А вот что еще интересно: оплата проезда в отпуск остается, или нет? Ходит слух, уже с год, что ВПД отменят, а компенсация войдет в ДД. Будут ли военнослужащие, проходящие службу вдали от дома (в Забайкалье, на Дальнем Востоке) ущемлены по сравнению с теми-же Москвичами?
Полностью поддерживаю Александра!!!
СМИ переписывают друг у друга непроверенную инфу. Покажите лейтенанта получающего 19 тыс. руб. Я служил в части, где можно сказать, максимальные надбавки. Лейтенант, попавший на майорскую должность, имеющий надбавки за секретку, 2 языка, род войск (50% ОВД), максимум за сложность и напряжённость и прочее получал 16500 - 17000. Подозреваю, что у пехотного Ваньки-взводного должно было быть 14-14,5 тысяч. Я со всеми такими надбавками, с максимальной выслугой лет, подполковником с тарифом командира полка получал 24 тыс. Читаю наши СМИ и удивляюсь тупости и некомпетентности. Чем "перекатывать" друг у друга, господа "папарацци" рекомендую доехать до ближайшей воинской части.
Обсуждая зарплату в 19 тысяч, все забывают о таких выплатах как материальная помощь, квартальные и тринадцатая. Посчитайте общую сумму (по максимуму) за год и разделите на 12 месяцев - так считают "наверху" наше ДД. А вот если лишают денег, это каждого личные проблемы - работать надо лучше.
Я старший лейтенант, служу в Балашихе в Дивизии Дзержинского (ОДОН. Получаю 21 500, так же платят за поднаем квартиры в Москве 15 000. Зарплата лейтенантов зависит также от места службы. В Москве и области лейтенанты и получают по 19 000. В провинции меньше. Очень ждем января 2012г. Хочется верить в лучшее....
а чего нигде не пишут, что половине военнослужащих "увеличивать" начнут только с 2013 года? :) видимо предвыборная кампания началась уже
Только что узнала у мужа (он у меня военнослужащий), что ввели новый порядов выплаты денежного довольствия (содержания): вместо выплаты в текущем месяце за текущий месяц (ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!)с ноября вводят порядок выплат В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ!.
Т.е нашу семью фактически на один месяц вообще лишили зарплаты!!!!!!!!
и нашу лишили месячной зарплаты.
в повышение не верю.
поверю, получив по факту. пока все повышения до этого были в процентах и заканчивались итоговыми 200-300 руб.
В душе все же надеюсь, поскольку очень тяжело жить на эти копейки людям, которые первыми, в случае чего, лягут в окоп.
А сам закон где?
А о гражданских пенсионерах (заодно и бюджетниках) можно забыть, кинулись заботиться о военных, потому что их меньше или с их помощью легче потом другим рот закрывать?
Хотя бы тут наши СМИ излагали факты, а не занимались пиаром. Президент подписал закон о денежном довольствии, который не увеличивает его размер а упорядочивает порядок начисления. А конкретный размер будит (или не будит) увеличен правительством.
Разговаривал с товарищем...Он где то выдрал ОВЗ и ОВД к подписанному ныне закону... Посчитал свою(!) пенсию и получилось больше чем указано в статье. Он сейчас получает военную пенсию в размере 8500 рублей... получается что будет получать 17000 . Вроде как выше чем 1,5-1,7 раза... Неужели опять обманули???
Смотря как считать... У меня точно такая-же пенсия но я насчитал меньше, т.к ОВД даются по максимуму для расчета, а получать будем из расчета по минимуму, минус 1000р, которые добавил Путин,и еще не известно какие цифры дойдут до военкоматов и т. д. В целом у меня и других получилось не более 3000р добавки, а 17000р-это через 23года, если доживем.....
Те кто уйдет на пенсию в 2012г.-пенсия будет выше(с новых окладов),а нынешним пенсионерам увеличат 1,5-1,7раза(оклады пересчитывать никто не будет),да минус президентская."очень большая надбавка!!!!!"
Но вроде про то что отменят Закон о пенсиях речей не было... Или как всегда внесут изменение в Закон, чем полностью выхолощен будет последний???
Закон, подписанный Президентом, не содержит таблиц с ОВД и ОВЗ. Их, согласно Закону, принимает Правительство. Другими словами собирает предложения, рассматривает и подписывает Премьер-Министр. Существует несколько вариантов, в т.ч., предложенный Комитетом Государственной Думы. Что же реально будет - можно только догадываться! Но это серьезная реформа денежного довольствия, которая позволит командиру полка вместо 25 600 получать до 120 000 рублей в месяц!!!
Ой! То есть, Армия!!! спасай Меня любимого!!!!
Сейчас пенсия мичмана тихоокеанского флота составляет 3997 руб +1000 президентских. С 1 января будет составлять 3997+1998 (это 50%)-1000;итого 5996руб.Огромное улучшение, если учесть прожиточный минимум более 7000 руб. В 2002г пенсия была достойной еще, выше прожиточного минимума.После такого улучшения не знаешь то ли смеяться, то ли плакать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.