• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ученые смутили власть бескорыстием

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.10.2011, 01:43
Гость: Меркулов Виктор Влад*.

Цель достигнута, Каддафи убит, так сказать режим пал со всеми отсюда вытекающими приятными для США последствиями. Теперь остается людям на уши лапшу навешать очень искренно буквально от души и всего сердца. И начинается: «Клинтон: обстоятельства гибели Каддафи необходимо расследовать». Для более убедительной демократичности США, США могут подвести к тому, чтобы расстрелять тех, кто убивал Каддафи. Вот будут очень удивленные лица тех, кто очень старался для США. США классическая капиталистическая страна. Есть выгода, прибыль США будут строить отношения, если нет, то зачем что-то кто-то нужен??? При деньгах мораль одна беда. Это как у нас в Москве в метро до сих пор показывают свою дурь, объявляя просьбу быть какими-то вежливыми чтобы молодежь уступала пожилым. А пожилые продали предали пропили будущее молодых и они еще должны уступать место например в транспорте. В капиталистической стране у людей нет ничего общего (дорога этого прохвоста, завод другого мер---завца, шахта третьего подлеца и т.д.) как только лишь борьба труда с капиталом. А возглавляют эту так сказать борьбу безответственные и, стало быть, продажные. Так и не понятно США были на Луне или нет, со своим развивающимся от ураганного ветра звездно-полосатым уникальным флагом? Я уже сто раз говорил что капиталистические страны это бандитские страны у них порядки буквально как в преступных шайках. Ну, если деньги решают все, как какая при этом может быть справедливость? Ну, например, подал убийца руку помощи утопающему и что теперь это обобщать? Да мало ли что в жизни бывает, в целом в основном в принципе капитализм это зверь, быть может, с человеческим лицом. Что с человеческим лицом от этого легче, во всяком случае, не намного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2011, 01:19

Каддафи не разобрался в международной политике. Он возможно надеялся на Европу и на Россию. Единственно, что ему надо был сделать, это даже заранее навести соответствующие связи с США вплоть до ущемления своих интересов лишь бы не довести дело до войны. Ему можно было найти какой ни будь предлог (но чтобы США не поняли) и продавать ту же нефть США грубо говоря по дешевке или по такой цене чтобы нельзя было понять цель Каддафи. Можно было организовать, упреждая политику в этом США новые выборы. Короче с волками жить по-волчьи выть при этом понимать и стремится, что так жить нельзя. Говорухин изуродовал это выражение «так жить нельзя» назвав свою картину так подыграв самозванцам «демократам». Потом решил видимо несколько искупить свою вину создал картину «Ворошиловский стрелок» где и артист Михаил Ульянов тоже в некоторой степени искупил свою болтовню сказав про Горбачева что при переправе коней не меняют. Слышал звон де не знает где он. Применил высказывание совсем не к месту. Вообще дела везде хреновые а у нас в России в первую очередь так как весь мир зависит от дел в России и Европа дура не понимает этого. Как будто угодничеством перед США они себя от них застрахуют. Глупые. При «СССР» вся Европа жила как у Христа за пазухой никаких проблем не знала. Евросоюз эта дурь разумеется без будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2011, 01:17

Ливия просто рухнет в нищету. Если уж нашему народу США мозги промыли своей идеологией купи-продай и за чертой бедности десятки миллионов при богатствах, которым ливийцам как говорится даже во сне не приснятся. Теперь США легко эксплуатировать Ливию. Будут, как и везде в других странах возглавлять правление страной нужные типы США. «СССР» нет, можно сказать образно Каддафи оттуда, Россия свою «мощь» (всякую и в том числе и экономическую и соответственно силу армии) показала и нам указали место. Сегодня нам уж не до других. Предатели «повстанцы» натворили дел. Жизнь народа Ливии не возможно улучшить. Как и у нас в стране так называемые «коммунисты» (19000000 в КПСС, вроде в три раза больше чем всего населения Ливии) натворили дел, и еще до сих пор глупцы ничего не поняли что наделали. Страна способная первая применить ядерное оружие это уже не люди или нелюди. А они наши «друзья» болтают самозванцы «демократы» Буш был на Красной площади.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2011, 21:06

Все свои комментарии написал, не читая то что пишут другие и вот только сейчас пробежался по некоторым. Оказываются, здесь многие превосходно живут, имеют отменное здоровье, веселы и жизнерадостны. Да, сильна идеология США – купи-продай. Возьмите любого первого попавшего на дорогой машине, и посмотрите, чем он занимается весь рабочий день, если вообще он работает. Если сама власть признает что за чертой бедности миллионы, если каждый день видишь, сталкиваешься с нищими, жульем высокой интенсивностью труда, цвет нации (25 – 40летние) за прилавком на базаре то, как при этом можно весело жить? Судя по поведению только скотине безразлично как другие существуют и какое ей дело в принципе при своей безмозглости до колокола, который звенит. Сейчас сию минуту скотине тепло и сытно и что ей двуногой скотине жаждущей себе хозяина еще надо? В данном случае я конкретно никого не касаюсь пока не заденут меня и не хотелось бы отвлекаться на ярко выраженных нравственных уродов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2011, 19:24

Теория золотого миллиарда это плоды возможности эксплуатировать. В обществе, где каждый обязан жить своим трудом подобные мысли в голову не придут. Следовательно надо избавится от такой системы. Но чтобы от нее избавиться надо для начала хоть понимать, что она опасна, расточительна и подлая. Иначе трудно с ней бороться, а историческая необходимость в уничтожении системы наемного труда приходит как правило, когда уж совсем становится внемоготу

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2011, 01:17
Гость: QandA

Вообще, даже если вы и претендуете на прорывные идеи, стоит вначале почитать, других. Теперь немного критики: если каждый начнет жить только своим трудом, то разделение труда исчезнет и, увы, эффективность упадет. Соглашусь, что сама по себе эффективность человечеству не к спеху: ученые доказали, что Солнце будет светить еще миллионы лет. Но как только "справедливое" общество начнет жить без разделения труда, так его тут же скушают и не подавятся те самые купи-продай-сообщества. Так что фазовый переход не пойдет. А так, все идеально! На счет Зюганова, очень похоже на вашу правду. С другой стороны, когда люди борются со следствием это тоже не плохо, хуже когда никаких выводов не сделано, не так ли? А в медицине, так и, вообще, есть такое понятие как симптоматическое лечение. Это когда лечат не болезнь, а её следствия. И ничего - само проходит - не все болезни, но работает. Оттого, что мы потеряем науку до того как придет социализм, никому лучше не станет, лучше всё же поборться за её сохранение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2011, 18:34

Если токарь, учитель, врач, писатель, инженер, ученый, сторож, пекарь, шахтер и т.д. будут жить своим трудом, то почему должно исчезнуть разделение общественного труда токарь учитель врач писатель инженер сторож шахтер и т.д.? Ты, о чем говоришь, и почему сразу не сообразил пояснить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2011, 18:55

По поводу статьи: «Невероятно! Раскрыто, сколько РЕАЛЬНО у Медведева денег!». Если это так всего то несколько миллионов каких-то рублей, то Президенту РФ Медведеву Д.А. при жизни надо ставить памятник за скромность! Это одно и другое у всех у кого денег больше чем у Президента РФ как минимум сократить до президентских. Ладно, не нравится или очень болезненна эта моя идея, но памятник президенту Медведеву Д.А за скромность на таком фоне миллиардеров ставить то все равно надо! А с вами богатенькими так сказать не в меру надо бы заключить сделку, о которой я говорю в моем мире в моем блоге. Но пока что до нее до сделки далеко. Народ никак не может даже при адской жизни прозреть и вымести Зюганова из партии и сам он от жадности за просиживание в Госдуме никак не может догадаться выкинуть партбилет и тем самым сделать со своей стороны единственное полезное дело для страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2011, 17:38

Да разве эти ученые? Даже просто нормальный человек всегда на стороне интересов народа! А эти оторванные от народа. Как так получилось, что на этом сборище не оказалось простых людей? Только лишь потому, что это было, как я сказал сборище недоумков, которые, разумеется «умнее» Маркса. Как ученые могут протестовать или бороться со следствиями??? Нынешние горе «ученые» позорники у них на глазах были уничтожены хорошие предпосылки для развития страны по социалистическому пути. Как будто нынешнее состояние страны не было понятно в 1985году. Ослу ясно, что тогда сегодняшние детали можно было и не понять, но то, что страна пошла к гибели должно было ясно каждому мало-мальски думающему и отсюда должны были быть соответствующие действия. Как я раньше писал, что было время, когда наука зарождалась, сегодня именно наука должна быть хозяйкой, а она все вымаливает у тех, кто понимает меньше ее самой. Это сборище представителей так называемой науки отмежевались от простых людей, от так называемой профсоюзной организации, от так называемой «коммунистической» партии. И в общем-то так и должно быть все эти так называемые по другому и не могут действовать. Я же говорил, что тема сегодня должна быть одна если думать об интересах народов России это как можно быстрее выгнать Зюганова из партии так как он своей так называемой деятельностью ее парализует. Болтая вы все тем самым опять себя ставите умнее Ленина. Но где у вас у всех ум, если положение в стране с каждым днем становится хуже. Разве этот факт не говорит о том, что надо бы задуматься, о чем мы говорим? Ученые всегда пытаются понять причину, а тут ослы постоянно говорят о следствиях. Что надо делать мне надоело говорить. Если у кого-то вдруг появилось желание все же знать, что делать, то пусть зайдет в мой мир в мой блок ну, а лучше конечно обратится к Марксу, но тут придется напрягать мозги. А у меня все просто сделать всего два шага в нужном направлении без вреда в принципе для всех. Эти шаги ищите у меня в моем мире, все равно же болтовней занимаетесь. А я постараюсь их указать и здесь. Если km.ru позволит мне это сделать. К сожалению, не обладаю мастерством излагать кратко и емко, поэтому комментарии получаются длинными, что ведет к некоторым проблемам в напечатание моих комментариев. Например, я написал: «Если km.ru позволит мне это сделать». Можно было бы написать, если km,ru позволит, а я вынужден к этому добавить «это сделать» чтобы подчеркнуть. Если люди не понимают наглядное преимущество даже так называемого «социализма» (гарантия права на труд, уверенность в завтрашнем дне и т.д. и т.п.) то и по этой причине приходится распространяться. Так что это комментарий придется, наверное, разделить. На сайте народное собрание России для меня был рай и пиши, сколько хочешь, и печатается тут же и регистрацию, я никой не заметил почти абсолютная демократия. Может быть, я надоел, и он куда-то делся. Жалею, что не следил за мерой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2011, 16:36

Это по поводу статейки на mail.ru: «ООН: к 2100 году население Земли достигнет 15 миллиардов человек, что грозит катастрофой»
Самое расточительное для развития человечества это нищета и войны, а чем больше население чем богаче страна, человечество. Повторюсь, частная собственность на средства производства вынуждает все искажать, развращать, уродовать плодить нищету развязывать войны. Без Маркса люди слепые щенки. Так что Зюганова надо выгонять из партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. Ведь эта такая малость чтобы избежать всяких трагедий для человечества. Но, похоже, социализм утвердиться навсегда, как обычно утверждаются новые общественные формации, по принципу все хорошее рождается в муках.
Когда производительные силы грандиозны, скорости возрастают, то проживание со всеми удобствами легко может быть в пустынях и на воде. А работать за несколько сот километров преодолимых за несколько минут становится не проблемой. К тому же с помощью компьютеров можно вообще сидеть дома и, например, пахать землю где-нибудь во Владивостокской области и т.д. или во всех областях. У меня есть идеи, которые решают любые проблемы легко и чем больше население, тем еще легче они решаться, только одну никак не могу решить – выгнать Зюганова из партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе которую я предложу. США своей идеологией (смысл жизни купи-продай) промыли мозги народам мира основательно. Так что проблема не в перенаселении планеты, а в существовании капиталистической системы, агония которой уже началась.

Например, прямо, что лежит на поверхности – производство табака, водки, наркотиков, заборов, замков, сигнализаций, производство паразитов, мошенников и т.д. производство косметики, всяких разных услуг, прислуг, охраны и так далее и тому подобное много можно перечислять без чего человек легко обойдется нормальным людям этот вред и это расточительство нужно? Но при капиталистической системе все подчинено прибыли и если она от чего кого-либо имеется то будет производится. Робинзон производил что нужно. Что нужно можно производить и на более высоком уровне развития производительных сил при отсутствии цели производства прибыли. То есть социализм и неизбежен и необходим.

Мало того капитализм бесчеловечен изначально, опасен не в меньшей степени, расточителен и все это в угоду ничтожной по качеству и количеству кучке так называемых людей. Люди не правильно думают, поэтому в принципе не правильно поступают.
Сегодня системе наемного труда пришел неизбежный исторический крах, и агония ее началась. Но никто этого не замечает, а обращают внимание на всякого рода характерные для капитализма кризисы. Если так сказать работникам СМИ на тонущем корабле продаваться даже дорого, что-то вроде этого уводить людей от настоящих проблем и вбивать им в голову необходимость войн то на дне морском мало пользы даже от жирных крох со стола хозяина.

Хоть и проблемы будущего решаются сегодня тоже, надо их решать, но сегодняшние проблемы нищета, войны и разврат поважнее, чем, что будет потом. Для нашей чудо планеты Земля и 150000000000 (сто пятьдесят миллиардов) человек не нагрузка, а общественно полезного труда хватит вообще на любое количество Человек. Смысл жизни человека в своем развитии с тем чтобы созидать. В условиях конкуренции, что порождается частной собственности на средства производства смысл производства – прибыль и отсюда неизбежно уродуются, искажаются, извращаются все общественные отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 23:47
Гость: Юрий1

Сванидзе - типичный антисоветчик, но и способный журналист. Во времена СССР такая публика делала свой бизнес и зарабатывала бабки на антисоветчине. Это был выгодный бизнес и поэтому даже КГБ и тюрьма их не пугали. Впрочем, и фарцовщики и фальшивомонетчики тоже ведь не боялись тюрьмы и даже высшей меры. Бизнес есть бизнес.
Сванидзе уже вошел и вжился в роль "борца" со всем советским и русским, русской историей. Изг-дил все к чему прикасался. Выйти из этой роли он уже не сможет, так как уже изолгался во всем. И поэтому продолжает правдоподобно лгать.
Нужно знать - красиво упакованная ложь для журналиста тоже бизнес и хлеб.
И есть еще люди, которые готовы платить деньги за ложь Сванидзе. Надо признать - он их честно отрабатывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 21:20
Гость: ОРК

Власти согласились с требованиями потому, что технически и организационно безграмотны те, кто принимат решения. Наша беда - нет профессионалов в руководстве страной. Там малограмотные юристы и враги народа в экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 10:56
Гость: Посохин

"Власть, похоже, то ли смутило, то ли даже удовлетворило то обстоятельство, что протестанты для себя лично ничего не требовали: ни о каком повышении окладов речь на митинге не шла."
Это же учёные, сознающие красоту и могущество творческого интеллектуального труда, а не "суконные" юристы и бюрократия (сверху донизу), у которой нет других забот, кроме удовлетворения животных рефлексов.
Шваль презренная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 06:32
Гость: Виктор Яковлев

Укоренившийся российский способ решения проблем выделением денег в науке не срабатывает. Наука держится на преемственности, научных школах, которые упокоились на кладбище.Научно-технические школы создаются десятилетиями. Научную среду нельзя создать только деньгами. Ведущим учёным с опытом и стажем некому передавать свои знания и идеи, поскольку в науку с мизерными зарплатами молодёжь не заманишь. Да и идеи и опыт их никем не востребованы. Политика нашей власти сводится к покупке зарубежного готового продукта. Усиленно раздуваемый проект "Научный центр Сколково" с участием знатного нанотехнолога Чубайса в попечительском совете и сметой около 10 млрд рублей вызвал запросы 16 прозябающих наукоградов в правительство - какие проблемы требуется решить? Ответов они не получили. Оно и понятно, когда речь идёт о нехилом распиле бюджетных средств, требуется иная наука. Как результат - доля России в мировом патентовании меньше 1%, а у США 70%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 23:08
Гость: Виктор

Господа!
Зачем спорить?
Совершенно ясно, что наука нужна сообществу, решающему внятно сформулированные задачи в своих интересах. Сообществом может быть группа фермеров в Техасе или большая страна, от размеров зависит масштаб доступных решений.
В России нет общепринятых задач в масштабах страны, поскольку наши правители боятся произнести собственные цели. Слишком неприглядная картина откроется. Идеологии у нас нет. Цели в масштабах страны нам ставят из-за океана, хотим мы в этом признаться или нет.
Нет у нас и частных сообществ, способных финансировать науку, поскольку нет независимой промышленности. Для мизерных задач "Газпрома" хватает одной - двух лабораторий.
Получается, что всё современное финансирование науки в России - всего-навсего пособие по безработице, способ заткнуть рот весьма активной и крикливой части населения.
Так что ... шумим-с!
Пошумим и опять успокоимся, расползёмся к своим кормушкам. Кормят плохо и мало, но ведь лучше чем ничего.
Возможности изменить ситуацию у нас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 21:40
Гость: Неравнодушный

Власть воров и казнокрадов измеряет всех на свой чиновничий аршин.
Абсолютно бескорыстные люди, единственным желанием которых, является служение Отчизне, мажутся черной краской подозрений. Эта система складывалась в 90-х. И сейчас она дала свои плоды. Воры, как воровали из казны, так и воруют. И будут воровать! Совесть, честь, порядочность - эти понятия для вора не существуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 19:30
Гость: Да

Кто из министров сможет грамотно обосновать, зачем стране и его ведомству наука?

Почти наверняка, нет таких. Они же серые, как мыши, наши министры.

Так чего мы хотим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 18:43
Гость: Прохожий2

Безработных программистов/бывших вузовских преподавателей/психологов сейчас (а не 5 лет назад) на Западе, как собак нерезанных, т.е. как белок в тамошнем парке. Программисту устроиться на $40К уже счастье. А среди трех сотен "ученых", таковыми, собственно, является, дай бог 10%, а реально, так и вовсе 5%. Остальные просто самозванцы, не имеющие за душей ни одной конкурентноспособной работы. А в случае появления таковой, через пол-года автор пополняет ряды научных гастерарбайтеров на столь нелюбимом Западе. Поток правда практически иссяк, но не всилу проснувшегося патриотизма, а просто посредственности воспроизводят такую-же серость. И сколько $миллиардов не закачивай сейчас в т.н. российскую науку, толка не будет. Без открытия "огня по штабам", т.е. без разгона РАН, девалюирования 90% степеней, проблему не решить. Шарашка имени ЛП - единствено пригодный инструмент для вытаскивания русской науки (страны, если угодно) из тупика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 00:08
Гость: И.Якут-Прохожий

А Вы, любезный, не Миша ли Ковальчук, брызгающий слюной на РАН и поливающий ее на каждом углу? Вкупе с собратом Андреем Фурсенкой?
Основная же проблема не в ученых, а в режиме, которому акромя газа с трубой, ничего и не надо. Если Вы, любезный, имеете отношение к правящему клану, то Вас первых и надо гнать в шею, причем это очень человеколюбиво со стороны "лохов". Есть и более "конструктивные" к Вам и подобным предложения. Так шта чемодан-аэроплан-ландон, пака не поздна, аднака. Как грил тов. Валерий Фаддеев (главный редактор журнала "Эксперт"), границы открыты - пошли вон (вместе с Вашим дорогим сердцу ЛП). А мы уж как-нибудь без репрессиев абайдемси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 03:58
Гость: Прохожий2

Академический "штиль", да его не пропьешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 18:08

Зато уж Ваш стиль - напрочь лишён и академизма, и логики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 17:39
Гость: Штиль

Что сказать то хотели? Штормит, баллов семь! Но то не про науку. Про науку скорее:
...
«Товарищ, я вахты не в силах стоять,-
Сказал кочегар кочегару,-
Огни в моих топках совсем догорят;
В котлах не сдержать мне уж пару.
...
На палубу вышел, сознанья уж нет.
В глазах его все помутилось…
Увидел на миг ослепительный свет…
Упал… Сердце больше не билось.

К нему подбежали с холодной водой,
Стараясь привесть его в чувство,
Но доктор сказал, покачав головой:
«Бессильно здесь наше искусство…»
...

Классика, она разная бывает, не только про алкоголь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 22:28
Гость: Сумневающийся

Разгон сам по себе это не решение а слом. Во всяком случае хотелось бы услышать конкретику, а не безаппеяционные призывы к слому старого строя.
Можно понять призывы к слому лишь в том случае, когда люди не уверены, что способны построить что то лучше, чем было. И, конечно, когда конкурента убрали (в данном случае в виде РАН), то проще показать и 200% росту. Пусть покажут, что они способны построить что то лучше, не набрасывая удавку на шею РАН. Но до сих пор ничего нового после радикальных сломов старого в новейшей истории России не выросло, если не считать число миллиардеров, так почему должно сработать на этот раз?

Соглашусь, что одномоментным закачиванием миллиардов в науку проблема отставания России не решится. Для развития науки нужно стабильное предсказуемое финансирование с положительной динамикой, так как большинство современных исследований требуют разработки (покупки и наладки) сложной аппаратуры и 5-15 лет для получения стоящего результата. Рассказы о том, что кто то поехал в Штаты/Европу и быстро получил результат относятся как правило к осмыслению полученого ранее результата либо полученого за рубежом, там, где технологическая цепочка не прерывалась. То есть был отбор стоящих проектов со стабильным финансированием за последние минимум 5-7 лет. При налаживании финансирования слудует не душить представителей "старой" науки, а активно финансировать исследования "с нуля" организованные кандидатами наук и аспирантами, чтобы последние получили опыт научной работы с нуля, а не встраивание в готовый проект, где 95% задач поставили решили старые опытные специалисты или зарубежные партнеры со своей экспериментальной базой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 21:57

Вопрос, собственно, почему после появления конкурентноспособной работы ученый "пополняет ряды научных гастарбайтеров"? Это, конечно, некая натяжка, но тенденция такая имеется. Гастарбайтерами не рождаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 21:48

Разгонять у нас умеют хорошо. А вот создавать - не умеют. Поэтому закончится разгоном... а оно кому надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 17:17
Гость: Доцент

Основная причина всех наших бед - безответственность власти. Она у нас закреплена юридически. Прочитайте, например, "Закон о статусе депутата Федерального собрания РФ". Слова "имеет право" там найдете, "отвечает за", "обязан" - таких слов там нет. Такую же безответственность закрепляет закон о гарантиях бывшему президенту. Конечно, если были бы написаны хорошие законы, надо было бы еще добиться их выполнения, но это уже другой вопрос.
И еще все хорошее и все плохое опирается на поддержку общественного мнения. А на это уже каждый из нас может влиять. Выборы, конечно, не так много значат, как того хотелось бы. Они лишь законодательно закрепляют сложившийся баланс сил. Но провальный для власти результат может что-то изменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 11:09

Власть не допустит "провального" для себя результата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 22:46
Гость: Ни одного голоса коммунякам-врагам народа!

Провальный для власти результат послужит сигналом коммунякам и всякому отребью организовать реваншистский поход на штурм власти, дабы развернуть страну на рельсы тоталитаризма, восстановив свои совковые партийные кормушки и привелигии. Именно поэтому я и мои друзья с семьями приняли решение поддержать партию власти и агитировать остальных за голосование в пользу ЕДИНОЙ РОССИИ! НЕ дадим восстановить сталинизм и господство советской бюрократии! Нет выборам без выбора! ПУТИН-НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 11:07

"Народ", ты хоть рубашку свою сам постирать в состоянии? (Как и Путин...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 11:04

"Нет выборам без выбора!" - означает то же, что "Нет Путину!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 00:15
Гость: Поддерживаю и требую запретить смысл!

Пусть все решит рынок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 16:54

В последней передаче где спорят Кургинян и Сванидзе удивила умозрительная позиция, высказанная одним из участников, согласно которой талант может существавать и без системы (конкретной страны). Спорили состоявшиеся интеллигенты: деятели культуры, ученые. Подумалось, а родился бы талант в нищей стране, без образования, без театров, без науки. Многие бы из них показали себя, были бы восприняты на Западе? Мы слишком хорошо жили при СССР, чтобы представить себе жизнь где никикой интеллигенции вообще нет и не предвидится.

Люди спорят, что в России невозможно стало заниматься наукой. Не понял намек ли на ленность персонала. Удивительно, что никто не обсуждал тот факт, что современные научные работники не имеют банальной стабильности и подобия уверенности в будущем. Внешний фон очень важен, а он, увы, в чем то даже унизителен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 20:44
Гость: Анатолий

Возвращаясь к передаче с Кургиняном и Сванидзе заметил что свидетель Сванидзе, такой же ботаник или биолог как я премьерминистр Англии.И ваще у Сванидзе всё лживое и антинародное!!!как его земля носит?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 22:35
Гость: Саша

Ну не нравится вам один из лучших российских журналистов, историк и ведущий ТВ Николай Карлович Сванидзе-да и не смотрите, никто не просит, дайте смотреть его поклонникам!Нет, ведь будете смотреть, капая слюнями от злости, а потом проклинать его на всех перекрестках. Зачем? Берегите здоровье! Я к примеру никогда не смотрю злобные бредни Зюганова и может от этого здоров, спокоен и весел. Чего и вам советую.:-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 18:48
Гость: док

Нет, ведь будете смотреть, капая слюнями от злости, а потом проклинать его на всех перекрестках. Зачем? =врага надо знать в лицо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 11:00

И даже "слюнями" не капаете (хотя бы от радости)...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 00:30
Гость: Поддерживаю и требую запретить смысл!

Это точно, только партийцев Зюганова особо и не показывали, так что просмотр ТВ не вызывает негативных эмоций. Хорошо хоть всегда идут юморные передачи, узнаю много нового. Конечно попадаются скорбные, тревожные нотки в новостях, но тоже стараюсь беречь здоровье. В последнее время живу без ТВ: слишком поверхностно, а юморное повторяется. (-:

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 00:01
Гость: Леша

К сожалению, капать слюной от злости на сладкие песни Сванидзе есть возможность куда чаще, чем на злобные бредни Зюганова, его вообще по телевизору не показывают, в отличие от Сванидзе. То что вы называете злобными бреднями, иногда, неплохо было бы и осмыслить, даже поклонникам Сванидзе :)

ЗЫ: Я тоже здоров, бодр и весел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2011, 10:33

//То что вы называете злобными бреднями, иногда, неплохо было бы и осмыслить//
Да всё они понимают, не дураки. Это заказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 23:59
Гость: Mr.Dat

Не смешите тапочки про злобного Зюганова:)Вы Саша таки,читаете здесь зачем?Чтобы советовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 16:34
Гость: bvv

Новый закон не поможет. Всё равно большая часть финансирования достанется господам чиновникам от науки, т.к. российская наука россии не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 22:03
Гость: Mr.Dat

Уважаемый bvv,согласно правил Русского языка,Россия следует писать с !Большой Буквы! И выбирайте пожалуйста выражения т.к с некоторых пор,а скорее всего с которых Россия(ёе Народы) и "власть" это далеко не одно целое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2011, 16:50
Гость: Alexx

Я бы уточнил. Не России, а российским чиновникам наука не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.