая проводка к тормозным барабанам и колёса блкируются.
Бред этой версии (про неснятый стояночный тормоз) заключается в том, что самолёт при разгоне поведёт себя также как авто - будет рывками ехать. И пилот тут же поймёт в чём дело.
Поговаривают, что взлетали они с половины полосы... Вторая половина была забита самолётами перзидента...
Не болтайте чушь, на ВПП на которую производится взлет или посадка никогда не будут ставить самолеты.....
Дмитрий Соколов - "Поговаривают, что взлетали они с половины полосы"------------------------------Хм..Прикольно! А ещё поговаривают что командир корабля, мягко говоря, был немного не в себе и как следствие навеселе от переизбытка чувств. А чё прикольная тема для обсуждения "Кто о чём поговаривает"..хе..хе..хе...
Что значит "отметенных", "отмел", других слов что ли нет? Например, исключил, опроверг, не подтвердил и т. д. К сожалению, непрофессионализм, проникает во все сферы нашей жизни. Не пилоты, главные виновники этой трагедии. Виновата система..., система напрофессионализма, безответственности, разгильдяйства, бытовой неустроенности, заставляющая людей находиться в состоянии постоянного страха перед действительностью, состоянии усталости от нерешенных проблем, состоянии неуверенности в завтрашнем дне.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.