14:41 11.11.2011 Иван Гладилин

Достоевский и по сей день не дает покоя нашим «бесам»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.11.2011, 15:53
Гость: ку-ку

Скажи мне кто твой друг-я скажу кто ты.Это про окружение Чубайса.

12.11.2011, 15:19
Гость: Сон разума рождает чудовищ!!!

Стоит ли удивляться, что Достоевского как символ Русскости эти бесы - фашингтонцы типа чубайса, свинидзе, каспарова, немцова и прочей нечисти - так ненавидят!? Только люди-то знают кто они, а кто Достоевский! И знают, что насаждение этими бесами (отличное слово использовал наш гениальный писатель!) поклонения золотому тельцу бесчеловечно, ибо порождает несправедливость, тупость и сеет войны! БЕСЫ они, как есть БЕСЫ!!!!
И как современно звучат слова Достоевского: "Эти люди, ничего не понимали в России, не видели ее своеобразия и ее национальных задач. Они решили политически изнасиловать ее по схемам Западной Европы, "идеями" которой они, как голодные дети, объелись и подавились. Они не знали своего отечества; и это незнание стало для русских западников гибельной традицией со времен главного поносителя России — католика Чаадаева..."

12.11.2011, 14:54
Гость: figa

Если повторно - извиняюсь - тут модерастия "на тормозе"
Один из модноумных на критику "Счастливы вместе", "Дом-2", "реальные пацаны" просто "окунул" всех, обьяснив, что
общество сейчас именно такое, а нам брезглям сериалы не нравятся потому, что МЫ НЕ ХОТИМ СЕБЯ ТАКИМИ ВИДЕТЬ. Понимаете, эти погремушки ещё с претензией!.. (У них там, видимо, конкурс - кто крепче обгадит место, откуда приехал и тех с кем жил?) Какой уж тут Достоевский?

12.11.2011, 14:06
Гость: figa

Один из модноумных на критику "Счастливы вместе", "Дом-2", "реальные пацаны" просто "окунул всех, обьяснив, что общество сейчас именно такое, а нам брезглям сериалы не нравятся потому, что МЫ НЕ ХОТИМ СЕБЯ ТАКИМИ ВИДЕТЬ. Понимаете, эти погремушки ещё с претензией!.. (У них там, видимо, конкурс - кто крепче обгадит место, откуда приехал и тех с кем жил?)

12.11.2011, 12:24
Гость: Виталий Глухов

Вполне естественно ненавистное отношение Чубайса к Достоевскому, которое вытекает из образа Смердякова.
Чубайс это осовремененный Смердяков, который восклицает: "Я всю Россию ненавижу".
А разве не созвучны заявления Чубайса и персонажа романа Достоевского Смердякова, когда тот заявляет: “Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь. <...> Наш подлец в своей нищете смердит и ничего в этом дурного не находит. Русский народ надо пороть-с”.
А разве не по-смердяковски поступает Чубайс со страной, которая дала ему жизнь, образование, профессию, когда яростно разрушает ее уничтожая экономику и ее народ? А разве не по-смердяковсий мечтает Чубайс распорядиться награбленными деньгами?
Так ему ли любить и почитать Достоевского?

12.11.2011, 11:37
Гость: Старорусский

Немножечко не в тему: название моего родного города Старая Русса пишется с двумя буквами "с". И Федор Михайлович это точно знал! В отличии от современных "литераторов" ...

12.11.2011, 07:20
Гость: хихи

От Чубайса не приходится ожидать ничего другого, раз не дано понимать какие-то вещи, то не дано. Что по нему ясно видно...

12.11.2011, 02:15
Гость: слава КПСС

""Он полагал, что для России губителен путь Западной Европы, совершенный после Французской революции 1789 года.""
Золотые слова Русского гениального литератора и философа.
Каму мне верить, ему или рыжему проходимцу с ордой вечно голодных и алчных червей в золоте. Но к сожалению, даже Достоевский не мог предвидеть тот моральный упадок и продажничество тех кто величают себя "солью земли русских", величайший обман и фантастическую по своей циничности лож либиралов. Я понимаю ненависть рыжего к Достоевскому. Просто рыжий не может его достигнуть не "перепрыгнуть", не оклеветать, не упрятать за решотку, не прилепить лэйбу "экстримист", хотя по нынешним неоконским понятиям Достоевский как националист (патриот России точнее) как раз чётко вписывается в рамки "экстримизма" в трактовке либиралов.
В общем для рыжего Достоевский предмет ненависти как символ Русскости с которой он боролся всю свою жизнь. Достоевский для рыжего недосягаем не то что "юридиически" но и вообще духовно. Если бы либиралы бы только могли, то всё заменили бы на Сванидзе и других "опусоваятелей", только люди то знают кто он а кто Достоевский.

12.11.2011, 01:00
Гость: Юрий

Если это правда слова Чубайс, то чудак Чубайс, ведь мы такие не потому что Достоевский так себе нас представлял, а он нас такими видел, потому что мы действительно такие, и "капитализм не годится для России" не из-за " ее народной ненавистью к богачам" а потому что мы знаем - справедливость это основа существования мира, а не поклонение золотому тельцу, просто тупо и примитивно не по-человечески, но корреспондент влиятельной во всем западном мире английской газеты 2Файнэншл таймс" об этом никогда не догадается

12.11.2011, 15:33
Гость: Юрий вы правы

Вот именно вся истина в том, что корреспондент "английской газеты 2Файнэншл таймс" никогда не догадается" о представлении справедливости в русской душе, потому что ему это чуждо.Ведь истинное представление мироустройства у руского неразрывно связано с праведностью и православием.Это не понять ни Чубайсам ни нашим современным политикам, хотя вроде бы и в церковь ходят, а ведь так как они ходят - это не искренно, не для того чтобы очистится и помолиться, а так больше для пиара, в этом вся их гнилая суть.

13.11.2011, 17:45
Гость: George

Это чубайс-то "в церковь ходит"?? Окститесь!

13.11.2011, 17:31
Гость: Георгий

Это чубайс-то "в церковь ходит"?? Окститесь!

11.11.2011, 23:51
Гость: Таисия - М.М.Пришвин о Ф.М.Достоевском

Вот что писал М.М.Пришвин, глубоко любивший и почитавший талант и душу Ф.М.Достоевского: "...Довольно одних клейких листочков Достоевского, чтобы понять, как он жаждал постигнуть весь этот мир святой, лежащий в пределах человечены, но "осанна" ему не давалась, чуть только шевельнётся мысль об "осанне", как появляется грех в образе человеческой пошлости.
Борьба за бессмертие умирающей личности в разложенной семье, обществе, государстве и церкви - вот тема Достоевского".
У Достоевского "клейкие листочки" есть не просто пейзажная деталь, а ёмкий символ целого мира - мира природы с её красотой и самой жизни, реальной, мирской, со всеми её радостями и невзгодами.
Достоевский, глубоко "ощущая радость, без которой нельзя миру стоять и быть", не мог отдаться свободному её утверждению из-за пленившего душу писателя "греха в образе человеческой пошлости"-
"карамазовщины".
Тема радости жизни не была для Достоевского современной - современной тогда была тема человеческого страдания, на которой и сосредоточил по преимуществу всё своё внимание художник.
Достоевский как гениальный художник исходил в своём творчестве из глубокой веры в то, что "народы заживут одним духом и ладом, как братья, разумно и любовно стремясь к общей гармонии".
Подробнее читайте в книге: Т.М.Рудашевская "М.М.Пришвин и русская классика. Фацелия. Осударева дорога" Издательство С.-Петербургского
университета, 2005 год.

11.11.2011, 23:20
Гость: рабочий.

Вечная память великому русскому писателю и русскому националисту.

11.11.2011, 21:07
Гость: Русич

....его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски»..... Эко его передернуло! Как сатану св.водой окропили!

11.11.2011, 20:16
Гость: Анна

Надо сказать даже больше, чубайс ненавидит всех русских,всю Россию. Это мы чувствуем по его делам.

11.11.2011, 17:20
Гость: Александр Николаевич

А я,когда эту рожу бестыжую вижу, рука сама тянется за дубиной!

11.11.2011, 16:50
Гость: кот

Федор Михайлович - величайший писатель нашего подлунного мира!

11.11.2011, 16:47
Гость: боян

Он Бесу хвост прищемил , тот до сих пор не отойдет от такой наглости.

11.11.2011, 16:32
Гость: Державник.

О проявлениях ненависти врагов России к русской традиции, к русской культуре, к русской имперской идеи Ф. М. Достоевский хорошо написал в своём "Дневнике писателя":
\\\\\\\\\\\\\
"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, отщепенство от своей страны, от своей истории приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически:
за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, за русскую культуру, одним словом, за всё, за всё ненавидят."
\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государства Российского чтобы помнить.
Слава!!!Слава!!!Слава!!!

11.11.2011, 21:31
Гость: Посохин

Державник, лоб не боитесь расшибить?
Великие люди говорили: "Сомневаться нужно во всём" (даже в гении...)

12.11.2011, 12:31
Гость: Dural

Посохин, в тебе никто не сомневается. Спи спокойно. И с миром.

11.11.2011, 16:25
Гость: Державник.

Широко известны его непряития против Российского Государства против русского государства действия тогдашних либералов-декабристов и западников и всевозможных мультикультуристов и люмпенов-интернационалистов. Он был активным защитником и поборником русской Имперской и Исторической России, русских традиций и русской культуры.
\\\\\\\\\\
О своих оппонентах и противниках русской имперской идеи Достоевский
отзывался категорично и во всю свою писательскую мощь.
"Эти люди, ничего не понимали в России, не видели ее своеобразия и ее национальных задач. Они решили политически изнасиловать ее по схемам Западной Европы, "идеями" которой они, как голодные дети, объелись и подавились. Они не знали своего отечества; и это незнание стало для русских западников гибельной традицией со времен главного поносителя России — католика Чаадаева..."
\\\\\\\\\\\\\
Вечная Слава великому русскому писателю и русскому националисту.
Помним и чтим.

11.11.2011, 16:05
Гость: Читатель

Достоевский -великий писатель. Все написанное в статье правомерно, не знаю только зачем приплели частное, на предназначенное в качестве публичного, замечание Анатолия Борисовича Чубайса. Это все совсем не у места. Конечно на Земле никаких богоизбранных народов не существует и русский народ вовсе не исключение. Конечно, вовсе не обязательно любить каждого писателя: есть ненавистники и у Толстого, и у Чехова. При жизни многие не выносили Пушкина и как поэта, и как Человека. Более того, сам Достоевский имел довольно неоднозначную в некоторых аспектах позицию. Но к чему вспоминать о неважном в День юбилея великого писателя Достоевского?

13.11.2011, 15:22
Гость: дедд

Это очень важно, т.к. если Достоевский является ба3ой сравнения нравственности, то Чубайс, Путин, Медведев и др., ба3ой сравнения бе3нравственности. Все по3нается в сравнении. Для нравственности Достоевский, как уровень для плотника.

11.11.2011, 23:54
Гость: Писатель

Читатель ты статью то прочитал?
Там некто Соловьёв (не тот, что у барьера)говорит:"...на Достоевского нельзя смотреть как на обыкновенного романиста, как на талантливого и умного литератора. В нем было нечто большее, и это большее составляет его отличительную особенность и объясняет его действие на других. ..."
Достоевский первым указал на бесов,выявил суть бесов-по нынешнему Чубайсов,и как же не поминая писателя не упомянуть одну из главных его заслуг?

11.11.2011, 20:50
Гость: Е.Н.

"...Анатолия Чубайса (тогда еще главу РАО «ЕЭС») пригласил в фешенебельный московский ресторан на интервью корреспондент влиятельной во всем западном мире английской газеты «Файнэншл таймс». Беседа, естественно, зашла о приватизации, которую осуществлял в 1990-е новый «отец» русского капитализма, о том, что из нее вышло. ..."

Это где Вы увидели частную беседу? Что касается Чубайса, то это уже почти нарицательное имя для русского человека.

12.11.2011, 13:49
Гость: Dbrnjh

Перефразируя пословицу, а рыжий слушает да ест....Плевали они на нас с высоты своего положения. Они нас не считают за людей.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.