Не парадокс ли:семья- муж, более 20 лет отработал на высокооплачиваемой должности в коммерческой фирме, жена- более 20 лет отработала главный бухгалтером в строительной фирме. У обоих доходы более чем приличные были, стаж у каждого намного превышает положенного. Итог: пенсия начислена каждому около 7 тыс.рублей. Сколько отчислений в виде страховых взносов получил Пенсионный фонд с их доходов?.. много... И таких как они .. много. А у нас любое правительство любить уравниловку! А называют это, почему-то, пенсионной реформой!?
Компьюторами ненадо депутатов снабжать ,а то они не на деле будут сосредоточены ,а в интернете шастать.Кому надо ,что-то узнать пусть покупают мобильник с выходом в интернет.
Воровать меньше надо!
Как то странно звучит власть не знает где взять деньги на пенсии но отлично знает где взять на такие "насушные" необходимости как олимпиада ЧМ по футболу, полет на марс и т.п. Скромнее надо жить господа, меньше понтов и на все хватит
Мы "не знаем" где взять деньги на Ваши пенсии, НО зато мы знаем у кого их взять на то ,что-б наши дети учились и жили за границей, на дорогие иномарки,на особняки и коттеджи - у Вас!
Не надо марсианскую фантазию оплачивать ...и на постановку фильмов меньше денег давать а то в этих фильмах одна тема секс,выпивка,драки ,убийство,надоело смотреть... в обычной жизни этого предостаточно,так зачем это еще и в художественных фильмах показывать,да еще в таких количествах ?
Накопительная пенсионная система исходит из в принципе ошибочного тезиса о том, что деньги можно если и не приумножить, то сохранить. Глубочайшее заблуждение: их действительно можно приумножить только если есть одновременный риск их потерять: казино, РТС и прочая лабудень. Если их просто куда-нибудь надежно вложить, то процент обычно бывает меньше инфляции.
Поэтому самый правильный вариант - солидарная система: аккумулировать пенсионные отчисления в текущем бюджете ПФР и тратить их на пенсии ныне живущих пенсионеров, пока эти отчисления не "сгорят" через 10-20 лет в топке инфляции.
Говорю надо забрать у богатых и дать пенсионерам ,что тут не понятного...иначе сам народ заберет ,сколько можно терпеть как они жируют ,мы еле-еле сводим концы с концами.Ну зачем им столько денег?
Власть находит 10 млрд. долларов для помощи Испании и заявляет
об этом на весь мир. Найдет и на пенсии, было бы желание и государственный подход. Видимо абрамовичей и березовских власти проще плодить, чем поддерживать население страны.
Вы правы. И это правильное высказывание. Им другим миллиарды отчислять не жаль, а на пенсии им жаль начислить. У таких уже в заначке достаточно денег, и выйдя на пенсию, он также будет жить хорошо. Таких неинтересует, сытый или голодный, хватает денег на лекарство и на крмунаальные услуги? Как говорит пословица, сытый голодного не поймёт.
все она знает власть наша - воровать не надо позволять на всех уровнях и плодить воров. На безвозмездную помощь разным странам даже по самым незначительным катаклизмам и кризисам находят огромные деньги и без проблем, а на своих граждан, которые платят налоги и создают благополучие для наших бонзов у них денег никогда не хватает!
Дурная последовательность. Цухцванг. Вопрос, собственно, всегда один и тот же. Как что-то изменить, ничего не меняя и при этом не ухудшить ещё больше...
Прогрессивная шкала налогообложения!
наши власти не хотят работать заворовались. пусть себе во-первых пенсию сделают как у нас а то умные-по 300000р. получают их вон сколько дармоедов сидит.Пришли к власти безбашенная и циничная молодежь не повезло нам -не там мы родились.Адети наши вообще либо не доживут или копейки будут получать ведь им же копейки платят. думу разогнать с них толку никакого половина министерств тоже.И деньги появятся.Эх жалко наш народ терпит перпит.
а что, уже средний возраст мужчин повысили????????
"Власть не знает, где взять денег на пенсии"
Ложь. Власть знает где взять деньги. ВВП, не Владимир Владимирович, а именно ВВП, источник всеобщего благосостояния. Это же "самогонный аппарат" в создании которого принимают и принимали участие как нынешние капиталисты с "ихним" капиталом, так и простые трудящиеся, так и национальное достояние - недра. Принимали участие и все предыдущие поколения единой общности -советский народ-.... Словом, всё, что мы имеем сегодня от нынешней економики есть всеобщая собственность. Согласно вкладу. Согасно этому вкладу и размер пенсии на текущий день
Рекомендации власти - НЕ ВОРУЙТЕ и тогда будете знать где найти деньги для стариков пенсионеров!
А вот как проблема материального обеспечения по старости решается в нормальных развитых странах. В США приезжает семья из России и их возраст 62 года. Они не работали на Америку ни одной минуты, тем не менее им предоставляется финансовая помощь в размере от $ 685 - до $1,200, в зависимости от штата в котором они решили поселиться, а также им предоставляется жилплощадь в виде двухкомнатной квартиры с бесплатным электричеством и водой ( за квартиру плата до 30% от рыночной ренты в месяц) и также фудстэмпы - талоны ( пластиковые карты как виза ) на продукты до $ 120 - 150 на одного человека, чего вполне хватает за глаза и за уши. А денег иногда, при разумном расходовании, удается отложить на поездки обратно в Россию через годик другой. Медицинское обслуживание, операции - бесплатные, лекарства - бесплатные ( доплата чисто символичная $ 1 - $ 3 )
При этом ни Госдепартамент, ни Сенат, ни СМИ никто не трубит о достижениях капитализма и гуманности Соединенных Штатов. Все делается в рабочем порядке, спокойно и вовремя, ни разу за десятки лет не задерживая ни деньги, ни медкарты, ни фудстэмпы ни на один день. Проездные на транспорт - тоже бесплатно и выдаются по заявлению пожилых людей в социальные органы. Вот так господа!!! Вот на кого надо равняться России, а не плевать в сторону США и обвинять эту систему во всех смертнвх грехах.
И что это за семьи такие туда приезжают из России? Небось русскоговорящие по путевкам своих диаспор? Ни слышал ни про одну такую пенсионерскую русскую семью чтобы уехала в США на ПМЖ и тем более без проблем. Наверное не в том месте я родился. За социальную защиту населения этой страны рад. Там очевидно власти меньше языком чешут, а народ свой сберегают. Поэтому этот народ и стоит горой за своих избранников.
Уважаемый коллега! США не являются нормальной страной, так как нельзя принять за норму паразитический образ жизни с помощью печатного станка, который позволяет американцам вооружаться до зубов, обжираться фастфудом, не зная меры, содержать огромную армию безработных и даже принимать на райских условиях людей преклонного возраста(в бескорыстность прагматичных США не верю. Очевидно приехавшая семья из России в возрасте 62 года имеет большие заслуги перед Америкой.)
Вместе с тем было бы неплохо, если бы США приняли у себя несколько миллионов российских пенсионеров, устроили им райскую жизнь и облегчили участь российского пенсионного фонда. Америка очень много должна России, хранящей свои резервы в американских "ценных" бумагах и бесплатно поставляющей "мозги" для американской экономики.
Эта акция вполне по силам США. Надо всего лишь включить на несколько минут печатный станок.
Поэтому следует воздержаться плевать в сторону США, ведущих паразитический образ жизни. Вдруг одумаются, вспомнят библейские заповеди и начнут делиться награбленным с ограбленными.
Историк"" ..Мы остаём в производительности труда в десятки раз от стран Европы и США.Вот где резервы дающие возможность обеспечить всех достойной пенсией..."
Взгляд явно "исторический"... Это один из мифов оправдывающий низкие зарплаты и пенсии... Тогда вопрос Вам на засыпку.. Каким образом при "проклятом" социализме, не менее "проклятые" коммунисты умудрялись платить пенсии на уровне 50-60% от средней зарплаты? Ведь производительности не было ни какой... Давайте рассуждать здраво.. В сегодняшней системе вы можете производить в 10-20 раз больше чем в США, но совокупный произведённый обществом продукт( через прибавочную стоимость)практически целиком будет присваивается маленькой кучкой людей - чиновниками и капиталистами. Вы хотите сказать, что в России не хватает денег на пенсии? Да в год вывозится за рубеж и не ввозится обратно 30-40% бюджета страны. Может не надо увеличивать эту самую производительность? А просто вернуть в лоно государства все добывающие отрасли? А заодно навести порядок с зарплатами в таких структурах как ГАЗПРОМ. По слухам там начальник отдела в год получает до 5000 000 млн. руб. Глядишь и всем старикам бы хватило на достойную пенсию
это у кого не было производительности никакой? это такие как ты зомби сейчас выжимаете все на износ из того что построили те у которых не было "производительности". Ты сбрендил и пенсии были в 80-х годах 120 - 130 рублей и это при тех ценах. Беда коммуняк была в одном, они снабжали свой народ товарами народного потребления по остаточному принципу. Сперва друзьям пупуасикам а потом сабе.
Ну зачем так агрессивно. Влад о том и пишет что при Советской власти, вполне хватало денег обеспечить пенсиями, для нормальной жизни пенсионера. Максимальная трудовая пенсия составляла 132 руб(некоторые ведомственные и больше).У меня мама получала 120 и ей вполне хватало. Другое дело что Влад преувеличил что производительности "не было никакой".
почему никто не поднимает вопрос о том, что например за умершего преждевременно человека (за которого перечесляли деньги в пенсионный фонд и у него имёются накопления) не переводят его деньги на пенсионные счета тех родственников, кто становится наследником?
Абсолютно согласен с вами. Именно этот неучитываемый фактор преждевременной смерти гражданина предпенсионного возраста позволяет государству воровать накопления, которые уже были им сделаны за долгие годы работы. Это узаконенное грабительство должно быть пресечено! Деньги, переведенные в течении жизни и работы в счет пенсионных начислений обязаны быть в полном объеме возвращены единоразово семье умершего работника или его ближайшим родственникам, если же таких не имеется и не установить ни близких ни дальних родственников, то деньги могли бы поступать на счета детей-инвалидов. Это было бы гуманно.
Мрак.
Все инициативы по дифференциации бессмысленны, если минимальная пенсия не будет обеспечивать прожиточный уровень всех, кто не сможет работать по болезни или старости.
Иначе многие будут банально умирать, а это крест на всех планах.
А нынешний уровень он и так на грани... то есть без увеличения доходов - резкого -НИЧЕГО сделать нельзя.
А само возвращение к учёту стажа ничего плохого не содержит...просто механизм наладить сложно... да и многие попадут в трудное положение - некоторые молодые люди так и вышли в 90-е на рынок труда без всяких трудовых книжек, и до сих пор в "тени". Они же рассчитывали на "социальную пенсию".
Нужно поменьше раздавать деньги тогда и будут деньги на выплату пенсий а то Медведев в Каннах как с барского плеча взял и пообещал ЕС 10 млрд.долл. на встрече G 20.
Ничего плохого в этом предложении не вижу. Простой пример, у меня соседка отработала (на одном предприятии) 35 лет. И получила пенсию около 6 тысяч(5 800). То есть практически как социальная. Спрашивается - где справедливость? Если человек здоров,но не хочет работать, почему он в результате должен получить пенсию почти такую же как человек отработавший 30 и более лет? Так что я лично за. И еще нужно добавить что допустим женщина отработавшая 20 лет (и мужчина 25) за каждый год отработанный сверх этого должны получать надбавку к пенсии. И еще, я еще в советское время (эх молодость моя), честно отслужил 2 года в Советской Армии, но почему-то в трудовой стаж мне эти два года не засчитываются. Считаю это не справедливым, я ведь не по собственному желанию пошел а государство меня заставило служить и я там не прохлаждался а выполнял определенные обязанности и испытывал некоторые ограничения, которые накладывает служба на солдат. Чем я хуже сверстника, который в армию не пошел и работал в это время и ему шел стаж? Считаю это несправедливым. Я исполнял свой долг на службе государства и оно не имет права это не учитывать. Ну а деньги в пенсионный фонд найти не трудно, об этом постоянно говорят и Зюганов и Миронов. Это и госмонополия на спиртное и прогрессивный подоходный налог и барьеры на пути разворовывания бюджета. Было бы желание и деньги найдутся.
По поводу денег, которые найти можно - оно так. Но проблем с поиском (администрирование) будет столько, что выгоды не будет. ВСЁ ПРОДАЁТСЯ. Так что все уйдут в тень - что водочники, что богатые.
Можно попробовать расстреливать, есно..только кто и кого? Вон генералы за границу бегут..да и проходили мы это...сейчас говорят "не наш метод"...
-----
Отдельно по стажу. Он же учитывается. Но разница работал - не работал -всё меньше и меньше. Но нижний уровень всё же повышали...чтобы совсем нищих было поменьше.
ЕСЛИ ТУ ЖЕ СУММУ ПЕРЕДЕЛИТЬ...НУ, НЕКОТОРЫМ БУДЕТ ХУЖЕ...
Вопрос - кому? Практика жизни такова, что честные - они же и самы неприспособленные. У КОМБИНАТОРОВ ВСЁ СХВАЧЕНО.
Знаю таких - человек полжизни директором(хозяином) и при этом стаж имеет как...сотрудник госконторы...ТАК-ТО ВОТ..совмещают, мошенники...
Вообщем возражений нет. А вот по поводу "уйдут в тень", так зачем тогда многочисленная правоохранительная рать, которую мы содержим? МВД,ФСБ,Прокуратура, следственный комитет, счетная палата? Для чего они если не могут справится с этой проблемой? Почему американцы посадили непотопляемого Аль-Капоне за неуплату налогов а наших водочных королей нельзя? Так что проблемы решаемы, но для этого нужна политическая воля высших руководителей страны, которые должны работать на благо населения всей страны а не кучки богатеев и приближенных к власти. Вот и вся проблема.
Если мы посадим всех наших водочных королей,- боюсь придется проводить довыборы в Нашу Думу! - Теперь все понятно!!!
Вы ещё налоговую не перечислили. А они молчат довольно часто. Когда говорить невыгодно. А без их данных и остальным говорить нечего.---Зато мелочёвщиков маринуют в приёмных...толпами мучаются..
Разница в пенсиях тем кто проработал всю жизнь и тем кто не работал должна быть обязательно. Сейчас социальная пенсия работавшим 5 лет и санитарке проработавшей всю жизнь в грязи - равна 5000 руб. Вдумайтесь в это.
Вдумываться надо в другое. Покупательная способность российского пенсионера и его уровень жизни. И если вы посчитаете после вычета по ЖКХ и комуслугам, то ужаснетесь тому, что у пенсионеров практически нет денег на нормальное питание, не говоря уж о накоплениях. Ниже и хуже некуда. При сегодняшних ценах в России обычная социальная пенсия должна быть не менее 25000 рублей, а не 3500-4000.
В бывшем СССР были низкие пенсии, но выше, в процентном отношении, чем сегодня в России.
опять чиновники(пусть и из ВШЭ) путают государство и общество.Пока у нас такое государство можно изобретать любые схемы - все равно получим дырку от бублика.Заметте что никто не говорит про пенсии президенту,депутатам и т.п..Эти вопросы решаются успешно и без шума.
Что за идиотизм:
Если у одного стаж 20 лет,а удругого 40,то разница должна быть как минимум в 2-а раза.
Можно 4о лет проработать сидя в тепле где нибудь в бухгалтерии , а можно 10 на Крайнем Севере . Сегодняшняя система пенсий на мой взгдяд вполне правильная : учитывается стаж , учитвываются пенсионные накопления . И пенсия начисляется по 5 годам выбираемых самостоятельно. Всё логично и понятно. Опять же если работаешь по серой схеме или фрилансером - никто не мешает тебе делать отчисления самостоятельно. Не получишь за стаж , но получишь с накоплений.
Но если уж честно подумать , то никакой надежды на это государство нет и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
В советские времена обещали (и закон издали) тем, кто непрерывно на одном месте отработает стока лет - тому пенсия больше на коэффициент такой-то. А Ося как раз собрался рвать когти с одного предприятия, - таки дамы зашумели вслед "глупому": Как? А стаж? А пенсия? - Бросились подсчитывать, скока Ося потеряет, если не доработает... И хде теперь их коэффициенты вместе с пенсией?...
"Власть не знает, где взять денег на пенсии"- где, где в Караганде, в смысле у Казахстана займите!
Пенсия должна отражать трудовой вклад каждого человека, Если у одного стаж 20 лет,а удругого 40,то разница должна быть как минимум в 2-а раза.Самый простой способ изыскать деньги для пенсий научиться правительству обеспечивать в стране постоянный рост производительности труда. это самый лёгкий экономический метод, но оно этого не сможет ни когда.Мы остаём в производительности труда в десятки раз от стран Европы и США.Вот где резервы дающие возможность обеспечить всех достойной пенсией.
Любая пенсионная система является солидарной, ибо уровень пенсионного обеспечения, как не крути, зависит от того, как трудится очередное поколение, пришедшее на смену ушедшим на пенсию.
Если на смену пенсионерам пришло многочисленное, трудолюбивое поколение, не признающее серых и черных схем, доблестно пополняющее пенсионный фонд и обеспечивающее стабильный рост экономики с нулевой инфляцией, то таким пенсионерам можно позавидовать.
Увы, на смену советским рабочим, служащим и инженерам, которые были безропотными участниками пенсионной системы, пришла разношерстная армия торгово-сбытовых предпринимателей,фрилансеров и прочих любителей бизнеса, которые живут по принципу "мы хотим сегодня, мы хотим сейчас". В результате пенсионная система стала дефицитной, ибо расходы на постоянно растущую армию пенсионеров не покрываются
"серыми" взносами жирующих "бизнесменов" и весьма скромными взносами работников остатков промышленности.
Кстати, многомиллионная армия гастарбайтеров, выполняя весьма заметный объем работы, не имеет к пенсионной системе никакого отношения, точнее она способствует росту дефицита в ПФ, так как сбивает стоимость рабочей силы и увеличивает безработицу среди россиян.
Выход из тупика есть. Надо сделать пенсионную систему подлинно солидарной. Родители, воспитавшие честных тружеников, активно пополняющих пенсионный фонд, должны получать доплату к пенсии, пропорциональную вкладу их детей в пенсионный фонд.
Воспитание достойной смены должно быть рентабельным!
А бездетным, которые в своё время ещё и налог за это платили, без пенсии оставаться?
Бездетным, а также родителям "воспитавшим" преступников, наркоманов, любителей серых зарплат с мизерными отчислениями в ПФ, фрилансеров и прочих любителей красивой жизни придется довольствоваться в старости социальной пенсией (которую,кстати, также обеспечивает своим трудом достойная смена, работающая за станками и на буровых) или накоплениями из "чулка" или в НПФ. Ведь те, кто не обременял себя воспитанием достойной смены, имеют огромную экономию денежных средств ибо прожили жизнь для себя-любимых.
Наряду с восстановлением справедливости, такая организация пенсионного дела будет мощным стимулом для решения демографической проблемы.
Кстати, при царе-батюшке, когда практически не было пенсионной системы, отсутствие детей было большим горем, ибо бездетные были обречены на нищету. По этой причине тогда не было проблем с демографией.
Вывод: действующая пенсионная система стимулирует бездетность и ведет к вымиранию России (точнее русских)
Мы работаем дольше и зачастую больше чем во многих странах с "высокой производительностью", просто труд у нас так организован, что часто пропадает или требует дополнительных затрат. Примером такого может служить например укладка асфальта осенью (зимой) в дождь или "героический завоз продовольствия ледоколами на Север" из-за безграмотного руководства и выделение средств во втором полугодье. Разговорами о низкой производительности труда в нашей стране "элита" хочет скрыть свое низкое качество управления и свою неконкурентоспособность с другими элитами.
Историк вряд ли много поработал в реальном производстве, поэтому верит, что мы отстаем в производительности в ДЕСЯТКИ раз... Если отстаешь постоянно процентов на 40 - то это уже ОЧЕНЬ МНОГО.
Насколько слышал...Скорость металлообработки отстаёт на наших станках. Устарели.Действительно, сильно отстаёт. 1500 - а на западных 20-30 тысяч оборотов..Отсюда и данные историка.
"Действительно, сильно отстаёт. 1500 - а на западных 20-30 тысяч оборотов"
Это играет роль только при малых размерах обработки, когда скорость вращения шпинделя на позволяет достить номинальных скрокостей резания.
Фактически скорость резания и скорость подачи не зависит от станков, а зависит от материала детали и материала инструмента.
Фактически скорость обработки на станках с нашими быстрорезами и нашими твердосплавами как минимум в 3...4 раза выше, чем на Западе.
Общая производительность труда - намного ниже, т.к. массовые детали давно во всем мире делают на автоматических линиях, в ручную не точат. Вместо десяти-пятнадцати станочников - один оператор и один ремонтник.
Другое дело, что вся металлообработка в основном выведена в Китай, где зарплаты были ниже.
Сейчас идет массовое переориентация с Китая на Россию, т.к. зарплаты в Китае выросли, а производительность труда прмиерно в 3...4 раза ниже, чем у нас.
Необеспеченые ничем пенсионные гарантии правительства США состовляют $83 триллиона, почти в шесть раз больше госдолга. Раз в полгода, американцам приходят письма счастья, в котором описывается положение дел с твоим k401, 403 пенсионными планами, т.е. с теми фондами, в которые ты добровольно закачиваешь дополнительные деньги, и работодатель докладывает на твой $1 ~$1 свой. Так вот, на протяжении уже 3 последних лет, общая сумма либо топчется на месте, либо вообще уменьшается, (при ежемесячном докладывании). Для среднего класса потери исчисляются десятками тыс $ на семью.
Совершенно верно.
Меня возмущает, что пенсия у тех, чей трудовой стаж от 10 до 20 лет порой даже больше, чем у меня, работающего до сих пор (а как иначе выживать?), и имеющего непрерывный стаж 40 лет. И так и всякими увертками-отговорками даже ветеранского звания не присвоили, так что и льгот не имею. Работаю в сфере образования (техникум, школа).
По поводу возраста пенсионного. Те, кто в силах работать и справляются с работой не хуже, а даже намного лучше молодых, пусть трудятся и на пенсии. А кто нет - пусть спокойно отдыхают.
Очень обидно, что и при расчете заработной платы не учитывают стаж, теперь система такая: как посмотрит руководство независимо от твоих успехов, не перечить администрации, даже если правота твоя у всех на виду, тем более, если не родственник, не подхалим...
А прогрессивынй налог?! Вот где поле непаханное.
Сестра живет в Финляндии, работает врачом. Платит налог 46%.
Ругается, плюется, но платит.
Потому что видит, куда идут деньги.
У детей бесплатное (да, да - бесплатное!) образование. И в школе, и в гимназии и в университете. Книжки, тетрадки, дневники. Питание в школе. Нет лыж - дадут. Культпоходы в театры, музеи.
Платного образования нет в природе. Есть способности, сдал экзамены, прошел конкурс - учись!
У племянницы в университете обед стоит 2 евро 40 центов. Но это обед!
Для справки - проезд на автобусе - 2.50. Причем, по купленному билету можно 1 час ездить (с пересадками) на автобусе, метро и трамвае.
Если живет не с родителями, государство платит 400 евро на жилье.
Брошенных пенсионеров нет.
Все это - на высокие налоги!
А у нас - 13%. И что вы с "этого" хотите получить?
За границей платят такой большой налог, т.к. с рубря они не получают 20 копеек. А мы с этих 20 копеек еще налог платим 13%. А они может с рубля получают 90 копеек. Узнайте у своей сестры
В Уфе на на заводах многие получают 7 т . руб. Подсчитаем сколько останется после уплаты 46%? 3780руб. А как детей кормить и за квартиру платить?
20-25 лет трудового стажи при сегодняшних реалиях - это утопия, ибо работы то нет. Просто нет рабочих мест. Даже в столицах сейчас с этим проблема, не говоря уже о России.
Это в СССР можно было работать официально день за днём и год за годом и наработать стаж какой угодно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.