На мой взгляд, по делу глава государства Медведев Д.А ударил наотмашь Кудрина, и по зубам досталось США сказав: «У нас есть целая категория граждан, которые, для того чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляются за океан». Вряд ли США не знали, что министр Кудрин Алексей летит в США и вместо того чтобы успокоить, убедить и сказать, что как говорит политолог Кургинян в телепередаче Андрея Караулова по поводу выборов президента в 1996году, у меня есть видеоролик в моем мире, так делать нельзя они США его Кудрина встречают. Президент Медведев Д.А. говорит: «Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности, по вопросам расходов, включая военные расходы, - сказал президент. - У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию и раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем, кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался, видимо, по каким-то другим соображениям. Тем не менее, хотел бы сказать, что такого рода заявления, сделанные в Соединенных Штатах, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы". Так что Кудрин А.Л. показал, а Президент Дмитрий Анатольевич заострил внимание, что Кудриных не один Кудрин, а, на мой взгляд, полно, так что надо ли удивляться тому, что в России за чертой бедности десятки миллионов граждан в нашей богатейшей стране? Конечно, оттого что глава государства Медведев Д.А. бьет сильно Россия не становится на единственно правильный путь социализма – плановое ведение хозяйства, что естественно для человека (Робинзон в отличие от Кудрина) в отличие от двуногой скотины, жаждущей себе хозяина и зверей, но все равно это же тоже показывает, что есть во власти чужие люди и с этим как говорится надо что-то делать. Я уже сто раз говорил, что базарорыночные отношения уже исторически вчерашний день и кроме бед всем народам мира ничего другого не могут нести. В двух словах сто раз мною сказанное надо СДЕЛАТЬ ДЕЛО – переизбрать в руководстве так называемой «коммунистической» партии Зюганова Г.А. и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. Ведь понятно же Зюганов руководит по сути дела десятилетиями, а результатов нет страна гибнет и в этом не могут быть виноваты Кудрины и Чубайсы они не понимают, что творят им надо доказывать с пеной у рта, что капиталистическая система опасна, расточительна, подлая и они не могут руководствоваться наукой, ибо наука на стороне интересов народа. Зюганов обыкновенный человек с бытом в голове, а коммунистическую партию должен возглавлять уж если не талантливый, не одаренный то, как минимум лучший из того, что есть в партии. Я говорю понятные вещи? Когда говорю что надо переизбрать Зюганова в руководстве партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу, а вас всех ведут по другим разным темам то вы все идущие на поводу разных тем совершаете преступление против же самих себя напрасно растрачивая время в болтовне, вместо того чтобы сосредоточить внимание на том, что говорю. Мне, конечно, понятно, что все вы не видите связи между деятельностью, так называемой «коммунистической» партии и ухудшением так называемой «жизни» народа. Вроде Маркс говорил что не пожалеет время на объяснение если человек хочет понять. На мой взгляд, 75% жаждет капитализма и в таком случае кто хочет понимать? Для чего же я все-таки говорю, что надо делать? Как человек вредный говорю, для того чтобы, когда (нормальные люди давно уж поняли, что страна катится не к добру) петух или гром грянет, не могли сказать, что не знали что делать. Это конечно для меня малое утешение ведь дети горе безответственных родителей не могут за свое будущее постоять.
Если с сегодняшнего дня перейти на социалистический путь развития то даже нынешнее разваленное производство позволит зарплату привести в соответствие со стоимостью рабочей силы, то есть при нынешних (спекулятивных) ценах на жизненные средства стоимость рабочей силы, например ученого должна быть как минимум 92000руб, инженера (ВУЗ) 63000руб. рабочего (училище)38000руб и пенсия 55% от зарплаты, отменить все всякие налоги (с зарплаты в первую очередь), установить бесплатные образование, медицину, ясли, детские сады, жилье. Что произойдет? От всего этого уменьшиться прибыль от производства (говорить яснее не хочу). Прибыль при социализме может увеличиваться только от повышения производительности труда. В то время как при капитализме прибыль увеличиваться от сокращения зарплаты и от повышения производительности труда и от всяких разных налогов, и от увеличения рабочего дня, и от спекуляции и так далее. Чтобы сегодня не понимать преимущество планового ведения хозяйства значит, ничего не понимать. Если следовать прихвостням капитализма то человек вечно будет мучиться, а не жить, утопая в проблемах и трепеща от страха. Правда сегодня вечности капиталистической системе пришел исторический конец, и агония системы наемного труда началась. Теория Маркса была права и сегодня еще больше актуальна.
Самое интересное в том что данная отставка совершена публично на кануне нового и неизбежного финансового краха в России. Мне кажется не надо быть "Нострадамусом" чтоб предсказать на кого повесят ответственность за очередной обвал нашей "Трухлявой" валюты наше доблестное руководство страны.
Назовите, пожалуйста, дату финансового краха. Ну чтобы мне случайно не пропустить.
Кудрин, оказывается, глупее, чем я о нем думал. И существенно.
кто не хочет кормить свою армию-будет кормить чужую!
Начало реплики от (12:40) 26.09.11 г., что то сглючило..
* Хочется поиграть в конспирологию..
Глядя на фото МДА - ВВП и на реакцию всяческих А.Дворковичей.., возникает ощущение, какого то скрытого внутреннего ликования тандема.., ну как у шахматиста выигравшего партию у заведомо более сильного, но расслабившегося противника..
(Далее по тексту).
При таких разногласиях с работодателем давно бы уже пора в отставку подать, сударь. Ан нет, прогибаемся, но стоим на своём - денег ни на что не давать! Интересно, кто же ему хребет держит, кто из дерьма на поверхность выталкивает? А вы как думаете?..
Такое впечатление, что Мы стали свидетели комбинации разыгранной на виду приставленных для "охраны.." псевдо либералов и их покровителей..
Действо прокручено массово - публично, а потому любые попытки вмешательства, изменения.. дадут законное право открыть жесткую охоту на ведьм..
Вообще то власть, а тем более почти беспредельная.. непременно ставит перед соискателем славы соответствующую Цель - переустройство окружающего мира по собственному разумению.
В этом случае: накопление бабла, кадровая чехарда с близкими - дальними со"товарищами.." может статься лишь нужной ступенькой, инструментом для решения этой Задачи..
И тут друзей не бывает, а значит следует ждать Чисток.. - вопрос только в Их мягкости..
Хотелось бы Этого.., ну да посмотрим, ждать осталось Немного.. и реальность Заставит каждого определить свое место в грядущем раскладе больших дел..
Не понимаю Кудрина. Загнал кучу денег в американские ценные бумаги, не отчитался, что с прибылью от них, а теперь плачет о высоких военных расходах. Для нормального экономиста решается все просто. У нас высокие доходы от продажи оружия, так можно эти доходы пустить на перевооружение армии. И расходы бюджета будут на месте. Конечно, если в уме не держать "распилы". Если бы американцы задались целью взять себе министра финансов из иностранцев, то Кудрин был бы последним в списке или вообще в него не попал.
Если кухарка не может заменить министра, то она может его просто замечательно обгадить!
«На следующий год дефицит Пенсионного фонда достигнет больше 1 триллиона рублей и составит примерно 25% расходов пенсионной системы на пенсии».\\\
Также вице-премьер прокомментировал один из самых острых вопросов реформы — увеличение пенсионного возраста. Его необходимо увеличивать уже сейчас, так как сам переход к новому возрасту займет по меньшей мере 10-15 лет, заявил он.\\\\\
Как бы я не относился к Кудрину,хочу отметить его профессионализм.То что Кудрин видит проблемму в будующем это уже большой прогресс для нынешнего правительства,потому как большинство из них,ни Хабибулина,ни Левитин,ни Фурсенко и т.д. перечислять можно долго,не видят или не хотят видеть (это уже преступно),вообще ни каких проблем. Так вот возвращаясь к Кудрину,можно сказать одно:да эта проблемма есть,но решать то ее надо после того как осмыслишь!!! А г-н Кудрин подсказывает решение этой проблеммы не задумываясь,а слепо копируя решения стран Европы.Впрочем это и не его обязанность принимать решения по даной проблеме,он "бухгалтер" РФ,его роль константация факта!
Ну а теперь коснусь выводов по этой проблеме: дефицит пенсионного фонда(!),причина его появления? Дефицит ПН может появиться по трем основным причинам: а)низкая занятость трудоспособного населения; б)низкая оплачиваемоть труда (соответсвенно низкие налоговые сборы) в)высокая пенсия у пенсионеров. Наверное последний пункт выглядит просто смешно у нас и я не стану его рассматривать. Сделав причинные выводы, нужно принимать решения из сложившейся ситуации: Максимально повысить занятость трудоспособного населения путем создания высококвалифицированных (соответсвенно высокооплачиваемых)рабочих мест в перерабатывающей промышленности. Тем самым вы повышаете налоговые сборы в пенсионный фонд и повышаете покупательскую способность собственный граждан (внутреннего рынка).
Смысел повышения пенсионного возраста приданном решении проблеммы отпадает. Какой смысел прямого повышения пенсионного возраста если в стране безработица более 20%,смысел один отправить еще десятки тысячь населения в крайнюю нищету и дожидаться очередной революции. "Не ищите революций в умах людей,не ищите революций в вечном поиске истины,ИЩИТЕ революции в системк распределения"_К.Маркс,"Капитал"
Среди причин дефицита ПФР кроме а), б) и в) я бы еще добавил самую главную,
г) крайне низкая эффективность пенсионных органов в целом. При катастрофически раздутых штатах, обладая немалыми административными и материальными ресурсами, в т.ч. обратите внимание на здания, занимаемые региональными пенсфондами - одни из лучших в городе как изнутри так и снаружи, раздутая система отчетности, когда на каждом среднем предприятии один а то и два сотрудника работают только на отчетность в фонды, - и все это порождает громкий и внятный "пук". Поскольку в нашей стране цель пенсионной системы - сама пенсионная система, а не пенсионеры. И при всевластии чиновников это - обычная система, когда цель бюджета - сам бюджет, цель минобраза - постоянные реформы, а не состояние образования и науки. Ну дальше можете продолжать сами - чиновники у нас на любом месте самодостаточны и совершенно пофиг, чем занимается то или иное ведомство. Главное - чтобы ему было хорошо.
То есть главная задача чиновников любого ведомства это прежде всего благополучие своего ведомства и его работников. Вы несомненно правы.
Однако мало Вы причин указали. Например забыли про низкую собираемость налогов. Про рабочие места это правильно, то есть это расширение налогооблагаемой базы. Кроме того одно лишь мероприятие по сокращению безудержного разворовывания бюджета страны даст столько средств, что хватит и на 2 пенсионных фонда. Возможностей для пополнения бюджета в России больше чем достаточно. Нехватка средств больше связана с неэффективным управлением и нежеланием принимать непопулярные решения затрагивающие интересы небольшой прослойки богачей и связанных с ними общими интересами многочисленными представителями власти. Для примера приведу только пресловутую плосскую шкалу налога с доходов частных лиц. Впрочем Кудрина это касается косвенно, его дело не собирать налоги а финансировать расходные статьи бюджета. Он совершенно верно предупреждает что для финансирования пенсионного фонда и тех же оборонных расходов, средств в бюджете может не хватить.
Да уж, Александр, вы явно не Кудрин. Иначе вы не пороли такую лабуду. Кто же вам сказал, что рост заработной платы ведет к росту налоговых сборов? Все наоборот. Вы по своей полной наивности полагаете, что налоги поступают в бюджет исключительно от доходов физических лиц.Однако рост заработной платы одновременно вызывает рост себестоимости, а следовательно снижение прибыли ровнехонько на эту же сумму. Только налоги на доходы физлиц возрастут на 13 процентов от суммы Н, а от прибыли снизятся на 26 процентов от той же суммы. И кто выиграет? Но и это еще не все. Рост себестоимости продукции в результате роста зарплаты сделает большинство наших товаров неконкурентоспособными, затраты на продукцию и без того у нас слишком высоки.А неизбежная стремительная инфляция (рост оплаты, не обеспеченный ростом производительносьти труда) полностью съест весь эффект от повышения зарплаты. А вам кажется, что именно вы изобрели вечный двигатель. Лукашенко тоже пытался игнорировать элементарные законы рынка, ничего хорошего его не ждало.
.Однако рост заработной платы одновременно вызывает рост себестоимости\\\\
Уважаемый Николай Александрович, вот это и есть лабуда!Себестоимость товара зависит от производительности труда! А уровень зар.платы лишь очень небольшая часть общих затрат. Но при таком уровне руководства предприятиями - это открытие. А г-н Прохоров вообще предлогает для повышения производительности труда, увеличить рабочее время,полнейший абсурд и тупость!!!Видимо вы познавали экономику из курсов либерального управления. Я в отличии от вас несколько старой школы экономистов.Нас учили более глубоко изучать производство и технологию производства,нынче это не модно!
Совершенно верно. Производительность это как раз выпуск продукции в единицу времени. Увеличив рабочее время увеличив выпуск , но не производительность. Прохоров как раз хочет не вкладываться в модернизацию, новую технику, организацию труда чтобы увеличить производительность а тупо увеличить рабочее время при тей же оплате. Ничего нового Прохор не придумал. Я сейчас не помню цифры, но Глазьев их приводил. Процент заработной платы в цене продукта выпускаемого на российских предприятиях , чуть не вдвое меньше чем в развитых промышленных странах. Следовательно нашим работникам недоплачивают. Николай Алексеевич предлагает полный абсурд - забудьте о повышении зарплат и следовательно о повышении уровня жизни населения.
Николай Алексеевич, дорогой!
Всё несколько сложней, чем Вам кажется! При увеличении фонда оплаты труда уменьшается налогооблагаемая база по прибыли, но увеличиваются страховые взносы! А они составляют аж 34%, оно хоть и во внебюджетные фонды, но нам- то с того что?
Так что налоги вещь не шибко мудрёная, но длиной и шириной здесь всё же не обойтись!
И сколько в страховых взносах пенсионных расходов? Не 34 же процента? Или вы, бухгалтер, не в курсе?
Вы Николай Алексеевич , конечно большой специалист, но совершенно справедливо замечая, что если ттолько повышать зарплату то это приведет к увеличению себестоимости и уменьшению прибыли. Но совершенно "забыли" что есть мероприятия , которые приводят к уменьшению себестоимости. Для Вас видимо это только ьснижение зарплаты, однако есть другие способы снизить себестоимость и тогда повышение заработной платы не приведет к снижению прибыли и отчислений от нее в бюджет. Кроме того есть масса способов увеличить поступления в бюджет, особенно в такой богатой стране как наша. И последнее - а не подскажите какая доля заработной платы в цене продукции в России и в развитых странах?
Вместо того, чтобы, как министр финансов, искать возможности увеличения финансирования образования, враги государства Российского всегда искали предлоги для сокращения его военных расходов.
Враги государства Российского-это милитаристы всех мастей. Армия-лучшая распилочная.
Всякое государство чего-нибудь стоит если оно умеет защищаться! Г-н Крон чьи это слова? Потрудитесь почитать что-нибудь по серьезнее,чем "жвачку" Д.Донцовой.
Даешь разоружение!!! Доверим оборону страны НАТО. Они нас защитят. Заграница нам "поможет".
Вольный или невольный поступок совершил Кудрин, судить трудно.
Не думаю, что истинная причина нежелания работать с Медведевым кроется в разногласиях по военному бюджету. Причины как мне представляется глубже. И причин этих думаю весьма и весьма много.
Собственно говоря, не знаю я, да и многие, и Кудрина. Ничего хорошего сказать про него не могу - я с ним коров не пас. Насколько от него зависит финансовая погода в стране, и насколько она хороша, тоже трудно сказать. Наверное зависит, и наверное не самая благоприятная (инфляция процветает ползучая, деньга идет за рубеж рекой).
Но ясно одно - период президентства Медведева (сказано не мной), может войти в историю России как самый позорный! Возможно, у Кудрина есть много основательных претензий к Медведеву, как и у большинства (сдается что это так) населения России. И это будет верно.
Но... И "президент" Путин показал себя далеко не с лучшей стороны!!! при казалось бы внешней респектабельности (все негативные явления жизни России расцвели пышным цветом именно в президентство Путина и его предтечи Ельцина). Да и сам протеже "алкоголика" всеми силами прогибался и перед "алкоголиком" и перед врагами России.
Те игры в горелки, в чехарду, которые нам предлагают скорее всего надо воспринимать, как издевательство. За 10 лет в стране не сделано ничего реально положительного, но амбиции к выборам вырастают непомерно. 20 лет россияне живут в условиях тотального негатива! Уже выросло поколение молодых людей родившихся в "дерьмократические" времена, внимающие с экранов кинотеатров, компьютеров, телевизоров насилие, ложь, подлость, хамство, грязь, убийство. Про культурную сторону жизни руководители страны вообще забыли.
Короче говоря, не знаю как там Кудрину, а нормальному честному человеку (есть ли они честные и нормальные вообще в руководстве?), существовать в той среде думаю чрезвычайно трудно!
Наш избиратель обожает мифы. Часть мифов ему подбрасывают власти через СМИ, часть он выдумывает сам. Так сочинение каких-то противоречий между либералом Медведевым и государственником Путиным создало вполне проходной фон для кандидатуры Путина. На самом деле стратегических разногласий между П. и М. никогда не было и не будет, нет причины. И Путин вполне западник, и МЕдведев не вполне либерал.Но благодаря мифу у протестного электората создана база для протестного голосования за Путина, якобы против старого курса Медведева.И при этом полностью выпадает из логического ряда тот факт, что якобы новый куряс будет осуществлять на практике "старый" Медведев.
Кудрин высокий профессионал и просто порядочный человек.Но и я теряюсь в причинах столь громкого демарша. Теоретически, чтобы не входить в состав нового правительства, не обязательно делать демонстративные заявления. Это явно реакция на какие-то политические события. А вот какие? Не думаю, что это реакция на то, что обещанное место премьера уплыло в известном направлении.
Верно подметили - нам подспудно (подсознательно) предлагают поменять, подсовывают "плохого" президента на "хорошего"... Предвыборная технология налицо!
Что касается Кудрина, действительно - никто не мешал ему объявить это после "выборов", и просто не входить в правительство.
Честно говоря, сдается мне, что на верху идет явный раскол, разделение сил. Это не может не признавать сейчас только слепой.
Вот буквально недавно (23.09.2011) на заседании президиума "едреной партии" Бондарчук вспылил - отвесил словоблудам "оплеуху" вполне заслуженно и заявил, что уходит (со съезда или из партии непонятно).
Вполне возможно, что и Кудрин в известной мере втянут в этот раскол.
Согласна со всеми!Кудрин непотопляем!найдет он себе место.это он PR-возню устраивает!!!И с пенс.возрастом и перекачкой денег из резервного фонда,и военным бюджетом он и не моргнет!!!Мы ж не загоним его в 65 лет на шахту.с лопатой!Да хоть картошку в поле собирать!И реформы он провалил! своей Жадностью! Новому Правительству еще придется тихо улыбаться за его ошибки,мол сами виноваты.смотреь надо было,кого на работу Министром ФИНАНСОВ РФ-БРАЛИ!
А ларчик просто открывался:
"Министр финансов России Кудрин не собирается работать в правительстве Медведева из-за того, что Кремль не сдержал обещания назначить Кудрина главой следующего правительства, со ссылкой на информированный источник пишет «Коммерсантъ».
«Он очень хотел возглавить правую партию и как идейный, авторитетный человек теоретически мог сделать хороший проект. Его туда не пустили, пообещав пост премьера при следующем президенте. Но теперь премьером будет сами знаете кто», – сказал источник газеты."
Это всего лишь одна из возможных версий, да и к тому же авнонимного источника.
Теперь у Кудрина только один выход- сесть задницей на стабфонд в Америке и объявить голодовку.
Кудрин не понимает или делает вид,что не понимает, что расходы расходам рознь. Например расходы на покупку вооружений не вызывают инфляции, так как не идут на потребление, а расходы на заработную плату военнослужащих, на бюджетных работников и пенсии вызывают инфляцию, так как спрос на товары для населения повышается и соответственно растут цены. Поэтому расходы на покупку вооружений и на покупку оборудования за рубежом можно финансировать за счет печатного станка, т.е. допустить дефицит бюджета за счет займов у ЦБ РФ и это не скажется на инфляции, чем пользовался например Сталин, не имея золотовалютных резервов, он успешно финансировал военные расходы и послевоенное восстановление народного хозяйства.
Еще один горе-экономист нашелся. Оказывается при наличии одного из самых больших в мире военно-промышленных комплексов, нам страшно выгодно покупать вооружение за границей (что вызовет просто социальный взрыв). Да еще за счет печатного станка (?!!!). Вы доллары печатать собрались или за рубли у кого-то вооружение покупать? Что же касается наращивания производства оружия на внутренних фондах промышленного комплекса, то оно неизбежно способствут стремительному росту инфляции.Пояснить или сами сообразите?
Сталин, кстати, сдерживал инфляцию как раз сверхнизкими зарплатами и массовым трудом заключенных.
Так что не вам учить Кудрина экономике.
Сталин сдерживал инфляцию, простым соответствием денежной массы стоимости произведенного товара. "массовый труд заключенных" давал не более 5% товарной продукции. Эта цифра давно известна.
Руками заключенных вершились практически все великие стройки сталинского времени. Обожаю "хорошо и давно известные цифры" без указания хоть какого-то плохонького источника. В монографии-учебнике "Россия от Рюрика до Путина" эта цифра составляет уже от 20 до 30 процентов. Как видите, разница есть.
Имея одиннадцатую по ВВП в Мире экономику и раздувать золотовалютные запасы на третье место в мире много ума не надо. Зачем не понятно, хватит и 200 ярдов золотовалютных запасов. Остальное можно использовать на закупку оборудования и технологий для заводов, это по определению инфляцию не вызовет. Это позволило бы значительно повысить производительность труда, а значит и налогооблагаемую базу. Я не имел в виду покупку оружия за рубежом. При полной автоматизации заводов и хорошей зарплате инженеров и конструкторов можно все производить на родине. Инфляция у нас в стране растет из-за увеличения тарифов монополий, энергетиков, газовиков, ЖКХ, транспорта и т.д. Если бы кудрин был хороший экономист, то он бы подумал, как увеличить бюджет не повышая налогов, в том числе и печатания рублей, обеспеченных золотом, которого у нас добывается 200 тонн в год, а можно добывать в два раза больше, тысячи месторождений это позволяют.
А он опять тут о старухах половых, от которых на улице отбою нету. Да этому Кудрину совести немного бы. А по поводу военных расходов скажу одно: нечего было разрывать контракты выгодные по продажам техники военной. Они, компенсировали бы затраты. К тому же технику не армия ведь продавала, а военная промышленность.
Кудрин сначала допускает дурное развитие страны, считает так и должно быть – производство сокращать, а потом начинает доказывать что, например, необходимо повышать пенсионный возраст. Но его надо спросить, зачем сокращаете производство??? Например, просто подносом здесь в Москве из Москвы индустриальной и научной превратили Москву в скопище ларьков и контор как называется книга Крайнева Г.В. Зачем сократили производство? Дальше не о чем говорить? Дальше само собой будет сокращаться рождаемость, пенсионеров становится больше чем работающих, при сокращение производства само собой растет преступность, в том числе и коррупция, при сокращение производства страна не может не слабеть. Какой смысл говорить о следствиях? Вопрос один, зачем сократили производство??? При «СССР» все работало и были одни проблемы, а как же проблем может не быть, если производство еще и сокращать??? Так какой смысл о чем то говорить когда в Москве в радиусе всего то буквально 500 метров от Красной площади растрачены миллиарды долларов на поломку годных гостиниц, и на их местах построения новых, перекопав Манежную площадь тем самым закопав опять миллиарды долларов, бесконечно отпуская новые денежные средства на реставрацию Большого театра. Этими реставрационными работами, этой зеленой сеткой вся Москва обмотана. Силы, средства, время растрачиваются бездарно и народ вымирает. Сокращается производство, само собой растет безработица, падает квалификация, зачем это нужно? Когда сокращается производство что не понятно, что оно сокращается??? При нынешних ценах на жизненные средства пенсия 8000 руб есть уничтожение населения. Кудрин не понимает, что человек должен жить, а не мучится? По каким таким делам можно сделать вывод что Кудрин понимает что человек должен жить особенно когда космос бороздят корабли и уж тем более когда наступает компьютеризация. При нынешних ценах на жизненные средства стоимость рабочей силы, например ученого 92000руб. стоимость рабочей силы, например инженера (ВУЗ) 63000руб. стоимость рабочей силы рабочего училище 38000руб. и пенсия 55% от стоимости рабочей силы. Вот все ясно прозрачно. Технический прогресс неумолим, стало быть тот же неумолим рост производительности труда, а это влечет за собой падение цен и рост заработной платы что не может положительно не сказываться на повышение рождаемости. Чем больше население, тем богаче и крепче страна. Спрашивается, почему у Кудрина ровно все наоборот? Кудрин неумеха (в лучшем случае) и что его может утешать так это то, что он не один такой. Кудрины в правительстве не случайны. Система купи – продай, губительна для России
Абсолютно совковые представления о плановом сокращении производства. При чем здесь Кудрин, министр финансов?
Это Елькин и егорушка с толиком, "планово" сокращали производство? Они его уничтожали а не сокращали. Уничтожали бездарной, людоедской, глупейшей политикой и реформами направленными не на благо страны и ее граждан а на благо кучки воров и проходимцев. Вот уж глупость так глупость Вы сморозили. Космического масштаба.
Что то наш Гобсек рано засуетился.
Интересно, что конкретно неправильного сказал Кудрин? Ну с Медведёвым то он давненько не ладил. Ясное дело, работать он под Медведёвым не будет, даже если захочет.
Отвечаю дословно из текста «Сейчас рано говорить. Я еще не знаю, я подумаю». Особенно последнее, не может говолящая говора думать. Второе полностью соответствует (можно добавить: не знаю, не знал и знать не желаю (причем не важно чего, а о финансах тем более)).И теперь к первому: с мая 2000 данный мАнЫстр наконец то осознал, что нужно что-то говорить, для него это РАНО, для финансового положения России это уже ПОЗДНО. А если уж такой ущемленец, то пусть повкалывает еще годиков этак 52, не перекладывая финансового бремя на плечи своих родственников.
Правильно отказываться от чего-то, когда тебе это предлагают.
Теперь понятно?
Бухгалтер всегда остается бухгалтером.
Значит, когда все деньги Стабфонда разлили по банкирам и олигархам- это было хорошо, а все то, что вкладывается в оборону страны, в развитие промышленности - это плохо!
Нужно и дальше все доходы вкладывать в Стабфонд, перекачивать их в чужую экономику, не развивать свою и дальше делать из России Нигерию, которая тоже экспортирует нефть, но сама находится на уровне первобытного строя, и население регулярно вымирает от голода.
Странно, вроде бы эффективность любого финансиста оценивают по его способности найти прибыльные инвестиции, вложить в прибыльные проекты, развивающие экономику и дающие доход, а не спрятать в диване, не получая не только высокий доход, но и теряя на инфляции.
Не говоря уже о том, что Кудрин не просто кладет деньг7и мертвым грузов, но еще и развивает чужую экономику- экономику наших конкурентов, вкладывая в них деньги Стабфонда, естественно, исключительно бескорыстно.
И это считается заслугой Кудрина при прохождении Россией кризиса!
увеличение пенсионного возраста. Его необходимо увеличивать уже сейчас
не хило, особливо для тех кто тяжелее авторучки ничего в своих ручонках не держал. А как быть с шахтерами, грузчиками, строителями, высотниками. Они даже в свои 60 годны будут только в лучшем случае сторожа если вообще доживут. С такой медициной и социальной политикой вряд ли кто долетит до середины Днепра , т.е. до пенсии ))))))
За Европой решили потянуться, а забыли что среднее время жизни там на 20 лет больше чем в России. Т.Ч. возраст выхода на пенсию можно повышать и дальше.Главное чтобы до него никто не дожил. Оптимальное решение проблем пенсионного фонда. Жаль проблемы людей никого не е... волнуют.
"Я думаю тем, кому сейчас до 45 лет, их мало интересует будущая пенсия в 8 тысяч рублей, они работают, они активные люди, они зарабатывают, и они пытаются создать сбережения», - пояснил свои мысли Кудрин."
Немешало бы ЗНАТЬ Кудрину, что людям старше 45-ти хорошо известно, как исчезают сбережения. Они эту школу впервые в 1991-92м годах прошли и хорошо усвоили сей урок.
К чему такой демарш в столь неподходящее время? Какая неуместная демонстрация. В конце концов, Медведев пока еще не стал премьером, а Путин не вернулся в кресло президента. Вот появилось бы новое правительство (куда, кстати сказать, Кудрина пока еще никто не пригласил) - вполне можно было спокойно и достойно подать в отставку, а не устраивать сейчас балаган, торгуя своей принципиальностью.
Медведев ДА и Путин ВВ люди не дальнозоркий! всю жизнь были шестерками подкаблучниками с них спрос никакой! а Кудрин стратег Профи! Медведев ДА как его отец (ДОМА НЕ ОСТАВЛЯЙ И В ПОЛЕ НЕ БЕРИ)
Могу поспорить что теперь руб станет фантиком!
Наверное. Но Кудрин еще и политик, пусть и не слишком публичный. Этот его демарш-протестное послание и Путину и Медведеву. И судя по уважительной реакции Пескова (пресс секретаря), он своего добился.А чего он добивался, можно только догадываться.
Абсолютно согласен.
Что происходит? Куда деваются все комменты?
5 декабря
" Мы тебе доверили такую партию к победе привести, а ты?!!
Да, что тебе можно доверить после этого!!!"
Кудрину давно пора уйти добровольно. Никакой он уважаемый специалист.
Вице-премьером он стал благодаря своему покровителю Зубаткину (Зубкову), которого как использованую половую тряпку, бросили под ноги.
Если Китай все средства направляет на развитие промышленности, на модернизацию заводов, то Кудрин все освободившиеся (так ли это, о каких освободившихся средствах можно говорить в России) отправляет для поддержания экономики США за жалкие 2%. В результате российский народ не видит ни этих средств, ни этих жалких процентов.
Это типичный приспособленец, и никуда он не уйдет, а как миленький сядет и в правительстве Медведева в кресло министра финансов, да еще будет благодарить за оказанное доверие. Проверьте мое предвидение.
Кудрин всегда вопит об увеличении пенсионного возраста и ни разу не сказал, что налоги должны быть прогрессивными. Богатые должны платить значительно большие налоги. Если бы им не хватало денег, то они не строили бы яхты, размером больше военных кораблей, они не покупали бы всяческие клубы, не покупали бы самую дорогую недвижимость, не выводили бы деньги в иностранные банки.
При содействии Кудрина фактически уничтожена армия: нищие зарплаты и нищие пенсии, до настоящего времени военные не обеспечены жильем.
И еще много можно написать о достижениях этого "уважаемого" господина. Я думаю, что его в приличный магазин даже кассиром нельзя брать.
Давно неслышал большего бреда, чем сочинение на тему Зубков покровитель Кудрина. Надо же такое придумать?!
Очень понравилась полная блокировка комментариев на теме "Тандем определился с выборами и обозначил планы на будущее". Призрак необходимости сушить сухари опять во весь рост. А других руководителей у меня для вас нет - почти по ИВС.
Вряд ли ИВС допустил бы таких ребят к руководству общественной баней. Как раз руководителей он умел подбирать.
Присоединяюсь к прохожему. Полное недоумение.
Это хорошие новости, еще лучше будет, если они все уедут в Лондон к своему "работодателю"
Модератор видимо считает недостойным допускать на сайт посты с признанием поступка Алексея Кудрина заслуживающим самого большого уважения? Это теперь называется дискуссией?
Обиделся старалец.В премьеры не попал.
Неужто либералы схватились за чемоданы? Если Кудрин свалит не только из правительства, а подальше за бугор, для России это будет только благом. Пусть прихватит с собой и Сердюкова с Юдашкиным, и Христенко с Голиковой, и Фурсенко с ЕГЭ, а заодно Путина с «не полюбившимся» Кудрину Медведевым. Глядишь, и вся челядь вслед за главарями потянется на Запад, оставив наконец-то Россию в покое.
Но все понимают, что не бывает все так просто и гладко. Кудрин всего лишь разыграл заготовленную для него «тандемом» репризу о страшных и непримиримых противоречиях и идейно-интеллектуальной борьбе в высших эшелонах. Мол, бывали ошибки, но власть пытается найти верные решения! Общество должно проглотить очередную дурку Кудрина, как раньше глотало басни о необходимости «стерилизации нефтедолларов» и прочих изобретениях великих комбинаторов, разоривших некогда великую державу и продолжающих нещадно доить Россию, перекачивая на Запад все подчистую.
Кто бы ни стал президентом из «тандема», или еще некто из либеральной колоды, все это будет продолжением эпохи упадка России. Со времен позднего Горбачева, фактически сдавшего народную власть, в России все составы правительства крайне некомпетентны для страны, но супер эффективны для кучки узурпаторов.
И Медведев, и Путин ведут страну к исторической катастрофе, только первый несется без оглядки насупив брови , а второй отпускает по дороге шуточки. Но народу наплевать и на сдвинутые брови, и на дешевые прибаутки. Потому как у народа пока еще есть Родина-Русь, и народ устал от оккупантов и временщиков.
Так что, господин Кудрин, не велика потеря, скатертью дорога!
Так что, господин Кудрин, не велика потеря, скатертью дорога!\\\
И попутный ветер под хвост.
Мы служим Народу, а не РАБОТАдателю.. С Уважением
Вопрос,а развития в чём???
Уйдет Кудрин, придет какой-нибудь Сторчак, и что изменится?
Анатолий, Вам же сказали: придет НОВАЯ команда ЭФФЕКТИВНЫХ менеджеров... И вдвое эффективнее... пилить? Так ведь...
Кудрин - КРЫСА БЕГУЩАЯ С КОРАБЛЯ! Если его пригреет путин, то кудрин будет - крыса бегущая с корабля на бал!
Крысы бегут с ТОНУЩЕГО корабля,а не с плывущего . Кудрин не бежит, а гордо отказывается от своего большого поста.
Наконец-то что-то полезное будет и от Медведева.
4 раза! Полезное - от Ведмедева! Смешнее ничего не придумал?!
От говорящих голов будет какая-то польза? С каких это пор...?
А ещё может быть, что Кудрин, имея наиболее полную и точную информацию о реальном положении дел (по меньшей мере в финансах), готов под любым (в том числе мнимым) предлогом умыть руки и сделать ноги. Разногласия не причем, надо вовремя смыться, только и всего ...
Вообще-то, это завуалированная пощечина Медведу. Он и так после вчерашних событий (выдвижения Путина кандидатом в Президенты) попал в положение "хромой утки". Теперь об него до конца его полномочий будут вытирать ноги все, кому не лень.:))
Не думаю. Мне кажется, что Кудрин знал о том, что Медведев, став премьером, его не пригласит. Вот и решил опередить события. Уйти типа красиво, по собственному.
Не сочиняйте. "Хромая утка"-это фигура политика, теряющего власть. А если Медведев ничем не рискует, кроме смены роли первого на роль второго-то в чем потери? Разве Путин в роли премьера перестал быть Путиным? Ему власти стало мало?
Это заявление ничего не значит. Просто реакция на принятые решения. Будет работать там, куда пригласят. В крайнем случае заменят.
Давным давно обитал у гостиницы Астория пурукмщик* Леша. Менял открытки и значки на жевачку и сигареты и пр. мелочь у иностранцев. Иногда гости города давали мальчику доллар или марку, а так как времена были суровые в плане валютного оборота, то из осторожности Леша всю эту валютную солянку прятал под плинтус.
А чтобы работать без лишних проблем, каждую пятницу бегал Леша на доклад к молодому оперу из спец.отдела Володе.
Прошли годы, но привычка бегать на доклад к Володе и прятать валюту под плинтус у Леши сохранилась.
(пурукума* - жевачка по фин.)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.