а к кому сейчас политика не варварская? к какому слою населения? сейчас в мире царит полное непонимание и хаос - никто не знает что и как делать, все в полной растерянности.. то один шаг предложат, то другой, а ничего не работает, потому что сейчас очень важно понять, что мир стал совсем другим: глобальным, взаимозависимым, и решать проблемы этого нового мира старыми методами не получится. в Испании увеличивают рабочий день, увеличивают налоги и снижают заработную плату - это справедливо? требовать установления социальной справедливости для одной категории населения ни к чему не приведет, пожалуй, кроме ухудшения общей ситуации, поскольку мы все связаны. решение проблемы лежит, по-моему, в области отношений людей друг к другу. мне видится, что всем нам стоит задуматься над тем, а не собраться ли нам всем за круглыми столами переговоров и решать все проблемы сообща, как это решается в единой семье. ведь в семье каждый из нас знает, какие есть приоритеты, но для этого нужно еще возродить доверие друг другу ... на мой взгляд, работы очень много и в первую очередь в восстановлении доброго отношения друг к другу, доверия... а то, что образование у нас в загоне - это не вызывает сомнений, в руках учителей, в большей степени в их руках, успешное будущее наших детей, поэтому именно воспитание, обучение и люди, работающие в этих отраслях человеческого общества заслуживают более внимательного к ним отношения
мнению Луховицкого, ситуация с учительскими зарплатами должна быть прозрачной. Деньги надо платить за ставку, а повышение зарплаты должно касаться всех работников школы. Выделение лучших и худших, по его убеждению, носит субъективный характер и зависит от предпочтений руководства образовательного учреждения.
Я согласна на все 100. И считать надо среднюю зарплату от ставки, а не от нагрузки, т. к. учитель вынужден, чтобы заработать, брать нагрузку намного превышающую ставку (если есть часы).
Интересно как повышать зарплату всем работникам школы, если у нас с 2012 года техработники не являтся работниками школы, они переходят частному лицу
Пока не сменим власть,так и будут грабить весь народ .
Я работаю в вузе. О повышении зарплаты у нас не слышано, а вот нагрузку с этого года увеличили резко. Таким образом все прямо наоборот трепу наших правителей. Создается полное впечатление, что высшее образование в регионах просто ликвидируют самым варварским методом.
Я тоже работаю в ВУЗе. Ультимативно потребовал нагрузки не более чем на 1 день в неделю. Остально время - тоже работаю. Но только там, где платят деньги.
По-видимому, это дальнейшее развитие видения проблемы Медведевым: на встрече со студентами он утверждал, что то, что стипендия не покрывает даже минимальных потребностей - это нормально. Ну что-ж, зарплата преподавателя тоже не покрывает вообще никаких потребностей, и это тоже нормально. Вот и получается что институт превратился в круг по интересам. А серьезными делами мы все, и студенты и преподы, будем заниматься в других местах.
Кстати, студенты тоже с пониманием относятся к тому, что для меня это не главная работа :). Так же как и я к тому - что для них учеба не главное. Я, кстати, счтитаю, что этот принцип первый придумали и опробовали сами чиновники: для них ведь тоже их зарплата - не главный источник дохода ;)!
Интересно, когда-нибудь до учителей (профессоров, преподавателей, воспиталелей, врачей) дойдет, что лучшая акция протеста - заявление об увольнении по собственному желанию?
А вот когда школы и больницы опустеют, на освободившиеся места придут любители маленьких мальчиков и девочек, любители поиграть в доктора и медсестру, которые не только не будут возмущаться маленькой зарплате, - им будет забавна сама постановка вопроса, что оказывается за это еще государство и приплачивает???
"Нужны акции протеста...", а к чему они приведут? Преподаватель в ИАТЕ НИЯУ МИФИ объявил забастовку, в связи с наплевательским отношением к его труду и, что вы думаете? Никого это не волнует, студентам ставяться зачеты за не выполненные работы, а преподавателя грозяться уволить по статье. Поэтому прав был Александр Владимиров когда говорил, что "Изменение существующего политического режима необходимо и неизбежно, т. к. он стал главной угрозой национальной безопасности России".
а по телику директор школы сказала Путину что учителя у нее получают 30000рублей. Мне кажется нормальная зарплата, можно жить.
Московским учителям только предстоит оценить все "прелести" КПМО, а мы уже сыты этом по горло, особенно учителя сельских школ!
Такого унижения учителей нет не в одной стране мира. Политиков интерисуют только собственные карманы, а своим детям они дадут образование за границей в частных школах.
«Политика по отношению к педагогам – варварская»======
Действительно,есть ощущение,что Третий Рим захвачен варварами.И Вы знаете,как они самоназываются.
Валить систему образования нужно через нищего учителя,что с успехом и делается.Фурсенко идёт верной дорогой.
Пенсионеру.А когда валят еще и систему медицинского обслуживания,то вместе с падением системы образования приведет к падению государства.Видимо,Фурсенко и Голикова,которую прочили за развал медицины в Минфины,поставлены на эту "почетную" роль.
Еще хуже ситуация у ученых и преподавателей вузов.
Оклады копеечные, просто издевательство.
Когда-то принимали закон о надбавке за ученую степень
3 минималки кандидатам и 5 минималок докторам наук.
Обманули - сейчас уже в 5 раз меньше обещанного платят!
А кто бы сомневался в порядочности феодальной верхушки разоренной ими страны?Да разве только учителя мозги впарили?А врачи, медсестры, преподаватели вузов и т..д.?Маленькие юристы без сомнения подкинут военным, что бы как защититься от их западных партнеров-друзей, да внутренним силовикам, что защитится от собственного народа. На большее не рассчитывайте многократно обманутые соотечественники
"...это предвыборный трёп..."
в самую точку сказано
Совершенно верно-лишь борясь можно чего то добиться!Вспомните-"В борьбе обретёшь ты счастье своё!"Вон сколько убивали безнаказанно джигиты-как на Сафари сюда ездили-всех отпускали,хоть бухтели и возмущались убогие аморфные"Массы".А стоило выйти на площадь даже жалким 10 000 ребятишек-сразу проснулись власти и вспомнили "про справедливый суд и законность"!
Если педагоги завтра объявят всероссийскую забастовку и хотя бы 100 тысяч выйдут к Кремлю-сразу зарплату повысят в 3 раза!Тем более перед выборами!
Только уверен ничего этого не будет,что даже проголосуют за Тандем!
"Жалкое зрелище,душераздирающее зрелище!"-сказал-бы на это даже ослик Иа из мультфильма "Винни Пух"!
У многих учителей и преподавателей зарплата гораздо ниже озвученной в статье... Например, у меня с 11 разрядом преподавателя математики зарплата 4611 рублей в месяц... Причем, повысилась она 1 июля на 103 рубля из-за повышения МРОТ в нашем регионе.... А я работаю всего лишь четвертый год после университета... И работаю по специальности... И повышать дальше никто не собирается... Вот теперь думаю, а может сменить место работы? ВЕдь обидно за отношение власти к труду педагога, который воспитывает будущее поколение России....
Еще и сомневаетесь?
Да разумеется - из школы прочь! Даже продавец в магазине получает больше. Блин, да я в Москве за один поход в магазин трачу столько, сколько Вы получаете в месяц. Чего стесняетесь?
Отсутствие системного подхода заставляет действовать по обстоятельствам. Проблема школы в том, что итоги ее работы проявляются с запаздыванием лет на десять. Так далеко видение обстоятельств не простирается. Считается, что достаточно аккуратно вписаться в текущий поворот, а куда едем - там видно будет. А едем в стороу национальной катастрофы. Только если ориентироваться на "благополучие близких" (В.В.Путин) это будет понятно слишком поздно. Благополучие близких обеспечить еще пока можно, а общественное -уже нет и проблемы инфантильности электората в силу излишней учености сменяться у власти проблемами неумеренной агресивности и жестокости в силу отсутсвия учености.
Фашисты на оккупированной территории Белоруссии не делали таких сатанинских деяний в системе образования, как криминально-олигархическая власть мальчишей-плохишей РФ.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Судя по результатам выборов наших учителей все устраивает.Не надо горько плакать пересчитывая гроши,не надо даже объявлять забастовки, надо будучи членами и председателями избирательных комиссий постараться обеспечить честные выборы.А то плакать все могут, а идут и голосуют за ЕДРО и еще и помогают им, чтоб уж точно выиграли...
Согласен,но это относится не только к учителям,но и другим категориям нищих граждан,все недовольны,а рейтинги власти зашкаливают,парадокс,холуйства какое-то,и при этом все вроде грамотные и образованные и правильные вещи говорят,и при этом от подобострастия к тому же Путину аж из штанов выпрыгивают.
Для Reka. Скажу больше! Начиная с ЕБН именно учителя самый надежный электорат власти. Лично я столь преданную, просто таки собачью любовь к либерастическому ворью объяснить не в силах! Видимо боятся, что у них виллы на Канарах отберут.
Идея хороша! Пусть просто считают честно, и все!
Боюсь, что уже не любят учителя власти, да и раньше не то что бы любили, а просто верили в то, что те им говорили !и обещали (чистые они душой, ведь такие люди и должны работать в школах, правда?). Думаю, уже и у учителей иллюзий не осталось никаких относительно истинного лица властей.
Зарплату УЧИТЕЛЯМ!!!
На Пленарном заседании Общественноой палаты прозвучала «крылатая» фраза министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко:«Нищий учитель – это миф»...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.