22:35 28.09.2011 Роман Дорофеев

Путин ответил на вопросы писателей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.09.2011, 13:51
Гость: Jane

"Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что в стране растет число людей, не читающих книги. «И это, конечно, очень тревожный факт. Поэтому повышение интереса к чтению становится, без преувеличения, общенациональной задачей», – заявил глава правительства",- для того чтобы повысить интерес к чтению, надо чаще экранизировать классику! Это Лев Толстой, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Чехов, Тургенев, Лесков, Куприн, Грин....., да мало ли у нас классиков? А также и зарубежных не забывать! Это не те дешевые писаки, с которыми встречался Премьер! Тогда и появится интерес к произведению и желание ознакомиться с первоисточником! А то, уж сколько лет прошло, как Соловьев экранизировал роман Толстого "Анна Каренина" и он до сих пор не вышел на большой экран! Уже и американцы взялись экранизировать этот роман, где в фильме главную роль будет играть Кира Найтли - главная героиня "Пиратов Карибского моря". Ну и где наше видение???? Так что, больше надо уделять внимание тому, что выходит на экраны! А то... "Любовь-морковь" 1, 2, 3, 4 и т.д. :-)))

30.09.2011, 16:35
Гость: М'да

В Советский период книги выходили тиражом в сотни тысяч экземпляров,как и собрание сочинений. И их невозможно было свободно покупать - раскупались мгновенно.
Сегодня книги выпускаются тиражами (в основном) тысячу-пять, половина, или больше которого отправляется за границу к русскоязычным читателям,часть оседает в главных библиотеках страны, и после всего этого еще остаётся в свободной продаже и в магазинах, и в интернет магазинах.
Это факт. А о причине этого не берусь судить. Может - и цена, может и настроение общее, может и потеря аппетита знаний ,может и приобретение других "ценностей" расхода личного времени. Может.......?

30.09.2011, 23:27
Гость: Александр

А что ценного и поучительного в современной литературе? Всё поставлено не на идею а на коммерцию. Поэтому ради сенсации многие писатели несут полную ахинею и бред сивой кобылы, ради поднятия рейтинга и соответственно получения большого гонорара. Раньше писателей поддерживало государство, потому что советские писатели пропагандировали идейную суть государства. А какая идея сейчас, кроме личного обогащения, и какую идейную суть представляет современная Россия? Вот то-то и оно, что любые реформы буксуют, не имея идейной ориентации. Капитализм глубоко порочен и уродует души людей. На первом месте должна быть духовная основа жизни человека а деньги лишь как прилагательное вознаграждение человеческой деятельности в обществе. А у нас в стране в точности до наоборот. Многие новоявленные миллирдеры ничем не заслужили уважение в обществе и ничего не сделали для процветания государства. Наоборот, нанесли ему колосальный вред, показывая дурной пример остальным, возбуждая в них зависть и желание любыми путями перешагивая через совесть делать свой бизнес.

14.09.2016, 05:34
Гость: Читатель

И сколько современной литературы прочли вы, чтобы судить обо всех и сразу? Мне думается, что вы застряли между шутками про Дарью Донцову и советскими "идейными" писателями с их рассказами о светлом будущем.

29.09.2011, 20:52
Гость: Федя1

Нужно бы разделить литературные премии.
Какую-то литературную премию, хоть одну,
выделить для русских писателей.

29.09.2011, 17:37
Гость: sveta

Правильно сказал Путин< что ему такие предвыборные встречи не нужны. Мог бы еще добавить, что термин "предвыборная кампания" можно просто убрать из лексикона России. Президент уже есть, так что нечего смешить свой народ да и весь мир !

29.09.2011, 19:33
Гость: temno

А оно и не смешит. Оне само смеётся.

29.09.2011, 14:59
Гость: Димон

Путин оказался во главе развалин и деградации, прикрытой яркой мишурой и блефами. Впору роман писать: «В.В. и пустота». Что толку выгонять Кудрина, коли ему на смену придется ставить такого же неолиберала-монетариста, душителя всякой жизни и развития? Если нет как таковой суверенной рублевой системы, нет даже представления о нормальной кредитно-финансовой системе, нет суверенной банковской сферы, а банки РФ - карлики по сравнению даже с восточноевропейскими аналогами? «Крутой» Сбербанк (четверть всех банковских активов РФ) - это всего лишь 43-е место в мире!

Опереться не на кого. Своя группировка - бездарные серости с загребущими руками. Кадрового резерва нет. Как и нормальной системы подготовки оного. Собственная «бригада» - мародеры. Вот и приходится заявлять о повышенном налогообложения на богатых, но при этом - оставлять плоскую шкалу налога на личные доходы. Над этим откровенно хохочет весь мир. Но иначе невозможно: нельзя же отнимать деньги у своих.

Нет больше сильной промышленности, нет продовольственной безопасности.

И это - конец...

29.09.2011, 14:30
Гость: Ося

А тем временм...
Писатель Захар Прилепин в своем блоге в «Живом журнале» сообщил, что после разговора с Владимиром Путиным на съезде Российского книжного союза был отменен его эфир на телеканале «Москва 24». sms-сообщение об этом он получил, когда уже подъехал к офису телекомпании. «Эфир с вами отменен по техническим причинам», — процитировал он и предположил, что «розетка, наверное, поломалась». В эфир его позвали в минувший вторник, встреча с Путиным состоялась днем в среду...

29.09.2011, 19:21
Гость: прислушивающийОся

А ведь Путин прав ! Он что говорит ? :
«Есть нарушения действующего законодательства, которые являются уголовно наказуемыми деяниями - хищения, кражи, обман, подкуп, взятки. А есть нарушения, которые не являются уголовно наказуемыми - это нецелевое расходование средств», - сказал премьер.

Владимир Путин рассказал, что не так давно один губернатор обязан был потратить сумму на жилищное строительство, а направил ее на здравоохранение. «В принципе он нецелевым образом израсходовал деньги, но это не преступление, он ничего не украл», - сказал Путин.
А тут многие распыляются, что деньги, предназначенные на некоторые важные средства обороны, были истраченны нецелевым образом на покупку обмундирования и мебели различных военных ведомств. И такие нарушения, которые не являются уголовно наказуемыми - это просто нецелевое расходование средств, и всё. Если, конечно, не было хищения, кражи, обман, подкуп, взятки. Это уже уголовно наказуемые деяния.

29.09.2011, 14:17
Гость: Ося

Насчет производительности труда... Нужно ли платить пианисту в два раза больше, если он сыграл фортепьянный концерт за половину положенного времени?..

29.09.2011, 12:37
Гость: Mt

Выборы, однако!

29.09.2011, 12:34
Гость: лейтенант в отставке

"Выступая на съезде партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по причине безальтернативности массовой миграции из Средней Азии, жителям РФ не стоит рассчитывать на рост заработной платы.

Лидер партии власти считает, что «в нормальной экономике рост зарплаты не может опережать производительность труда». Ранее Путин заявлял, что для экономики РФ нет иной альтернативы, кроме массовой миграции трудоспособного населения из стран СНГ."

Ну так откажитесь от зарплаты на пару с Медведевым.

Производительность вашего труда - отрицательна. Это видно по результатам.

А может и вас заменить узбеками?

Или вы не на Россию, а на другое государство работаете?

Оно и видно, - военная разведка упраздняется, подводные ракетоносцы режутся на металлолом.

А нам значит велите книжечки почитывать и ни во что не вмешиваться?

29.09.2011, 12:20
Гость: Евгений

Считаю, что надо выражаться по существу, а не переводить стрелки на другие темы. Причина нежелания в чтении, прежде всего кроется в бедности людей, в их невозможности купить интересную книгу. Это первое. Но самое главное в новой, западной системе образования. Это ЕГЭ. Когда настоящая учеба заменена игрой в крестики-нолики. Именно это "игра" в угадайки и превращает наших людей в настоящее быдло! И это тоже ведь чей-то "ПРОЕКТ". Так что прежде всего надо вернуть то образование, которым страна всегда гордилась. И тогда, ребенок, научившийся читать, никогда не откажет себе в удовольствии самообразовываться и дальше. Так что все идет прежде всего от школы и от родителей, которые заняты одной проблемой - добывания денег.

29.09.2011, 11:57
Гость: ку-ку

То что сочиняют наши корифеи лучше вообще не читать.Чем могут душу облагородить произведения той же Донцовой или Устиновой.На каких достойных примерах воспитывается молодежь.Все поставлено на зарабатывание денег авторами.Так что не надо государству поддерживать таких инженеров человеческих душ.

29.09.2011, 11:50
Гость: Виктор Яковлев

Интересно, а зачитывались ли наши законодатели "Тремя мушкетёрами"? По нынешним временам д'Артаньян, защищавший своё (и дамы) достоинство и честь со шпагой в руках, был бы немедленно посажен в кутузку.

29.09.2011, 11:43
Гость: Виктор Яковлев

При нынешней системе школьного образования у нас разучатся не только читать, но и писать. Недавно прошли сообщения, что в одной из белгородских школ ученикам средних и старших классов выдали электронные учебники (которые демонстрировал Чубайс Путину, как достижение нанотехнологий)с целью облегчить вес портфелей и ранцев. При этом расписывалось, как удобно станет школьникам изучать предметы обучения и выполнять задания, пользуясь клавиатурой. Ручки вытесняются компьютером. Таким образом, молодёжь сызмальства приучается к виртуальному образу жизни, в котором руки нужны только для нажимания кнопок. Неудивительно, что после этого в сферу производства никто не идёт, стремятся в основном в сферу услуг, где работа связана с кнопками, причём оплата за эти услуги значительно выше, чем в производстве. Поэтому, разучившись производить свою продукцию, мы всё больше импортируем зарубежную, включая картошку, чеснок, морковку и т.д., поддерживая иностранного производителя. Вот такая ниточка получается.

29.09.2011, 11:15
Гость: Ося

В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева.Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть, сказал: "Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!". "Ужасно, товарищ Сталин, ужасно", - подтвердил министр.
Сталин протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: "Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели - это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?"...--Да уж, могут такого понаписать...

29.09.2011, 10:51
Гость: Советская Россия

Наконец добрались до отправной точки от которой началась гангрена - до борзописцев. Да, это вы господа своей писаниной и выступлениями на съездах нардепов закрутили мозги и взбаламутили доверчивых граждан. Забыли? Теперь удивляетесь почему вас окружают одни члены хунты Ельцина не догадываясь, что остальных всех продали, госпожа Устинова.

29.09.2011, 10:19
Гость: Ося

"-А вот читатель. Нет же в номенклатуре такой
профессии! И понятно, что нет. А то как это получится? Я, значит, стишки почитываю, а мне за это - блага, мне за это - отпуск..." (бр.Стругацкие. "Сказка о Тройке")...

29.09.2011, 09:50
Гость: rumvit

Это по нашему,по современнорусски.
Создать проблему там где ее не было, а потом взяться за ее решение.
А быть может даже и симулировать ее активное решение.

29.09.2011, 09:42
Гость: Доцент

При сохранении нынешней политико-экономической системы возрождение интереса к чтению - неумная фантазия. А разговоры на эту тему - чистый предвыборный пиар. Была "Страна героев, страна мечтателей, страна ученых" - был интерес к книгам. В стране жуликов и бандитов его быть не может.

29.09.2011, 12:59
Гость: Врач

Оставьте. Книги в советское время были очень специфический продукт. Да, тяга к чтению действительно была выше, но ведь это на фоне срашного дефицита всей культурной сферы: на хорошие спектакли в театр не попасть, книги хороших отечественных прозаиков и поэтов в дефиците, ряда авторов (Платонов, Бабель, Булгаков, Пастернак, Цветаева....) практически не издают, переводы зарубежной литературы почти исключительно "прогрессивных зарубежных авторов", отечественный кинематограф идеолгизирован сверх всякой меры, зарубежный в основном недоступен (билеты на московский к\ф-страшный дефицит, сегодня -совсем нет).Замечательные слова "страна героев, страна мечтателей, страна ученых" -идеологический миф времен "страны лагерей".Времен фильма "Кубанские казаки" и песни "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек..."

29.09.2011, 14:14
Гость: abccbs

Это о чем и о ком ты? О Тарковском, Шукшине, Высоцком, Шолохове, Бондарчуке, Распутине? и ... им несть числа. Хреновый ты врач.

29.09.2011, 14:03
Гость: rumvit

Занятная логика.
Тогда было плохо потому что не было что читать и не было спектаклей(не попасть),а сейчас хорошо-есть и то и другое.
Даже комментировать нечего.Это не по то же самой причине что прилавки в магазинах теперь ломятся от продуктов питания?
А конкретно ,что людям в массе своей недоступно и можно продавать продукцию низкого синтетического качества....

29.09.2011, 09:32
Гость: библиотекарь

наконец-то, опомнились, что в стране никто не читает и библиотечные фонды в таком состоянии, что бери и все списывай. А где раньше был Путин, ведь столько лет у власти? Эта проблема возникла не вчера. Книготорговой политики нет никакой, библиотеки не комплектуются. Обыкновенный предвыборный ход. А в лучшую сторону ничего не изменится.

29.09.2011, 14:35
Гость: школьный библиотекарь

Прививать любовь к чтению надо со школы. Дети и рады бы читать, но читать нечего, нет комплектования и статьи в бюджете на это нет. Ну и с чем работать библиотеке?

29.09.2011, 09:59
Гость: Грёбаный Экибастуз

16 июня 2010 г. 15:00
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с 55-летием со дня рождения генерального директора Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайса.

Генеральному директору Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайсу

Уважаемый Анатолий Борисович!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой — 55-летием со дня рождения.

Занимая различные ключевые посты в государстве в непростые для нашей страны годы, Вы по праву заслужили репутацию одного из наиболее эффективных руководителей в России.

Сегодня Вы стоите во главе важнейшей государственной корпорации, призванной внести существенный вклад в процесс модернизации национальной экономики.

От души желаю Вам успехов в трудах, с усердием совершаемых на благо Отечества. Всемилостивый Господь да подаст Вам и Вашим близким здравие, душевный мир и благоденствие.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

29.09.2011, 08:10
Гость: Ольга

Молодец Злотников, зрит в корень и не стесняется об этом говорить.

29.09.2011, 08:42
Гость: Strannik 2012

Да сейчас, по моему, даже слепой и тот зрит!

29.09.2011, 11:22
Гость: _Татьяна

А здесь важнее не то, что "зрит", а именно "говорит", и не за глаза, а напрямую.

29.09.2011, 00:47
Гость: Кудряшка Сью

У нас в стране сейчас у большинства только один интерес - к "желтому дьяволу" или к "зеленой заморской капусте". Что в принципе культивируется всей государственной системой.

29.09.2011, 09:26
Гость: Грёбаный Экибастуз

Отставка Кудрина имеет под собой цель поднять упавший рейтинг тандема за счёт неоспоримого отморозка. Если электорат не размякнет, то следующим будет Чубайс или Сердюков. Можно еще предположить, что Лёша Кудрин уболтал своих заокеанских хозяев дать ему "вольную" с заменой на нового "козла отпущения". А вот "рабу галерному" по всей видимости, предписано и дальше тянуть лямку, волоча Россию к разрухе и разграблению.

29.09.2011, 08:44
Гость: Strannik 2012

А у нас, сейчас, разве ещё есть писатели?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.