Во всех этих постановлениях есть одна проблема их трудно ввести в работу. Сложившаяся практика коммунальных платежей за воду, тепловую энергия в горячей воде,газ и электричество, прежде всего устраивает самих монополистов и прежде всего "тепловиков" а также устраивает власть в том числе на местах, так как власть в лице администрации городов является крупным собственником и сдает квартиры и комнаты по договору найма маргинальным гражданам и алкоголикам которые по 10 лет и более не платят квартплату.Вывод,самым крупным неплательщиком перепоручившим оплату коммунальных услуг нанимателям является собственник в лице Администрации городов. Большинство УК и ТСЖ не имеют свободных средств и вынуждены оплачивать задолженность Администрации городов монополистам поставщикам ресурсов за счет средств добросовестных собственников. При этом все платежи УК И ТСЖ в основном прходят через расчетные центр ВЦКП в которых и собирается все деньги за коммунальные услуги всех УК города. ВЦКП это подразделение подотчетное правительсту субъектов федерации и администрации городов и ВЦКП разрешено законом кредитовать другие организации. Вот где начало коррупции, миллиардами собранными для оплаты коммунальных услуг граждан прежде всего может распоряжаться правительство и само ВЦКП как кредитная организация здесь надо искать цепочки фирм которые переводят деньги в офшоры. Вор всегда кричит громче всех держи вора. Огульный поклеп на УК в воровстве денег это маневр властей разных мастей. Тема интересная.
В Великом Новгороде заведено 13 уголовных дел о преступлениях совершенных в сфере ЖКХ, по этим делам фигурантами проходят 15 руководителей различных рангов. Основные нарушения- неперечисление в полном объеме Управляющими компаниями и ТСЖ денежных средств, поступающих от жильцов в адрес водоканала, МУП " Теплоэнерго" за оказание услуг, а также завышение объемов строительных работ при ремонте жилых домов и включение в строительные сметы тех видов работ, которые в действительности не выполнялись. Общий ущерб превысил 55,4 миллионов рублей.
Нет, тут покруче: как бы так урезать, чтобы всё уменьшить, но своя доля не пострадала? Это называется "Особый путь России"
А что,так трудно навести порядок при желании?
1)Юридическое оформление результата собрания жильцов.
2)Контроль структуры цен ЖКХ.
3)Жесткие правила для УК
4)Срок с конфискацией.
Я не знаю, кто и где у меня УК,почему такие цены.Никого не выбирал.
Меня государство оставило один на один с жуликом,и я его не знаю,и я же во всем виноват.
ЕР,дальше так же?
За 11 лет с 2000 года квартплаты и цена ГСМ выросли более чем в 10 раз и ориентированы на международные цены, а зарплаты и пенсии почему то на международные не ориентированы и в лучшем случае выросли в 1,5 раза. Сбор дорожного налога вырос более чем в 50 раз, за счёт увеличения количества транспорта в 12 раз, и увеличения дорожного налога в 5 раз. Но где же дороги??? Пенсионный возраст хотят увеличить до того возраста, до которого не доживают, при том что молодые не могут найти работу. Спасибо ЕДроссам! Лучшие члены ЕР, Лужковы и прочие оказались ворами. Кого выбирать???
Пришло время сделать как в Эстонии. В 2003 году в этой стране передали последний жилой дом в управление жильцами. И всё! Теперь в стране нет НИ ОДНОГО ЧИНОВНИКА ОТ ЖКХ.
Оплату за услуги должны получать те, кто эти услуги предоставляет, а не ДЕЗы, не ГУ ИСы и пр. мошенники
Они все в доле, это ваше правительство и жкх. Кто ж сам себя посадит то?
А где же благотворное влияние рынка, о котором нам так умилительно впаривали вначале реформы ЖКХ?! Остается констатировать, что единственная цель реформы ЖКХ это распил бабла, любой реформатор это, прежде всего, вор!
Разрушит? А как же тогда чиновники кормиться будут?
Да и на Багамы с семейством очень хочется!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.