Русские ультранационалисты и скинхеды ничем не лучше тех иммигрантов, о низкой культуре которых так много любят говорить наши националисты. Мы дети одного общества и одной ситемы воспитания, с отсутствием общечеловеческих ценностей и уважения к человеку. Теперь не кавказцы или среднеазиаты представляют опасность для общества, и не только для смуглых людей.
Незнание языка тут действительно ни причем. Люди и не понимая друг друга могут относится по-человечески. Это касается и русских и нерусских.
напрасно вы сюда из аула приехали дома что ли дел нет
"Русские ультранационалисты и скинхэды" лучше уже тем, что они у себя дома!
Не знаю, какого общества ребенком являетесь Вы, но тот "человеческий материал", который валом прёт из независимых недогосударств и недореспублик сюда - в массе ничего общего в воспитании с нынешним коренным населением уже не имеет!ДА - понятие "относится по-человечески" к кому-бы-то ни было у народов разных культур очень сильно разнится.
а можно перевод на русский язык?
Спасибо за прекрасную статью. Нет проблем у школы, если сами учителя не заражены национализмом. Национализм общества-самое отвратительное, что только может быть. В школу эту гадость тащут родители и дело учитилей давать адекватный отпор разделению учеников по национальным признакам. В связи с этим возникает вопрос: каким образом сделан анализ учащихся Москвы по национальностям, если в школе не существует такого учета и такого показателя?
Опять вспоминают знание-незнание русского языка, как основу конфликтов. Сколько можно повторять чьи-то глупости? ЧПричина в иной социальной организации разных народностей.
Насчет "благожелательной обстановки"... Как говорила знакомая "этуаль": "если я в каждого клиента буду влюбляться, то я через месяц с круга сойду..."... Учителя - обслуживающий персонал, и образование - сфера услуг... А создание "благожелательной обстановки" требует дополнительных нервных затрат и просто дополнительной работы... А за какие деньги?...
Насчет культуры... На себя бы посмотрели... На остановках "титульные" курят - сигареты бросают на тротуар. В общественном транспорте пиво пьют, в тамбурах электричек курят - никто не штрафует..
Дети любой национальности (даже русские)в ксенофобии не виновны. Начинать борьбу с ксенофобией надо не с педагогических ухищрений, а с повышения рождаемости. Нужно также не допускать возникновения национальных анклавов в российских городах, громить национальные мафии (а мафии, как правило, построены по национальному принципу). Уважаю армян, но слушал лекцию генерала МВД и знаю - есть в России армянская мафиозная сеть. Есть несколько чеченских, грузинских, даже бурятская сеть. Все они предназначены для того, чтобы стричь лохов иных национальностей. Только русской мафии в мире не имеется. Как таковую трактуют криминалитет с Брайтон-Бич. А для предотвращения распространения ксенофобии надо бить по мафиям и политиканам, предоставляющим в их распоряжение национальный аргумент.
Агафон.Русская мафия в мире есть. Но это совершенно неважно, полностью разделяю ваше последнее предложение.
В израиле тоже так
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.