09:17 22.09.2011

Перловку и пшенку исключили из солдатского рациона

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.09.2011, 13:02
Гость: Bublikov

Бред какой-то. Чем перловая и пшенная крупа хуже гречки? Разве что тем, что она дешевле, и на ее краже много не заработаешь. Вот уж воистину, русская дурь преград не знает. Эй, а в случае войны где гречки на все фронты наберете? Перловочка с пшеном-то десятилетиями проверены в деле были и не подвели ни разу, а щас их производство резко упадет, и в нужный момент без них будет плохо. Хотя о чем это я? Плохо-то будет солдатам, а решения мудрые принимают генералы, которые крупу в принципе не едят, не по чину им она.
Из собственного опыта: в 1990-92 годах служил я срочную в Таджикистане. СССР распался, всю гречку тогда выращивали на Украине и в России, так что последний год я дослуживал без гречки. Совсем. Были ячка, перловка, пшенка, два раза в неделю - рис. Готовили вкусно, потери гречки и не заметили, на дембель пошли бодро и на своих двоих. Это я к тому, что гречка и рис продукты ненадежные, зависят от импорта и имеют подлое свойство пропадать в самый неподходящий момент. Так что - не надо бы так скоропалительно. Не надо.

22.09.2011, 12:47
Гость: 112

хаха.. а сколько тогда будет штраф, если собачими консервами кормить будут. Или же это ход такой, чтоб без палева было, консервы вместо тушенки в гречку и подавай на стол. Непонятно только куда запасы перловки пшенки будут девать? их же там на 20 лет.

22.09.2011, 11:36
Гость: Константин

Перловая и пшённая каша не пользуются популярностью так как их не умеют варить. Не ел в своё время 3 года "керзуху", как и все солдаты. Обе эти крупы нужно очень долго варить (особенно перловку, часа 4)и если приготовить нормально не уступают рису и гречке.

25.09.2011, 20:01
Гость: Дмитрий

была у родителей скороварка на 6 литров в советское время, мать работала на мясо комбинате, где были автоклавы - большие скороварки для приготовления вареной колбасы - 5 мин по-моему при температуре 400гр в паре колбаса готовится.
у меня теперь такая штука есть. все ускоряет в 3 раза... конечно там не 400 гр а только 120, но хватает.
простая штукенция в общем.

так что как в анекдоте: вы не любите кошек?...вы просто не умеете их готовить.

а гречки и риса случись чего не будет в достаточном количестве..

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.