• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Патриарх Кирилл отмечает юбилей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.11.2011, 21:19
Гость: сергей

С юбилеем, конечно, поздравляю! Но в принципе против посредников-перекупщиков между Богом и людьми, Патриарх - просто человек и о Боге знает, как и все - ничего. Всё в земной церкви - спектакль для слабых умом и духом. Запуганный адом слабый человек готов подчиняться. Для этого и существует земная церковь - один из инструментов запугивания и подчинения, необходимый для существования государства. Патриарх наш - один из очень много говорящих функционеров государства. Люди, очнитесь, имейте своё достоинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 15:19
Гость: Скучножить

24 года возглавлял смоленский епархиат и оставил о себе добрую память у смолян

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 09:24
Гость: Гиблер

"Я уверен, что никто, в том числе и Патриарх не знает о Боге больше меня. А я о нем ничего не знаю."

Вот этими словами тебе надо было начать и закончить свой текст. Так нет, полез в рассуждение о том чего не знаешь и не понимаешь. Смешно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 12:27
Гость: Русский Националист

Смешной, не уж то ты знаешь что-либо о Боге?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 08:55
Гость: Итоник

Поздравляю! 65 - прекрасный возраст, пока еще ноги ходят и голова светлая, а жизненного опыта уже целый вагон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 11:20
Гость: Max

Увы, на таких постах жизненный опыт и знания не нужны. Все они читают с чужого листа... пост обязывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 21:59
Гость: лейтенант в отставке

... скромно заметил Мах Третий - папа Римский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 22:28
Гость: николя

"... весь мир театр, а люди в нем актеры"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 22:25
Гость: Русский Националист

Основа объединения русского народа - Православие. Православная Вера вела русских людей к великим свершениям, вела на битву с врагами, строила семейный уклад и взаимоотношения, была основой русской культуры. Вместе с тем Православие не раз становилось причиной раздора и вражды. Чего стоит реформа Патриарха Никона, когда был уничтожен целый пласт русской культуры, были уничтожены все иконы, где святые изображались с двумя перстами. Когда огромная масса противников реформы подвергалась гонениям, они вынуждены были укрываться в лесах Сибири, скрывать свою приверженность старой Вере.Я уверен, что никто, в том числе и Патриарх не знает о Боге больше меня. А я о нем ничего не знаю. К сожалению как и Алексий-П, Кирилл больше озабочен строительством и восстановлением Храмов (делом архиважным и необходимым), нежели заботой о чистоте душ русских людей. Не слышен голос Русской Православной Церкви, зовущий к единению славянских народов, осуждающий антирусскую безбожную власть. Недавно Медведев побывал в мечети и мне стало непонятно его стояние со свечкой в Храме Христа Спасителя на Богослужениях. Пообещал выделить мусульманам миллиард, а ведь религия у нас отделена от государства.Осудит ли Патриарх Кирилл Медведева за святотатство?Было бы правильным если Патриарх Кирилл добивался признания Православия государственной религией. В Израиле государственная религия иудаизм и религия не отделена от государства. Так что мешает русским обрести свою Веру,возможно именно она сплотит нас, русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 15:17
Гость: комильфо

Не слышен голос Русской Православной Церкви, зовущий к единению славянских народов, осуждающий антирусскую безбожную власть. Недавно Медведев побывал в мечети и мне стало непонятно его стояние со свечкой в Храме Христа Спасителя на Богослужениях. Пообещал выделить мусульманам миллиард, а ведь религия у нас отделена от государства.Осудит ли Патриарх Кирилл Медведева за святотатство?Было бы правильным если Патриарх Кирилл добивался признания Православия государственной религией. В Израиле государственная религия иудаизм и религия не отделена от государства. Так что мешает русским обрести свою Веру,возможно именно она сплотит нас, русских.-------- " антирусская безбожная власть" это кто Путин с Медведевым что-то в последнее время на безбожников они не похожи. О каких славянах вы говорите? Многие русские, а точнее обрусевшие финно-угры, половцы (казаки), булгары ,даже немцы обрусели, они никогда славянами не были . Россия светское государство, не надо нам государственных религий , не надо нам православного халифата. И потом В Россия 20 миллионов мусульман, миллион буддистов, следует помнить что Россия-отчасти мусульманская страна. и даже буддисткая. Церкви итак очень хорошо при нынешней власти живётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 09:31
Гость: ЮрийЕ

А Вы уверены, что Медведев, Путин, Якунин и др. верующие? Как мне кажется, факт появления в церкви со свечой в руках или в мечети без обуви не является признаком верующего. Если Бог есть, то каждый получит по заслугам там, ибо сказано: "...и воздам каждому из вас по делам вашим", но это будет не скоро. И Патриарх получит то, чего достоин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2011, 09:23
Гость: Хиус

В Сибири до сих пор много поселений старообрядцев. Родители моего друга и коллеги Н. Чудинова даже от государственной пенсии отказались,мол "от диавола". Также отказываются получать паспорта,поскольку там в номере сочетание цифр 666.
Патриарх Кирилл отличный руководитель проекта "Церковь" и гениальный оратор,в отличие от руководителей проекта "Россия",поэтому так быстро растёт и богатеет церковное хозяйство.
Но есть ньюансы - в Геленджике и Новопеределкино (по Минскому шоссе налево) втихую строятся Дворцы Патриарха,с вырубкой реликтового леса.Что не есть хорошо.
Если Патриарх Кирилл возжелал для церкви Патриаршью Резиденцию не хуже Ватикана,каждый житель России должен знать (можно всем миром выбрать место),где,на какие деньги,кто пожертвовал (хоть один рубль),кто строит. И место выбрать не простое, а святое для России. Вот тогда и не будет досужих разговоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 15:22
Гость: комильфо

Хиус вы молодец! Если не ошибаюсь сербский Патриарх ездет на трамвае и живёт в хрущёвке, а наш ездит на мерседесе и живёт в дворцах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.